маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр

Добавить рецепт в книгу

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. ogurtsy marinovannye na zimu s uksusom hrustyaschie v bankah na 1 litr. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-ogurtsy marinovannye na zimu s uksusom hrustyaschie v bankah na 1 litr. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка ogurtsy marinovannye na zimu s uksusom hrustyaschie v bankah na 1 litr. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. 1 12. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-1 12. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка 1 12. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. 2 12. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-2 12. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка 2 12. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. 4 12. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-4 12. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка 4 12. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. 5 5. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-5 5. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка 5 5. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. 6 4. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-6 4. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка 6 4. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. 7 1. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-7 1. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка 7 1. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. 7 1. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-7 1. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка 7 1. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

Вашему вниманию представляется рецепт маринования огурцов, проверенный временем. Секретом его «вкусности» являются: выбор свежих небольших плодов, использование чистой не хлорированной воды, добавление в маринад хрена. Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 литровые баночки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы заранее замочите на 5–6 часов в очень холодной воде и следите, чтобы эта вода не нагревалась.

Шаг 2. Необходимую зелень хорошо промойте проточной водой, нашинкуйте и поместите в баночки.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и разрежьте зубки на половинки. Много чеснока не кладите, так как он делает огурцы мягкими.

Шаг 4. Промойте с пищевой содой баночки для закатки, а затем простерилизуйте их любым способом.

Шаг 5. Замоченные огурцы тщательно помойте, удалите с обеих сторон кончики и уложите плоды, в банки. Сначала огурцы плотно уложите вертикально, посыпьте их нашинкованной зеленью и сверху разместите плоды горизонтально.

Шаг 6. В чайнике закипятите чистую воду и залейте ею огурцы. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте до тех пор, когда их можно будет свободно взять голыми руками. Затем эту воду перелейте в отдельную кастрюлю. На ней будете готовить маринад.

Шаг 7. Повторно закипятите в чайнике воду, залейте ею огурцы и также, дождитесь остывания банок до теплого состояния. Эту воду вылейте.

Шаг 8. К воде в кастрюле добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара и горошки черного перца с гвоздикой. Маринад закипятите.

Шаг 9. В каждую баночку налейте по одной чайной ложке уксусной эссенции.

Шаг 10. Приготовленным кипящим маринадом залейте огурцы в баночках, помещая в баночки и специи из маринада.

Шаг 11. Баночки сразу закатайте и переверните на крышку. Укутывать такие огурцы не нужно, иначе могут стать мягкими. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Огурцы, консервированные с красной смородиной

Вашему вниманию представляется редкий рецепт маринования огурцов с добавлением ягод красной смородины. Эта заготовка требует терпения, но огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы на 2 часа замочите в холодной воде и затем хорошо промойте. Удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 2. В это время соберите с куста и переберите красную смородину, удаляя листья и веточки. Ягоду поместите в дуршлаг, промойте проточной водой и оставьте для стекания жидкости.

Шаг 3. Помойте и простерилизуйте банки и крышки для закатки.

Шаг 4. В каждую баночку положите зонтики укропа и очищенный от шелухи чеснок.

Шаг 5. Подготовленные огурцы плотно уложите в баночки, пересыпая их ягодами.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 7. Горячим маринадом залейте огурцы. Баночки прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 8. По истечении этого времени, маринад из баночек через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю и опять закипятите его.

Шаг 9. Повторно залейте маринадом огурцы в баночках.

Шаг 10. Баночки сразу закатайте и переверните на крышку.

Шаг 11. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Сладкие хрустящие маринованные огурцы – рецепт на 1 литр

Предлагаемый вам рецепт, очень подходит для маринования на зиму корнишонов. Процесс приготовления несколько сложный, но не смущайтесь, у вас получится.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все для маринования огурцов. Простерилизуйте любым способом вымытые банки и крышки. Очистите от шелухи чеснок и разрежьте его на четыре части.

Шаг 2. Промойте зелень и нашинкуйте ее небольшими кусочками.

Шаг 3. Хорошо промойте проточной водой огурцы и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 4. В подготовленные банки поместите часть зелени и половину нарезанного чеснока. Вертикально уложите в банки первый слой огурцов, заполняя их как можно плотнее. Затем на огурцы поместите еще немного зелени и чеснок. Уложите горизонтально второй слой огурцов и посыпьте их оставшейся зеленью.

Шаг 5. Закипятите в чайнике чистую воду и порционно, чтобы банки не лопнули, залейте ею огурцы в банках.

Шаг 6. Банки прикройте стерильными крышками и отставьте в сторону на 20 минут, пока банку не сможете свободно, не обжигаясь, взять голой рукой.

Шаг 7. По истечении этого времени, воду из банок с помощью приспособленной крышки слейте и повторно залейте огурцы кипящей водой. Эту заливку производить нужно два, а то и три раза, чтобы огурцы надежно сохранились.

Шаг 8. В отдельной кастрюле сварите маринад для огурцов из одного литра воды и указанного в рецепте количества сахара и соли. В маринад обязательно положите горошки перцев и бутоны гвоздики. Поварите маринад на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 9. Вылейте воду из банок после последней заливки и добавьте к огурцам (они должны стать оливкового цвета) по одной ч. л. уксусной кислоты.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте огурцы, и банки сразу закатайте. Затем переверните их на крышку и оставьте для охлаждения. Такие огурцы прекрасно хранятся в условиях обычной квартиры.

Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

Вам предлагается иной способ стерилизации при мариновании огурчиков для зимнего стола. Консервируем в литровых баночках. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурчики вымочите в охлажденной воде в течение нескольких часов.

Шаг 2. Черешки хрена (берем только черешки, так как они в основном определяют хрустящий вкус) помойте и нашинкуйте средними кусочками.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на половинки.

Шаг 4. В банки поместите по три кусочка хрена, промытые смородиновые и вишневые листья, нарезанный чеснок и горошки перцев.

Шаг 5. Огурцы достаньте из воды, хорошо промойте и удалите хвостики с обеих сторон. Подготовленными плодами заполните банки. Для более компактного заполнения банок, сверху положите нарезанные огурцы.

Шаг 6. Крышки простерилизуйте обычным способом.

Шаг 7. В широкую емкость для стерилизации огурцов поместите на низ тарелку.

Шаг 8. Банки с огурцами поставьте в эту емкость.

Шаг 9. К огурчикам добавьте указанное в рецепте количество уксуса, соли и сахара. Банки накройте.

Шаг 10. Сейчас порционно, чтобы банки не лопнули, наливайте в емкость кипяток до уровня плечиков банок. Емкость поместите на небольшой огонь и выдержите огурцы в течение 20 минут при небольшом кипении воды. По истечении этого времени, извлеките щипцами баночки с огурчиками из емкости и налейте в них кипяток до самого верха. Огурчики сразу плотно закупорьте. Баночки поставьте на крышки и оставьте до полного охлаждения. Такую заготовку не укутываем теплым пледом. Консервация готова.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы — 10 лучших рецептов в банках на зиму

Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Сегодня я подготовила для вас подборку рецептов, со всеми тонкостями и советами, которые вам пригодятся в момент консервирования. Делитесь с друзьями, и сохраняйте на свои странички в соц. сетях, чтобы не потерять рецепты, потому что все они очень хорошие.

Без этой закуски мы не представляем ни один зимний праздничный стол. Я готовлю по разным рецептам, люблю сладкие и острые, их можно потом использовать для разных блюд.

Если готовить в литровых банках, лучше взять мелкие огурчики, так они будут лучше смотреться. На нашу семью, например, хватает 1 литровой баночки, сразу съели, или подали на праздник.

В этом году делала баночку с горчицей, на пробу, очень интересный вкус, пикантный, я ожидала что будут островаты, но оказалось это не так. Еще хочу приготовить в кетчупе, и попробую сделать острые, правда, не буду много делать, так как детям явно острые не понравятся, эта закуска будет для взрослых.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. xrustyashhie marinovannye ogurcy na zimu. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-xrustyashhie marinovannye ogurcy na zimu. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка xrustyashhie marinovannye ogurcy na zimu. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Готовить их можно в таре разного объема. Если у вас совсем маленькая семья, то можно брать пол литровые баночки, а если большая, то 1.5 или 3 литровые.

В пол литровые и литровые удобно консервировать корнишоны. Кому как удобно в процессе консервирования, и кто как рассчитывает.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими

В моей копилке рецептов, есть много всего интересного, есть некоторые тонкости и замечания, которые пригодятся хозяйкам в приготовлении этой чудесной заготовки.

Вот такие нехитрые советы, а если у вас есть чем дополнить, то пожалуйста, напишите, ниже, в комментариях. Эти советы пригодятся многим хозяйкам, а особенно, начинающим.

Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Этот рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку, если вы готовите в 3 литровых банках, то ингредиенты увеличивайте в 2-3 раза. Это проверенный и надежный рецепт, хранить можно как в погребе, так и в квартире.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде часа на 2 часа, чтобы они окрепли. Тем временем подготовим банки и специи. Баночки вымыть с содой и простерилизовать. Железные крышки прокипятить.

Укроп можно взять свежий или семена, с семенами, получается, даже вкуснее.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. ingredienty dlya marinovaniya ogurcov. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-ingredienty dlya marinovaniya ogurcov. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка ingredienty dlya marinovaniya ogurcov. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

В баночки выкладываем чеснок, если зубчики крупные, то их следует разрезать, если мелкие, то не разрезайте. Раскладываем специи в банки, они кроме аромата придают огурцам упругость, и защищают от действия бактерий.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. nakladyvaem specii v sterilnye banki. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-nakladyvaem specii v sterilnye banki. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка nakladyvaem specii v sterilnye banki. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Вынимаем огурчики и отрезаем у них место прикрепления цветка, в простонародье люди называют «попки». Это звучит, конечно смешно, но моя бабушка так и называла. Кто-то отрезает, кто-то нет, смотрите по своим соображениям.

При консервировании, важно чтобы не было вялых плодов, им не поможет никакой маринад. После консервации, огурцы останутся хрустящими, но вялые, лучше не консервировать.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. zalivaem ogurcy vodoj. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-zalivaem ogurcy vodoj. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка zalivaem ogurcy vodoj. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Укладываем овощи в стерильные баночки, на дно кладем крупные, а сверху самые маленькие. Укладывайте плотненько. Закройте баночки стерильными крышками.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. nakladyvaem ogurcy v banki. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-nakladyvaem ogurcy v banki. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка nakladyvaem ogurcy v banki. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Тем временем, ставим воду на огонь, доводим ее до кипения, кипятим несколько минут. И заливаем каждую баночку, не нужно наливать воду сразу в банку всю.

Вливать нужно в центр, по чуть-то в каждую баночку, чтобы банки прошлись паром и не лопнули. Затем еще немного, и еще немного, и так наливаем кипяток до верху.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. zalivaem ogurcy marinadom. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-zalivaem ogurcy marinadom. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка zalivaem ogurcy marinadom. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Накрываем банки крышками, и укутываем их полотенцем. Тем временем ставим вторую порцию воды, пока вода закипает, банки накрыты полотенцем.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. ukutyvaem banochki s marinovannymi ogurcami. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-ukutyvaem banochki s marinovannymi ogurcami. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка ukutyvaem banochki s marinovannymi ogurcami. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Воду сливаем, в кастрюлю, а новой водой заливаем. Вода должна быть кипяченая и горячая. Повторяем все снова, укутываем банки чистым полотенцем. Теперь можно смело лить кипяток, не боясь что банки лопнут. Не забудьте накрыть их железными крышками.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. zakatyvaem banki s ogurcami. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-zakatyvaem banki s ogurcami. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка zakatyvaem banki s ogurcami. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Сливаем воду с огурцов, накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду. Возьмите баночку полотенцем, так удобнее ее держать, так как баночки горячие.

Теперь в каждую баночку всыпаем соль, сахар и уксус. Не во все сразу, а частями. Всыпьте в 3 баночки, затейте кипятком, а затем в остальные баночки.

Если у вас эссенция вместо укуса, то как же ее правильно развести. Как из 70%, сделать 9% уксус?

1 чайная ложка уксусной эссенции = 8 чайных ложек 9%-го уксуса — 7 чайных ложек воды

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. vlivaem uksus v ogurcy. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-vlivaem uksus v ogurcy. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка vlivaem uksus v ogurcy. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Заливаем банки кипятком, вода должна не то что кипеть, она должна бурлить в кастрюле. Не заливайте прямо до самого верха. Накрываем крышками, и закатываем.

Затем переворачиваем огурцы вверх крышками, обязательно постелите на стол полотенце. Сверху укутываем полотенцем. Оставляем на пару часов, а затем переворачиваем баночки вверх крышкой и убираем в прохладное место. Если передержать укутанными, то они могут стать мягкими.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. perevorachivaem ogurcy kryshkami vniz. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-perevorachivaem ogurcy kryshkami vniz. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка perevorachivaem ogurcy kryshkami vniz. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Когда залили кипятком последний раз и закатали, встряхните баночку чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Таким способом можно мариновать цукини, кабачки, патиссоны. Салаты и рассольник вкуснее и нежнее получаются с кабачками.

Маринуем огурцы с водкой и бархатцами, получаются как бочковые

Вы ранее слышали о том, что бархатцы добавляют не только в огурцы, но и в помидоры? Удивлены? Многие хозяйки отмечают некую схожесть цветов со специей шафран, которая добавляем овощам пикантного и интересного вкуса.

Если вы сомневаетесь во вкусе, сделайте баночку для пробы. И оценив всю технологию приготовления и вкус, решите, будете ли вы такое готовить, нравится ли вам аромат и вкус.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты:

Огурцы лучше брать одного размера. Мелкие они более вкусные, а крупные, могут быть пустые внутри, или в середине находится крупные и жесткие семена.

Овощи моем, и заливаем холодной водой, оставляем их на 2 часа. Баночку вымыть, простерелизовать. На дно банки выкладываем зелень, и специи.

Бархатцы, они же чернобривцы — красивый и неприхотливый цветок. Но мало кто знает, что эти цветочки являются специей, которую часто используют вместо шафрана в консервации.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. nakladyvaem ogurcy i specii v banki. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-nakladyvaem ogurcy i specii v banki. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка nakladyvaem ogurcy i specii v banki. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Не забудьте о цветах бархарцах, вы могли знать их по названию чернобрывцы. Они бывают желтого, или оранжевого цвета. Банка трех литровая. Наполняем баночку овощами. На низ крупнее, наверх маленькие.

Не нужно накидывать лишь бы как, иначе вместится мало, нужно выкладывать красиво и аккуратно. Тогда и влезет больше, и смотреться будет красиво.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. ogurcy s vodkoj i. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-ogurcy s vodkoj i. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка ogurcy s vodkoj i. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Берем 1 литр воды, добавляем 100 грамм соли, хорошо перемешиваем. Вода самая обычная. Заливаем в банку, если воды не хватило, нужно долить.

Оставляем на 4 суток при комнатной температуре. Сначала рассол будет как вода, но затем, стает мутнее, так и должно быть. Через 4 дня, рассол сливаем и кипятим.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. ostavlyaem v marinade. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-ostavlyaem v marinade. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка ostavlyaem v marinade. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Тем временем, пока закипает маринад, мы заливаем огурцы холодной водой, встряхиваем, воду сливаем. Она нам не нужна. В банку вливаем. Мы, как-бы промываем огурцы. Вливаем в огурцы водку.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye marinovannye. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye marinovannye. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye marinovannye. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Заливаем их горячим рассолом, закатываем с помощью ключа железными крышками, крышки не забудьте хорошо прокипятить. Важно чтобы маринад хорошо кипел, и кипел минут 5, затем только заливаем.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. xrustyashhie ogurcy s chernobryvcami. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-xrustyashhie ogurcy s chernobryvcami. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка xrustyashhie ogurcy s chernobryvcami. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Переворачиваем вниз крышкой, после остывания убираем в холодное место. Огурчики получаются как бочковые, очень вкусные и хрустящие. Попробуйте этот рецепт, уверяю, вам понравится.

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Предлагаю приготовить сладкие и очень вкусные огурцы с горчицей, в рецепте используется несколько видов горчицы, в зернах, и сухая. Овощи получаются не острые, пикантные, со сладковатым привкусом.

Готовится не методом заливки, а методом стерилизации, что позволяет хранить консервацию в квартире, и не бояться что баночки «взорвут». Попробуйте, горчичная заливка в пище не годится, а овощи получаются в самый раз.

Очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

По этому рецепту готовит моя знакомая уже много лет, получаются вкуснейшие огурчики, хрустящие, пикантные. Они их зимой едят с картошкой, иногда и на праздники «под водочку» уходят. Рецепт не сложный, очень простой, готовится быстро, основное, что занимает время, это подготовка продуктов.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты:

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s ketchupom chili ingredienty. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s ketchupom chili ingredienty. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s ketchupom chili ingredienty. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Специи можно добавить, или убрать по вашему желанию. Готовится все просто, в миску вливаем уксус, добавляем кетчуп чили сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, ждем пока растворится сахар и соль. А тем временем, чтобы время не терять, займемся огурцами.

Если огурцы хранились сутки, то лучше их залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Огурцы нужно вымыть, брать лучше всего плоды небольшого размера. Баночки заранее стерилизуем, кладем по 2-3 листика вишни и смородины, пару зубчиков чеснока, 5 горошин перца, пол чайной ложки семян укропа, петрушку. Теперь накладываем огурцы.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. ogurcy raskladyvaem po bankam. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-ogurcy raskladyvaem po bankam. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка ogurcy raskladyvaem po bankam. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Теперь заливаем их рассолом, не забудьте перемешать рассол, возможно остался не растворенный сахар или соль.

Рассола, который мы приготовили, хватает ровно на 5 литровых банок.

Теперь ставим баночки в кастрюлю, берите высокую и широкую, чтобы все банки стали. На дно кастрюли застелите полотенце. Выкладываем 5 баночек. Заливаем водой, так, чтобы каждая баночка была покрыта на 2/3 водой.

Накрываем стерильными крышками. Лично я, кипячу крышки 15 минут в воде, а затем встряхиваю, и накрываю баночки.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. sterilizuem ogurcy. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-sterilizuem ogurcy. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка sterilizuem ogurcy. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ставим все на огонь, ждем пока закипит, с момента закипания кипятим 15 минут литровые банки, и 8 минут пол литровые. В процессе приготовления они меняют цвет.

После того как вы засекли 15 минут, вынимаем баночки и закатываем железными крышками. Будьте осторожны, они очень горячие.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Укутывать ничего не нужно, просто отставляем пусть остывают, но уже закатанные баночки. Кстати, можете взять банки с закручивающимися крышками, это облегчит процесс.

Убираем и храним заготовки в прохладном месте, но такие консервы, отлично хранятся в квартире.

Как сделать сладкие хрустящие огурцы на 1 литровую банку

Предлагаю очень вкусный рецепт маринованных хрустящих огурцов, готовятся очень быстро и без хлопот. Приготовьте по этому рецепту для пробы. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые баночки.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты:

На 3 банки по 1 литру

Для начала приготовим сладкий маринад, для этого набираем в кастрюлю воду, всыпаем сахар, соль, и вливаем уксус. Перемешиваем все и ставим на огонь. Доводим до кипения, и выключаем огонь, даем остыть до комнатной температуры.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. gotovim marinad. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-gotovim marinad. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка gotovim marinad. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

За это время моем баночки с пищевой водой, стерилизуем их, крышки нужно прокипятить минут 10-20. В баночки помещаем по 2 зубчика чеснока. Больше в этом рецепте нам ничего не понадобится. В этом и состоит рецепт простоты и вкусноты овощей.

Очень важно, купить овощи на рынке, домашние, или использовать те, которые выращены вами, в магазине или супермаркете, для консервации, лучше не покупать.

Раскладываем вымытые огурцы. Чтобы они не были мокрые, я, когда их вымою, раскладываю на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Накладываем овощи плотненько в баночку.

Заливаем их подготовленным маринадом. Этого количества как раз хватает на 3 литровые баночки.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. zalivaem ogurcy goryachim marinadom. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-zalivaem ogurcy goryachim marinadom. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка zalivaem ogurcy goryachim marinadom. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ставим баночки в кастрюлю, наливаем воду, больше половины банки, ставим на огонь. На дно кастрюли выстилаем полотенце. Баночки накрываем крышками. Кипятим 7-10 минут, ориентируемся на цвет огурцов, они должны поменять цвет.

В течение всего процесса стерилизации, крышки не открывать, это важно.

Как только овощи поменяют цвет, и не останется зеленых пятен, вынимаем баночки, и закручиваем. Если крышки железные, делаем это с помощью ключа. Если банки с закручивающими крышками, то закручиваем. Осторожно, банки горячие, возьмите специальные щипцы, или полотенце, чтобы не обжечь руки.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. vkusnye sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-vkusnye sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка vkusnye sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Если есть внутри банки пузырьки воздуха, то возьмите ее полотенцем, и проверните баночку, таким образом, можно избавиться от пузырьков.

Переворачиваем банки, укутываем, и оставляем до полного остывания. Я оставляю их на столе, укутываю полотенцем. На следующий день поворачиваем банки в привычное нам положение,

Хранить можно в квартире, или в любом другом прохладном месте.

Маринуем огурцы в 3 литровые банки с аспирином

Если вам подходит этот рецепт, или у вас большая семья, то можно готовить овощи в трех литровые баночки. У нас мама всегда так готовила, семья у нас была большая, я в основном готовлю только в литровых, лично мне так удобно.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку берём:

Чтобы приготовить этот рецепт, просмотрите видео, подготовьте продукты, и приготовьте такие овощи. Уверена, вам и вашим близким понравится этот рецепт.

Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном

Этот вариант подойдет для любителей остренького, так как мариновать будем с острым красным перцем. Не всегда хочется сладких или соленых овощей, иногда хочется остренького.

Рецепт включает в себя хрен, чеснок, морковь, дубовые листья, хрен. Если любите овощи со специями, такие насыщенные, вкусные, хрустящие, и ароматные, то предлагаю вам рецепт.

Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования[1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. ostrye marinovannye ogurcy na zimu s krasnym percem. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-ostrye marinovannye ogurcy na zimu s krasnym percem. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка ostrye marinovannye ogurcy na zimu s krasnym percem. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

На 2 литра маринада:

А так же понадобится:

Морковь нужно очистить, вымыть, порезать тонкими пластинками, чеснок очистить. В стерильные баночки помещаем чеснок, зонтик укропа, по несколько кусочков моркови, по одному дубовому листу (они сделают огурцы крепкими), стручок острого красного перца. Черный перец горошком, хрен (очищаем хрен, нарезаем на пластинки). Огурчики вымыть, и накладывать плотненько в баночки.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. ostrye marinovannye ogurcy na zimu. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-ostrye marinovannye ogurcy na zimu. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка ostrye marinovannye ogurcy na zimu. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Вскипятите воду, можно это сделать в чайнике, заливаем все баночки кипятком. Оставляем банки на столе, пусть остывают, нам нужно остудить их до комнатной температуры.

Берем кастрюлю, всыпаем в нее соль и сахар. Можно добавить любые специи по желанию. Сливаем воду с банок.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. podgotavlivaem marinad. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-podgotavlivaem marinad. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка podgotavlivaem marinad. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Отправляем маринад на огонь, кипятим около 5 минут, затем разливаем его по баночкам с огурцами. Вливаем уксусную эссенцию в каждую баночку. Уксусная эссенция 70%, добавляем полную чайную ложку на пол литровую баночку.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. vlivaem v banochki s ogurcami uksus. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-vlivaem v banochki s ogurcami uksus. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка vlivaem v banochki s ogurcami uksus. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Закатываем банки крышкам, которые предварительно нужно вымыть, залить водой и прокипятить 15 минут. Закатываем ключом. Укутывать не нужно, оставляем в комнате до остывания, а потом убираем в прохладное место.

Огурцы по вкусу получаются острые и хрустящие, в подвале могут храниться до 2 лет. Можно даже хранить такие маринованные огурцы в квартире.

Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине в СССР

Хочу поделиться старым, проверенным годами рецептом маринованных овощей на зиму. Этот рецепт настолько вкусный, что нравится всем без исключения. Все кто пробует, просят рецепт.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты для маринада:

Специи на банку ( 1 литр или 1.5 литра)

Огурцы нужно вымыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Подготовить специи, в этом рецепте используется гвоздика, в отличие от других рецептов. Баночку простерилизуйте, выкладываем колечки лука, пару долек моркови, перец горошком и бутоны гвоздики.

Накладываем огурчики плотно в банку. Старайтесь чтобы пустоты было не много, на дно крупнее, сверху мельче.В пустоты можно добавить морковь, для красоты.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. nakladyvaem v banki specii i ogurchiki. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-nakladyvaem v banki specii i ogurchiki. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка nakladyvaem v banki specii i ogurchiki. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Заливаем огурцы кипятком. Я обычно ставлю чайник, кипячу, и заливаю. Накрываю стерильной крышкой, и отставляю на 15 минут в сторону. Тем временем приготовим маринад, в кастрюлю всыпаем соль, сахар, уксус, вливаем воду.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. gotovim rassol. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-gotovim rassol. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка gotovim rassol. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Рез 15 минут, нам нужно слить воду, которой мы ранее заливали овощи. Рассол прокипятить на среднем огне около 5 минут, и залить его в баночку с огурцами.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine s sssr. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine s sssr. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine s sssr. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Закрываем стерильной крышкой. Переворачиваем баночку, укутываем, оставляем до полного остывания. Овощи по этому рецепту получаются, как магазинные, как раньше были в СССР.

Вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной без уксуса

Это полезный вариант закатки, так как готовить будем без уксуса, вместо него используем красную смородину. На 1.5 литровую баночку нужен стакан, а на бутыль — 2 стакана. Овощи получаются хрустящие, приятного розового оттенка, и невероятно вкусные и ароматные.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты для маринада:

На трехлитровую банку требуется:

Подготовка стандартная, вымытые банки и крышки, обязательно стерильные. На дно банки специи: пару зубчиков чеснока, пару листиков черной смородины. Все остальные специи, по вашему вкусу. Огурцы вымыли.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa ingredienty. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa ingredienty. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa ingredienty. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Наполняем банки огурцами, делаем это так: слой огурцов, слой красной смородины. Так наполняем банки доверху, последний слой красная смородина.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. banochki s ogurcami i smorodinoj. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-banochki s ogurcami i smorodinoj. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка banochki s ogurcami i smorodinoj. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Тем временем готовим маринад. На литр воды добавляем 100 граммов соли, и 50 граммов сахарного песка, доводим до кипения, кипятим, и заливаем баночки.

После того как мы их залили рассолом, накрываем стерильными крышками, и стерилизуем. Для этого в кастрюлю, вливаем воду, помещаем полотенце, устанавливаем баночки. Воды должно быть больше половины банки. Между собой банки не должны соприкасаться, а находится на расстоянии друг от друга.

маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. sterilizuem ogurcy so smorodinoj. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр фото. маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр-sterilizuem ogurcy so smorodinoj. картинка маринование больших огурцов на зиму рецепты хрустящие на 1 литр. картинка sterilizuem ogurcy so smorodinoj. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Стерилизуем после закипания 3-4 минуты, а затем закатываем. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем, и оставляем на ночь. Затем, утром, возвращаем в обычное положение, и уносим в погреб, оставляем там на хранение.

Видео рецепт ассорти на зиму из помидоров, огурцов, кабачков без стерилизации

Этот рецепт подразумевает маринование не только использование одного овоща, а разных овощей, благодаря чему получаются яркие, сочные цвета, и отличный вкус маринованных овощей.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов, очень верю, что вы испробуете хотя бы один рецепт. Они все несложные, простые, но такие вкусные. Не бойтесь экспериментов. Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 14

Очень много рецептов, а главное столько советов, что я уже парочку себе на заметку взяла. Буду обязательно применять. Ведь иной раз и вправду огурцы получаются не хрустящими, а как будто вялыми.

У нас также, в последнее время проблемы с огурцами, либо не хрустят, либо рассол мутнеет. Попробуем по вашим советам сделать.

Александр, обязательно попробуйте, уверена, вам понравится результат.

Татьяна, а я цветную капусту не добавляла, но с ней, тоже, вкусно получается, интересное ассорти.

Ого, сколько разных рецептов, есть из чего выбрать! Очень люблю консервировать огурцы, каждый год закатываю очень много банок, и они как-то все потихоньку за зиму съедаются. Очень понравился рецепт с бархатцами, надо попробовать тоже.

Огурчики мариную довольно часто. Но вот с кетчупом Чили ещё ни разу не пробовала. Наверное очень остренько получается. Мой муж так и любит.

Привлекли внимание огурчики со смородиной. Интересно, какой у них получается вкус? Обязательно попробую закатать пару баночек на пробу. Спасибо.

Маринованные огурчики моя слабость, особенно корнишоны. У вас столько рецептов, что я даже о некоторых и не слышала. Обязательно выберу какой-нибудь из них и замариную на зиму, когда они поспеют.

Да, консервировать лучше овощи с грядки, а еще лучше свои, которые выросли на участке, или на даче.

Сколько рецептов хрустящих маринованных огурчиков, положу в закладку страницу, спасибо, пригодится в сезон.

Очень интересные рецепты.
Но в первом не понятно., где на 1,5л банки. Первую воду из банки сливаем в кастрюлю? И с этого закрываем банки.
Или же вода всегда новая в 2 заливка.

Воду можно не выливать, или вылить, без разницы как. Можно каждый раз новым кипятком заливать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *