маринад каре ягненка шашлык

Шашлык из каре ягнёнка, три способа мариновки мяса

маринад каре ягненка шашлык. SHashlyk iz kare yagnenka. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-SHashlyk iz kare yagnenka. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка SHashlyk iz kare yagnenka. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

маринад каре ягненка шашлык. SHashlyk iz kare yagnenka. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-SHashlyk iz kare yagnenka. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка SHashlyk iz kare yagnenka. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

Как замариновать каре ягненка на шашлык.

Есть несколько способов маринования шашлыка из каре ягненка. Главным ингредиентом является маринад, от того как вы его приготовите и будет зависит вкус мяса. Расскажем о трех отличных вариантах с соевым соусом, с гранатовым соком и с красным вином.

Мясо нарезаем порционно. В глубокую посуду наливаем соевый соус, мед (если он застывший, растворите его на паровой бане) и ложку горчица. Хорошенько перемешиваем и маринуем в нем мясо. Примерно 3-4 часа, если вы ни куда, не торопитесь, то лучше оставить его на ночь. Так мясо будет еще нежнее, полностью пропитается маринадом и будет таять во рту. А благодаря соевому соусу с медом каре ягненка покроется ровной медовой корочкой. Такой шашлык удобнее готовить на мангале.

Рецепт с гранатовым соком придает мясу утонченный, кисло-сладкий вкус. Мясо приобретает красивую темно-бордовую корочку и потрясающий аромат.

Нарезанное каре ягненка с полукольцами лука, заливаем красным вином и соевым соусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить розмарин или тимьян на ваше предпочтение. Мясо перемешиваем руками и накрываем плоской тарелкой немного придавив. Ставим мариноваться на пару часов. Благодаря вину, мясо пропитается намного быстрее.

Такой вариант порадует вас пряным вкусом и хмельным послевкусием!

Мы рассказали вам,как мариновать каре ягненка для шашлыка. Вы можете попробовать все три варианта и выбрать для себя самый вкусный для приятного отдыха на природе.

Источник

Каре ягненка и баранья нога: шашлык из баранины, рецепты

Как замариновать и приготовить баранину на гриле

Известно, что долгожители Кавказа едят баранину. Почему же мы, готовя шашлык, предпочитаем свинину? Ладно — раньше купить баранину для шашлыка действительно было непросто, но сейчас и баранью ногу, и каре ягненка, и другие отрубы баранины для гриля найти вполне реально. Наверное, нас просто пугает этот «малоизученный» вид мяса, и приготовление баранины представляется слишком сложным. Рассказываем, как замариновать баранину и приготовить ее, чтобы было вкусно и красиво.

маринад каре ягненка шашлык. 1. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-1. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка 1. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

1. Баранья нога на гриле

Баранина долгого приготовления может получиться невероятно вкусной. Этот рецепт вдохновлен французскими традициями. Куски мяса могут быть разной толщины, духовки — разной температуры, поэтому никогда нельзя точно сказать, сколько займет приготовление баранины. Готовое мясо можно сохранить теплым в фольге по крайней мере полчаса (но тогда оно будет немного более прожаренным).

На 8 порций:

Для соуса:

2. Каре ягненка

Отбивная с длинной косточкой называется каре. В этом рецепте мы приготовим его быстро и с красивой корочкой.

На 4 порции:

3. Баранина, маринованная в пиве

Все мягкие куски баранины можно мариновать в пиве.

На 4 порции:

Источник

Как приготовить вкуснейший шашлык из мяса ягненка

маринад каре ягненка шашлык. lazy placeholder. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-lazy placeholder. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка lazy placeholder. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

маринад каре ягненка шашлык. lazy placeholder. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-lazy placeholder. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка lazy placeholder. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.Особенно высоко котируется, благодаря особо нежному и деликатному «молочному» вкусу, мясо ягнят, забитых в возрасте от одного до трех месяцев.

Ягнятина в кулинарии считается особенно ценным продуктом. У этого мяса уникальные вкусовые характеристики, поэтому его можно использовать для приготовления разных блюд. Для некоторых любителей мясного именно шашлык из ягненка является любимым блюдом. И это не удивительно, ведь этому продукту свойственна нежность, мягкость и низкая калорийность.

Несколько слов о мясе

Ягнятина – это мясо от овцы или барана, который не достиг однолетнего возраста. Чтобы оно было особенно нежным, животное забивают в 3 – х месячном молочном возрасте. Мясо ягнят относят к ценным продуктам питания, так как в нем содержится большое количество белков, аминокислот, витаминов и минералов. Содержание холостерина в мякоти в разы меньше, чем в диетической говядине. маринад каре ягненка шашлык. lazy placeholder. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-lazy placeholder. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка lazy placeholder. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.Цинк, содержащийся в продукте, благоприятно воздействует на иммунитет человека, а также приводит в норму содержание сахара крови. Витамин В12 отвечает за предотвращение анемии. +Польза ягнятины доказана для людей разного возраста, даже тех, кто находится на диете. Низкокалорийное мясо не стоит употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью, болезнями желудка, печени и почек.

На рынке молочные ягнята обычно продаются целиком, их мясо имеет нежный – розовый цвет. Уже ближе к 2 – м годам баранина приобретает красный цвет. Основными частями тушки животного считают шею, лопатку, корейку, окорок.

Как выбрать и хранить

Хорошей ягнятине свойственна упругость и эластичность. Мякоть у молодо животного розовая, а жир – белый. Желтый и рыхлый жир может свидетельствовать о старости копытного, поэтому на шашлык его лучше не брать. Зрелый баран жилистый, чем плотнее его мясо, тем он старше. Покупая продукция, стоит оценить ее запах. У свежей тушки приятный мясной аромат, без гнилостного и затхлого запаха. Также проверить свежесть товара можно путем надавливания на него. Если ямка быстро восстановилась, то мясо можно брать.

маринад каре ягненка шашлык. lazy placeholder. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-lazy placeholder. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка lazy placeholder. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.Размороженная ягнятина выдаст себя отсутствием эластичности и яркой – красной поверхностью. У вторично замороженного мяса практически нет витаминов, оно теряет свои вкусовые характеристики. В охлажденном виде мясо ягненка можно хранить несколько дней. Для более длительного хранения его замораживают. Тушку нельзя размораживать в холодной воде.

Приготовление каре ягненка

Каре ягненка можно приготовить по нескольким рецептам. В каждом рецепте свой оригинальный маринад, от которого зависит вкус шашлыка. маринад каре ягненка шашлык. lazy placeholder. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-lazy placeholder. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка lazy placeholder. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

В соевом соусе

Основные ингредиенты шашлыка из ягненка:

маринад каре ягненка шашлык. lazy placeholder. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-lazy placeholder. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка lazy placeholder. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

Ягнятину нужно нарезать на порции. В большую кастрюлю наливают мед, соевый соус, горчицу и хорошо перемешивают. В маринад выкладывают мякоть ягненка, повторно перемешивают и отправляют в холодильник мариноваться на 4 часа. Мясо получится нежным, пропитанным и готовым к жарке на углях. Присутствие соевого соуса в маринад сделает блюдо с красивой медовой корочкой.

На гранатовом соке

Для приготовления килограмма ягнятины потребуется 0, 250 литра гранатового сока, 100 миллилитров соевого соуса, столовая ложка сахара, столько же растительного масла. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, а в отдельной посудине приготовить маринад. Для этого смешивают все вышеперечисленные ингредиенты до получения красивого цвета. Каре молодого барашка заливают ароматной смесью и ставят в холодильник на 2 часа.

маринад каре ягненка шашлык. lazy placeholder. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-lazy placeholder. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка lazy placeholder. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

Готовят такой шашлык на решетке мангала. Благодаря гранатовому соку, получится шашлык с кисло – сладким вкусом и темной бардовой корочкой. Аромат у такого блюда просто потрясающий, он не может не понравится гостям.

С красным вином

На полтора килограмма бараньего каре потребуется 0, 250 литра красного вина, столовая ложка соевого соуса, 2 головки лука, соль и перец. Для начала нужно нарезать мясо и лук кольцами, после перемешать. После этого к полуфабрикату добавляют соль, перец и красное вино. При желании в маринад кладут веточку тимьяна, розмарина. Продукты перемешивают руками и нарываю тарелкой с прессом. Маринуют ягнятину несколько часов. Винный маринад пропитает ягнятину быстро и сделает мягкой, вкусной.

Ягнятина с чесноком

Чтобы приготовить килограмм ягнятины понадобится 2 веточки розмарина, 2 зубка чеснока, чайная ложка кориандра, щепотка перца – чили, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. В ступе раздавливают все вышеперечисленные приправы, соль и чеснок до кашеобразного состояния. После этого вводят оливковое масло, перец – чили и тщательно перемешивают.

Филе молодого барашка режут небольшими порциями. После этого наливают в посудину маринад, смешивают и маринуют на протяжении 6 часов. Жарят мясо на горячих углях, убрав с костра до того момента, пока оно потеряет свой цвет. После этого блюдо несколько минут настаивают в теплом месте и подают к столу.

Ягнятина – это сочное, вкусное и очень нежное мясо, поэтому шашлык из нее получается отличным. Приготовление блюда – это не сложная процедура, при которой не нужно особых навыков. Единственное, о чем не стоит забывать кулинару, это использовать только качественное мясо и правильно его замариновать.

Для приготовления на костре больше всего подходит ножка или каре ягненка

По мнению опытных кулинаров, шашлык из ягненка может сочетаться с разными видами овощей. Особенно удачным считается дополнение блюда жареными баклажанами

Источник

Как вкусно пожарить каре ягнёнка на гриле

Гриль — это незаменимая вещь на даче и на участке частного дома. Объективно он лучше и универсальнее обычного мангала. С помощью гриля можно легко сделать шашлык, что-нибудь сварить, пожарить или закоптить. Всё благодаря тяжёлой крышке, которая плотно закрывает поверхность гриля, и регулируемому поддуву.

маринад каре ягненка шашлык. kare yagnyonka na grile. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-kare yagnyonka na grile. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка kare yagnyonka na grile. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

На таком оборудовании готовят самые разнообразные блюда. И каре ягнёнка — не исключение. Это популярное блюдо и настоящий деликатес. Вопрос только в том, чтобы правильно его приготовить. Мясо должно получиться сочным, нежным и не сухим. Молодая баранина довольно мягкая, но и передержать её легко.

Состав и калорийность блюда

Прежде чем приступить к приготовлению каре ягнёнка на угольном гриле, поклонникам здорового и диетического питания не лишним будет узнать о калорийности и пользе этого блюда.

Баранина относится к мясу средней жирности. Но молодой барашек ещё более диетический, содержит меньше жира и больше полезных веществ.

Каре принято называть корейку, либо же отбивную на кости, сделанную из молодого барашка. Это популярнейшее блюдо в ресторанах и на домашней кухне. Ошибочно считать, что ягнятину едят исключительно в кавказских странах. Даже в элитных французских ресторанах вы обязательно встретите это блюдо.

маринад каре ягненка шашлык. chasti baraniny dlya prigotovleniya. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-chasti baraniny dlya prigotovleniya. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка chasti baraniny dlya prigotovleniya. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

Молодая ягнятина отличается нежным, сочным мясом с ярко-розовым цветом. Оно маложирное. Даже относится к диетическому. Польза огромная.

Приготовленный на гриле барашек имеет калорийность около 190 ккал на 100 граммов готового блюда. Это объективно мало. В таком же кусочке свинины калорий будет в 2 раза больше.

Если говорить о пользе, то в состав входят такие вещества:

Так что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Как правильно выбрать

Прежде чем готовить каре молодого барашка на своём гриле, нужно выбрать хорошее и свежее мясо.

Это ключевой аспект в таком блюде. Если взять старое мясо, либо залежавшееся, результат вас разочарует.

Есть несколько советов на этот счёт.

Выбрать качественное мясо ягнёнка не так просто. Но это нужно сделать, чтобы получилось вкусное блюдо на гриле ресторанного уровня.

Особенности приготовления

Сделать каре барашка на угольном гриле не так сложно. Если ягнёнок подобран правильно, то остаётся лишь его замариновать, а затем поместить на решётку.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать при приготовлении:

Учтите, что жир в баранине начинает застывать уже при температуре в 40 градусов. Поэтому такое мясо всегда нужно есть горячим.

маринад каре ягненка шашлык. kare yagnenka na grile. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-kare yagnenka na grile. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка kare yagnenka na grile. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

Есть ещё несколько важных нюансов успешного приготовления каре на гриле:

Со всеми этими знаниями можно приступать к готовке.

Мариновать или нет

Мариновать каре перед приготовлением или нет, зависит от личных предпочтений. Это не является обязательным требованием.

Маринад позволяет размягчить мясо, а также устранить характерный запах баранины и насытить его дополнительными вкусами и ароматами. Жестковатое мясо лучше оставить в маринаде на 3-4 часа.

маринад каре ягненка шашлык. kare yagnenka marinad. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-kare yagnenka marinad. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка kare yagnenka marinad. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

Вообще баранина приветствует использование маринадов. Для молодого ягнёнка хватит и 1-2 часа выдержки. Старое мясо оставляют на 12-15 часов.

В маринадах обычно используют такие ингредиенты:

Популярные и вкусные рецепты для гриля

Вариантов приготовления на гриле множество. Отличаются они только используемыми маринадами.

Будет представлено несколько популярных и вкусных рецептов, которые пользуются популярностью в кавказских странах, Европе и России.

На основе гранатового сока

Это классический ресторанный рецепт, который идеально подойдёт для приготовления каре молодого ягнёнка на гриле.

По нему также можно сделать каре ягнёнка на сковороде гриль. Но по возможности лучше использовать угольный гриль или мангал.

маринад каре ягненка шашлык. ingridienty dlya kare yagnenka. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-ingridienty dlya kare yagnenka. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка ingridienty dlya kare yagnenka. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.Ингредиенты для приготовления каре ягненка с гранатовым соком

Для приготовления нужно взять:

Компоненты не самые сложные. Всё это можно найти в любом супермаркете. Главное — это свежее и молодое мясо для каре.

маринад каре ягненка шашлык. kare yagnenka s granatom. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-kare yagnenka s granatom. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка kare yagnenka s granatom. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.Каре ягненка с гранатовым соком на блюде

Готовится блюдо по такому алгоритму:

Рецепт больше подходит, если у вас есть сковорода и электрогриль. Даже электрический гриль обеспечивает великолепный вкус. Настройки степени прожарки позволяют не передержать, а также не пересушить ягнёнка.

В гранатовом соусе барашек получается невероятным. А приготовить вы его можете своими руками.

С розмарином и тимьяном

Идеальный рецепт для гриля или мангала на углях.

Каре готовят буквально 10 минут. Дольше держать молодое мясо над жарким углём нельзя. Оптимально сдвинуть уголь немного в сторону и готовить мясо в таком положении.

маринад каре ягненка шашлык. kare yagnenka s rozmarinom i i timyanom. маринад каре ягненка шашлык фото. маринад каре ягненка шашлык-kare yagnenka s rozmarinom i i timyanom. картинка маринад каре ягненка шашлык. картинка kare yagnenka s rozmarinom i i timyanom. Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.Блюдо: каре ягненка приготовленное с розмарином и и тимьяном

Из компонентов нужно взять:

В приготовлении нет ничего сложного.

Рецепт выглядит так:

После приготовления заверните мясо в фольгу и дайте постоять буквально 10 минут перед подачей.

Томатный ягнёнок

Отличный рецепт, который одинаково хорошо подойдёт для гриля, духовки, электрогриля и сковороды-гриль.

Из ингредиентов нужно взять такие:

Готовится блюдо предельно просто. Пошагово процесс выглядит следующим образом:

Томатную составляющую можете брать любую. К примеру, хорошо сочетается свежий измельчённый помидор с добавлением итальянских или прованских трав. Часто используют готовые томатные соусы и кетчупы. Но также прекрасным решением станет томатная аджика. Она идеально раскрывает вкус ягнёнка.

Сделать каре молодой ягнятины, используя гриль, либо его аналоги, не сложно.

Главная задача повара заключается в выборе свежего и молодого мяса, а также в использовании вкусного маринада и соуса к мясу.

Как вы относитесь к баранине и к каре ягнёнка в частности? Пробовали это блюдо в ресторане? Когда-нибудь готовили сами? Какой вариант больше понравился и почему?

Ждём ваших ответов в комментариях. Подписывайтесь, оставляйте отзывы и задавайте вопросы!

Источник

Обжорства пост. 10 вкуснейших рецептов шашлыка из баранины (13 фото + 2 видео)

Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Готовим маринад

Маринад на основе соуса «Ткемали»

Маринад на основе винного уксуса

Добавляем специи (пока не солим), заливаем мясо винным уксусом и хорошо перемешиваем. После оставляем мариноваться на 4-6 часов (можно оставить на ночь). После этого достаем мясо, добавляем соль, перемешиваем и оставляем еще на полчаса. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим.

Маринад на основе гранатового сока и лимона

Мякоть баранины промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на кусочки средней величины. Лук нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, смешиваем с бараниной, перчим, солим и хорошо разминаем руками.

Далее нужно выдавить сок из лимона и гранатов. Вливаем фруктовые соки так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Еще раз хорошо его перемешиваем и ставим в холодильник на 8-12 часов. Дальше готовим как обычно.

Маринад на основе минеральной воды

Мясо зачищаем от пленок и прожилок и нарезаем прямоугольными кусочками поперек волокон по всей длине куска. Должны получиться удлиненные куски разной длины. Их нужно сложить в полиэтиленовый пакет, слегка отбить, а затем переложить в посуду для маринования.

Специи и соль перетираем в ступке, также можно измельчить их на кофемолке. Лук шинкуем полукольцами и посыпаем его подготовленными специями. Всю эту массу перетираем руками так, чтобы выделился сок, затем наливаем в нее газированную воду и выливаем в мясо. Его можно оставиться мариноваться на холоде минимум на 4 часа, а лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

Маринад по-турецки, с помидорами

Маринад на основе кефира

Маринад на основе лука и лимона

Маринад с киви

Маринад с майонезом

Готовится он чрезвычайно просто: лук режем кольцами или полукольцами, зелень смешиваем с нарезанным средними кусочками мясом. Добавляем немного соли (кстати, с нею нужно быть осторожнее, т.к. соль входит в состав майонеза) и перца. Перемешиваем мясо с луком руками, перетирая их, чтобы лук выделил сок.

Добавляем к мясу с луком майонез, хорошо все перемешиваем, а затем в холодной воде разводим яблочный уксус и выливаем эту смесь в мясо. Еще раз всем перемешиваем и оставляем в прохладном месте мариноваться на 6-8 часов.

Баранина в духовке

Если нет возможности приготовить настоящий шашлык на шампурах, можно попытаться сообразить его в банке. Это блюдо готовится в духовке, и для него совсем не обязательно куда-то выезжать. Конечно, особенной романтики при этом испытать не доведется, но полакомиться иногда такой бараниной можно.
На 1 кг мякоти баранины нам потребуются:
300 гр. лука;
500 мл газированной воды;
соль, перец, специи по вкусу (молотый кориандр, зира, сухой базилик)

Для шашлыка потребуются деревянные шпажки, которые сначала нужно замочить в холодной воде на 30 минут. На них после мы и нанизываем мясо. Для его приготовления в духовке нам потребуется трехлитровая банка. На ее дно выкладываем слой лука, затем ставим вертикально шпажки с мясом. В одну банку входит 5-6 шпажек. Сверху банку закрываем фольгой и ставим в холодную духовку на решетку, после чего включаем нагрев до 200 градусов и готовим так в течение 1 часа. Можно одновременно поставить и две банки, но нужно следить, чтобы их стенки не соприкасались друг с другом и со стенками духовки.

Через час духовку выключаем и оставляем шашлык дозревать в течение 15 минут. После этого аккуратно вынимаем банку и снимаем фольгу. Вынимаем шашлыки и подаем к столу, посыпав зеленью.

Шашлык на ребрышках, хан-кебаб и люля-кебаб

А это видео просто для удовольствия.
Какой маринад для шашлыка используете вы? Поделитесь рецептом в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *