маринад для желудочков куриных шашлык
Шашлычки из куриных потрашков (сердечек и желудков) на шпажках
Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Если вы собираетесь на природу, то обязательно замаринуйте данный продукт. По деньгам выходит дешевле чем например свиной шашлык, а вкус ни чем не уступает.
Дополнительно к письменным рецептам данных блюд, я снял видео, где сначала мариную, а затем жарю куриные желудки и сердца.
Шашлык из куриных желудков на мангале
Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.
Ингредиенты
Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.
Затем воду сливаем, а желудки промываем.
Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.
Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.
Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.
Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.
На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.
Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.
Очень вкусный рецепт шашлыка из куриных сердечек на мангале
С куриными сердечками дело со всем другое, чем с желудками. На вкус они сочные, промаринованные и очень вкусные. Их будут кушать даже дети. Если не знаете что приготовить на ужин, то данный рецепт вас спасет.
Ингредиенты
Куриные сердечки нужно очистить от лишнего жирка и сосудиков.
Тщательно промыть от свернувшейся крови.
Добавить к ним порезанный полукольцами лук, уксус, соевый соус, аджику и соль с перцем.
Ждем 2 часа и можно идти жарить на мангале.
В общей сложности жарим минут 15-20. Не забываем переворачивать.
Куриные сердца лучше всего употреблять с гарниром. Если вы думаете что приготовить на второе, то обязательно приготовьте их.
Кстати, запекать сердца можно ведь не только на мангале, но и например в духовке, но это уже в других рецептах.
Правильный шашлык из куриных желудков
Минимальный набор продуктов и невысокая стоимость позволит полакомиться на природе изумительно вкусным блюдом. Шашлык из куриных желудков получается хрустящим и вкусным. Готовится он быстро, нравится даже истинным гурманам.
О блюде
Блюда из субпродуктов – отличный бюджетный вариант, который придет на выручку в любой ситуации. Шашлык из куриных желудочков хорош для пивной вечеринки и для пикника.
Готовить блюдо можно на углях на мангале, а можно использовать духовку. Этот способ придет на выручку в тех случаях, когда погода не позволяет развести огонь на свежем воздухе.
Куриные желудки можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Блюдо содержит большое количество белка. Жира в нем совсем немного. Углеводов в шашлыке незначительный процент, что позволяет отнести его в разряд диетических. Калорийность готового блюда невысокая.
Советы по приготовлению
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.
Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.
Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.
Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.
Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.
Шашлык из куриных желудков (пупков): пошаговые рецепты маринадов с фото, видео, как правиль приготовить на мангале, в духовке
Советы по приготовлению
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.
Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.
Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.
Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.
Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.
Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах. Готовится шашлык быстро, что также важно.
В соевом соусе на мангале
Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.
Ингредиенты
Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.
Затем воду сливаем, а желудки промываем.
Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.
Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.
Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.
Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.
На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.
Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.
Маринад из гранатового соуса
Пусть вас не смущает внешний вид шашлыка из куриных желудков. На самом деле, это очень интересное и вкусное блюдо. Темный цвет и пикантность шашлыку придаёт наличие гранатового соуса.
Готовый шашлык не будет иметь нежную структуру, ему свойственна легкая хрусткость. Для маринада желудков необходимо выбирать составляющие, которые хорошо размягчают мясо, это может быть лимонный сок, киви, или то, что содержит большое количество кислоты.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить шашлык из куриных желудков
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус “Наршараб”, лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
По истечении времени насадите желудки, чередуя с луком, на шампура.
Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение 10-12 минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки.
Шашлык готов к подаче.
Подавать блюдо лучше к красному вину с гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить с чесноком и имбирем
Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.
Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.
Что вам понадобится:
Описание рецепта:
Из куриных сердечек и желудочков
Маринад для желудочков
1.Нарезать луковицу четверть кольцами толщиной в 5мм.
2. Очистить 6 зубчиков чеснока.
3. Две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного и белого перца и одну чайную ложку паприки, смешиваем с нарезанным луком. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.
4. Перед самой готовкой наливаем минеральную воду.
Маринад для сердечек
1. В миску наливаем четыре столовые ложки соевого соуса, туда же добавляем два зубчика чеснока через пресс и столовую ложку розмарина. Все перемешиваем.
Апельсиновый соус к шашлыку
1. Сотейник ставим на огонь и туда добавляем две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, черного перца и веточку розмарина.
2. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем в сотейник.Выжимаем из двух апельсинов сок также в сотейник.
3. Жидкость увариваем в два разы, на это уйдет 20 минут. Готовый соус переливаем в соусницу или другую удобную посуду.
4. Проверяем шашлыки на готовность – внутри они должны быть розовые.
Готовить – это просто!
Шашлык из куриных желудков – летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими – можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?
Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.
Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты – идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.
Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.
Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.
Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.
Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.
Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.
Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.
Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.
Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.
Рецепт на майонезе
Ингредиенты:
куриные желудки – 1 кг;
майонез – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
лук репчатый – 2 шт;
чеснок – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
прованские травы – по вкусу;
паприка молотая – по вкусу
Здравствуйте, друзья! Решила поделится с вами необычным рецептом шашлыков из куриных желудков, я люблю делать всякие такие штучки на даче или природе. Шашлычок получается хрустящим, можно его подавать к пиву) Но не обязательно, он у нас и без пива улетает)
И так, нам понадобятся куриные желудки, если они заморожены – разморозить, проверить и почистить от желтой пленки, хорошенечко промыть.
Чистим, моем репчатый лук и нарезаем его кубиками, можно полукольцами, как вам больше нравится.
Теперь чистим чеснок, моем его и меленько нарезаем.
Теперь солим, добавляем специи.
Добавляем майонез, лучше брать по жирнее.
Все тщательно перемешиваем и оставляем желудки мариноваться не менее трех часов, а если есть время, то лучше больше, можно на ночь.
Промаринованные желудки нанизываем на шампура.
И отправляем их на мангал. Нам нужны раскаленные угли, огонь приглушаем водой, чтоб желудки не подгорели. Постоянно их поворачиваем, чтобы прожарить со всех сторон. Учтите, что желудки готовятся быстро, так что не пересушите.
Снимаем с мангала и подаем к столу.
Учтите, что куриные желудки в таком виде уходят очень быстро, они легкие для желудка, поэтому делайте их побольше) Как я уже писала в начале, они отлично сочетаются с пивом, так что если решите попить пива на природе, сделайте себе такой шашлычок, вы будете приятно удивлены на сколько это вкусно.
Ну а для тех, кто просто хочет покушать такой шашлычок, то можно сделать к нему любой салат – это вкусно и для фигуры не вредно (можно даже тем, кто худеет, главное не переесть). Приятно похрустеть)
Время указываю без учета маринования.
Рецепт с прованскими травами
Ингредиенты
Куриные желудочки 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Прованские травы по вкусу
Шашлык из куриных желудков жарится на мангале в течение 15 минут до золотистой корочки. В качестве маринада используются такие ингредиенты, как репчатый лук, паприка, майонез и соль. Пикантности блюду добавляет чеснок с черным перцем и прованскими травами. Маринуется субпродукт на протяжении 3 часов. Однако время маринования желательно увеличить. Так шашлык получится еще более нежным, мягким и сочным.
Примечание! Если используются замороженные куриные желудки, их прежде всего необходимо разморозить и обязательно почистить от желтой пленочки. Если последнего не сделать, вкус готового блюда будет с неприятной горчинкой.
Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из куриных желудков на мангале, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото, приведенным ниже.
Также куриные желудочки перед приготовлением можно замариновать в соевом соусе. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео, представленное ниже. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных желудков
Ингредиенты:
Шашлык из куриных желудков, приготовленный на углях, нравится многим гурманам. Нежное мясо, отсутствие жира и весьма своеобразный вкус – вот главные достоинства этого блюда. Попробуйте сами и убедитесь в этом.
Кому-то может показаться, что шашлык из куриных желудков никогда не сравнится по вкусу с шашлыком, при приготовлении которого использовалось филе. Впрочем, сравнивать их не стоит – оба этих блюда обладают слишком разным вкусом. Попробовать рекомендуем оба блюда. Тем более, что с приготовлением такого шашлыка сможет справиться и не самый опытный повар. Вы закупили все необходимое? Тогда можно приступать к приготовлению шашлыка из куриных желудков.
Приготовление:
1. Желудки следует тщательно промыть, вымывая сор из складок. Заодно следует удалить остатки жира, после чего сложить на полотенце, чтобы они обтекли;
2. Сложить желудки в кастрюлю, посолить и поперчить;
3. Лук и сладкий перец почистить и порезать. Лук следует резать толстыми кольцами, а перец – небольшими квадратиками. Переложить нарезку к желудкам;
4. Разрезать лимон пополам и выдавить сок в кастрюлю, стараясь распределять его равномерно. После этого перемешать содержимое кастрюли и оставить её в холодильнике на 1-2 часа;
5. Надеть желудки на шампур, чередуя с кусочками болгарского перца и кольцами лука;
6. Обжаривать над углями (но без открытого пламени) 15 минут.
Всё. Изысканный шашлык из куриных желудков готов. Можно побаловать себя и своих близких необычным, но очень вкусным блюдом. Многие гурманы утверждают, что получившийся шашлык даже вкуснее, чем при использовании простого куриного мяса.
Шашлык из куриных желудков
Как приготовить «Шашлык из куриных желудков»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус «Наршараб», лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
По истечении времени насадите желудки, чередуя с луком, на шампура.
Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение 10-12 минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки.
Шашлык готов к подаче.
Подавать блюдо лучше к красному вину с гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлычок из куриных желудков»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это интересно: Бигус из квашеной капусты: рецепт с фото пошагово. Как приготовить бигус из квашеной капусты?
Как приготовить шашлычки из куриных сердечек и желудочков
1. Чтобы убрать сгустки крови из сердец, просто их выдавливайте.
2. Если на желудочках имеется пленка, их нужно опустить на 10 секунд в горячую воду. Также отрезать жир.
3. Желудочки отправляем в маринад и перемешиваем.
4. Сердечки отправляем также в маринад и перемешиваем.
5. Маринады накрываем пищевыми пленками и ставим в холодильник на один час.
6. Двенадцать шпажек замачиваем в холодной воде на один час.
7. Духовку ставим на 180 градусов.
8. Желудочки надеваем на шпажки, по всей длине несколько раз. Располагая их плотно друг к другу.
9. Противень застилаем фольгой и ставим на самый низ духовки. На решетку выкладываем шпажки с желудочками и ставим в духовку на 30 минут.
10. Через 10 минут после желудочков в духовку отправляем и сердца.
Как приготовить апельсиновый соус
1. Сотейник ставим на огонь и туда добавляем две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, черного перца и веточку розмарина.
2. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем в сотейник.Выжимаем из двух апельсинов сок также в сотейник.
3. Жидкость увариваем в два разы, на это уйдет 20 минут. Готовый соус переливаем в соусницу или другую удобную посуду.
4. Проверяем шашлыки на готовность — внутри они должны быть розовые.
Готовить — это просто!
Шашлык из куриных желудков — летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими — можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?
Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.
Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты — идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.
Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.
Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.
Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.
Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.
Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.
Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.
Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.
Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.
Очень вкусный рецепт шашлыка из куриных сердечек на мангале
С куриными сердечками дело со всем другое, чем с желудками. На вкус они сочные, промаринованные и очень вкусные. Их будут кушать даже дети. Если не знаете что приготовить на ужин, то данный рецепт вас спасет.
Куриные сердечки нужно очистить от лишнего жирка и сосудиков.
Тщательно промыть от свернувшейся крови.
Добавить к ним порезанный полукольцами лук, уксус, соевый соус, аджику и соль с перцем.
Ждем 2 часа и можно идти жарить на мангале.
В общей сложности жарим минут 15-20. Не забываем переворачивать.
Куриные сердца лучше всего употреблять с гарниром. Если вы думаете что приготовить на второе, то обязательно приготовьте их.
Кстати, запекать сердца можно ведь не только на мангале, но и например в духовке, но это уже в других рецептах.
Шашлык из куриных желудков — летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими — можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?
Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.
Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты — идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.
Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.
Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.
Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.
Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.
Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.
Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.
Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.
Шашлык из куриных желудочков
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированный таз, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять 40–50 минут. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая. Затем сложить желудочки в кастрюлю, предварительно уложив на ее дно лук из бастурмы, закрыть крышкой и потомить их на медленном огне еще минут 20–30.
Подать с зеленью и овощами.
Состав
: желудочки — 1 кг, соль, перец, репчатый лук — 2 шт., лимон — 1 шт., зелень, сумах.
Как приготовить шашлык из куриных пупков
Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.
Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.
Что вам понадобится:
Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.