маринад для свинины с коньяком
Оригинальный рецепт шашлыка «Свинина на коньяке» мясо просто тает во рту, такое нежное
Шашлык «Свинина на коньяке» — рецепт супер
Из всех маринадов, которые были опробованы, этот самый лучший. Мясо выходит настолько нежным, что даже жевать не надо, само тает во рту. На 2 кг свиной мякоти понадобится всего 2 рюмки коньяка. Через 3-4 часа маринования шашлык можно готовить.
Что потребуется для приготовления шашлыка:
• 2 кг мякоти (шея, задок, с лопатки) свинины;
• 100 гр коньяка;
• 2 сырых яйца;
• 3-4 луковицы;
• специи классические (соль-перец) на ваш вкус;
• зелень и много свежих овощей на подачу.
Как готовить шашлык
1. Не принципиально брать только свинину – для маринования по этому рецепту подойдет даже курица. Но в нашем варианте будет мякоть свинины. Ее порезать кусочками-кубиками по 4-5 см. Переложить в миску, посыпать специями и залить коньяком.
2. Тщательно перемешать и посыпать толстым слоем нарезанного репчатого лука: кольцами или полукольцами, на выбор. Прижать лук ладонями к мясу и подавить, чтобы он пустил немного сока.
3. Далее яйца разбить в небольшую мисочку, взболтать ножом или вилкой и переправить на шашлык. Снова перемешать его с луком и сырым яйцом и оставить минимум на три часа.
4. Нанизать свинину в коньяке на шампуры и около 20 минут готовить над углями, постоянно вращая мясо, чтобы прожарка шла равномерно.
5. Затем, когда шашлык будет готов, снять его с углей на широкое блюдо и набросить на шампуры влажное полотенце, оставляя в таком виде до подачи на 7-10 минут. А пока помыть зелень и порезать разные овощи на блюдо или приготовить овощной салат к шашлыку.
Примечание: в рецепт – по желанию – можно внести некоторые изменения. Так, например, не добавлять сырые яйца, а свинину полить не только коньяком, но и соком лимона (1 столовой ложки достаточно).
ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины
Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.
Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.
Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.
Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:
Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.
Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком
Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.
Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:
Как сделать маринад:
Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.
Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.
Быстрый маринад с соевым соусом
Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):
Рецепт маринада:
Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):
Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:
Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.
Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.
Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке
Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):
Порядок приготовления шашлыка на минералке:
Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.
Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:
Рецепт приготовления кефирного маринада:
Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.
Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно
Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):
Рецепт приготовления:
Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.
Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале
По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.
Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:
Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:
Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.
Рецепт маринада с майонезом и лимоном
Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):
Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:
Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.
Изысканный медово-горчичный маринад
Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.
Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:
Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.
Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):
Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:
Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.
Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно
Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.
Для приготовления понадобятся (на 1 кг):
Инструкция по приготовлению:
Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.
Мятный маринад для шашлыка
Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.
Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):
Порядок приготовления:
Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.
Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.
Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):
Порядок приготовления:
Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.
Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка
Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):
Порядок приготовления:
Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.
Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный
Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
Порядок приготовления:
В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.
Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши
Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.
Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):
Готовится блюдо по следующему рецепту:
Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.
Маринад для шашлыка из шампиньонов
Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:
Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:
Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.
Маринад для рыбного шашлыка
На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.
Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):
Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:
Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.
Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.
Несколько советов:
Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.
Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Шашлык из свинины маринованный в коньяке
Все привыкли мариновать свинину на шашлык с луком, уксусом, зеленью, вином, томатным соком, лимоном. Недавно я замариновала свинину с коньяком вместо вина, и мясо было мягкое сочное, ни капельки не пожалела.
Хотите знать, как мариновать шашлык из свинины в коньяке? Для начала, свинина должна быть свежайшая, только с рынка или мясного магазина, можно брать ошеек, там и жирок и мяса много или отбивную, где одно мясо и немного сала, если отбивная на кости, кости можно обрезать на борщ. Коньяк убивает микробы, если они есть, быстро спирты улетучиваются при жарке, и остается просто сочное мясо. Специи могут быть любые, можно купить смесь приправ для шашлыка или свинины. Можно добавить кориандр, паприку, орегано, чеснок сушеный, перец черный, перец чили, немного. Лук чтоб не горел кольцами на огне можно порезать мелко или вообще натереть на тёрке.
Для приготовления шашлыка из свинины маринованного в коньяке нам понадобится – 4 часа, количество порций – 6.
Набор продуктов для приготовления маринованного шашлыка из свинины в коньяке:
Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины маринованный в коньяке»:
Очень часто, когда мы нарезаем лук кольцами, чтоб он мариновался с мясом, и потом нанизываем его на шампурах, жарим, он часто сгорает быстрее, чем прожарится свинина. Поэтому лук нужно мелко порезать или потереть на терке, можно пропустить через мясорубку. С начала лук нужно почистить, помыть и мелко порезать. Высыпаем его в большую миску.
Свинину свежую помыть и протереть бумажным полотенцем. На шашлык идеально подходит отбивная часть тушки, она и с жирком и мяса много.
Свинину нарезаем на куски, шириной 2 сантиметра, длинной — 4, примерно. Чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся. Высыпаем мясо в миску.
Поливаем свинину коньяком, можно сока лимона добавить. Посыпаем приправами, солью, добавляем поломанный лавровый лист и перец душистый в горошке.
Перемешиваем руками свинину с маринадом. Складываем в походный судок большой и ставим на холод, через 4-6 часов свинина промаринуется.
Время прошло, ставим судок в машину и едем на природу. Когда откроете емкость с мясом, убедитесь, что оно хорошо промариновалось.
Нанизываем свинину на шампура, и кладем на горящие угли, а точнее, на мангал с горячими углями.
Периодически переворачиваем шампур с шашлыком из свинины, когда мясо начинает поджариваться.
Через время надрежьте один кусочек свинины, если крови нет, мясо светлое, значит шашлык готов.
Шашлык из свинины маринованный в коньяке готов! Сразу горячим выложите шашлык на блюдо и зовите всех к столу.
Нежный шашлык на коньяке с невероятных хмельным ароматом
Шашлык на коньяке пробовали? Нет? Берите ручки и записывайте. Поверьте, дорогие мясоеды — вкус еще тот.
Ингредиенты:
• 2 кг свинины
• 3 шт. репчатого лука
• 100 г коньяка
• 2 яйца
• Соль и черный перец по вкусу
Как готовить шашлык:
Многие любят шашлык и коньяк фото, потом рассматривать на память сделанные. Посидеть вечером у костра и пообщаться с друзьями. При этом смакуя вкусный и сочный шашлык. И есть очень много разных маринадов для шашлыка. Давайте попробуем приготовить шашлык под коньячным маринадом. Приготовив такой шашлык, вы сможете удивить друзей новым вкусом и порадовать тех, кто любит коньяк. Все время подготовки шашлыка перед приготовлением займет около четырех часов. На само приготовление уйдет 15-20 минут.
Мясо брать можно любое: свинину, говядину или даже курицу. Ага, пока не забыл, когда идете на природу, можно взять несколько партий мяса для жарки, вот еще мой интересный рецепт — шашлык в беконе. В данном же случае шашлык будем делать из свинины. Мясо промываем в холодной воде, срезаем сухожилия и пленки, и нарезаем кубиками со сторонами примерно 5 на 5 см. После того, как мясо нарезали, солим его, перчим, поливаем коньяком и укладываем слоями в кастрюльку или другую емкость. Потом чистим лук и нарезаем полукольцами, и укладываем его на слой мяса. Выкладывать необходимо следующим образом: мясо – лук – мясо – лук. На 2 кг мяса нам понадобилось 2 яйца. Соответственно на каждый килограмм мяса приходиться 1 яйцо. Яйца взбиваем вилкой. Взбивать необходимо до однородной массы, то есть, чтобы белок и желток слились и образовали однородную массу. После этого заливаем мясо в кастрюле этой взбитыми яйцами. Ставим мясо не в теплое место на 3-4 часа для того, чтобы оно настоялось. Тем временем разводим огонь. Когда костер догорел до углей, нанизываем мясо на шампуры и жарим. Во время жарки можно накрыть мясо влажным полотенцем минут на 15-20, чтобы мясо не было слишком сухим.
Если же мясо было замариновано дома, то все что необходимо – это просто его пожарить. Если же вы планировали поехать на природу, но вдруг исчезла возможность насладиться таким шашлыком, не отчаивайтесь: его можно приготовить дома в обычной духовке! Для этого необходимо только еще запастить деревянными шпажками. Перед тем, как нанизывать на них мясо и ставить в духовку для выпекания необходимо их минут 30 подержать в воде. Иначе они начнут гореть в духовке, и мясо будет разбросанно по всей духовке. После того как мясо нанизали, отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. Перед тем, как ставить шпажки с мясом в духовку, можно полить шашлык остатками маринада, чтобы мясо было более сочным.
Маринад для шашлыка: как его делают на Кавказе
Но сейчас за окном хоть и XXI век с его научно-техническим прогрессом, люди по-прежнему продолжают готовить мясо «дедовским» способом. Несмотря на все блага, технические и прочие достижения цивилизации.
Маленький секрет: мясо берется из расчета 500 гр. на одного человека. Ну а жарить шашлык нужно на углях, желательно брать виноградную лозу, дымок от которой придает мясу особый аромат и вкус.
Если лозы нет, подойдут любые сухие дрова, которые должны хорошенько прогореть, прежде чем вы приступите к жарке. При готовке мясо нужно время от времени переворачивать и сбрызгивать водой.
Маринад для хороваца
Классический маринад для шашлыка очень прост: это соль, перец (черный и красный), нарезанный репчатый лук. Подготовленные куски мяса выкладывают в посуду, приправляют солью, перцем и луком, и ставят в холодное место мариноваться на 3-4 часа. Этот маринад подходит для свинины и баранины.
Еще один маринад из старого рецепта включает в себя соль, душистый и черный перец, гвоздику, лук натертый на терке или пропущенный через мясорубку, уксус, коньяк, пряную зелень. В этом маринаде мясо должно полежать в холоде 6-7 часов.
На 200 гр. мяса понадобится:
Суки, но не то, что вы подумали
Из нее, а также вырезки, тонкого и толстого края, часто делают шашлык. Однако процесс маринования в этом случае более долгий, в отличие от свинины и баранины. Длится маринование 14-16 часов. Маринуют говядину в соли, перце, уксусе и мелко нарезанном луке.
На 200 гр. мяса понадобится:
Кстати, в последнее время вместо уксуса или лимонной кислоты в Армении стали использовать киви. И скажу вам, это «ноу-хау» заслуживает внимания всех любителей шашлыка!
Армянский шашлык из оленины
Армянская кухня хранит еще один рецепт маринада для шашлыка из оленины. Мясо нужно пересыпать солью и черным и душистым перцем, лавровым листом, гвоздикой, тонко нарезанной кружочками морковью, репчатым луком и белым виноградным вином. Мясо оставляют для созревания на 20-24 часов.
На 300 гр. оленины нужно:
Шашлык от генацвале!
Грузинский шашлычный маринад по базовым ингредиентам особо не отличается, но включает в себя рубленную зелень и минеральную воду.
Мясо маринуется в смеси перцев, соли, копченой паприки, нарезанного репчатого лука, зелени: свежей кинзы и базилика и минеральной воды «Боржоми».
Луковую массу отжимают, добавляют сок к мясу, потом растительное масло с приправами и перемешивают. В конце добавляют нарезанный лук и ставят мясо в холодильник на пару часов.
Для тех, кто любит пряные вкусы, мясо можно промариновать с грузинскими сухими специями, а также вместо минералки взять красное вино. Этот маринад предназначен для свинины.
А вот моя бабушка-грузинка, например, всегда мариновала мясо в свежем гранатовом соке. И еще один важный момент: мясо на шомполы нанизывается без лука: его обязательно нужно хорошо отряхнуть. В противном случае у нас будет мясо с приставшим к нему обгоревшим луком.
Это общее правило для шашлыков любой «национальности».
А по-дагестански шашлык пробовали?
Для 1,5 кг баранины потребуется:
Приправленную специями баранину заливают смесью кефира и коньяка, свежей нарезанной зеленью и отправляют в холодильник на 3 часа.
Вот такое вот у нас многообразие маринадов, хотя справедливости ради, их намного больше. Но и этих рецептов вполне достаточно, чтобы порадовать, а порой и удивить своих близких и друзей. Так что вперед, идем жарить шашлычки!