маринад с апельсином для свинины и луком шашлыка
Предлагаю рецепт удивительно вкусного шашлычка. Это один из фирменных рецептов моего мужа. 10 шагов к изумительному шашлыку. Мясо получается удивительно мягким и сочным. А самое главное что в этом варианте приготовления шашлыка не используются ни майонез ни уксус, которые не очень то полезны нашему организму.
Ну что ж приступим.
1. Готовим нужные ингредиенты.
Складываем мясо в удобную кастрюльку для маринования.
3. Очищаем лук, разрезаем на 4 части и шинкуем.
4. Отправляем лук к мяску, и принимаемся за апельсинки
5. Разрезаем апельсины, выдавливаем сок.
Перемешиваем наш шашлык, добавляем нарезанный пластинками чеснок
8. Перемешиваем еще раз нашу прелесть, накрываем крышкой и оставляем мариноваться хотя бы на 6 часов. За время маринования 3-4 раза перемешать.
(По возможности можно мариновать подольше. Около суток будет вообще волшебно)
9 Нанизываем шашлык на шампура, готовим на углях до золотистой корочки.
И самый главный, 10 пункт. НАСЛАЖДАЕМСЯ ШАШЛЫКОМ. )))