маринад мяса с помидорами

Шашлык из свинины с помидорами и луком — Рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного, мягкого и вкусного шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно-розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy obl 01.03. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy obl 01.03. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy obl 01.03. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо (свинину, говядину, баранину или птицу), чтобы придать им мягкость и аромат. Какой маринад самый вкусный, какой рецепт выбрать, чтобы мясо было мягким и сочным? Это можно решить только на основании собственного опыта и вкуса.

Задачи маринада:

– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.
– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
– Сохранить мясо свежим. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:

Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный.

Измельченные овощи, фрукты или ягоды – лук, помидоры, киви, ананас, вишня, цитрусовые.

Быстрый маринад с уксусом:

На 2 кг мяса понадобится:

маринад мяса с помидорами. marinad uksus svinoy 01.01. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-marinad uksus svinoy 01.01. картинка маринад мяса с помидорами. картинка marinad uksus svinoy 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Время маринования: 3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 3 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Если мясо для шашлыка молодое, нежное и сочное – используем минимальный набор специй, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус мяса.

Простой маринад для вкусного шашлыка:

На 2 кг молодого, нежного мяса понадобится:

Время маринования: 0,5-2 часа

маринад мяса с помидорами. marinad prost svinoy 01.0. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-marinad prost svinoy 01.0. картинка маринад мяса с помидорами. картинка marinad prost svinoy 01.0. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 0,5-2 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:

маринад мяса с помидорами. marinad mayonez svinoy 01.01. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-marinad mayonez svinoy 01.01. картинка маринад мяса с помидорами. картинка marinad mayonez svinoy 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

В майонез добавляем нарезанный кольцами лук, приправы. Выкладываем мясо и выдерживаем его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык) Оставляем настаиваться наш шашлык, соль добавляем за 30 минут до обжаривания мяса.

“Пикантный маринад” с лимоном:

На 2 кг мяса понадобится:

маринад мяса с помидорами. marinad limon svinoy 01.01. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-marinad limon svinoy 01.01. картинка маринад мяса с помидорами. картинка marinad limon svinoy 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Нарезаем кольцами лук, добавляем приправы, соевый соус и зелень. Выдавим сок лимона. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык), периодически помешивая. За 30 минут до начала обжаривания можно посолить.

Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:

На 2 кг мяса понадобится:

маринад мяса с помидорами. marinad tomat svinoy 01.01. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-marinad tomat svinoy 01.01. картинка маринад мяса с помидорами. картинка marinad tomat svinoy 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было сочным и мягким:

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Добавить порубленную зелень. Оставить как минимум на 6 часов, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке:

На 1 кг мяса понадобится:

маринад мяса с помидорами. marinad gazirov svinoy 01.01. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-marinad gazirov svinoy 01.01. картинка маринад мяса с помидорами. картинка marinad gazirov svinoy 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Время маринования: 1,5-3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.21. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.21. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.21. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Чтобы приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбираем маринад с учетом вида мяса.

К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также помогают нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. Такие продукты как майонез, жирный кефир – подходят для маринада к нежирной свинине.

Маринад может изменить вкус начального продукта – подчеркнуть, оттенить, немного приглушить или наоборот оставить все, как есть. Это дело вкуса… Но мясо шашлыка, как впрочем и любое приготовленное мясо, должно быть комфортным для жевательного процесса:)) То есть мягким, нежным и сочным.

Выбор рецепта маринада для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. К счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего. Мы рассмотрели варианты самых вкусных маринадов для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Приступим к приготовлению шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным, сочным и очень ароматным.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat obl 01.25. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat obl 01.25. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat obl 01.25. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Как сделать вкусный шашлык:

1. Свинину нарезаем кусками 4-5 см.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.03. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.03. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.03. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Для приготовления вкусного шашлыка имеет значение не только состав маринада, но и качество самого мяса. Из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.04. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.04. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.04. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник

2. Мясо заправляем маринадом. Можно воспользоваться маринадами, описанными выше, а можно добавить готовый маринад.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.26. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.26. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.26. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Так как в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость, потому что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдавать стеклу, керамике, нержавеющей стали.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.01. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.01. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

3. Перемешиваем мясо с маринадом и даем настояться.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.12. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.12. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.12. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

4. Крупно нарезаем помидоры.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.05. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.05. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.05. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

5. Рубим крупными кусками болгарский перец.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.07. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.07. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.07. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

6. Крупными кольцами нарезаем лук.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.08. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.08. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.08. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

7. На шампуры поочередно нанизываем маринованное мясо, болгарский перец, помидоры и лук.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.13. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.13. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.13. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Постные кусочки мяса чередуем с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.14. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.14. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.14. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

8. На подготовленные угли, которые уже приобрели серо-белый цвет, выкладываем выпекаться наш шашлычок.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.17. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.17. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.17. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.18. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.18. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.18. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

9. Шашлык жарим до готовности.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.19. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.19. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.19. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Подаем к столу наш шашлык с овощами, зеленью.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.21. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.21. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.21. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Шашлык из свинины – рецепт по кавказски (видео)

В этом видео рассмотрим приготовление вкуснейшего шашлыка по кавказски.


Наступает летняя пора, пора шашлыков, приправленных дружеским общением и душевным теплом. В самый разгар сезона – этот рецепт придется кстати. К столу шашлычок подаем с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками, зеленью.

Как жарить шашлык на мангале на углях

Как жарить шашлык на мангале правильно? Рассмотрим советы для приготовления вкусного, мягкого и сочного шашлыка.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy obl 01.02. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy obl 01.02. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy obl 01.02. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

1. Если угли горели и погасли, то нужно обдать их свежим воздухом, помахав над ними листом картона или просто чем-то большим и плоским, это поможет уголькам раскраснеться.

2. Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

3. Постные кусочки мяса желательно чередовать с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

4. Шампуры с мясом выкладываем плотным слоем на поверхность мангала, сводя к минимуму поступление кислорода к уголькам. (Так наши угли будут меньше разгораться).

5. Регулярное переворачивание шампуров поможет лучшей и равномерной прожарке мяса, а также образованию аппетитной румяной корочки. Лучше даже менять шампуры местами.

6. Следим, чтобы не было огня. Жир, вытапливаемый из кусочков мяса, попадая на раскаленные угли может вызвать огонь. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Если нет соли – тушим водой. 🙂

7. Понять, что шашлык готов можно визуально, но это приходит с опытом. Готовность нашего блюда можно определить, надрезав самый большой кусочек мяса. Если из него идет прозрачный сок, то значит мясо готово, если же выступила розовая водичка, то шашлычок нужно еще немного потомить на угольках.

8. Готовый шашлычок не нужно сразу снимать с шампура, дадим ему пару минут дойти.

маринад мяса с помидорами. shashlik svinoy granat 01.21. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-shashlik svinoy granat 01.21. картинка маринад мяса с помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.21. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Шашлык любят все: с этим блюдом ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, постараемся приготовить самый вкусный шашлык, экспериментируя, создавая новые рецепты шашлыка и маринада.

Источник

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

маринад мяса с помидорами. blush. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-blush. картинка маринад мяса с помидорами. картинка blush. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Делаю теперь только так, и никак иначе маринад мяса с помидорами. wink. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-wink. картинка маринад мяса с помидорами. картинка wink. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады. маринад мяса с помидорами. rofl. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-rofl. картинка маринад мяса с помидорами. картинка rofl. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Итак, для этого произведения потребуется:

Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов

Источник

Томатный маринад для мясного шашлыка — рецепты приготовления

маринад мяса с помидорами. 3877cdf1bd5743be24ab2b079bf38cd4. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-3877cdf1bd5743be24ab2b079bf38cd4. картинка маринад мяса с помидорами. картинка 3877cdf1bd5743be24ab2b079bf38cd4. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Наступила пора пикников и шашлыков. Вы выбрали хорошее мясо. Умеете его жарить. Но для вкусного шашлыка на костре важно правильно его замариновать. Хотите, чтобы он таял во рту, был нежным и сочным? Попробуйте томатный маринад. Приготовить его просто и быстро. Ингредиенты доступны. В статье 4 рецепта.

маринад мяса с помидорами. recept shashlik iz kuricy31. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-recept shashlik iz kuricy31. картинка маринад мяса с помидорами. картинка recept shashlik iz kuricy31. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Как приготовить вкусный томатный маринад для шашлыка?

Рецептов маринования мяса довольно много.

Томатный маринад самый нежный.

Лучше брать свежие помидоры для его приготовления.

Подготовим их: 1 кг средних томатов промыть, обдать кипятком, чтобы легче снять кожуру. Затем, томаты нужно пропустить через мясорубку, лучше измельчить блендером.

Помидоры легко заменить томатным соком или пастой.

Можно использовать кетчуп.

Томатный маринад более мягкий. По этой причине, для ускорения процесса добавляют лимон, вино. Если вы готовите маринад на основе сока, то он должен быть несоленый, иначе, шашлык станет менее сочным.

Выбирая для маринования кетчуп с различными добавками, приправы уже не используются. Томатную пасту разбавляют водой до нужной консистенции.

Как правильно выбрать и замариновать мясо — советы поваров

Как определить свежесть:

Для жарки подходит мясо молодых животных. Оно получается намного нежнее. Лучше всего выбирать свежее (охлажденное), а не размороженное.

При разморозке мясо теряет сочность и получается жестким.

Для лучшей прожарки кусочки следует нарезать толщиной 4-5 см.

Для маринования лучше выбирать стеклянную посуду. Не желательно использовать алюминиевую, деревянную или пластиковую посуду.

Это может повлиять на вкус, испортив его.

Маринад используют, чтобы сделать мясо мягким. При этом в нем должна присутствовать кислота.

Соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому солить кусочки следует перед началом жарки.

маринад мяса с помидорами. 0b7cac4b71505783a369690a369bbb16. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-0b7cac4b71505783a369690a369bbb16. картинка маринад мяса с помидорами. картинка 0b7cac4b71505783a369690a369bbb16. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Томатный маринад для свинины

Для свинины на костре лучше выбирать шею, вырезку (заднепоясничная часть), корейку (спинная часть туши) или ребра.

Хороший шашлык получается из свиного окорока. Мясо выбираем не жирное.

Если брать вырезку вдоль свиного хребта, то необходимо убрать сало.

Свинину режем на кусочки 4-5 см.

Посыпаем приправой. Приправы можно выбрать по отдельности, а можно купить уже готовый состав.

Лук режем крупно полукольцами, добавляем к свинине.

Выливаем сок. Все перемешиваем. Ставим мариноваться на 12 часов.

Томатный маринад для баранины

Шашлык из баранины считается самым вкусным. Мясо молочного ягненка или барашков до года получается сочным, если его хорошо обработать.

Для жарки лучше брать вырезку, корейку, мякоть с задней ноги. Некоторые готовят ребра. Но это на любителя.

Прослойки жира должны быть белого (кремового) цвета. Это признак свежести. Готовая баранина быстро застывает, поэтому ее едят сразу после приготовления, пока она еще сочная.

Баранину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на средние кусочки. Натереть их смесью из приправ.

Томатную пасту развести водой, добавить яблочный сок, можно уксус.

Если используется уксус, то достаточно 2 столовые ложки.

Все перемешать и полить кусочки. Мариновать под крышкой около 8 часов.

маринад мяса с помидорами. 3877cdf1bd5743be24ab2b079bf38cd4. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-3877cdf1bd5743be24ab2b079bf38cd4. картинка маринад мяса с помидорами. картинка 3877cdf1bd5743be24ab2b079bf38cd4. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Томатный маринад из говядины

Говяжий шашлык не так популярен на пикниках.

Его приготовление требует больше времени. Говядина жесткая, поэтому для жарки в основном выбирают грудинку или говяжье филе.

Чтобы смягчить грудинку, ее следует мариновать подольше.

Идеальный вариант, когда ее замачивают с вечера. Утром ее уже можно готовить, предварительно выдержав при комнатной температуре за час до жарки.

Для шашлыка на костре лучше выбирать телятину.

Кусочки хорошо обсыпать специями. Выложить в посуду. Выдавить лимон, натереть немного цедры. Затем, смешать с вином.

Все перемешать. Лук нарезать крупно полукольцами, положить сверху. Залить говядину смесью из вина, кетчупа и лимона.

Если берете кетчуп уже с приправами, то солить дополнительно не нужно. Сверху посыпать перцем, раскрошить лавровый лист.

Накрыть плоской тарелкой, придавив все грузом. Оставить мариноваться на 8 часов.

Острый маринад с томатом для шашлыка

Далее, рецепт маринада любителям острого, который подойдет для говядины, баранины, свинины.

маринад мяса с помидорами. sous dlya shashlyka iz tomatnoj pasty. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-sous dlya shashlyka iz tomatnoj pasty. картинка маринад мяса с помидорами. картинка sous dlya shashlyka iz tomatnoj pasty. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Мясо хорошо промыть.

Порезать. Сложить кусочки в посуду с высокими стенками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры.

Измельчить их блендером. Выдавить чеснок и лимон. Добавить оливковое масло, соевый соус.

Перец нарезать мелко колечками, семена удалить, чтобы убрать сильную остроту. Залить кусочки приготовленной смесью, сверху посыпать стручковым перцем.

Оставить мариноваться. Свинина пропитается через 6 часов, баранина, говядина – через 8 часов.

Томатный маринад достаточно простой в приготовлении.

Помидоры легко заменить кетчупом, томатным соком.

Для маринования требуется больше времени, но шашлык получается пряным, сочным и вкусным.

Попробуйте, вам понравится!

Еще больше вкусных маринадов для шашлыка смотрите здесь

Источник

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

маринад мяса с помидорами. f692cabcc3. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-f692cabcc3. картинка маринад мяса с помидорами. картинка f692cabcc3. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

маринад мяса с помидорами. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка маринад мяса с помидорами. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. Это один из самых любимых маринадов в нашей семье и у наших друзей. Мясо получается необычайно вкусным и нежным, сочным и ароматным. Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины. Свежие помидоры для приготовления маринада можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Кстати, при желании, измельчённые помидоры можно заменить таким же количеством томатного сока. Замаринуйте свинину для шашлыка в томатном маринаде, уверена, вы останетесь довольны результатом! Для указанного в рецепте количества маринада нужно 1-1,5 килограмма свинины.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.

Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.

Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.

Обязательно приготовьте шашлык из свинины в маринаде из помидоров с луком и вы останетесь довольны нежным вкусом и сочностью мяса!

Источник

Томатный маринад – во всем своем вкусе! Рецептуры сочных маринадов из томатной пасты и сока для разного мяса, рыбы, птицы

маринад мяса с помидорами. information items 22757. маринад мяса с помидорами фото. маринад мяса с помидорами-information items 22757. картинка маринад мяса с помидорами. картинка information items 22757. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Помидоры прекрасно дополняют любые блюда и не только в свежем виде.

На основе пасты, кетчупов и томатных соков готовят вкуснейшие маринады.

Они преобразят любое блюдо, будь оно из мяса, рыбы, птицы.

Томатный маринад – общие принципы приготовления

Для маринадов можно использовать свежие томаты или переработанные. В любом варианте продукт должен быть хорошего качества и без малейших следов порчи. В противном случаев блюде при мариновании с геометрической прогрессией начнут размножаться бактерии, ведущие к скорому скисанию.

С чем готовят маринады:

Выбор добавок зависит от основного продукта, который нужно замариновать. Это же касается и специй. Можно использовать разные смеси приправ, подбирать ароматные добавки на свой вкус либо ограничиться стандартным набором из соли и перца. С ним сложно промахнуться, так как этот дуэт гармонирует со всеми ингредиентами без исключения.

Маринад из томатной пасты для крылышек

Рецептура чудесного томатного маринада для запекания крылышек в духовке, жарке на гриле или на мангале, гриле. Курица приобретает очень красивый цвет, получается невероятно ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

• 100 мл томатной пасты;

• соевого соуса ¼ стакана;

• 1 ложка меда без горки;

• 1 ч. л. смеси приправ для курицы.

Приготовление

1. Растираем томатную пасту с соевым соусом и приправой для курицы до однородного состояния.

2. Добавляем неполную ложку меда. Если он засахаренный, то лучше немного растопить.

3. Нарезаем мелкими кубиками луковицу, можно перебить в блендере или перекрутить на мясорубке. Отправляем к томатной пасте.

4. Туда же кидаем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

5. Все тщательно размешиваем.

6. Промываем крылышки, удаляем перья, подсушиваем салфетками.

7. Соединяем крылья с соусом и хорошо размешиваем руками, натираем томатом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, затем можно приступать к приготовлению.

Свинина в томатном маринаде в духовке

Рецепт сочной и ароматной свинины в томатном маринаде, которая готовится в духовке. Понадобится больших куска вырезки по 250-300 граммов каждый. Можно взять с прослойками сала, получиться сочней.

Ингредиенты

• 20 грамм сахара, лучше взять коричневый;

• 1 щепотка перца черного;

Приготовление

1. Для маринада измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, перец и хорошо растираем пестиком для выделения сока.

2. Кладем сахар, добавляем паприку и вливаем лимонный сок.

3. На завершающем этапе кладем кетчуп и маринад уже готов.

4. Свинину промываем, подсушиваем и заливаем маринадом, поместив в контейнер. Убираем на 5 часов в холодильник. Мясо можно держать и дольше, периодически контейнер встряхиваем, чтобы обдать кусочки соком.

5. Перекладываем мясо на смазанный противень, прикрываем сверху кусочком фольги и печем при 200 градусах 20 минут. В контейнере останется маринад с мясным соком, выливать его не нужно.

6. Достаем, убираем фольгу. Смазываем кусочки маринадом из контейнера и зажариваем уже без прикрытия фольгой еще около 20 минут.

Маринад из томатного сока для шашлыка

Вариант маринада из томатного сока, в котором можно замочить шашлык из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины и даже птицы. Естественно, сок должен быть натуральным и без сомнительных ингредиентов в составе.

Ингредиенты

• 1 щепотка перца черного;

• 0,5 ч. л. приправы для мяса либо для шашлыка;

Приготовление

1. Крупными полукольцами режем лук. Складываем в миску для маринования шашлыка.

2. Добавляем соль, черный перчик и приправу для мяса. Перетираем руками вместе с луком.

3. Разламываем лавровые листочек и тоже бросаем в миску, добавляем горошины перца.

4. Вливаем рецептурный сок, размешиваем и оставляем для растворения специй, пока занимаемся мясом.

5. Куски промываем, обязательно обсушиваем. Нарезаем нужной формой и размером.

6. Отправляем мясо в маринад, размешиваем, слегка прижимаем руками и накрываем. Можно натянуть пищевую пленку.

7. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, желательно иногда перемешивать, чтобы маринад лучше работал.

Минтай под томатным маринадом с лимоном

Чтобы морская рыба получилась сочной и нежной, нужна правильная заливка. Например, приготовить минтая под томатным маринадом. Блюдо действительно порадует и получит самые высокие оценки.

Ингредиенты

• 4 веточки петрушки;

Приготовление

1. Сразу разделываем рыбку, вычищаем внутреннюю полость и хорошо промываем. Нарезаем тушки поперечными кусочками по 4 сантиметра шириной.

2. Выживаем лимонный сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на несколько минут.

3. Наливаем в сковородку немного масла, сильно разогреваем.

4. Обваливаем кусочки минтая в муке, быстро обжариваем с двух сторон. Вынимаем в миску.

5. Нарезаем лук, обжариваем. Если масло осталось чистым, то в нем. Если появился нагар от муки, то лучше сменить.

6. Размешиваем пасту с водой или с рыбным бульоном, отправляем к луку. Соус перчим, солим, доводим до кипения.

7. Погружаем ранее обжаренные кусочки минтая, накрываем и тушим до готовности. Это около семи минут. Следим, чтобы рыба не развалилась.

8. Кидаем лавр, посыпаем петрушкой.

Томатный маринад для курицы с чесноком

Вариант томатного маринада для курицы, которую можно просто пожарить на сковородке, сложить на противень и отправить в духовку, приготовить на гриле либо нанизать на шампура.

Ингредиенты

• 2 ложки густой пасты;

• 1 щепотка черного перца;

• 4 ложки соевого соуса;

• 0,5 ложки сахара или меда;

• 100 мл апельсинового или яблочного сока.

Приготовление

1. Соединяем измельченный чеснок с томатной пастой и яблочным соком. Можно взять апельсиновый, тоже будет вкусно.

2. Добавляем соевый соус, немного соли, кидаем перец и сахар. Можно использовать мед.

3. Размешиваем маринад до однородности.

4. Режем кусочки курицы. Если она используется для шашлыка, можно добавить немного репчатого лука.

5. Заливаем маринадом и оставляем часа на два. Перемешиваем курицу по мере стекания маринада вниз. Либо просто хорошо встряхиваем контейнер.

Маринад из томатной пасты для шашлыка из баранины

Баранина достаточно капризное мясо, но очень вкусное при правильном приготовлении. Особенно удачным и интересным получается шашлык в маринаде из томатной пасты.

Ингредиенты

• 120 мл пасты томатной;

• 1 неполная ложка соли;

• 0,5 ч. л. перца черного;

Приготовление

1. Шинкуем тонко головки лука. Можно делать колечки или полукольца. Скидываем в миску.

2. В томатную пасту вливаем уксус, добавляем соль, перец и размешиваем. Дополнительные специи баранине не нужны.

3. Вливаем растительное масло, которое поможет сохранить сочность. Лучше использовать масло оливы прямого отжима.

4. Промываем кусочки. Чаще всего используется баранина на косточке. При необходимости рубим куски на нужный размер.

5. Соединяем лук с мясом, заливаем приготовленным томатным соусом. Руками перетираем каждый кусочек баранины.

6. Накрываем и отправляем на 12 часов в холодильник. Желательно периодически размешивать.

Тушеная свинина в томатном маринаде

Вариант второго блюда, которое очень просто и легко готовится. Но только если свинину в томатном маринаде замочить заранее.

Ингредиенты

• 3 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Режем свинину кусочками, как для гуляша. Либо просто небольшими кубиками. Скидываем мясо в контейнер.

2. Добавляем морковку, порезанную соломкой. Терку лучше не использовать, кусочки должны быть крупными.

3. Добавляем лук, который также нарезается крупно.

4. Кидаем специи. Вливаем уксус и выкладываем томат. Не забываем добавить соевый соус.

5. Теперь просто берем и все хорошо перемешиваем.

6. Оставляем на три часа в холодильнике.

7. Берем сотейник либо казан, вливаем немного масла, отправляем разогреваться.

8. Выкладываем свинину с овощами вместе с соусом, накрываем и тушим полчаса.

9. Снимаем крышку, прибавляем огонь на максимум и жарим еще около 10 минут. Пробуем на вкус.

Острый маринад из томатного сока

Вариант универсального острого маринада из томатного сока для птицы, мяса и даже рыбы. Также в нем можно замачивать овощи для запекания на гриле, подходит для грибов.

Ингредиенты

• 3 щепотки приправы хмели-сунели;

• 1,5 кг мяса или другого продукта.

Приготовление

1. Растираем вместе горчицу с аджикой, солим.

2. Вливаем рецептурный сок.

3. Кидаем чеснок, который нужно мелко порубить.

4. Для смягчения вкуса вливаем растительное масло, можно добавлять любое.

5. Режем мясо или овощи, рубим птицу или делим кусочками рыбу. Погружаем используемый продукт в маринад.

6. Выдерживаем не меньше часа, мясо можно дольше. Готовим на мангале, гриле либо просто запекаем в духовке.

Минтай под томатным маринадом с морковью

Еще один рецепт минтая под томатным маринадом с добавлением овощей. В основном используется морковь, которая прекрасно сочетается с морской рыбой и делится с ней сочностью.

Ингредиенты

• 3 ложки пасты томатной;

Приготовление

1. Подготовим минтая. С тушек срезаем плавники, промываем и подсушиваем. Если внутри темная пленка, то ее тоже удаляем.

2. Режем рыбу кусочками по три сантиметра. Посыпаем солью, перцем. Даем немного полежать.

3. Обваливаем в муке и просто обжариваем. Вынимаем.

4. Режем лук, очищаем и трем морковки, жарим вместе на масле.

5. Добавляем в конце томатную пасту. Прожариваем минутку и вливаем уксус.

6. Выкладываем ранее обжаренную рыбу, доливаем кипяток, чтобы он едва доходил до верха кусочков.

7. По вкусу солим соус, оставляем минтая тушиться до готовности.

8. Кидаем зелень, выключаем.

Томатный маринад – полезные советы и хитрости

• Томатный маринад для мяса будет намного интересней, если в него добавить немного уксусной кислоты либо лимонного сока.

• Нет томатного сока для маринада? Можно просто протереть помидоры сквозь сито либо развести томатную пасту в очищенной воде. Количество проверяем на вкус, который должен быть схож с соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *