маринад с клюквой для свинины

Мясо с клюквой

маринад с клюквой для свинины. gotovo mjaso s kljukvoj. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-gotovo mjaso s kljukvoj. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка gotovo mjaso s kljukvoj. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке.
Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мясо с клюквой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Клюква для приготовления маринада подходит как свежая, так и замороженная. Ягоды нужно перебрать и промыть. Затем клюкву нужно измельчить вручную при помощи толкушки или с использованием бытовой техники (погружной насадкой блендера, в малой чаше блендера и т.п.).

Клюквенную массу соедините и перемешайте с аджикой. Очень удобно использовать готовую покупную аджику, например, на основе томатного пюре с традиционными острыми кавказскими специями. Если у вас аджика в виде смеси из сухих специй, то перемешайте её с томатным пюре, с томатным соусом или с томатной пастой по вкусу. Состав аджики обычно такой: соль, красный жгучий перец, семена кориандра, чеснок, хмели сунели, или вы сами можете подобрать состав острой смеси на свой вкус.

маринад с клюквой для свинины. marinad mjaso s kljukvoj. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-marinad mjaso s kljukvoj. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка marinad mjaso s kljukvoj. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Шаг 2

Далее возможно два варианта. Первый: снять с мяса кусочки клюквы и запекать уже без ягодного маринада. Второй: оставить ягодную массу на мясе и запекать вместе с ней.

маринад с клюквой для свинины. marinovanie mjaso s kljukvoj. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-marinovanie mjaso s kljukvoj. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка marinovanie mjaso s kljukvoj. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Шаг 3

Кусок мяса заверните в фольгу или в пакет для запекания. Разместите кусок так, чтобы самая жирная его часть была сверху и в процессе приготовления жир пропитывал мясо.

Поместите форму с запечатанным мясом в духовку и готовьте его до готовности при 200 градусах. Ориентируйтесь на следующее время: на 1 кг свинины нужен примерно 1 час. Свинину, в отличие от говядины или баранины, нужно готовить до полной прожарки и чтобы не было никакого розового цвета и сока с кровью!

В конце приготовления раскройте фольгу или пакет для запекания и дайте верхней части куска свинины хорошо зарумяниться. Можно даже включить для этого режим гриль или максимальную температуру и верхний подогрев, если такие функции есть у вашей духовки.
Подавайте свинину с клюквой горячей с гарниром или в холодном виде в составе закусок.

Источник

Рецепты Свинина в клюквенном соусе

маринад с клюквой для свинины. eda.ru 48667. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-eda.ru 48667. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка eda.ru 48667. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина с грибами в клюквенном соусе

Свинину отбить, обтереть солью, перцем, чесноком.

Шампиньоны нарезать, завернуть в свинину в рулет, закрепить зубочисткой.

маринад с клюквой для свинины. povarenok.ru 18173. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-povarenok.ru 18173. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка povarenok.ru 18173. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина в клюквенном соусе

Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).

И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.

Добавить сахар. У меня опять тростниковый.

маринад с клюквой для свинины. povarenok.ru 41800. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-povarenok.ru 41800. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка povarenok.ru 41800. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина в клюквенном соусе

Все продукты (кроме мяса) положить в блендер и хорошо взбить. Я мороженую клюкву не размораживала.

Перекладываем мясо в судок и выливаем на него наш клюквенный соус. Хорошо руками обмазать кусок мяса в соусе и так, что бы соус попал в наши дырочки на мясе. Оставить мариновать примерно на нес.

маринад с клюквой для свинины. povar.ru 6329. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-povar.ru 6329. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка povar.ru 6329. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина с клюквенным соусом

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.

2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу.

маринад с клюквой для свинины. povar.ru 1230. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-povar.ru 1230. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка povar.ru 1230. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свиная вырезка в клюквеном соусе

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится продолговатый кусок свиной вырезки, несколько зубчиков чеснока, клюква и ваше любимое вино.

2. Чеснок очистите, каждый зубчик порежьте на 4 части вдоль. В мясе сделайте небольшие кармашки, запихните в них кусочки чеснока. Натрите свининку солью и специями.

3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духо.

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 108812. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 108812. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 108812. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина под под клюквенным соусом.

100 г воды, 25 г клюквы, 15 г сахара, З г картофельного крахмала.

чёрным молотым перцем,солью,

Хорошие куски свинины слегка отбить,пропитать пряными травами,чёрным молотым перцем,солью,обжарить на гриль сковородке с 2х сторон(я прикрыла крышкой добавив веточку тимьяна ).

В это время готовим клюквенный соус:

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 74191. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 74191. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 74191. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина в клюквенном соусе

5 крупных картофелин

майоран, розмарин, соль, перец

Мясо отбить, послить, поперчить и мариновать в ине около 30 мин.

Картофель почистить, порезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать обильно приправами. Отправить в духовку мин на 40-50. Пока не станет мягким и ароматным.

Мясо выложить в вок и обжарить в масле мин 5, залить маринадом и томить, пока спирт не выпарится.

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 115299. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 115299. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 115299. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

ТЕФТЕЛИ паровые с клюквенным соусом

1 маленькая головка репчатого лука

1/2 ст овсяных хлопьев «Геркулес»

15 г зелени петрушки

чёрный свежемолотый перец

150 г клюквы (свежей или замороженной)

400 г мясного фарша (у меня свинина+говядина)

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер).

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать фарш, яйцо, лук, петрушку, овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать и оставить на столе на 20-30 минут.

По истечении срока сформовать тефтели, выложить на подставку для приготовления блюд на пару. Готовить в мультива.

маринад с клюквой для свинины. povarenok.ru 97148. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-povarenok.ru 97148. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка povarenok.ru 97148. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.

Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрит.

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 120831. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 120831. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 120831. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Рис «Акватика MIX» со свининой и соусом из клюквы за 30 минут.

Специи (соль, перец чёрный и белый свежемолотый)- по вкусу.

1. Вскипятить воду. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить на медленном огне минут 25-30.

2. Мясо помыть, обсушить, порезать тонкими полосками.

3. Обжарить мясо на растительном масле.

4. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь очистить, нашинковать тонкими полосочками (я шинковала на тёрке для корейской морковки).

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 90571. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 90571. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 90571. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина в клюквенном соусе.

Пол стакана куриного бульона.

Пол стакана апельсинового сока.

Пара довольно толстых кусков корейки на косточке.

Столовая ложка меда.

Мука для панировки.

Пара больших горстей клюквы.

Столовая ложка сливочного масла.

Ложки три столовых муки, обильно посыпаем черным перцем, перемешиваем. Солим мясо, хорошо обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем до румяной корочки минуты по три-четыре на каждую сторону. Убираем на тарелку и накрывем крышкой, чтобы не остыло.

Убавляем огонь до ниже среднего и бросаем в масло на котором обжаривалось мясо, столовую.

маринад с клюквой для свинины. www.gastronom.ru 23978. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.gastronom.ru 23978. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.gastronom.ru 23978. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина с клюквенным соусом

250 мл красного сухого вина

500 г свежей или замороженной клюквы

2 кг бескостной свинины

100 мл красного сухого вина

по 0,5 ч.л. молотой корицы и паприки

Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30.

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 115301. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 115301. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 115301. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом

Свиные отбивные 4 шт

Для клюквенного соуса:

сливочное масло – 50 гр

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр Камамбер – 100г

замороженная клюква – 250 гр

Мини-спаржа для гарнира

Для клюквенного соуса разморозьте клюкву, всыпьте ее в кастрюльку, добавьте воду, сахар и сливочное масло. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Мясо промойте и промокните насухо. Надрежьте отбивные поперек, чтобы получился кармашек. Каждый кусочек мяса слегка отбейте с двух сторон. Сбрыз.

Источник

Рецепты Свинина с клюквой

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 9794. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 9794. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 9794. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина с клюквой

Мясо тонко отбить, посолить, поперчить, выложить влюкву, свернуть в рулетик, сколоть зубочистками, обжарить со всех сторон. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 мин. Вынуть зубочистки.

маринад с клюквой для свинины. povarenok.ru 148160. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-povarenok.ru 148160. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка povarenok.ru 148160. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина с клюквой и крыжовником

Мясо порезать гармошкой, посолить. Клюкву размять вилкой и смешать с маслом и специями. Смазать мясо, крыжовник вставить в разрезы, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Запекать при 200С* 1,5 часа, открыть фольгу за 30 минут до приготовления и поливать мясо, выделяющимся соком.

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 71698. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 71698. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 71698. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

СВИНИНА С КЛЮКВОЙ

½ ч.л. красного сладкого перца

Мясо нарезать мелкими кубиками, выжать на него апельсиновый сок, посолить, добавить красный перец и мёд. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.

Выложить мясо на сковородку и обжарить до образования корочки.

маринад с клюквой для свинины. povarenok.ru 27. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-povarenok.ru 27. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка povarenok.ru 27. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина с клюквой

Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком.

Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком).

Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике.

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 45275. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 45275. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 45275. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина с клюквой запечённая в рукаве

свежемолотый чёрный перец

Нарезать свинину большими кусками, сложить в посуду и замариновать: пересыпать солью, перцем, луком и кусочками лимона, закрыть посуду крышкой и дать настояться при комнатной температуре 5 часов.

В рукав для запекания выложить свинину вместе с соком и дольками лимона, добавить клюкву, апельсин, нарезанный кружочками.

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 450. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 450. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 450. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина с клюквой

1,5 кг шейки свинины

300-400 г свежей (мороженой) клюквы

Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком.

Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком).

Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике.

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 115186. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 115186. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 115186. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Свинина с клюквой и ананасами запеченная с сыром под румяной слоеной ажурной шапочкой!

1 желток для смазывания теста.

80 г сыра любого твердого (у меня Пармезан)

1 ст л оливкового масла

1 ст л вяленой клюквы

кунжут для посыпки

180 г слоеного теста (у меня готовое замороженное)

горсть свежей или замороженной клюквы

Вяленую клюкву, замоченную на 40 мин в коньяке, достать и отжать.

Мясо порезать на небольшие кусочки, поперчить и обжарить вместе со всей клюквой на оливковом масле.

В конце обжаривания посолить.

В форму выложить мясо.

На мясо выложить ананасы, посыпать тертым сыром.

Предварительно размороженное слоеное тесто немного растянуть руками и сделать надрезы в шахматно.

маринад с клюквой для свинины. eda.ru 28393. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-eda.ru 28393. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка eda.ru 28393. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном

Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.

Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.

маринад с клюквой для свинины. povarenok.ru 82834. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-povarenok.ru 82834. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка povarenok.ru 82834. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.

Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.

Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обра.

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 120831. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 120831. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 120831. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Рис «Акватика MIX» со свининой и соусом из клюквы за 30 минут.

Специи (соль, перец чёрный и белый свежемолотый)- по вкусу.

1. Вскипятить воду. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить на медленном огне минут 25-30.

2. Мясо помыть, обсушить, порезать тонкими полосками.

3. Обжарить мясо на растительном масле.

4. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь очистить, нашинковать тонкими полосочками (я шинковала на тёрке для корейской морковки).

маринад с клюквой для свинины. www.koolinar.ru 114900. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-www.koolinar.ru 114900. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка www.koolinar.ru 114900. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Пикантная свинина с миндалем и клюквой.

10. вино красное-100 мл

5. мед густой неяркого вкуса-1 чайная ложка

11. сок мясной-150 мл

9. клюква-2/3 стакана

12. сахар- 2 чайные ложки

3. миндальные хлопья-30 г

7. перец черный молотый-по вкусу

15. крахмал кукурузный-1 чайная ложка

4. масло сливочное- 50 г

1. Мякоть обмыть и обсушить. Сделать параллельные надрезы, формируя будущие ломтики. Верхний слой с салом надрезать квадратиками. Посолить, поперчить и натереть мясо специями рождественскими. Оставить на полчаса.

Источник

Брусничный маринад для шашлыка: 6 рецептов, советы по приготовлению

Сочное ароматное мясо, пожаренное на углях, нравится почти всем. Таким его делает маринад. Попробуйте пожарить свинину или даже курицу, предварительно их не замариновав. Результат может оказаться разным: или мясо окажется сухим и обугленным, или оно останется сырым и жестким. Ни тот, ни другой вариант вас наверняка не устроят. Кислоты отлично справляются с размягчением мясных волокон, и после маринования любое мясо быстро прожаривается, оставаясь сочным, и одновременно становится нежным, мягким. Замариновать мясо в уксусе с луком – самый простой вариант. Однако гурманы находятся в постоянном поиске новых составов, способных сделать мясо нежным и сочным, при этом не испортив его вкус уксусным привкусом.

Брусничный маринад для шашлыка – находка для тех, кто ищет эффективный состав для размягчения мясных волокон, одновременно придающий блюду изысканный вкус. Приводим для читателей сайта «Новый Домострой» 6 рецептов маринада из брусники для свинины, утки, курицы и другой птицы, а также советы, которые позволят сделать шашлык вкусным и сочным.

Кулинарные секреты

Прежде чем приступить к выбору рецепта брусничного маринада, предлагаем узнать несколько важных момента относительно его использования и приготовления.

Точное время маринования мяса для жарки на углях зависит от его вида, а также от состава маринада. Обычно свинину маринуют в 2 раза дольше, чем мясо птицы. Наличие в составе маринада уксуса или других кислот, а также большого количества лука способствуют более быстрому размягчению мясных волокон. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на указания в конкретном рецепте.

В приведенных ниже рецептах дано то количество ингредиентов, которое требуется для приготовления маринада, рассчитанного на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше шашлыка, увеличьте или уменьшите количество продуктов, сохраняя пропорции.

маринад с клюквой для свинины. 2 2. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-2 2. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка 2 2. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Простой рецепт брусничного маринада

В маринаде из брусники, сделанном по данному рецепту, свинину нужно мариновать не менее 10-12 часов, курицу – 5-6 часов.

Классический маринад из брусники

Классический брусничный маринад идеально подходит для шашлыка из утки, курицы и другой птицы, но свинина в нем тоже получается вкусной.

Быстрый маринад для шашлыка из брусники с уксусом и соевым соусом

Курицу, замаринованную в приготовленной по данному рецепту смеси, достаточно подержать 2-3 часа, свинину нужно мариновать в ней 4-6 часов. Для брусничного маринада этот срок считается небольшим.

Бруснично-медовый маринад

Свинину в данном маринаде из брусники нужно оставить на 6-8 часов, курицу – на 3-4 часа. При жарке шашлыка на поверхности мяса образуется аппетитная глазурь.

Маринад из брусничного соуса

В этом маринаде свинину нужно держать не менее 12 часов, но лучше оставить на сутки. Курица будет готова в 2 раза быстрее.

маринад с клюквой для свинины. 3 2. маринад с клюквой для свинины фото. маринад с клюквой для свинины-3 2. картинка маринад с клюквой для свинины. картинка 3 2. С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Брусничный маринад для шашлыка из утки или другой птицы (с белым вином)

Пока будет жариться шашлык из утки, процедите маринад, добавьте к нему сливочное масло и уварите состав на треть. В результате получится соус, который вы сможете подать к готовому кушанью.

Маринад из брусники подходит для шашлыка из свинины, курицы, утки, индейки. Он придает блюду уникальные органолептические качества, которые просто невозможно повторить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *