маринад для свинины с аджикой в духовке
Свинина с аджикой — лучшее для нарезки на праздничный стол
Хотите сделать красивую и вкусную нарезку из домашней кухни? Тогда этот рецепт для вашего меню. Запеченная свинина, немного окрашенная от специй в красный цвет насыщенно острая и пикантная. Если вы всегда и во все блюда добавляете перец, а от чили даже не морщитесь – то эта закуска для вас.
Совет
В рецепте использовалась покупная аджика, очень острая. Ее можно заменить смесью специй «Аджика», для этого со специи добавьте темного томатной пасты и соли и смешать до пастообразного состояния.
Для того чтоб равномерно распределить специи, можно просто уложить мясо и аджику в пакет, завязать краешек и хорошо помять сам пакет.
Свинина запеченная с аджикой в духовке
Ингредиенты
Как приготовить свинину с аджикой в духовке:
Подготовка мяса начнется с полного размораживания мяса, далее его промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Обрежем пленки, если есть на мясе немного жира — оставим.
Тщательно вотрем аджику в мясо, посыпаем все солью.
У нас аджика очень острая – так что работаем в перчатках.
Накрываем мясо пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Если у вас силиконовый коврик – его так же желательно немного смазать, так мясо будет мягче и не пересушиться.
Выкладываем мясо в форму для запекания, верх смазываем еще аджикой или посыпаем сухими специями – паприкой и вялеными томатами.
Запекаем мясо 1,5 часа в духовке. Температура 180-200 градусов, средняя полка.
Во время запекания смазываем мясо соусом и маслом, что стекло вниз. Так сделать нужно не менее 3-4 раз.
После запекания мясо полностью охлаждаем и, завернув в пару слоев пищевой пленки, охлаждаем в холодильнике минимум 12 часов.
Спустя нужное время можно извлечь мясо. После продолжительного охлаждения его можно нарезать тонкими слайсами.
Свиные рёбрышки в аджике
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Свиные рёбрышки в аджике»
Свиные рёбра в аджике и специях в духовке
Готовим свиные рёбрышки, предварительно замаринованные в аджике и специях. Маринад может быть очень острым, смягчить и урегулировать его остроту можно, например, добавляя помидоры.
Ребрышки получаются не только ароматными и сочными, они просто тают во рту! В маринаде, в холодильнике, они простояли часа 3-4, думаю, это тоже сыграло свою роль. Сначала рёбрышки нужно запечь в фольге, лишь потом снять её и зарумянить до желаемой консистенции.
Пряные, ароматные, с остринкой свиные рёбрышки — это настоящий праздник!
Смотрите рецепт свиных рёбрышек в аджике в видео с 2:12.
Как приготовить «Свиные рёбрышки в аджике» пошагово с фото в домашних условиях
Для запекания рёбрышек в аджике возьмите свиные рёбра, аджику, смесь перцев, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, помидоры, масло для смазки формы.
Подготовленные рёбрышки (1 кг) сложите в закрывающуюся кастрюлю, полейте лимонным соком (30 мл).
Добавьте перемолотые в мельнице перцы или просто чёрный перец (2 г).
Влейте соевый соус (30 мл).
Положите 2 чайные ложки домашней или купленной аджики. Хорошо перемешайте, втирая смесь в рёбра, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа (можно на ночь).
Смажьте форму для запекания маслом (10 мл). Выложите ребра, маринад вливать я не стала, опасаясь сильной остроты.
Порежьте кружочками помидоры (120 г) и чеснок (2 зубка). Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200°C, на полчаса.
Выньте форму через 30 минут, снимите фольгу.
Раздавите помидоры и чеснок вилкой, превращая в массу, это будет соусом. Немного прокипятите в духовке и слейте полученный соус.
Верните рёбра в духовку и подрумяньте под грилем.