маринад свинины в собственном соку для шашлыка

Шашлык из свинины и 6 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Готовят их из курицы, из баранины, из говядины. Но самым популярным и любимым всеми конечно же является он приготовленный из свинины. Один из вкусных рецептов которого Вы можете найти здесь. Она быстро маринуется, быстро жарится, она вкусная, сочная. Именно за свой вкус и простоту приготовления, она и полюбилась миллионами людей.

Приготовление шашлыка — это не просто кулинарный процесс, это некое действо! Уже только одна подготовка к процессу настраивает на определенный лад. Надо купить все необходимое, затем определиться, какой маринад Вы будете использовать. Затем поджарить! Везде нужны определенные умения и навыки.

Так как же приготовить вкусное, сочное, ароматное блюдо из свинины? Ведь не секрет, что у кого-то готовое блюдо получается сочным, а у кого-то сухим; у кого-то оно постоянно получается пережаренным и жестким, а у кого-то и вовсе не прожаренным внутри.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. chahlyk iz svininy2. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-chahlyk iz svininy2. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка chahlyk iz svininy2. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Чтобы жареное мясо был вкусным, сочным и прожаренным надо выбрать нужную часть нужного качества, выдержатьь ее в правильно приготовленном составе, и правильно пожарить на мангале.

Давайте вначале рассмотрим различные варианты.

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким

Правильно замариновать мякоть — это важный этап в приготовлении вкусного блюда. Способ, который Вы выберете для этого прежде всего определяет вкус готового продукта. Поэтому этот этап один из самых важных. Даже если Вы купите отличный кусок мякоти, но неправильно его обработаете, то оно может получится совсем не такого вкуса, который Вы ожидаете получить от него.

Вариантов приготовления существует очень много. И правильно приготовив их, можно сделать готовый продукт сочным, практически из каждого. Главное соблюдать пропорции и время.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. 1. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-1. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка 1. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Иногда в рецептах встречается, что в состав компонентов добавляется уксус. Я его не добавляю. Считаю, что при его добавлении теряется вкус основного продукта. Оно при этом получается жесткое и не сочное.

Может быть я и ошибаюсь, а может просто не умею готовить варианты с использованием уксуса, но я его никогда не использую. А зачем? Тогда, когда существует большое количество натуральных продуктов, благодаря которым мясо получается очень сочным и непременно вкусным.

К тому же сама свинина достаточно нежная, совсем не жесткая, а уксус в основном используется для размягчения. И в данном случае использовать его совсем ни к чему.

А вот другие способы давайте рассмотрим. На самом деле их гораздо больше, здесь приведены самые популярные и востребованные.

На кефире

В кефире тоже есть кислота, и если Вам надо быстро сделать мякоть мягкой, то кефир будет как раз кстати.

Только следует знать, что выдерживать слишком долго ее в кефире тоже не надо. Иначе результат будет таким же, как будто мы держим мясо в уксусе — оно потеряет свой вкус и сочность.

Выдерживать в кефире следует не больше 3,5-4 часов. Этого будет вполне достаточно для получения нежного вкуса.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. shashlyk iz svininy1. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-shashlyk iz svininy1. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка shashlyk iz svininy1. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Подготовленные кусочки лучше солить за 30-40 минут до момента, когда начнете жарить шашлык. Раньше солить не рекомендуется. Соль вытягивает сок из мякоти. И если посолить его раньше, то мякоть никогда не получится сочной.

Это один из основных секретов приготовления сочного продукта. Не игнорируйте его, и тогда он у Вас всегда будет получаться сочным.

С соевым соусом и лимонным соком

Такой состав также имеет кислую основу, только теперь для этого используется лимон. А соевый соус даст готовому блюду пикантный вкус и красивую румяную обжарку.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. marinad dlia svininy. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-marinad dlia svininy. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка marinad dlia svininy. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Вкусный шашлык с использованием оливкового масла

Если для шашлыка Вы приобрели более постную часть, например вырезку, то для того, чтобы мякоть не получилась суховатой, можно использовать маринад с оливковым маслом.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. kak prigotovit chahlyk iz svininy3. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-kak prigotovit chahlyk iz svininy3. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка kak prigotovit chahlyk iz svininy3. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

С майонезом — самый популярный

Этот способ пожалуй один из самых популярных в народе. Ну любят у нас майонез… Его также лучше использовать при приготовлении шашлыка из более постных кусочков, если так уместно говорить о свинине.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. marinad. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-marinad. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка marinad. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

В томатном соке и с помидорами

Очень вкусной и сочной получается мякоть, если использовать для маринада помидоры. Чтобы весь набранный от помидоров сок сохранился и не вытек при обжаривании добавляем немного растительного масла.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

На минеральной воде

Также очень популярный в народе вариант. Это тоже долгий способ. Выдерживать кусочки мякоти в воде и луковом соке нужно будет всю ночь.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. marinad dlia svininy1. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-marinad dlia svininy1. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка marinad dlia svininy1. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Плюсы этого способа в том, что вода имеет нейтральный вкус. И вкус продукта раскрывается в этом случае наиболее полно. И второй плюс — мякоть размягчается при помощи минеральной воды, и становится очень мягкой, сочной и ароматной. А ее волокна под воздействием минералки становятся более эластичными и в них лучше пропитываются специи. И готовый продукт становится более ароматным и остается нежным одновременно.

Вот лишь некоторые способы, при которых готовое блюдо получится вкусным и сочным. Однако есть еще варианты выдерживания мякоти в красном и белом вине ( для любителей), в гранатовом и томатном соке. Есть также рецепты на основе сметаны, и с добавлением бальзамического уксуса.Впрочем, как и обычным уксусом. А любители пива и специфического вкуса, выдерживают мякоть в пиве.

Когда порезанные куски смешали со всеми ингредиентами, его надо плотно закрыть, и поставить под гнет, придавив чем-нибудь тяжелым.

Если Вы используете быстрые способы, за 3-4 часа, то выдерживать их лучше в прохладном месте. А если времени понадобится больше, то лучше выдерживать в холодильнике.

Но и это еще не все, чтобы шашлык получился на славу, его следует еще и правильно обжарить.

Как правильно жарить шашлык

1. Прежде чем обжарить нарезанные кусочки, их нужно правильно нанизать на шампуры. Нанизывать их нужно не слишком плотно. Между ними должно оставаться немного места для более лучшей прожарки со всех сторон.

2. Нанизывать их нужно ровно, чтобы они находились на шампуре равномерно, и чтобы ничего не свисало отдельными кусками.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. hahkyk iz svininy4. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-hahkyk iz svininy4. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка hahkyk iz svininy4. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

3. Если для маринада использовался лук, то его нужно тщательно убрать с каждого кусочка. Если этого не сделать, то обгоревший лук даст горький вкус блюду и лишит его нужного аромата.

4. Если не использовались никакие масла, то перед жаркой можно обмазать каждый нарезанный кусочек растительным маслом. Это нужно для того, чтобы мякоть хорошо прожарилось внутри и не обгорела снаружи.

5. Уголь можно покупать в магазине уже готовый, хотя есть много противников этого. А противники, как правило, делают угли сами. Берут дрова лиственных пород деревьев — березу, осину, яблоню…, жгут их, а когда появляются угли жарят уже на них. Не следует только жарить мякоть используя дрова хвойных пород деревьев, это может испортить ее природный запах и вкус.

6. Во время жарки на мангале надо постоянно переворачивать шампуры, чтобы кусочки жарились равномерно. Следует следить, чтобы угли тлели хорошо. Если жар будет слабый, то мякоть пересохнет, а если будут постоянно вырываться языки пламени, то она начнет гореть. Для этого надо держать наготове бутылку с водой. И как только пламя будет вырываться наружу, его следует тут же гасить водой из бутылки.

7. Во время всей жарки надо находиться рядом с мангалом, чтобы следить за всем процессом.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. chahlyk iz svininy. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-chahlyk iz svininy. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка chahlyk iz svininy. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

8. Когда шашлык подрумянился, его готовность можно проверить, сделав надрез на кусочке, которое светлее всего. Если из него не вытекает кровь, а внутри оно приятного розового цвета, значит блюдо готово.

9. Снимите его с шампуров на большое блюдо и накройте крышкой на 5 минут, чтобы оно отдохнуло. Отдохнувшее, оно будет еще сочнее и вкуснее.

10. Подавать готовое блюдо можно с обжаренными на гриле овощами, со свежими овощами, зеленью и выдержанным в уксусе луком.

Следующую тему по сути нужно было бы поставить на первое место. Но раз статья про маринады, первыми пошли они. Поэтому хоть и с опозданием, но остановимся на этой важной теме поподробнее.

Как выбрать свинину для шашлыка

От того, какое мясо Вы выбрали для приготовления, зависит и то, какой шашлык у Вас получится. Можно сделать отличный маринад, хорошо прожарить мякоть. Но если оно куплено не то, то трудно будет приготовить идеальное блюдо.

И лучше всего использовать шейную часть или корейку.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. shejka. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-shejka. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка shejka. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

1. Лучше всего, чтобы оно было свежее. Из такого готовый продукт получается самым вкусным. В крайнем случае, можно использовать и замороженное, но только при одном условии. Если его Вы купили свежим, сами заморозили, и разморозили только один раз. Разморозили как раз для этого случая, то есть для приготовления блюда.

2. Размораживать его надо при комнатной температуре, естественным способом. Без использования горячей воды или микроволновки.

3. Также не следует покупать уже готовый продукт в магазине. Ведь мы же не знаем, что там нарезано. А значит и результат может быть непредсказуемым.

5. Брать слишком жирные куски ни к чему. Во время жарки излишки жира будут капать на угли, гореть на них, и это придаст готовому блюду не нужный запах.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. korejka. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-korejka. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка korejka. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

6. Свежий продукт не должен иметь посторонних запахов, только свежий, практически нейтральный запах.

7. При надавливании на него не должна выделяться кровь. А след от нажатия должен практически сразу исчезнуть. Если след остается на длительное время, значит мякоть размораживали и замораживали снова.

8. При внешнем осмотре смотрите на консистенцию, оно должно быть не матовым, а глянцевым. Оно также не должно липнуть к рукам.

Теперь идя в магазин всегда выбирайте правильный кусочек. И тогда любое блюдо получится у Вас вкусным.

Шашлык из свинины в собственном соку без маринада

Несмотря на то, что я знаю различные способы маринада, я постоянно ищу новые для себя рецепты. И я нашла вот такой оригинальный способ.

Этот рецепт отличается от всех предложенных выше не только этим, но также и тем, что при выборе основного продукта берется не шейная часть, а карбонад, и режется он не привычными кусочками, а тонкими пластинами в виде стейков.

Автор ролика утверждает, что это вкуснейший рецепт, который не оставляет никого равнодушным. Давайте вместе посмотрим, это очень интересно!

Вот такой интересный и оригинальный рецепт! Как он Вам? Понравился или нет?

И вообще очень интересно, каким способами обычно пользуетесь Вы? Может и у Вас есть свои оригинальные способы. Будет здорово, если Вы поделитесь ими с нами!

В сегодняшней статье я постаралась рассказать очень подробно обо всех нюансах приготовления вкусного, нежного шашлыка. На все этапы приготовления следует обратить внимание. Они все одинаково важны и значимы. Чтобы приготовить блюдо вкусным, не надо игнорировать ни один из них. И только тогда оно получится нежным, сочным и очень вкусным.

Источник

Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Уже совсем скоро лето – время отдыха на природе. А какое самое знаменитое блюдо этого времени года? Правильно, шашлык! В России и других странах мира – это традиционный и простой способ приготовления мяса на углях с использованием специальных инструментов – металлических шампуров. Сегодня мы будем разбираться в тонкостях рецептов шашлыка из свинины.

Изначально блюдо делали исключительно из баранины. Кстати, кавказцы признают только такой вариант. Русские же чаще всего берут свинину, маринуют с уксусом и луком. А первая задача, которую придется решить, – это покупка мяса.

Принято думать, что лучший шашлык получается из свиной шеи. На самом деле нужно ориентироваться на свои вкусы и приготовить правильный соус. И все же, чему отдать предпочтение?

На первом месте – шея. В ней равномерно распределены прожилки сала, благодаря чему шашлык будет мягким и не сухим. Многие берут окорок. Чуть суше и менее жирной будет корейка. Любители погрызть косточки поджаривают на барбекю свиные ребрышки. Однозначно не рекомендуется покупать заднюю часть. Эта часть сухая и жесткая.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Главный ингредиент обязательно должен быть свежим. Посмотрите на срез. Если он заветренный и липкий, мясо лежит уже долго. Нажмите пальцем на мякоть. Ямка должна быстро выравниваться.

Еще один показатель – возраст животного. У молодой свиньи мясо розовое, а прожилки жира белые. У старого животного красная мякоть и желтое сало. Не рекомендуется готовить из перемороженного мяса. Идеально подойдет парное или охлажденное, на край – замороженное один раз.

Ниже мы опишем несколько способов приготовления. Рецепты маринада составлены из расчета на 3 кг свинины (на 5-6 человек).

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Есть некоторые тонкости в приготовлении,которые будут раскрываться по ходу написания статьи. Вы узнаете много полезного, и интересного.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. shashlyk iz svininy s lukom i limonnym sokom. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-shashlyk iz svininy s lukom i limonnym sokom. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка shashlyk iz svininy s lukom i limonnym sokom. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Из чего сделать маринад:

Как замочить:

1. Накрошить лук, подсыпать поваренную соль и молотый душистый перец. Добавить смесь к мясу и хорошенько размять руками, чтобы выделялся сок.

2. Соединить воду и вино. Вылить в шашлык.

3. Добавить резаные листья базилика и смешать.

Лучше всего замачивать на ночь. Минимальный срок мариновки – 2 часа.

Шашлык из мяса свинины по классическому рецепту

Это самый простой и самый распространенный рецепт, классический рецепт шашлыка из свинины всегда и во все времена будет актуальным.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. shashlyk iz svininy s uksusom i lukom. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-shashlyk iz svininy s uksusom i lukom. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка shashlyk iz svininy s uksusom i lukom. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Инструкция:

Жарить рекомендуется без лука – он просто сгорит.

Как приготовить свиной шашлык с уксусом и луком

Это самый распространенный рецепт родом из советского времени. Мои родители обожают маринад с уксусом, он для них самый вкусный.

Часто используемый рецепт, для которого нужно:

Мякоть посолить и поперчить по вкусу, добавить любимую приправу. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом. Уксусную эссенцию развести водой в соотношении 1 к 10. Залить шашлык. Мариновать нужно не менее 3 часов.

Совет! Если свинина свежая и молодая, достаточно подержать ее в уксусе 1 час.

Шашлык с лимоном и луком из свинины

Если будут кушать дети, вариант с уксусом отпадает. На замену можно взять лимон. Свинина быстро маринуется, получается мягкой, нежной и приятно пахнет.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. shashlyk v uksuse i luke na. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-shashlyk v uksuse i luke na. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка shashlyk v uksuse i luke na. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Что нужно купить, кроме мяса:

А теперь сам рецепт маринада:

1. Лук порезать кольцами, смешать с солью и перцем. Подождать, пока появится сок.

2. Кольца лимонов выложить к мясу, добавить лук.

3. Насыпать специи, все перемешать.

Если получается суховато, можно добавить воды. Накрыть крышкой и положить гнет. Мариновать не менее 3 часов.

Рецепт свиного шашлыка в пиве

Это любимый рецепт мужчин. Не будем спорить – шашлык получается мягким, с ароматом солода и хмеля. Лучше взять нефильтрованное пиво, но можно и обычное, пастеризованное.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Компоненты для маринования:

Как сделать:

1. 2 луковицы натереть на терке, положить к свинине.

2. Насыпать перец, специи по своему усмотрению, перемешать.

3. Оставшийся лук нарезать кольцами и уложить сверху. Оставить на 20-30 минут.

4. Залить все пивом и убрать в холодильник.

Минимальное время выдержки – 3 часа.

Обратите внимание! Здесь не использовалась соль. Считается, что ее нужно добавлять непосредственно перед жаркой, иначе мясо будет жестким.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Универсальный рецепт, который подойдет даже для грибов.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. sovetskij recept shashlyka iz svininy s uksusom i lukom. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-sovetskij recept shashlyka iz svininy s uksusom i lukom. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка sovetskij recept shashlyka iz svininy s uksusom i lukom. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Вот несколько вариантов на выбор:

Совет! Для замачивания баранины и курицы в майонезный маринад рекомендуется добавлять чеснок.

Простой рецепт шашлыка из свинины кусочками в гранатовом соке

Еще одна альтернатива уксусу – гранатовый сок.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. shashlyk iz svininy vkusnyj marinad. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-shashlyk iz svininy vkusnyj marinad. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка shashlyk iz svininy vkusnyj marinad. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Для замачивания:

Инструкция:

1. 1 луковицу натереть на крупной терке, остальной нарезать кольцами или полукольцами.

2. Посолить свинину, добавить специи. Выложить резаный и тертый лук. Залить соком.

3. Хорошенько перемешать все руками, накрыть крышкой и оставить мариноваться на несколько часов.

Вариант подойдет для запекания в духовке.

Как сделать армянский шашлык из свинины

Армяне никогда не используют майонез, уксус и разные соусы. При этом шашлык все равно вкусный и сочный.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. shashlyk iz svininy s uksusom i lukom. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-shashlyk iz svininy s uksusom i lukom. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка shashlyk iz svininy s uksusom i lukom. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Для маринада:

А теперь тонкости приготовления:

1. Сделать маринад: в масло добавить приправу, соль и потереть на терке одну луковицу.

2. Оставшийся лук порезать крупными кольцами.

3. Вылить маринад к свинине, сверху выложить лук.

Все перемешать и убрать в прохладное место на ночь (минимум 6 часов). Перед готовкой за 30 минут мясо полить соком.

Маринад с томатным соком для свиного шашлыка

Составляющие:

Вылить в мясо сок. Добавить специи, посолить, хорошенько перемешать. Мариновать 5 часов. Свинина получается темно-бордовая и имеет пикантный вкус с легкой кислинкой.

Кефирный маринад для шашлыка из свиного ошейка

Еще один простой и вкусный маринад.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Нам понадобится:

Мясо посолить, поперчить, посыпать специями. Сверху уложить нарезанный крупными кольцами лук. Залить все кефиром и перемешать. Можно добавить свежую рубленную петрушку. Оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

Как замариновать шашлык с киви

Шашлык получается очень мягким, нежным и сочным. Еще один плюс – не нужно долго мариновать (достаточно 30 минут).

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. shashlyk iz svininy s lukom i limonnym sokom. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-shashlyk iz svininy s lukom i limonnym sokom. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка shashlyk iz svininy s lukom i limonnym sokom. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Основные ингредиенты соуса:

1. Нарезать лук крупными колечками, соединить с мясом.

2. Посолить, поперчить, добавить приправу и свежую зелень.

3. Киви почистить и мелко нарубить, можно даже натереть на терке.

4. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Через полчаса можно жарить!

Шашлык из свинины маринованный в минеральной воде

Проверенный временем рецепт, который никогда не подводит. Главное правило – минералка должна быть с газами. Кстати, в Армении часто готовят блюдо именно так.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. myagkij i sochnyj shashlyk iz svininy s lukom i uksusom. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-myagkij i sochnyj shashlyk iz svininy s lukom i uksusom. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка myagkij i sochnyj shashlyk iz svininy s lukom i uksusom. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Что нужно:

Мясо и лук соединить в одной кастрюле. Посолить, добавить приправу, интенсивно перемешать руками. Залить минералкой и убрать в холодильник. Лучше всего готовить заранее, потому что мариновать нужно не менее 8 часов (в идеале оставить на ночь).

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с красным вином

К белому мясу подходит белое вино, а к красному, обычно берут красное вино. Очень много раз готовили в ликере, и вине, получается бесподобно вкусно.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. %D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка %D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Что купить:

Нарезать лук кольцами. Базилик порвать руками и немного помять. Сложить свинину в блюдо, посолить и поперчить. Выложить лук, перемешать. Добавить базилик, налить вино. Снова хорошенько все перемешать, лучше руками. Замачивать по такому рецепту нужно не менее 2 часов.

Секреты и советы — как правильно жарить шашлыки и какими кусочками нарезать

После того, как выбрано и замариновано мясо, следующим вопросом встает – как его пожарить? Вот несколько советов:

Кусочки нужно нанизать на шампур близко друг к другу, но и не впритык. Если они разные по размеру, с краев лучше разместить самые маленькие.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B5. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B5. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B5. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Шампура нужно разложить на мангале. Когда мясо с одной стороны покроется корочкой (примерно через 5 минут), нужно перевернуть. Потом вертеть как можно чаще, каждые 2-3 минуты.

Это нужно для равномерной прожарки. Если вдруг огонь в мангале снова разгорелся, можно сбрызнуть его водой или маринадом. Специально поливать мясо не стоит.

Время жарки — примерно 20 минут. Чтобы проверить готовность, нужно надрезать ножом самый большой кусок на шампуре. Если крови нет, а сок выделяется прозрачный, можно кушать.

Совет! Перед тем, как ставить шампура, можно кинуть на угли веточку розмарина для аромата.

маринад свинины в собственном соку для шашлыка. zharim shashlyk iz svininy. маринад свинины в собственном соку для шашлыка фото. маринад свинины в собственном соку для шашлыка-zharim shashlyk iz svininy. картинка маринад свинины в собственном соку для шашлыка. картинка zharim shashlyk iz svininy. Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Если готовить на решетке, то лучше брать свиные края на косточке. Тогда и резать не придется. Для шампуров куски должны быть не мелкие, а размер зависит от того, из какой части свиньи будет готовиться блюдо:

Как приготовить шашлык из свинины в духовке и на сковороде

Если очень хочется шашлычка, но возможности выехать на природу нет, можно сделать и дома.

В духовке:

На сковороде:

Совет! Домашний вариант шашлыка нужно готовить непосредственно перед подачей. Разогретое мясо потеряет вкусовые качества.

Приготовление шашлыка – это настоящий ритуал, в который входят покупка и правильная нарезка мяса, подбор маринада, обустройство мангала.

К свинине не стоит сыпать кучу специй и пряностей. Чем проще рецепт, тем сочнее будет мясо, которое за обе щеки уплетут ваши гости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *