маринад йогуртовый для шашлыка

Шашлык в йогурте и другие удивительные маринады

маринад йогуртовый для шашлыка. laptop ui 53734ed55be4e1.13144496. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-laptop ui 53734ed55be4e1.13144496. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка laptop ui 53734ed55be4e1.13144496. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Ещё немного от шефа: «после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем».

Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, придумывайте свои интересные рецепты! Приятного и вкусного времяпрепровождения!

Любой заядлый шашлычник относится к приготовлению мяса на шампурах с трепетом: не переборщить со специями, выдержать нужное время маринования мяса, не пересушить шашлык и правильно его подать. Несомненно, свежее мясо – важнейший компонент шашлыка. Но маринад тоже имеет немалое значение. Конечно, можно ограничиться традиционной смесью «майонез-лук-кетчуп», но для тех, кто жаждет новых вкусовых ощущений, AVOKADO подобрал несколько необычных способов приготовления маринада. Рецепты прокомментировал известный кемеровский шеф-повар, директор «Кузбасской ассоциации шеф-поваров» Илья Сухоруков.

Рецепт 1. Мясо в «шипучке»

Ингредиенты: мясо – 2,5 кг, шампанское сухое – одна бутылка, луковица – 5 шт., специи, соль.

Режем лук кольцами, перемешиваем в кастрюле вместе с мясом (берём нежную жирную свинину), добавляем любимые специи и вливаем шампанское. Маринуем около одного часа. Очень простой рецепт для быстрого и вкусного маринада. Поджаристый шашлычок под шампанским «опьянит» своим изысканным ароматом и удивит необычным вкусом.

Советую солить мясо непосредственно перед жаркой, так как при попадании соли мясо выделяет влагу, и шашлык может получиться суховатым. И главное не переборщить со специями – так сказать, надо знать меру, тогда шашлык получится изумительным.

Рецепт 2. Гранатовый маринад

Ингредиенты: мясо – 3 кг, гранаты – 3 шт., рисовое масло (или любое растительное) – 170 мл, лимон – 0,5 шт., чеснок – от 3 зубчиков до 1 головки, лавровый лист – 2 шт., зира (это такое растение) – 0,5 ч.л., базилик (сухой) – 1 ст.л., кориандр (зерна) – 1 ч.л., чёрный перец, соль.

Для этого шашлыка лучше брать свинину. Из половинки лимона выжимаем сок. Из гранатов также нужно выжать сок, должно получиться 100-150 мл гранатового сока (можно купить и готовый). Чеснок выдавливаем чеснокодавкой. Все ингредиенты соединяем в чаше блендера с маслом, пряностями и специями, взбиваем. Маринуем мясо в таком соусе чуть больше двух часов. Гранат с небольшой «кислинкой» придаст мясу немного сладковатый изысканный вкус.

Для этого рецепта я порекомендовал бы также баранину, из-за её любви к гранату. И добавьте несколько зёрен гвоздики для придания мясу сочности. Ну и какой шашлык без свежих овощей и пучочка зеленухи! А для баранины, конечно, кинза.

Источник

Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде

Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2021 2021-05-22T00:00:00+00:00

1668 ККал на 1 порцию

маринад йогуртовый для шашлыка. recept 29225 48ts. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-recept 29225 48ts. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка recept 29225 48ts. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Мякоть баранины вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см. Измельчить вымытую и подсушенную мяту.

маринад йогуртовый для шашлыка. steps 29225 76544 d51h. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-steps 29225 76544 d51h. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка steps 29225 76544 d51h. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, йогурт, мяту. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.

маринад йогуртовый для шашлыка. steps 29225 76547 dfml. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-steps 29225 76547 dfml. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка steps 29225 76547 dfml. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.

маринад йогуртовый для шашлыка. steps 29225 76535 ds1e. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-steps 29225 76535 ds1e. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка steps 29225 76535 ds1e. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

маринад йогуртовый для шашлыка. steps 29225 76538 ikzt. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-steps 29225 76538 ikzt. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка steps 29225 76538 ikzt. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы любите классические сочетания, тогда обратите свое внимание на ароматный шашлык из баранины с мятой. Нежный йогуртовый маринад с освежающей мятной ноткой и ароматные специи сделают мясо по-настоящему сочным и ароматным. С приготовлением шашлыка по этому рецепту легко справится даже начинающий кулинар.

Подавайте шашлык с лавашом, свежей кинзой и петрушкой, редисом и спелыми томатами. Дополните подачу томатным и чесночным соусами.

Источник

Шашлык из баранины маринованный в йогурте (кефире)

маринад йогуртовый для шашлыка. no avatar. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-no avatar. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка no avatar. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Шашлык из баранины маринованный в йогурте (кефире)

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ МАРИНОВАННЫЙ В ЙОГУРТЕ (КЕФИРЕ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КИНЗОЙ

У меня двоякое отношение к баранине: я люблю структуру и вкус мяса, но не испытываю восторга от запаха. Всегда хотелось найти идеальный рецепт для шашлыка, ну или что-то похожее на то, что мы попробовали в кафе у Афганцев. У меня всегда были подозрения, что мясо они маринуют в чем-то похожем на кефир или майонез, но в меню очень скромно написано, что мясо замариновано в их фирменном маринаде с травами. Сейчас у всех есть интернет, так что, потратив немного времени, на одном из англоязычных сайтов я нашла рецепт маринада, проанализировала его и немного изменила на свой вкус. В итоге, получили очень вкусное, нежное, буквально тающее во рту мясо.

PS: данный маринад не подойдет людям, которые любят специфический запах баранины.

Ингредиенты

баранина 1,8 кг
йогурт натуральный 1.8 кг
масло оливковое extra virgin oil (я использовала масло с запахом/вкусом чеснока 1/2 чашки
цедра лимона (свеженатертая) 2 ч.л.
сок лимонный (свежевыжатый) 1/2 чашки (4 лимона)
кинза 1 пучок (вместе со стебельками)
соль 2 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
чеснок 4-5 дольки
уточнения
= 237 мл 1 чашка
= 5 мл 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
4 LB (1,8 кг) баранины (это уже порезанной порционными кусками, то есть готовой к маринованию)
2 LB (1.8 кг) натурального йогурта plain yogurt (regular or low fat) – данный йогурт очень похож на кефир, возможно несколько более густой
1/2 чашки оливкового масла (extra virgin oil) – я использовала масло с запахом/вкусом чеснока
2 чайные ложки свеженатертой цедры лимона
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)
1 пучок кинзы (вместе со стебельками)
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
4-5 дольки чеснока

1 чашка = 237 мл
1 чайная ложка = 5 мл

Шаги:
Я покупаю баранину в Costco, а именно баранью ногу без кости. С мяса нужно срезать весь лишний жир, жилы и пленки. Так например, мы купили примерно 5 LB (1 LB = 450 гр) мяса, но после срезания жира и жил, осталось

4 LB баранины, без жира, пленок, жил, нарезанного порционными кусками. В идеале куски нужно нарезать кубиками со стороной, примерно, 4-5 см.

В идеале, нам нужен мангал с низкими бортиками и много угля. Шампура с шашлыком должны быть где то в 3-5 см от угля. Уголь надо разогреть до самой высокой температуры. У нас, к сожалению, только газовый гриль. Газовый гриль нужно разогреть до 400-450 по Фаренгейту под куполом (кстати у нас чугунные решётки, которые отдают много тепла, так что не знаю как и что будет с грилем с простыми железными тонкими решётками). На решётки мы ставим невысокие подставки для шампуров (около 5см в высоту), мы используем чугунные увлажнители (в них хорошо добавить заранее замоченные опилки вишни, ольхи, кедра и т.д.). как только гриль нагреется до нужной температуры помещаем шампуры с мясом на подставки. Готовим 14 минут, переворачивая 4 раза, то есть получается, примерно, 3,5+3,5+3,5+3,5 минуты на каждую сторону. Температура внутри готового мяса должна быть 135 по Фаренгейту, пережаривать не стоит. У нас шампура шириной в 1 inch (2,5 см), таким образом мясо на них держится крепко и переворачивать очень удобно.

Готовое мясо снять с мангала/гриля и дать постоять минуты 3-4 перед подачей на стол.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Шашлык из свинины в йогуртово-перечном маринаде

маринад йогуртовый для шашлыка. 1591626872 shashlyk svinina. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-1591626872 shashlyk svinina. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка 1591626872 shashlyk svinina. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

маринад йогуртовый для шашлыка. foto 59865. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-foto 59865. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка foto 59865. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на шашлык кусочками, примерно 6х6 см. Солим их и перчим.

маринад йогуртовый для шашлыка. 1591626094 1. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-1591626094 1. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка 1591626094 1. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

В миску, где будет мариноваться мясо, выкладываем йогурт.

маринад йогуртовый для шашлыка. 1591626125 2. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-1591626125 2. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка 1591626125 2. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Из двух видов перца вырезаем семена и перегородки. Сладкий натираем на крупной терке, чили нарезаем колечками. Выкладываем их к йогурту.

маринад йогуртовый для шашлыка. 1591626163 3. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-1591626163 3. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка 1591626163 3. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Очищенные от шелухи лук и чеснок мелко рубим, выкладываем в миску.

маринад йогуртовый для шашлыка. 1591626303 4. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-1591626303 4. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка 1591626303 4. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Добавляем лимонный сок.

маринад йогуртовый для шашлыка. 1591626372 5. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-1591626372 5. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка 1591626372 5. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Все ингредиенты для маринада перемешиваем с солью, перцем и травами.

маринад йогуртовый для шашлыка. 1591626410 6. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-1591626410 6. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка 1591626410 6. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

В подготовленный маринад выкладываем кусочки свинины и перемешиваем. Ставим под пресс и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

маринад йогуртовый для шашлыка. 1591626622 7. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-1591626622 7. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка 1591626622 7. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Замаринованное мясо насаживаем на шампуры и обжариваем на углях примерно 20-25 минут, со всех сторон.

Источник

Шашлык свиной в йогуртово-шафрановом маринаде

маринад йогуртовый для шашлыка. 41 21 04 2015 5278. маринад йогуртовый для шашлыка фото. маринад йогуртовый для шашлыка-41 21 04 2015 5278. картинка маринад йогуртовый для шашлыка. картинка 41 21 04 2015 5278. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".Слово «йогурт» имеет турецкое происхождение и дословно переводится с этого языка как «сгущенный». Родиной же этого продукта, по самым распространенным версиям его происхождения, считается Балканский полуостров, а если быть совсем точным, то Древняя Фракия. Так, согласно одной из легенд, именно древние фракийцы стали первыми изготовлять продукт, что очень напоминал йогурт. Занимаясь разведением овец, они заметили, что прокисшее овечье молоко сохраняется намного дольше, чем свежее, поэтому они и стали смешивать свежий продукт с закваской из прокисшего молока и, таким образом, подарили миру первый йогурт.

В Европе же данный продукт приобрел известность благодаря болезни живота, с которой никак не мог справиться французский король Людовик XI. Один врач из Константинополя принес ему продукт, который оказался балканским йогуртом. Король же, будучи весьма признательным за излечение его болезни, распространил информацию о том, что этот продукт спас ему жизнь!

Поэтому давайте и мы сегодня попробуем использовать этот не только полезный, но и вкусный продукт для приготовления действительно вкусного и очень оригинального блюда – нежнейшего шашлыка из свинины с душистым шафраном!

Чтобы приготовить шашлык свиной в йогуртово-шафрановом маринаде, вам понадобится:

свинина (мякоть) – 2 кг
печеные овощи
томатный соус
для маринада:
несладкий йогурт – 1 ст.
репчатый лук – 6 шт.
чеснок – 4 зуб.
лимон – 1 шт.
шафран – щепотка
черный молотый перец
соль
теплая вода – 1 ст. л.

Как приготовить шашлык свиной в йогуртово-шафрановом маринаде:

1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого промываем свинину под проточной водой, а затем нарезаем ее примерно одинаковыми порционными кусочками (среднего размера). При желании вы также можете срезать весь лишний жир, прожилки и т. п. Теперь перекладываем мясо в удобную большую эмалированную кастрюлю, натираем его солью и перцем и пока отставляем в сторонку.
2. Замачиваем в теплой воде щепотку шафрана, оставляем его в таком виде примерно минут на 15. В это время очищаем репчатый лук, как следует промываем его, а затем нарезаем большими кольцами. Следом очищаем и чеснок и очень-очень мелко измельчаем его ножом (либо вы можете просто натереть его на мелкой терке или же пропустить через чесночный пресс).
3. Выкладываем лук с чесноком к мясу, сюда же добавляем стакан йогурта, а также ранее замоченный шафран. Очень хорошо все перемешиваем, слегка приминая лук, чтобы тот пустил сок (однако делаем это осторожно, чтобы луковые кольца не порвались).
Далее выдавливаем в мясо сок одного лимона, еще раз перемешиваем все. Закрываем кастрюлю крышкой, а затем отправляем свинину в маринаде на несколько часов в холодильник (примерно часов на 6-7, а лучше, если на ночь).
4. По истечении указанного времени достаем мясо из холодильника, осторожно нанизываем его на металлические шампуры и отправляем жариться над хорошо раскаленными углями на мангал или же на гриль. Следим за тем, чтобы свинина успела прожариться со всех сторон равномерно.

Как только шашлыки приобретут красивую румяную корочку, снимаем их с жару и сразу же подаем к столу на красивом большом блюде, украшенном листьями салата, свежими либо печеными овощами и зеленью с любимым томатным соусом!

А еще вы можете застелить блюдо тонким армянским лавашем и подавать шашлыки на нем. Тогда он пропитается их соком и будет очень вкусным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *