маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт

Свинные ребрышки по Aбхазски

Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Основой данного блюда является оригинальный соус который готовится довольно просто. На 3 столовых ложки меда берется 1 столовая ложка смеси горчицы.

Мед придает мясу тонкий прислащенный вкус, а горчица размягчает его и его прожилки, а так же горчичная смесь с медом создает карамелизированную корочку на мясе которая припекается на поверхность мяса в процессе запекания его в тандыре. За счет этого ребрышки максимально держат мясной сок во время приготовления.

Для блюда необходимо (4 человека):

— 1 килограмм свинных ребер;маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. tandir menu rebra v medovom souse 5. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-tandir menu rebra v medovom souse 5. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка tandir menu rebra v medovom souse 5. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

— мед, примерно 80 гр. (в одной столовой ложке около 17 гр.);

— горчица «столовая, российская», примерно 50 гр. (в одной столовой ложке около 10 гр);

Приготовление:

1. Готовим медово-горчичный соус.

— Берем разжиженный, желательно цветочный мед, или если он засахарился топим мед на водяной бане, после даем остыть до комнатной температуры;

— Смешиваем мед и горчицу до однородной консистенции;

— В смесь добавляем специи, по вкусу и немного соли и всё перемешываем.

2. Готовим ребра.

— Нарезаем свинные ребрышки кусками примерно 8х8 сантиметров;

— Берем каждый кусок ребер и тщательно втираем в него приготовленный заранее соус;

3. Готовим овощи.

В данном рецепте можно использовать любые овощи, на свой вкус, но практика доказала, что наилучшим сочетанием, в случае с нашим медово-горчичным соусом, будут помидоры и баклажаны.

— Нарезаем круглыми дольками толщиной 2-3 сантиметра баклажаны;

— Томаты разрезаем пополам.

Замачивание.

Сначала укладываем на дно эмалированной или стеклянной посуды, либо посуды из пищевой нержавеющей стали, смазанные соусом баклажаны, сверху укладываем свинные ребрышки и поверху укладываем дольки томатов, а сверху томаты смазываем оставшимся соусом. Данную заготовку ставим в прохладное место на маринование без гнета на 5-10 часов.

Приготовление.

После маринования ребер нанизываем ребра на специальную шампурницу для тандыра но с тем учетом, что бы овощи были между мясными заготовками.

Далее опускаем шампурницу в наш тандыр и через 15 минут блюдо будет готово.

Внимание!

Если в процессе готовки Вы, для увеличения скорости приготовления блюда или других целей, посчитали нужным оставить угли в тандыре, то крайне необходимо для правильного приготовления ребрышек установить на угли специальный жароотсекатель. Так же, если Вы хотите исключить запах дыма в блюде, то в таком случае мы рекомендуем Вам устанавливать шампурницу в сковородку, куда будет стекать жир.

Источник

Свиные ребрышки в тандыре

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. tand big 1. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-tand big 1. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка tand big 1. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Восточная печь – настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать. Приготовить в тандыре можно что угодно: от ароматной и нежнейшей выпечки до пикантного мяса с овощами. Одно из распространённых и невероятно вкусных деликатесов – свиные ребрышки.

Маринуем свинину

Блюда в тандыре керамическом получаются ароматными, сочными и полезными – в них сохраняется максимум питательных элементов. Пропитанные дымком они мягкие и не пересушенные. И так:

Нанизывать на шампур кусочки следует вдоль кости, чтобы они прочно держались на шампуре. Если Вы решили запекать продукт на решетке – можно обернуть его фольгой.

Доводим тандыр на дровах до необходимой температуры

Печь нужно поставить на твердое, устойчивое основание и снять купол. Далее – приоткрыть поддувало и загрузить сухие дрова, после чего разжечь. Обычно, набор температуры не занимает больше 30 минут. Для приготовления мяса стоит выбирать дрова твердых пород с большим коэффициентом теплоотдачи. Поленья плодовых деревьев лучше не брать.

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. svinye rebryshki. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-svinye rebryshki. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка svinye rebryshki. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Обеспечиваем ребрышкам золотистую корочку

Как только жаровня будет подготовлена, нужно убрать лишние угли. Ребра надеть на шампур либо выложить на подготовленную решетку-противень. Довести блюдо до готовности получится примерно за 15 минут. Свинина готовится намного быстрее, более жестких говядины или баранины. Главное – не передержать его, иначе свиные ребрышки из тандыра получатся сухими.

За несколько минут до окончания, открыть поддувало и снять верхнюю крышку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Уже через 3-4 минуты рёбра покроются хрустящей корочкой.

Подавать горячие ребрышки можно с дольками апельсина

Для красивой подачи нужно выложить запеченные кусочки на большое блюдо. Украсить можно тонкими ломтиками апельсина, либо сделать полноценное угощение, скомбинировав их с картофелем либо овощами. Мясо из тандыра также можно посыпать зеленью.

Источник

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовкемаринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. foto 1881 0. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-foto 1881 0. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка foto 1881 0. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангалемаринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. foto 1938 0. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-foto 1938 0. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка foto 1938 0. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовмаринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. foto 1923 0. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-foto 1923 0. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка foto 1923 0. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты для Тандыра Амфора

Шашлык из свинины в тандыре

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. Ebabs meat skewers plate. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-Ebabs meat skewers plate. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка Ebabs meat skewers plate. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

На каждый килограмм мяса: нарезать 100 граммов лука, прибавить сухие травы, молотый красный перец и паприку по вкусу (примерно пол чайной ложки), четверть среднего лимона выдавить сок, 2-3 ложки растительного масла. Маринад как следует перемешать, мариновать от 2-х до 6-ти часов. Нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности.(примерно 9-12 минут).

Говядина в красном вине в тандыре

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. Rulet mjasnoj s gribami. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-Rulet mjasnoj s gribami. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка Rulet mjasnoj s gribami. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Наилучший вариант – парная говядина. Разрежьте её на крупные куски и приправьте по собственному усмотрению; главное – не переусердствуйте с солью и воздержитесь от применения уксуса: лучше заменить его томатным или лимонным соком. Не забудьте про репчатый лук – обильно обложите мясо тонкими кольцами. 4-5 часов достаточно, чтобы говядина насытилась специями и была готова к встрече с тандыром.

Курица в ореховом соусе в тандыре

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. s1200. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-s1200. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка s1200. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Начнём с соуса: мелко подробленные орехи смешиваем с толченым луком, чесноком и растительным маслом, добавляем соль и пряности. Орехи подойдут любые, но лучше всего использовать несколько видов; например, грецкие, миндаль, арахис и фундук. Чтобы соус обладал ярко выраженным вкусом, очищенные орехи желательно поджарить (или подсушить) на противне.

Приготовленный соус будет иметь пастообразную консистенцию. Обмазываем им филе курицы и оставляем в закрытой кастрюльке на 2-3 часа. Оборачиваем кусочки в фольгу (можно обойтись и без неё – в тандыре мясо не иссушается) и отправляем в тандыр. Использовать можно как решётки, так и шампуры. Попробуйте оба варианта, курица в ореховом соусе наверняка станет вашим излюбленным блюдом.

Расход продуктов: на 1 кг куриного филе понадобится стакан толчёных орехов, 50 г растительного масла, чеснок, две луковицы среднего размера.

Баранья нога в тандыре

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 789418. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-789418. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 789418. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Баранью ногу нашпиговывают резанной морковью, зубчиками чеснока, белым корнем. Затем мясо натирают (точнее, массируют) соляно-перцевой смесью. В кислый сливовый сок добавляем молотый кориандр, зиру и чеснок, обмазываем этой смесью ногу и ставим блюдо в холод на несколько дней. Ножка не должна плавать в маринаде целиком, достаточно, если поверхность будет обильно смоченной. Периодически собирайте маринад и повторно обмазывайте им ногу.

Ногу оборачивают фольгой и помещают в тандыр с закрытыми крышками, при этом прогоревшие угли должны оставаться внутри. В зависимости от размера, срок приготовления может колебаться в пределах часа-двух. В конце процесса следует снять колпачек, и открыть поддувало, чтобы выпарилась лишняя влага и мясо покрылось хрустящей корочкой.

Мы умышленно описываем рецепт не во всех деталях, оставляя место для вашей фантазии. Обязательно приготовьте ногу в тандыре – это высший пилотаж! Только тандыр поможет Вам приготовить баранью ногу целиком.

Шашлык из говядины

Говяжью вырезку (желательно взять розовое филе – оно будет мягче и вкуснее) нарезать небольшими кубиками (около 30 г в каждом). Добавить рубленный лук, перец, соль, пряности, пару-тройку ложек подсолнечного или оливкового масла, лавровый лист и немного фруктового уксуса. Всё скурпулезно перемешайте и оставьте мариноваться в эмалированной посуде на 5-6 часов. Периодически (1-2 раза в час) встряхивайте посуду или перемешивайте мясо – благодаря этому шашлык промаринуется полностью и равномерно.

Дальнейший алгоритм прост и привычен: мясо нанизывают на шампуры, чередуя кольца лука с говядиной. Чтобы шашлык был сочнее, на шампурах можно укрепить небольшие кусочки сала: в процессе приготовления жир будет стекать вниз, сдабривая говядину. Поставьте шампура в прокаленный тандыр, и спустя максимум 15 минут на вашем столе будет вкуснейший шашлык из говядины.

Индейка в тандыре

Тушку нужно мариновать около суток – в таком случае индейка хорошо пропитается маринадом и получится очень нежной и вкусной. Для маринада понадобится 2-3 крупных апельсина, 1-2 зелёных яблока, примерно 50 г соевого соуса. Маринад готовят на основе апельсинового фреша, добавляя в него пряные травы и специи по вкусу (вкус маринада должен быть кислым, но не до оскомины). Тушку следует тщательно вымыть под струёй проточной воды, затем слегка просушить, изнутри и снаружи натереть смесью перцев и солью. После этого индейку заливают маринадом и помещают в холодильник.

Непосредственно перед запеканием внутрь индейки закладывают яблочно-апельсиновую смесь, нарезанную кубиками. Для приготовления индейки в тандыре понадобится специальная 1-ярусная этажерка (можно приобрести отдельно).

Чтобы индейка была более ароматной и равномерно пропеклась, используйте кулинарную фольгу. Спустя полтора-два часа после погружения в тандыр индейка будет полностью готова – украсьте её зеленью и удивляйте гостей!

Классический люля-кебаб

Для приготовления классического люля-кебаба вам понадобится: 1 кг баранины, 2-3 крупных луковицы, соль и перец. Баранину нужно нарезать очень мелко – размер отдельных кусочков должен быть ненамного крупнее частиц, выходящих из крупноячеистой сетки мясорубки. Точно так же изрубить репчатый лук и перемешать его с мясом; результат должен быть схож с фаршем. Приправьте мясо перцем и солью, затем приступайте к вымешиванию. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем плотнее и липче он будет становиться.

В определенный момент фарш станет настолько плотным, что будет хорошо держаться на шампуре, не отделяясь и не разваливаясь на отдельные кусочки. Облепите шампуры так, чтобы фарш располагался на них равномерно, слоем в пару см. Люля-кебаб в тандыре готовится довольно быстро – достаточно 10-12 минут. Подают классический кебаб прямо на шампурах, расположив мясо на большом блюде в окружении лавашей и обильной зелени.

Чалагач (армянский шашлык из свинины)

Главная особенность чалагача – почти сухой маринад. Его готовят из смеси базилика и лука, обильно сдобренных перцем и солью. Воду, уксус и прочие жидкости в маринад добавлять не следует: вполне достаточно сока, выделенного мясом. Порезанную кубиками свинину (вырезку или корейку) ненадолго (достаточно пару-тройку часов) помещают в маринад, затем извлекают, очищают от маринада, нанизывают на шампур и отправляют в предварительно прокалённый тандыр.

Как правило, для чалагача берут жирную и молодую свинину – в таком случае мясо стопроцентно не получится жестким. Готовится свинина в тандыре очень быстро – около 15-ти минут. Перед подачей гостям чалагач снимают с шампуров и выкладывают на блюдо. В окружении лавашей и разнообразных кавказских трав чалагач выглядит весьма аппетитно и соблазнительно.

Колбаски в тандыре

В тандыре можно запекать вкуснейшие колбаски – делается это не так уж долго и совсем несложно. Итак, нам понадобится натуральная кишка (продаётся в большинстве супермаркетов), мясо и излюбленные вами специи. Фарш можно приобрести готовый, но еще лучше приготовить начинку самостоятельно, и не на мясорубке, а вручную. Для этого острым ножом мясо мелко-мелко нарезают, затем добавляем в фарш лук, чеснок и специи. Если у вас говядина, желательно разбавить её свиным салом; для баранины отлично подойдет курдючное сало. Аккуратно, стараясь не прорвать кишку, закладываем фарш и перевязываем колбаски ниткой, формуя из них кольца или дуги.

Накаляем тандыр (угли не извлекаем). На решётке располагаем колбаски и опускаем их внутрь тандыра. Закрываем тандыр и ждем около 15 минут. Затем достаём решетчатую этажерку и с аппетитом приступаем к трапезе.

Буженина в тандыре

Цельный кусок свиной шеи подготавливаем, вырезая излишний жир и жилы. Затем шпигуем мясо морковью и чесноком. Для этого делаем глубокие надрезы вдоль направления волокон и закладываем в получившиеся «карманы» крупно нарезанную морковь и зубчики чеснока. Натираем будущую буженину морской солью и смесью перцев, затем обмазываем горчицей, оборачиваем фольгой или полиэтиленом и ставим на 12 часов в прохладное место.

Перед запеканием мясо режем на несколько кусков так, чтобы они помещались на этажерной решётке. Каждый кусок заворачиваем в фольгу и отправляем в прокалённый тандыр. Чтобы свинина хорошо пропеклась, понадобится час-полтора – это зависит от величины кусков и температуры тандыра. Даже если вы передержите мясо, это блюду не навредит: буженина в тандыре всегда получается мягкой, сочной и вкусной!

Фаршированные куропатки

На первый взгляд этот рецепт кажется чрезмерно сложным, но это впечатление обманчиво: в действительности всё намного легче, проще и быстрее, как и большинство блюд, приготавливаемых в тандыре. Итак, вам понадобится: 8 куропаток (желательно дичь, но можно заменить одомашненными), 2-3 кислых яблока, душистый перец (белый) и соль, стакан горячего бульона, 2-3 крупных луковицы, 100 г красного вина (сухого), 5-6 ложек сливок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Суть приготовления соуса сводится к смешению различных ингредиентов; в нашем случае бульона, вина, сливок и выбранных вами специй. Это базовый рецепт: вы можете проявить фантазию, дополнив его собственными компонентами (чеснок, смесь перцев, зелень и тому подобное).

Изнутри куропаток солью и перцем, после чего приступайте к фаршировке. Для этого разрежьте яблоко на 8 долек, удалите сердцевину и разделите дольки еще на 2 части. Аналогичным способом разрежьте лук. Смешайте лук и яблоки – это и будет начинка. После фаршировки обмотайте тушки ниткой, уложите их на тандырную решетку (или противень) и обложите ломтиками сала.

Спустя 20-30 минут после помещения в тандыр птица дойдет до кондиции. Перед подачей на стол полейте тушки соусом и тотчас приступайте к трапезе – аромат не оставит вас равнодушным!

Шашлык в белом вине в тандыре

На 2 кг парной баранины (можно заменить свининой) понадобится 5-7 средних луковиц, 400-500 г сухого белого вина, немножко соли, перца и пряностей (по вкусу). Этот рецепт можно назвать классическим: кислая среда маринада образована сухим вином, но не уксусом. Мясо нарезают кусками среднего размера (кубиками по 5 см), укладывают в глубокую эмалированную посуду и пересыпают луком, нарезанным кольцами. Аккуратно приминая мясо, добавляем вино, соль и перец, затем перемешиваем. Спустя 4-5 часов мясо хорошо промаринуется (это будет видно по изменившемуся цвету).

Одно из достоинств тандыра – отсутствие усушки шашлыка, как это бывает при приготовлении мяса на мангалах. После того, как вы нанижете мясо и поместите его в тандыр, можно заняться сервировкой стола: процесс не потребует вашего постоянного присутствия и контроля. Достаточно 10-15 минут, чтобы шашлык полностью прожарился: обильно посыпьте его кинзой, петрушкой, базиликом. Всё готово!

Баранина в тандыре по-кавказски

По-кавказски остро, сытно и пикантно, – так можно охарактеризовать рецепт, который мы вас сейчас представим. Итак, берем филе баранины (желательно корейку), режем её на небольшие части по 30-40 г, складываем в глиняную посудину, пересыпаем солью, красным и черным перцем, и затем перемешиваем. Добавляем тертый лук и дроблёный чеснок, отжимаем туда же разрезанный напополам лимон. Во время всего процесса маринования (4-5 часов) мясо надо периодически перемешивать.

Нанизывание мяса и размещение шампуров в тандыр стопроцентно проблем не составит: выпущенные нашей компанией тандыры идеально для этого подходят. Будьте уверены: приготовленный в тандыре шашлык из баранины будет таять во рту, доставляя вам и вашим гостям незабываемые гастрономические впечатления!

Кролик, запеченный в тандыре

Кроличье мясо очень нежное, поэтому запекать кролятину лучше всего прямо перед мероприятием – разогретое блюдо будет менее вкусным, нежели свежеприготовленное. Для маринада понадобится полстакана яблочного уксуса, 200 г. рафинированного растительного масла, измельченный чеснок, паприка, соль и смесь перцев. Этого объема маринада будет достаточно, чтобы замариновать среднего по размеру кролика весом около полутора кг.

Филе маринуют 3-5 часов, помещая мясо в холодильник. Время запекания – приблизительно 20 минут. Чтобы мясо получилось максимально сочным, можно обернуть кролика фольгой. С чем кушать готового кролика – решать вам; мы лишь рекомендуем вам попробовать гарнир в виде отварной брюссельской капусты, сдобренной сливками, или же обычное картофельное пюре.

Пикантная свинина в тандыре

Вам понадобится приобрести в меру жирной свинины и пару-тройку лимонов – всё остальное (паприка, перец, кориандр, соль, масло, лавровый лист, мускатный орех, тмин, имбирь и зелень) наверняка в доме у вас найдется. Главная особенность этого рецепта – обилие разнообразных приправ: их понадобится буквально по половине или даже по четверти чайной ложки, но в разнообразном составе.

Маринад готовят на лимонном соке, добавляя туда пряности и специи. Чтобы мясо насытилось пикантными приправами, должно пройти около 8-ми часов. Дальше – просто: нанизываем, ставим в тандыр, наслаждаемся ароматом и ждём. Крутить шампуры, махать картонкой и совершать прочие манипуляции не нужно, и этим тандыры выгодно отличаются от мангалов и барбекю. По прошествии 12-15-ти минут смело извлекайте шампура – свинина будет полностью готова к вашему пиршеству, вам останется только украсить блюдо мелконарубленной зеленью.

Фаршированная утка для тандыра

Свиные ребрышки в тандыре

Свиные ребрышки в тандыре можно готовить как на шампурах, так и на специальной решетке. Вне зависимости от способа, результат будет очень вкусен, ароматен и сочен. Первый этап – разделка: разрубаем ребрышки на куски 5-8-сантиметровой длины; в каждом кусочке должно быть одно ребрышко. Затем маринуем мясо: для этого можно использовать любой рецепт маринада, но мы рекомендуем маринады без уксусов (на основе сухого вина, томатного или лимонного сока). Небольшой, но важный секрет: не солите мясо во время маринования – лучше это сделать сразу после извлечения ребрышек. Нанизывать ребрышки следует вдоль косточки – в таком случае мясо будет прочно держаться на шампуре. Если ребрышки будут запекаться внутри тандыра на решетке, мясо можно обернуть фольгой.

Свиные ребрышки в тандыре готовятся довольно быстро – за 10-15 минут. Выкладывайте мясо на блюдо и обильно украшайте его зеленью: получится красиво, вкусно и полезно!

Осетрина в сметанном соусе

На 1 кг филе осетрины понадобится: 3 крупные луковицы, 200 г сметаны, соус ткемали, средний пучок петрушки, а также соль, перец по вкусу. Дополнительно можно использовать пряные травяные приправы.

Одно из преимуществ данного рецепта – отсутствие необходимости в замачивании. Филе осетра делим на прямоугольные кусочки, посыпаем их смесью соли с перцем, а затем обмазываем сметаной. Полученную осетрину нанизываем на шампуры и помещаем в тандыр. Примерно через 10-15 минут рыбу можно подавать на стол. Запеченную осетрину выкладывают на большое блюдо, украшая филе кольцами лука и зеленью. Рекомендуем вам приправлять блюдо соусом ткемали – он замечательно подчеркнёт изысканный вкус осетрины.

Форель в тандыре

Любая рыба, приготовленная в тандыре, сохраняет максимум питательных веществ, и форель – не исключение. Данный рецепт прост до гениальности: вам потребуется 4 средних тушки (около ¼ кг в каждой), один лимон и один зубчик чеснока, 50 г молока, 100 г мелконарезанного сала, 100 г сыра, пара луковиц, полстакана куриного бульона, 2-3 розмариновых веточки и, конечно же, зелень. Лимон режем напополам и отжимаем, туда же добавляем соль. Полученным составом натираем тушки (они не должны быть замороженными!) Лук мелко режем и жарим в масле (до золотого, но не коричневого цвета!), затем доливаем бульон и бросаем розмарин. В отдельной мисочке смешиваем молоко, натёртый чеснок, сыр и зелень – этим составом будем обмазывать форель перед запеканием.

Рыбу обкладываем салом и заготовленным составом. Обматываем нитью и оборачиваем фольгой. К этому времени наш тандыр должен быть хорошо разогрет и готов к приему блюда. Чтобы вам было удобнее запекать форель в тандыре, мы разработали специальную решетку. Стараясь не обжечься, устанавливайте решетку внутрь тандыра, и уже спустя 10-15 минут можете извлекать готовое блюдо. Полейте форель ранее приготовленным соусом – это придаст рыбе восхитительный аромат и изысканный вкус.

Ля-фиш

Ля-фиш – это разновидность шашлыка, но готовят его не из мяса, а из рыбы. Главное преимущество – скорость приготовления: рыба маринуется и запекается гораздо быстрее традиционного шашлыка. Итак, берем тубы сёмги или форели, делим их на порционные кусочки и натираем перце-солевой смесью. Затем обильно поливаем цитрусовым соком (лимон или мандарин), добавляем кольцевой лук, ставим в тёплое место на полчаса.

Тандыр уже прокалён, но угли не извлекаем. Протираем шампуры лимонным соком и, перемежая рыбу кольцами лука, нанизываем куски. Погружаем внутрь тандыра и ждем 5 минут. Потом извлекаем еще не готовый ля-фиш и поливаем его кислым соком; вновь ставим шампура и через пять минут наша рыба готова. Незатейливо и быстро, но в то же время полезно, необычно и вкусно!

Я блочки в тандыре

Приготовленные по данному рецепту яблоки очень нравятся детям. Рецепт незатейлив: вам понадобятся кисло-сладкие зелёные яблоки, немного сахара, щепотка-две ванили, корицы и, разумеется, тандыр с решетчатой вставкой-этажеркой.

Яблоки моют, затем из них аккуратно вынимают сердцевину. В идеале плод должен остаться целым – лишь в центре яблока будет цилиндрическая выемка. Предварительно подмешиваем в сахар чуточку ванили и корицы, после чего засыпаем полученную смесь понемногу в каждый фрукт. Можно сразу же приступать к запеканию.

Располагаем на этажерке яблоки так, чтобы плоды не касались друг друга боками. Затем опускаем решётку в загодя прокалённый тандыр, выдерживаем фрукты 10-15 минут и достаём. Возможно, внешний вид запечённых плодов будет неказистым, но из-за аппетитного аромата удержаться от этого лакомства будет абсолютно невозможно!

Сладкая тыква в тандыре

Запечённая в тандыре тыква не только вкусна, но и очень полезна. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится спелая тыква, немного сахара, корица и ваниль. Суть проста: тыкву разрезаем, извлекаем семечки и моем; затем делим плод на крупные дольки-кубики величиной 5-7 см.

На решётчатую этажерку стелим фольгу, затем выкладываем не неё дольки тыквы и слегка сдабриваем их смесью сахаром, ванили и корицы. Сверху накрываем всё фольгой и погружаем в тандыр на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы тыква хорошо пропеклась, сохранив при этом форму и полезные вещества.

Запеченная в тандыре тыква будет иметь ярко-оранжевый оттенок, мягкую консистенцию и приятный характерный вкус. Чтобы усилить приятные впечатления, можно украсить кусочки тыквы семечками сезама и дроблёнными орешками, а затем полить мёдом или джемом. Сама по себе запеченная тыква сладкая, поэтому не постарайтесь с сахаром.

Шампиньоны в тандыре

Картошка в тандыре

Картофель в тандыре станет замечательным дополнением к мясному или рыбному меню. Рецепт элементарен: чищенный картофель небольшого размера заворачивают в фольгу, укладывают на решётчатую этажерку и опускают внутрь тандыра. Ориентировочный период запекания – полчаса. Затем овощи вынимают и освобождают от фольги, выкладывают на блюдо, солят, поливают оливковым или растопленным сливочным маслом и немного присыпают рубленной зеленью. Кушать желательно сразу же – горячий картофель будет гораздо вкуснее остывшего.

Кстати, в тандыре можно запекать картошку так, как это делают в детстве, то есть прямо в кожуре. Для этого необязательно использовать решетку – допускается располагать овощи «в мундирах» прямо в углях. Вспомните знакомый с детства вкус и аромат печённой картошки!

Вегетарианские слойки

Среди ваших гостей могут быть вегетарианцы, не приемлющие шашлык и прочие мясные блюда. Чтобы приглашенные не чувствовали себя обделенными, приготовьте им что-нибудь вегетарианское; например, овощи-гриль.

Итак, крупные баклажаны разрезаем продольно на 3-4 части – это будет основа овощной слойки. Смазываем верхнюю часть основы растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Следующий слой состоит из болгарского перца: разрезаем его продольно и освобождаем от сердцевины. Слегка приминая, придаем перцу плоскую форму и выкладываем на промазанные баклажаны. Тонко режем крупные спелые томаты на круглые пятаки и кладём их поверх болгарского перца. Чтобы эта конструкция не рассыпалась, целесообразно слегка перетянуть слойку нитью.

Овощной «сэндвич» осталось довести до кондиции – поместить в тандыр и запечь. Сильно разогревать тандыр не нужно: будет достаточно жара, оставшегося после приготовления шашлыка или рыбы. Поместите слойки на решетчатую этажерку и выдержите их в тандыре примерно 10 минут. Уверяем вас, это блюдо придется по вкусу всем вегетарианцам!

Креветки в тандыре

Для запекания понадобятся креветки (лучше выбрать особей покрупнее) и гранатовый сок; для гарнира замечательно подойдет фунчоза – так называемая стеклянная вермишель из Китая. Чтобы подчеркнуть тонкий вкус креветок, приготовьте салат из тонко нашинкованных соломкой огурца, моркови и болгарского перца (в тождественных пропорциях). Овощи следует слегка примять руками, добавить немного (щепотку) сахаром, посолить и добавить цитрусовый сок.

Креветки не должны быть замороженными. Погрузите креветок на десять минут в мисочку с гранатовым соком, после чего извлеките их и насадите целиком на тонкие деревянные шпажки (по одной-две на штуку) и воспользуйтесь решётчатой этажеркой. Если тандыр хорошо разогрет, креветки спекутся буквально за пять минут. О готовности будет свидетельствовать нежно-розовый цвет хитиновой оболочки креветок.

Живописно разложите на тарелках запаренную фунчозу и салат, сверху поместите извлеченных из тандыра креветок прямо на шпажках. Всё готово – можно подавать гостям. Изысканно, оригинально и вкусно!

Лепешки в тандыре

Тандырные лепёшки пробовал каждый – это блюдо можно назвать классическим и первейшим рецептом, с которого, собственно, и началось распространение тандыров. Итак, на 4 лепешки нам понадобится 600 г муки, чайная ложка «быстрых» сухих дрожжей, 400 мл воды, ст. ложка соли и кунжут. Все ингредиенты смешиваем до получения однородного и крутого теста, заем ставим подходить в тёплое место для 3-4 часа. Приступаем к формованию: для этого делим тесто на 4 части и скатываем шары. Приплюснув их сверху-снизу, делаем в середине «колодец»-углубление и посыпаем туда кунжут; выдерживаем интервал на расстойку 15-20 минут.

Тандыр следует хорошо прокалить – не вынимайте из него угли. Обильно сбрызгиваем стенки водой – образование пара свидетельствует о приемлемой температуре. Осторожно, используя длинную рукавицу, налепливаем лепёшки на стенки и закрываем тандыр. Когда лепешки станут румяными, их можно отлеплять и подавать гостям.

Мало у кого получается испечь тандырные лепешки с первого раза. Не унывайте, если ваши лепёшки далеки от идеала. Тренируйтесь почаще: с каждым новом разом результат будет улучшаться!

Самса с тыквой

В мисочку заливаем стакан слегка теплой воды, туда же добавляем 100 г протёртого сливочного масла, щепоть соли и яйцо, взбиваем до образования однородной пасты и начинаем засыпать муку. Всего понадобится 4 стакана муки, это обязательно должен быть высший сорт. Тесто получится довольно крутым – это нормально. Делим тесто на 3-4 куска и раскатываем их до толщины блина. Перемазываем «блины» маслом и кладём один на другой, после чего скручиваем жгут. Его разрезаем поперёк на куски толщиной до 2-х см; сплющиваем их и раскатываем. Вуаля – получилось слоённое тесто!

Начинка – спелая и очищенная мякоть тыквы, нарезанная мелкими кубиками и сдобренная пряностями и сахаром (можно заменить мёдом). На небольшие лепёшки из теста выкладываем начинку и формуем самсушки в виде треугольников-конвертов. Смачиваем изнутри тандыр водой и прилепляем на стенки наши заготовки. Спустя 20-25 минут самса подрумянится, и это станет сигналом для подачи на стол.

Неслоёная самса с бараниной

Вначале просеиваем муку и пропускаем через тёрку маргарин. Соединяем муку с маргарином, перетирая их до образования комочков. В отдельную ёмкость наливаем кефир и добавляем туда пару яиц, взбиваем смесь до однородности и вводим в неё ложку уксуса, соль и соду; засыпаем маргарино-мучную крошку и вымешиваем. В идеале тесто получится мягким и однородным; оно не будет липнуть к рукам, но хорошо слепливаться по краям.

В классической самсе используется мелко нарезанная баранина, но можно заменить её фаршем. Не скупитесь на чеснок, перец, зиру и прочие специи – хорошая кавказская самса обязательно должна быть острой.

Пока угли в тандыре прогорают, раскатайте тесто, разделите его на квадраты и сформуйте 4-угольные конвертики с соединением вверху. Если тандыр прокалился, сбрызните внутренние стенки водой и аккуратно прилепляйте самсу. Через примерно 40-50 минут, когда тесто приобретет румяный оттенок, самсу можно доставать.

Баклажаны ляванги

Отварить баклажаны минут 5 в очень соленой кипящей воде, затем разрезать вдоль до центра и положить под пресс на пару-тройку минут. Это необходимо, чтобы удалить из баклажанов лишнюю воду, оставшуюся после приварки. После данной процедуры овощи должны стать пластичными, мягкими и податливыми.

Для начинки нам понадобится: соус ткемали, ассорти из тёртых орехов, алыча и специи. Из всего перечисленного готовим начинку-пасту и щедро промазываем ею место продольного разреза. В боках баклажанов делаем проколы.

Выкладываем баклажаны на решетку и ставим внутрь тандыра на минут двадцать. Затем извлекаем овощи и выкладываем на большое блюдо, выстланное листьями салата. Баклажаны ляванги одинаково вкусны и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Уверены, все гости высоко оценят ваши кулинарные старания, но особенно много благодарностей вы услышите от вегетарианцев!

Кукурузные лепёшки с луком

Используйте только предварительно просеянную муку! Смешиваем кукурузную и пшеничную муку (9 к 1) с двумя полными столовыми ложками сухих дрожжей, доливаем 400 мл воды плюс столовая ложка соли, замешиваем тесто.

Когда тесто увеличится в объеме («подойдет»), домешиваем в него измельчённый на тёрке лук (2 крупные луковицы). Делим тесто на куски размером с кулак взрослого мужчины и придаем порциям плоский лепешечный вид. Посредине делаем углубление и даем лепешкам расстояться минут 20.

Перед прилепливанием лепёшек стенки тандыра необходимо сбрызнуть водой. Если тандыр нагрет достаточно, вода начнет сразу же превращаться в пар. Используя длинные рукавицы, осторожно налепите лепешки на стенки и закройте крышку. Спустя 2-3 минуты загляните внутрь: вы увидите, как ваши кукурузные лепешки покрылись румяной корочкой. Кстати, вместо лука в тесто можно добавить тыкву – также получится вкусно и своеобразно!

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. blob. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-blob. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка blob. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

1. Маринад с киви

Нам понадобится: 5 кг любого мяса, 1,5 кг репчатого (зеленого) лука, 1 кг репчатого (красного) лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 стакана воды (можно минеральной), свежая зелень, 1,5 среднего киви (не больше, иначе получится каша), перец и соль по своему вкусу.

Лук очень мелко шинкуют, киви нарезают небольшими. Мясо перемешиваем со специями, киви, луком, заливаем минералкой и через 40 минут можно жарить мясо!

2. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.

Нам понадобится: 1 кг свинины (желательно шея), 1 л минеральной газированной воды, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока.

— Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка;

— мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут;

— Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа.

— Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.

— Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.

3. Маринад винный

Нам понадобится: 100 мл белого сухого вина, 1 ч. л. кориандра, черный перец, соль.

Винный маринад больше подходит свинине, так как говядину, скорее всего, он размягчить не сможет. Мясо нарезают, посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. Заливают вином и ставят на ночь под пресс.

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. unnamed. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-unnamed. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка unnamed. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

4. Ткемали

Нам понадобится: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень.

Лук нарезают колечками, мясо — крупными кусками. Помидоры — толстыми кольцами. Лук мелко рубят, из лимона выжимают сок. Барбарис и перец растирают в ступке. Мясо солят и добавляют пряности, ткемали и сок лимона, перемешивают. Выкладывают слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавливают гнетом и оставляют на 3 часа.

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. unnamed (1). маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-unnamed (1). картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка unnamed (1). Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

5. Имбирь и соевый соус

Нам понадобится: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный перец молотый.

Этот маринад хорошо идет с говядиной. Имбирь натирают на терке, мясо — нарезают крупно. Добавляют к нему имбирь, красный перец и перемешивают. Вливают соевый соус и оставляют на 2-3 часа.

6. Горчичный

Нам понадобится: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 4-5 луковиц, черный перец, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль.

Свинина и горчично-майонезный соус очень хорошо сочетаются. Мясо нарезают, смешивают с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Выкладывают слоями: слой мяса, слой лука. Сверху заливают соком лимона. Оставляют на час в тепле, а потом убирают в холодильник на 5-7 часов.

7. Томатный сок

Нам понадобится: 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль.

Мясо нарезают, смешивают с солью и перцем. Добавляют растительное масло, херес и вустерский соус. Вливают томатный сок и выдерживают под прессом 3-4 часа.

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. unnamed (2). маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-unnamed (2). картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка unnamed (2). Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

8. Чайный

Нам понадобится: крепкий черный чай без ароматизаторов, базилик, перец, гвоздика, соль.

Куски мяса смешивают в миске с травами и солью, заливают мясо остывшим чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставляют на 8-12 часов в холодильнике.

9. Лимонный маринад для шашлыка из индейки

Нам понадобится: индейка, растительное масло, лимон, лук, чеснок, черный перец, хмели-сунели, петрушка, горчица, соль.

— Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок;

— добавляем, порезанную на «шашлычные» куски индейку;

— из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу;

— заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа;

10. Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером

В итоге вы получите невероятно сочный и пикантный шашлык!

Нам понадобится: 1 кг свинины, чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды), 1,5 ч. л. сладкой паприки, 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, большая луковица репчатого лука.

— Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем;

— выливаем его в миску, добавляем паприку и хреновину (хренодер);

— вливаем в миску соевый соус и растительное масло, перемешиваем;

— нарезаем мелко лук;

— смешиваем мясо с луком, вливаем маринад;

— хорошенько все это перемешиваем руками. Убираем в холод мариноваться на 5-6 часов.

35 восхитительных блюд на гриле для летней кухни

1. Шашлык с мятой и чесноком

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 467025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-467025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 467025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Куриные крылышки в остром соевом маринаде

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 1054025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-1054025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 1054025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Эскалопы из индейки

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 61 650. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-61 650. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 61 650. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

4. Запеченный картофель с сыром

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10545665 4 650 1467025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10545665 4 650 1467025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10545665 4 650 1467025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Приготовление:

5. Карась на гриле

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10 1412. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10 1412. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10 1412. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

6. Кукуруза по-мексикански

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10546315 6shutterstock 199466933 650 1467025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10546315 6shutterstock 199466933 650 1467025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10546315 6shutterstock 199466933 650 1467025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:
Основные:

Приготовление:

7. Овощи гриль с моцареллой

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10545765 7ovoschi 650 1467025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10545765 7ovoschi 650 1467025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10545765 7ovoschi 650 1467025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Теплый салат с мясом гриль

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 105450 14612. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-105450 14612. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 105450 14612. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Курица по-испански

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10545565 9 650 1467025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10545565 9 650 1467025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10545565 9 650 1467025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

10. Яблоки и тыква с карри

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 650 145512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-650 145512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 650 145512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

11. Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 652. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-652. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 652. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

12. Свиной рулет на углях

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10546715 12 650 1467025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10546715 12 650 1467025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10546715 12 650 1467025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

13. Лосось на гриле с лимоном

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 1054676025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-1054676025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 1054676025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

14. Шашлычки из креветок

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 9 650 1412. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-9 650 1412. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 9 650 1412. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

15. Шашлык с имбирем и сладким перцем

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10546615 122. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10546615 122. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10546615 122. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

16. Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 1467025. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-1467025. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 1467025. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

17. Скумбрия гриль с лимоном

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 46702552. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-46702552. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 46702552. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

18. Барбекю из лосося в соусе терияки

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10546415 1467025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10546415 1467025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10546415 1467025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

19. Кальмары и щупальца на гриле по-черногорски

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10565 19 650 14670. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10565 19 650 14670. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10565 19 650 14670. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

20. Семга с соусом из брусники

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 1055 20 650 146512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-1055 20 650 146512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 1055 20 650 146512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:
Основные:

Приготовление:

21. Морепродукты с лимонно-луковым маслом

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10547165 21 650 1467025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10547165 21 650 1467025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10547165 21 650 1467025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

22. Креветки в апельсиновом соусе

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10547115 22krevetki 650 1467025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10547115 22krevetki 650 1467025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10547115 22krevetki 650 1467025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

23. Инжир с рикоттой

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10546965 23injir 650 1467025512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10546965 23injir 650 1467025512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10546965 23injir 650 1467025512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

24. Персики гриль

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 105470 650 14625512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-105470 650 14625512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 105470 650 14625512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

25. Салат с персиками гриль и голубым сыром

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 1324654967. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-1324654967. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 1324654967. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

26. Салат с грушей гриль

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 105415 0 14675. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-105415 0 14675. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 105415 0 14675. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

27. Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде на сковородке-гриль

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 82292998 650 146. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-82292998 650 146. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 82292998 650 146. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

28. Улитки из свинины на сковородке-гриль с молодыми кабачками

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 1 650 14. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-1 650 14. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 1 650 14. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

29. Ребрышки терияки на гриле

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 5 29sh02. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-5 29sh02. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 5 29sh02. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

30. Мясные шарики с соусом барбекю и медом

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10065 30 650 1512. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10065 30 650 1512. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10065 30 650 1512. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

31. Гамбургер с котлетой на гриле

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 255fg12. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-255fg12. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 255fg12. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты на 6 штук:

Приготовление:

32. Закуска из баклажанов, приготовленная на гриле

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 5965 32 65. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-5965 32 65. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 5965 32 65. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

33. Сырный соус

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 15 35 650 1. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-15 35 650 1. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 15 35 650 1. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

34. Мятный соус к мясу

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 1054fgtr5 34 650. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-1054fgtr5 34 650. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 1054fgtr5 34 650. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты:

Приготовление:

35. Медовый соус барбекю

маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. 10546015 3312. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт фото. маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт-10546015 3312. картинка маринад для свиных ребрышек в тандыре рецепт. картинка 10546015 3312. Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Ингредиенты на 500 мл соуса:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *