маринад на тане для свинины

Шашлык из свинины на Тане

Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Продукты для маринада используются самые разные. И у каждого есть свои преимущества.

Чем же хорошо маринование свинины в Тане?

Тан — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с закваской лактосбраживающими дрожжами, болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также с добавлением подсоленной воды. Широко распространён в Закавказье.

Поскольку Тан — напиток газированный и похожий на наш кефир с минералкой, то многие пытаются его заменить этим сочетанием. Но настоящий Тан получается сбраживанием, и он натуральный.

Смысл мариновки мяса в Тане – это использовать кислоты кисломолочного продукта и углекислые газы, которые содержатся в напитке.

Получается такой шашлык ароматным, с легкой кислинкой, очень сочным и мягким. Как же замариновать свинину в Тане?

маринад на тане для свинины. shashlyk iz svininy na tane. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-shashlyk iz svininy na tane. картинка маринад на тане для свинины. картинка shashlyk iz svininy na tane. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Шашлык из свинины на тане

Рецепт маринования свинины в Тане

1. Свинину промойте, нарежьте кубиками со стороной примерно 4-5 см.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Мясо уложите кладываем в емкость для мариновки, добавьте лук, соль, специи, тщательно перемешайте, пожмите руками и залейте таном.

4. Оставляем свиной шашлык мариноваться на ночь.

5. Утром достаньте мясо, нанижите на шампура и жарьте на среднем жаре углей в течение 20-30 минут, переворачивая.

Подавать шашлык из свинины в Тане лучше всего с лавашом, свежими овощами, зеленью, тонко нарезанным маринованным в лимоне луком и томатным соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Источник

Маринад для шашлыка из свинины — самые вкусные рецепты, чтобы мясо было мягким

Первым, на мой взгляд, будет справедливо написать статью, посвященную маринадам для шашлыка из свинины. Сразу хочу оговориться, что в своих статьях я расскажу о полюбившихся мне и моей семье маринадах мяса, надеюсь, вам они тоже понравятся. Хотите узнать, как сделать шашлык мягким и сочным из свинины, тогда приступим…

Какое мясо лучше для шашлыка из свинины?

Без сомнения, самый вкусный шашлык из свинины из шейной части. Именно шея ценится любителями свиного шашлыка за то, что кусочки шашлыка получаются сочными и нежными, и почти без жира. Также можно использовать окорок, корейку.

Как выбрать свежее мясо? Несколько советов:

После того как купили мясо, его нужно хорошо помыть, затем промокнуть бумажными полотенцами.маринад на тане для свинины. . маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-. картинка маринад на тане для свинины. картинка . Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Про все маринады писать я не буду (и не смогу, т.к. их очень и очень много), но, как и у всех блюд, у шашлычного маринада есть основные ингредиенты, без которых никуда. Кроме мяса обязательно нужно:

Вот теперь рассмотрим виды маринадов для шашлыка из свинины.

Лайфхак: если вы планируете жарить шашлык на природе, то есть смысл мариновать мясо в нескольких целлофановых пакетах: и удобно везти, и домой вы возвратитесь без грязной посуды.

Рецепт классического маринада для шашлыка из свинины

*Пропорции даны из расчета на 2 кг мяса

Лайфхак: если вы все-таки прогадали с мясом, и оно немного жесткое, то можно замариновать его в киви. Благодаря такому маринаду мясо станет мягким и нежным.

Мягкий шашлык на вине

*Пропорции даны из расчета на 2 кг мяса

Шашлык из свинины на красном сухом вине:

Шашлык из свинины на белом сухом вине:

Лайфхак: если после того как вы разделали мясо на кусочки, вы чувствуйте, что они твердые, то можно их слегка отбить. После жарки они станут намного мягче, и жевать их будет гораздо приятней 😉

Вкусный маринад для свинины с томатным соком

Сочный шашлык в гранатовом соке

Лайфхак: если получилось так, что мясо суховато, то поливайте его самим маринадом.

Как замариновать мясо с лимоном и луком?

Шашлык из свинины в кефире

*Пропорции даны из расчета на 2 кг мяса

Шашлык из свинины на айране (тане)

Рецепт шашлыка на майонезе

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе – очень просто! Кстати, маринад на майонезе один из самых любимых и популярных среди большинства людей.

Если вам нужно сократить время маринования, то через 4 часа достаньте из холодильника и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Маринад для свинины с горчицей

Лайфхак: если мясо сухое, такое как говядина или куриная грудка, то лучше мясо не солить, соль вытягивает влагу и шашлык может после жарки стать сухим.

Свиной шашлык на меду

*Пропорции даны из расчета на 2 кг мяса

Лайфхак: свежую зелень лучше в маринад не добавлять, при жарке она пригорит и будет черного цвета, что испортит внешний вид шашлыка, лучше посыпать ей уже готовый шашлык.

Вам остается лишь попробовать и выбрать лучший маринад для шашлыка из свинины на свой вкус! Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

маринад на тане для свинины. marinad dlya shashlyka iz svininy. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad dlya shashlyka iz svininy. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

маринад на тане для свинины. 115 1. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-115 1. картинка маринад на тане для свинины. картинка 115 1. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

маринад на тане для свинины. 115 2. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-115 2. картинка маринад на тане для свинины. картинка 115 2. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Сочный шашлык из свинины — 7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте мои дорогие гости! Захотелось сочного шашлыка из свинины? Это правильно! Соберите приятную компанию и айда на пикник. Природа, мангал, любимые закуски и напитки. Что может быть лучше?!

Большинство обывателей предпочитают шашлык из свинины или из курицы. Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно сделать правильный маринад. И сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.

маринад на тане для свинины. shashlyk na svinine samyi vkusniy glavnaya 1. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-shashlyk na svinine samyi vkusniy glavnaya 1. картинка маринад на тане для свинины. картинка shashlyk na svinine samyi vkusniy glavnaya 1. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Признаюсь честно, я не умею готовить шашлык. У меня этим занимается муж. Я вообще считаю, что приготовление мяса на природе — это прерогатива мужчин. Поэтому для того, чтобы написать все полезные советы и самые лучшие рецепты маринада, мне пришлось пытать мужа, чтобы раскрыл мне свои секреты.

Самый главный совет для женщины — для того чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо иметь под рукой мужчину, который умеет его готовить.

Какую часть лучше выбрать для шашлыка?

Секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка начинается с выбора мяса:

Самая популярная часть свинины считается шея. Она имеет жировые прослойки и шашлык получается более сочным и мягким. Если для вас окажется слишком много жирного, просто срежьте ножом.

Лопатка тоже имеет достаточно жировых прослоек, на сама по себе чуть более жесткая, на нее потребуется больше времени для маринования и приготовления.

Достаточно часто выбирают и окорок — самая мясистая часть туши. Но в маринаде ее надо продержать чуть дольше.

Если вы вообще не любите с жирком, можно выбрать спинную часть — корейку, карбонат или вырезку. Она считается самым нежным и вкусным мясом свинины. При ее выборе будьте готовы к тому, что шашлык окажется чуть более суховатым, чем из шеи. Для барбекю это мясо подойдет больше.

маринад на тане для свинины. shema svininy. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-shema svininy. картинка маринад на тане для свинины. картинка shema svininy. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

При выборе мяса нужно быть внимательными. Не стесняйтесь тыкать его пальцем для проверки, даже если это не нравится продавцу. Обращайте внимание на следующие факторы:

маринад на тане для свинины. myaso svininy dlya shashlyka. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-myaso svininy dlya shashlyka. картинка маринад на тане для свинины. картинка myaso svininy dlya shashlyka. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?

маринад на тане для свинины. sekrety shashlyka iz svininy 3. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-sekrety shashlyka iz svininy 3. картинка маринад на тане для свинины. картинка sekrety shashlyka iz svininy 3. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

маринад на тане для свинины. sekrety shashlyka iz svininy 2. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-sekrety shashlyka iz svininy 2. картинка маринад на тане для свинины. картинка sekrety shashlyka iz svininy 2. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

маринад на тане для свинины. sekrety shashlyka iz svininy 4. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-sekrety shashlyka iz svininy 4. картинка маринад на тане для свинины. картинка sekrety shashlyka iz svininy 4. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

маринад на тане для свинины. sekrety shashlyka iz svininy 1. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-sekrety shashlyka iz svininy 1. картинка маринад на тане для свинины. картинка sekrety shashlyka iz svininy 1. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

маринад на тане для свинины. sekrety shashlyka iz svininy 6. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-sekrety shashlyka iz svininy 6. картинка маринад на тане для свинины. картинка sekrety shashlyka iz svininy 6. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

маринад на тане для свинины. sekrety shashlyka iz svininy 5.1. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-sekrety shashlyka iz svininy 5.1. картинка маринад на тане для свинины. картинка sekrety shashlyka iz svininy 5.1. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом

Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.

маринад на тане для свинины. marinad maionez gorchica uksus 1. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad maionez gorchica uksus 1. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad maionez gorchica uksus 1. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.

маринад на тане для свинины. marinad maionez gorchica uksus 2. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad maionez gorchica uksus 2. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad maionez gorchica uksus 2. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.

маринад на тане для свинины. marinad maionez gorchica uksus 3. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad maionez gorchica uksus 3. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad maionez gorchica uksus 3. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.

маринад на тане для свинины. marinad maionez gorchica uksus 4. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad maionez gorchica uksus 4. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad maionez gorchica uksus 4. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.

Самый быстрый и сочный маринад с киви

Как сделать шашлык мягким за 30 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передерживать, иначе мясо будет уже не то.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

1. Уложите мясо в чашу, затем туда добавьте порезанный полукольцами лук.

2. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками. Прямо руками над мясом раздавливайте в кашу, чтобы дало сок, а мякоть оставляйте там же.

маринад на тане для свинины. marinad s kivi 1. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad s kivi 1. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad s kivi 1. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

3. Добавьте любые специи, укроп, перец, соль и хорошенько все перемешайте. Отстаиваться ему надо 30 минут и можно нести к мангалу.

маринад на тане для свинины. marinad s kivi 2. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad s kivi 2. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad s kivi 2. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Получается вкус не много не привычный, кисло-сладкий, но в тоже время невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту.

Готовим очень вкусное и мягкое мясо на минералке и кефире

Еще один потрясающий рецепт. Весь секрет состоит в том, что сначала надо замачивать мясо надо в банке с закручивающейся крышкой (!), а затем уже мариновать. Рецепт на 2 кг мяса.

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, не больше спичечного коробка и уложите в трехлитровую банку, положите туда три чайные ложки с горкой соли. Все залейте минеральной водой «Ессентуки» до краев. Чтобы газ не выходил, закройте банку плотно крышкой. И оставьте замачиваться на 1-1,5 часа. После этого минералку нужно слить.

маринад на тане для свинины. marinad dlay svininy na mineralke 1. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad dlay svininy na mineralke 1. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad dlay svininy na mineralke 1. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

2. Нарежьте лук полукольцами и положите в чашу кефира. Добавьте три чайные ложки соли и разомните руками, чтобы лук стал мягким и дал сок. Высыпьте туда все приправы и перемешайте.

маринад на тане для свинины. marinad dlay svininy na mineralke 2. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad dlay svininy na mineralke 2. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad dlay svininy na mineralke 2. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

3. Добавьте мясо из банки в маринад, воду слейте. Перемешайте и оставьте на шесть часов при комнатной температуре.

маринад на тане для свинины. marinad dlay svininy na mineralke 3. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad dlay svininy na mineralke 3. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad dlay svininy na mineralke 3. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

4. Через шесть часов его можно готовить на природе. О будет румяный и восхитительно вкусный. Слюнки уже так и текут. Эх, жалко, что завтра не выходные у меня, я бы уже побежала на природу его готовить.

маринад на тане для свинины. marinad dlay svininy na mineralke 4. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad dlay svininy na mineralke 4. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad dlay svininy na mineralke 4. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Ноу-хау — как сделать шашлык мягким в бутылке

Ингредиенты на 1 кг мяса:

маринад на тане для свинины. marinad svininy s tanom 1. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad svininy s tanom 1. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad svininy s tanom 1. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

1. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Его соотношение к мясу 1:1, берите столько же сколько у вас мяса. Посолите, добавьте приправы и пожамкайте лук хорошенько руками, чтобы дало сок.

маринад на тане для свинины. marinad svininy s tanom 2. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad svininy s tanom 2. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad svininy s tanom 2. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

2. Возьмите пластиковую бутылку с крышкой на 5 литров и положите туда мясо на 1/3 часть.

маринад на тане для свинины. marinad svininy s tanom 3. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad svininy s tanom 3. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad svininy s tanom 3. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

3. Вторую часть заправляем луком. Для удобства можно сделать ворону из пластиковой бутылки и при ее помощи заталкивать лук к мясу.

маринад на тане для свинины. marinad svininy s tanom 4. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad svininy s tanom 4. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad svininy s tanom 4. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

4. И в последнюю очередь заливайте тан, перед этим его взболтайте. Плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы. В закрытой бутылке возникает высокое давление и тан легко проникает в кусочки мяса, тем самым его размягчая.

маринад на тане для свинины. marinad svininy s tanom 5. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad svininy s tanom 5. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad svininy s tanom 5. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

5. Настаивать он может до шести часов. За это время его еще несколько раз перемешайте, путем взбалтывания. По прошествии времени вскройте бутылку просто путем срезания верхушки ножом и вытащите мясо отдельно от маринада.

маринад на тане для свинины. marinad svininy s tanom 6. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad svininy s tanom 6. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad svininy s tanom 6. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

6. Обильно полейте его растительным маслом, чтобы смазался каждый кусочек, дайте настояться еще полчаса и можно нанизывать его на шампура.

маринад на тане для свинины. marinad svininy s tanom 7. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad svininy s tanom 7. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad svininy s tanom 7. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Мой муж делал по такому рецепту в прошлом году. Я в просто влюбилась в него заново. Мясо тает во рту, оно такое нежное и сочное. Очень рекомендую.

маринад на тане для свинины. marinad svininy s tanom 8. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad svininy s tanom 8. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad svininy s tanom 8. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Простой способ маринования с луком в собственном соку

Один из простейших рецептов. Буквально на скорую руку. Но и под таким маринадом мясо получается нежненьким и сочным.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

1. Нарезанное мясо посолите и поперчите. Очень мелко нарежьте 1 луковицу или даже натрите его на мелкой терке и добавьте к мясу. Залейте растительным маслом и как следует перемешайте.

маринад на тане для свинины. marinad svininy s lukom 1. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad svininy s lukom 1. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad svininy s lukom 1. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

2. Вторую луковицу порежьте кольцами и перемешайте с маринадом и мясом. Все, больше ничего добавлять не надо. Закройте пленкой и оставьте минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

маринад на тане для свинины. marinad svininy s lukom 2. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad svininy s lukom 2. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad svininy s lukom 2. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Оригинальный рецепт на молоке

Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.

маринад на тане для свинины. marinad dlya cvininy na moloke 1. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad dlya cvininy na moloke 1. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad dlya cvininy na moloke 1. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

маринад на тане для свинины. marinad dlya cvininy na moloke 2. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad dlya cvininy na moloke 2. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad dlya cvininy na moloke 2. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.

маринад на тане для свинины. marinad dlya cvininy na moloke 3. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad dlya cvininy na moloke 3. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad dlya cvininy na moloke 3. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

Видео о том, как приготовить шашлык на вине

Посмотрите этот видео рецепт приготовления на сухом белом вине. Такой способ придает мясу особый аромат и вкус. Оно очень нежное. Чем дольше промаринуется, тем ароматнее и вкуснее будет шашлык.

Невероятно много способов мариновать шашлычок, чтобы он был вкусным, мясо мягким и ароматным. Выбирайте для себя любой. А лучше попробуйте все. Ведь теплый сезон только начинается и впереди еще целое лето.

На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, еще несколько вкусных способов можно посмотреть здесь.

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

маринад на тане для свинины. shashlyk. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-shashlyk. картинка маринад на тане для свинины. картинка shashlyk. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

маринад на тане для свинины. klassicheskij marinad. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-klassicheskij marinad. картинка маринад на тане для свинины. картинка klassicheskij marinad. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

маринад на тане для свинины. shashlychnyj tomatnyj marinad. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-shashlychnyj tomatnyj marinad. картинка маринад на тане для свинины. картинка shashlychnyj tomatnyj marinad. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

маринад на тане для свинины. bystryj marinad s soevym sousom. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-bystryj marinad s soevym sousom. картинка маринад на тане для свинины. картинка bystryj marinad s soevym sousom. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

маринад на тане для свинины. marinad s majonezom i lukom. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad s majonezom i lukom. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad s majonezom i lukom. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

маринад на тане для свинины. recept shashlyka na kefire. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-recept shashlyka na kefire. картинка маринад на тане для свинины. картинка recept shashlyka na kefire. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

маринад на тане для свинины. marinad iz soevogo sousa i meda. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad iz soevogo sousa i meda. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad iz soevogo sousa i meda. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

маринад на тане для свинины. recept s kefirom i gorchicej. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-recept s kefirom i gorchicej. картинка маринад на тане для свинины. картинка recept s kefirom i gorchicej. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

маринад на тане для свинины. recept marinada s majonezom i limonom. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-recept marinada s majonezom i limonom. картинка маринад на тане для свинины. картинка recept marinada s majonezom i limonom. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

маринад на тане для свинины. medovo gorchichnyj marinad. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-medovo gorchichnyj marinad. картинка маринад на тане для свинины. картинка medovo gorchichnyj marinad. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

маринад на тане для свинины. marinad s suhoj adzhikoj. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad s suhoj adzhikoj. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad s suhoj adzhikoj. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

маринад на тане для свинины. brusnichnyj marinad. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-brusnichnyj marinad. картинка маринад на тане для свинины. картинка brusnichnyj marinad. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

маринад на тане для свинины. myatnyj marinad. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-myatnyj marinad. картинка маринад на тане для свинины. картинка myatnyj marinad. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

маринад на тане для свинины. gruzinskij marinad s krasnym vinom. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-gruzinskij marinad s krasnym vinom. картинка маринад на тане для свинины. картинка gruzinskij marinad s krasnym vinom. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

маринад на тане для свинины. pivnoj marinad. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-pivnoj marinad. картинка маринад на тане для свинины. картинка pivnoj marinad. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

маринад на тане для свинины. shashlyk zamarinovannyj v kivi. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-shashlyk zamarinovannyj v kivi. картинка маринад на тане для свинины. картинка shashlyk zamarinovannyj v kivi. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

маринад на тане для свинины. shashlyk v granatovom soke. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-shashlyk v granatovom soke. картинка маринад на тане для свинины. картинка shashlyk v granatovom soke. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

маринад на тане для свинины. marinad dlya shashlyka iz shampinonov. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad dlya shashlyka iz shampinonov. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad dlya shashlyka iz shampinonov. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

маринад на тане для свинины. marinad dlya rybnogo shashlyka. маринад на тане для свинины фото. маринад на тане для свинины-marinad dlya rybnogo shashlyka. картинка маринад на тане для свинины. картинка marinad dlya rybnogo shashlyka. Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *