маринад для свинины без уксуса
Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо
Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.
Содержание:
Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.
Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.
Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
Ингредиенты на 5-6 порций:
Как приготовить:
Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.
Шашлык из свинины пошагово — рецепты маринада мяса без уксуса
С весны по осень для нас наступает долгожданный период выходов и выездов на природу — праздники, пикники, дача. Сколько будет съедено за это время мяса в виде стейков и шашлыков, кто же это посчитает? Да и зачем? Почитаем лучше отличные рецепты приготовления этих популярных летних яств, чтобы порадовать себя и гостей своим умением жарить на вкусном огне неповторимые по красоте, аромату и нежности шашлыки, любителей у которых мало не бывает! Нетрудно догадаться, что тема нашей работы: шашлык из свинины — а точнее сказать — лучшие рецепты маринада для мяса.
Шашлыки хороши из любого мяса, правильно подготовленного для обжаривания на мангале. Подойдет как баранина, говядина, свинина, так и курица. У каждого вида мяса для шашлыка есть свои любители. Но свинина, исключая тех, кто её вообще не употребляет, все же лидирует, благодаря тому, что быстро маринуется, в обжарке на мангале сохраняет сочность и нежность мясного продукта, не говоря уже о неповторимом шашлычно-луково-мясном аромате.
Готовка шашлыка — это уже событие, при котором все: и кто будет мариновать мясо, и его жарить, и выбирать овощи, и подбирать горячительные и прохладительные напитки, возможно, домашние лимонады или квас — все будут чувствовать себя участниками предстоящего гурманского роскошного пира и чудесного время препровождения. Но главным — шефом — будет тот, кто умеет и знает все правила и лучшие рецепты шашлыков. Надеемся, что и наши рецепты примут некоторое участие в вашем праздничном шашлычном событии.
Казалось бы, многие имеют представление, как готовить свинину, соблюдая при этом необходимые правила, но на выходе готовое блюдо оказывается небезупречным: мясо получилось суховатым и жестковатым, не прожаренным внутри, излишне подгоревшим и так далее. У настоящих мастеров этого быть не должно! Для этого нужно правильно подобрать мясо, правильно приготовить маринад в идеальном балансе ингредиентов, строго выдержать время маринования и соблюсти точные нормы обжаривания мяса на шампурах на правильном огне мангала.
Кулинарная практика приготовления шашлыка на мангале показывает, что мелочей здесь быть не должно — любой сбой ведет к понижению качества, начиная с выбора мяса — можно испортить дальнейшей некорректностью самое прекрасное мясо — и заканчивая качеством огня.
Часто в рецептах приготовления шашлыка из свинины в качестве основного маринующего ингредиента встречается уксус, и это не лучший вариант — мясо на выходе не только теряет вкус основного продукта, но и становится несочным и жестковатым. Зачем же уксус, который и не всем по здоровью подходит, если есть целый ряд натуральных продуктов, способных придать мясу в маринаде сочность, нежность и аппетитный вкус. Тем более что свинина, сама по себе, — мясо нежное и сочное. Приглашаем прибегнуть к самым популярным и востребованным рецептам приготовления шашлыка из свинины без участия уксуса.
Шашлык из свинины маринованной в минеральной воде
В последние годы мариновать мясо, а особенно свинину в газированной минеральной воде, можно смело назвать модной тенденцией, и это оправданная популярность. В идеале промариновать мясо на протяжении часов 10 (готовить лучше вечером — накануне выхода на природу).
Свинина по такому рецепту получается очень нежной и не «перекрывается» ярким вкусом уксуса, вина или соевого соуса. При этом волокна мяса, размягчаясь, лучше берут в себя вкус и аромат специй, как и соль, так что это следует учитывать.
Ингредиенты для маринада с минеральной водой:
Как мариновать шашлык в минеральной воде
За час до жарки солим мясо, а перед тем, как выложить кусочки свинины на решетку гриля или нанизать на шампура, слейте лишнюю жидкость, по возможности уберите лук, а потом влейте в мясо 3-5 столовых ложек растительного масла (лучше без отдушек) — тщательно перемешайте шашлык, масло поможет нам избежать «подгорания» блюда.
Шашлык из свинины маринованной в кефире
Если вам нужно замариновать свинину быстро, то кефирный маринад это то, что нужно: за счет своих качеств этот кисломолочный продукт способен сделать кусочки мяса нежными и достаточно мягкими за короткое время — за 3-4 часа.
А вот если передержать шашлык в кефире слишком долго, то молочная кислота «забьёт» специфический вкус и аромат мяса, так что на ночь оставлять это блюдо нельзя.
Ингредиенты для маринада мяса в кефире
Как мариновать шашлык в кефире
Ещё раз напоминаю, что солить замаринованный шашлык можно только за полчаса до термической обработки, так как соль вытягивает жидкость из мяса и может сделать блюдо сухим и жёстким.
Шашлык из свинины в соевым соусом
Шашлык из свинины в соевом соусе — можно считать азиатской ноткой в нашем любимом списке рецептов шашлыка. Этот соус позволяет нам готовить привычные блюда в оригинальном варианте — мы давно полюбили и куриные крылья в соевом соусе и говядину по-тайски, а сегодня добрались и до свинины.
Этот рецепт маринада считается быстрым, так как мясо будет готово к приготовлению буквально через несколько часов. При желании посыпьте готовый шашлык зелёным луком и семечками кунжута.
Ингредиенты для маринада свинины в соевом соусе
Как мариновать свинину в соевом соусе
Ставить наше мясо в холодильник не нужно — оно будет готово к приготовлению через три-четыре часа, за это время желательно несколько раз перемешать содержимое. Что касается соли, то она идёт в последнюю очередь — буквально за 30 минут до «костра». И ещё — следует учесть то, что соевый соус сам по себе очень солёный.
Шашлык с оливковым маслом и специями
Маринад, приготовленный на основе оливкового масла, оптимально подойдёт для шашлыка из свиной вырезки. Это мясо само по себе не очень жирное, поэтому подготавливать его лучше с наименьшим количеством «кислоты»: то есть уксус или кефир использовать не стоит.
Я очень люблю этот рецепт за две вещи: первое, это пряности — масло отлично гармонирует с целым списком трав и специй, а второе — быстрота — мясу достаточно всего пары часов до полной готовности.
Ингредиенты для маринада мяса в оливковом масле
Как мариновать шашлык в оливковом масле и специях
Солить мясо, замаринованное в оливковом масле, мы будем только перед его жаркой, чтобы и без того суховатая вырезка не потеряла свой сок и не стала жёсткой после термической обработки. А вот лимоны в маринад не идут — их мы будет нанизывать непосредственно на шампур, чередуя с кусочками мяса.
Шашлык из свинины маринованной в майонезе
Очень распространенный рецепт шашлыка, маринованного в майонезе, так же, как и предыдущий, он подходит для приготовления нежирного мяса — в этом белом соусе есть и лимонная кислота или уксус (в зависимости от состава), и растительное масло, которое в свою очередь поможет нам избежать сухости прожаренных шашлыков.
Мы пробовали готовить и на домашнем майонезе, но тогда мариновать нужно немного подольше, хотя и так рецепт быстрым не назовёшь. Как и любое другое мясо, этот шашлык отлично «подружится» со свежими овощами.
Ингредиенты для шашлыка маринованного в майонезе
Приготовления шашлыка маринованного в майонезе
Отправляем мясо мариноваться и настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а в идеале — на ночь. Солить мясо, как всегда, будем за полчаса до термической обработки.
Рецепт шашлыка в томатном маринаде
Один из моих любимых рецептов маринада для свинины — это томатный маринад, его можно считать практически итальянским — ведь в нём будут классические итальянские ингредиенты: оливковое масло, свежие томаты и, конечно же, специи и травы. В этом рецепте томаты — это важно. Выбирайте спелые плоды и достаточно сладкие.
Именно томаты помогут сохранить сочность шашлыка, а масло удерживает ароматы специй внутри каждого кусочка жаренного мяса. При желании украсьте блюдо помидорками черри и кусочками сладкого болгарского перца.
Ингредиенты для шашлыка в томатном маринаде:
Как приготовить шашлык в томатном маринаде
Оставляем шашлык мариноваться часов на 5 в достаточно прохладном месте. И снова правило номер один: солим мясо за полчаса до термической обработки, тогда оно не будет пересушенным. Посолив, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, перемешиваем и приступаем к приготовлению.
Как выбрать свинину для шашлыка
Тема выбора свинины стоит на первом плане в организации шашлыка. С этого, собственно, все и начинается. Мясо для шашлыка — это, бесспорно, его фундамент. Свинина должна быть без сухожильных волокон, чтобы после жарки легко жеваться. Лучше других частей туши свиньи подойдет шейная часть или корейка.
Надо ли говорить, что мясо должно быть свежим, с сохранившимся мясным ароматом. Замороженное мясо свинины допускается только тогда, когда покупалось оно свежим и замораживалось методом быстрой заморозки — в морозильной камере, а разморожено непосредственно перед маринованием для шашлыка.
Условием такой разморозки тоже не следует пренебрегать — оно должно быть естественным при комнатной температуру без термической помощи.
Покупать полуфабрикат шашлыка никто не запрещает, но и нет гарантии, что это идеальный продукт и что вы не испортите столь ожидаемый деликатес да еще по какому-либо торжественному поводу.
При покупке свинины для шашлыка обратите внимание на её внешний вид. Мясо должно быть бледно-розовым с тонкими прожилками жира. Мясо красного цвета может быть старым, а готовое блюдо способно огорчить своей жесткостью и вялым вкусом, независимо от того, как его мариновали и жарили.
Слишком жирная свинина во время обжарки будет капать в угли жиром, который при этом будет больше дымить, чем гореть, и добавит к приятным запахам запах гари.
Свежая свинина, без всяких условий, не должна иметь посторонние запахи.
Обязательно следует проверить кусок свинины на свежесть таким приемом: надавить на мясо пальцем, после чего не должно остаться никакой вмятины. Если след на мясе остается в течение длительного времени, это признак перемороженного мяса: замораживали и размораживали несколько раз. Внешне мясо должно быть по тону матовым, а не глянцевым и не липнуть к рукам.
Основные ошибки при жарке шашлыка
Предлагаем вашему вниманию видео обзор основных ошибок, которые многие из нас допускают в процессе подготовки и непосредственно приготовлении шашлыков — смотрим, запоминаем и и исключаем эти мелкие неприятности из нашей кулинарной жизни)
Как правильно готовить шашлык из свинины
Мясо выбрано, нарезано и прошло процесс маринования. Настал момент нанизывания этих кусочков на шампуры. При этом строго соблюдаются необходимые между ними интервалы, благодаря которым прожарятся равномерно все. Нанизанные кусочки расположить равномерно и без свисания отдельных из них. На кусочках мяса не должно остаться ничего, чтобы могло сгореть и придать ему ненужный вкус. Чтобы мясная мякоть хорошо прожарилась и не обгорела снаружи, перед жаркой каждый кусочек необходимо обмазать растительным маслом.
Если вы сторонник самостоятельного приготовления угля и не доверяете покупному, то напоминаем, что годятся для мангала дрова деревьев лиственных пород: береза, осина, яблоня. Предварительно их жгут, а шашлык им доверяют только тогда, когда они превращаются в угли. Дрова хвойных деревьев могут придать свой смолистый запах мясу, что испортит вкус всего шашлыка.
В процессе жарки важно периодически переворачивать шампуры для равномерной прожарки всех кусочков со всех сторон. Угли должны тлеть тоже равномерно и с достаточным жаром, чтобы не пересушить мясо, но без всполохов огня, которые следует пресекать орошением водой. Бутылка с питьевой водой должна быть наготове.
Нежелательно отходить «по делам» от мангала во время жарки — за этим живым и подвижным процессом нужно следить постоянно — все могут решить буквально считанные минуты, а то и секун6ды. Готовность шашлыка можно проверить, выбрав из зарумянившихся кусочков самый светлый и слегка надрезав его. Если из надреза не показывается кровь, а цвет мяса приятно розовый, то шашлычное блюдо готово.
Готовый шашлык снимается с шампуров над большим блюдом и накрывается для томления крышкой минут на 5. По прошествии этого небольшого ожидания мясо станет значительно ароматнее и нежнее. Отличным гарниром к шашлыку могут стать обжаренные на гриле овощи (кабачки, баклажаны, ломтики картофеля), а также зелень, маринованная по вашим рецептам и предпочтениям.
Что касается соусов для мяса — тут дайте волю фантазии — попробуйте приготовить свой собственный классический песто. Для тех, кто любит поострее, подойдёт красный соус чили, а для более нежных особ подготовьте белый сливочный соус или оригинальный соус с голубикой для барбекю. А для полной картины настоящего летнего пикника добавьте в меню холодный домашний квас и несколько вариантов салатов из свежей капусты.
Ну, вот мы и обсудили замечательную, такую аппетитную тему как шашлык из свинины и пошаговые рецепты маринада для мяса. Конечно, у каждого из нас свои вкусовые предпочтения и секреты жарки, но я всё-таки надеюсь, что вам было интересно и полезно. Ещё раз хочу напомнить, что соль мы добавляем в шашлык только перед приготовлением, быстрые маринады, которым нужно не более 2-3 часов, можно оставлять в прохладном месте, а вот долгие — когда мясо маринуется 3 и более часа — отправляйте в холодильник! Закрывайте ёмкость с шашлыком герметично, что бы в мясо ничего лишнего так сказать не попало, ну и чтобы яркий запах ингредиентов не заполнил весь холодильник. А ещё — добавьте к готовым шашлыкам ароматный домашний лаваш, приятные эмоции и здоровый аппетит!
15 маринадов для шашлыка без уксуса
В городе, а уж тем более на даче ни одни выходные не обходятся без ароматного жареного мяса. Мы приготовили для вас подборку из 15 рецептов оригинальных маринадов. А значит, за это лето у вас будет минимум 15 поводов отправиться на шашлыки.
1. Маринад для шашлыка на лимонном соке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5-8 часов.
2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
3. Маринад для шашлыка на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.
5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.
6. Маринад для шашлыка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями. Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5-8 часов в холодном месте. Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.
7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть. Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.
8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук. Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? + Рецепты самых вкусных маринадов
Доброе утро! Приближается та самая пора, когда всей толпой начнем выезжать на природу и отдыхать. Тем более май не за горами, а это значит, что пришло время делать шашлыки.
Сегодня попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления и научимся мариновать мясо свинины, чтобы она покорила всех своим ароматом, сочностью и мягкостью. Что для этого нужно? Прежде всего отличное настроение и большое ведерко с мяском). А уж какое его взять сами решайте, я лично обожаю курицу тоже).
Сразу же секрет, прочитала недавно о том, что соль рекомендуется класть в самом конце, за 30-40 минут до жарки, как вы считаете, это дельный совет? Или это очередная фишка, ни чем не обоснованная?
Поговорим обо всем, я очень надеюсь что вы наконец-то научитесь готовить это блюдо так, как оно того стоит. Давайте разбираться.
Ого-ого, скажите, когда увидите такого длинное содержание, а главное, и как теперь определиться с выбором. А все предельно просто, смотря чего вы хотите добиться. Читайте до конца и определяйтесь).
Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины? Самый вкусный маринад
Итак, начинаем. Все прекрасно знают, что такое шашлык, но не все умеет его правильно готовить. Но, самое интересное то, что чтобы достичь успешного и вкусного результата на этот счет имеется достаточно много путей. И все они начинаются с одного — с выбора мяса.
Запомните, ни маринад, ни специи, не количество времени для замачивания, а именно мясо — залог вашего успеха.
Что такое маринад? Кефир, лук, вино, уксус… можно много еще перечислять, продолжите строчку. Эти все составляющие содержат кислоты они размягчают мясо, согласны?
Вот только хорошему свежему мясу особо то и не нужен маринад, разве только что, хорошее замачивание для придания аромата.
Мясо должно быть свежим и отдохнувшим, без крови. Можно взять охлажденный вариант, но не с морозилки.
Взгляните вот на этот домашний свиной ошеек, можно пронаблюдать, что на нем находится большое количество прожилок жира. Вот именно этот жир обеспечит будущему блюду сочность и аромат.
Также взгляните на эту таблицу, в ней вы можете увидеть все части свиньи, и что предпочтительнее брать для самого вкусного шашлыка.
Предлагаю самый простой и классный вариант приготовления, не надолго замариновав мясо свинины в репчатом луке. Я уверяю, если вы выбрали хорошее мясо, то конечный итог будет безумно сочным. При виде его слюнки просто так и побегут.
1. Предварительно мясо очистите от сухожилий и пленок, а после нарубите ножом на кусочки размером примерно в спичечный коробок или чуть-чуть больше.
Интересно! Свинина самое хорошее мясо для шашлыка, потому что она жирная, а вот телятина не такая жирная поэтом,у если вы берете ее то, шпигуйте кусочками сала.
2. Порежьте репчатый лук, сделайте это в виде колец. Что такое лук для шашлыка? Как говорится кашу маслом не испортишь, так и тут. Вот так и не испортишь его луком, ах-ха).
Важно! На 1 кг мяса берется 1 кг лука.
Приправьте лучок солью, любимыми приправами и специями, черным и красным перцем, а после начните его мять, чтобы выделился обильный сок.
Возможно кто-то скажет, что классика это рецепт маринада на сухом вине, уксусе или на минеральной воде. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте на друзьях и близких и только они потом скажут какой же вид лучше. Согласны?!
3. Уложите будущий шедевр в стеклянную посудину, можно заложить и в емкость из нержавеющей стали, ни в коем случае не в алюминиевую или металлическую, ведь она окисляется и придает мясу плохой привкус. Размешайте руками.
4. Добавьте перец, кориандр и тому подобное на свое усмотрение. Время готовки в таком состоянии зависит от выбранного вами маринада, и от величины кусочков мяса. В данном случае пусть это мясо постоит 2 часа в холодильнике.
Определяемся с мангалом
Именно хороший мангал не только поможет пожарить мясо, а позволит его приготовить быстро и на множество порций, за один раз. И что самое главное практически гарантирует непревзойденный результат.
Такой прибор должен иметь толстые стенки, и отверстия для кислорода.
Важно! Только толстые стенки мангала регулируют и поддерживают нужную температуру, на нужном уровне. Жар не уходит в землю, не распределяется по сторонам, как у тех разновидностей, которые сделаны из тонкого листа. Кто бы мог подумать(.
Ну и еще одно преимущество, толстые стенки никогда не деформируются от огня. Ведь во многих тонкостелых мангалах по инструкции сказано, что разводить огонь сначала следует на земле в стороне, а потом переносить в него горячие угли.
Но, есть сейчас на нашем рынке более улучшенный вариант, это с двойным дном. Ого-ого, ничего себе новинка!
Какие у него преимущества? У него такие же надежные толстые металлические стенки, которые удерживают жар. Но, отверстия, взгляните сделаны на днище мангала, для более лучшего вентилирования и доступа воздуха. Ведь мало воздуха мало жара, а чтобы пепел не падал на землю в этом варианте предусмотрено второе дно.
Идеальный вариант найден, смотрите, что предлагают, чтобы все вышло на отлично в этом деле.
Сначала приступите к разжиганию огня.Чтобы огонь занялся, тонкие ветки и бумагу выложите на дно. Поверх толстые дрова. Разожгите спичками огонь.
Лучше брать дрова из дуба, они дольше отдают жар. А самым классным вариантом являются фруктовые деревья, потому что они еще придадут блюду неповторимый аромат.
А вот акацию, тополь, рябину и хвойные деревья использовать нельзя, их смолы все испортят.
Не плохим вариантом можно также считать магазинный древесный уголь, он очень быстро даст нужную температуру.
Тем временем, нанизьте мясо на шампуры, лук использовать на палочки не нужно, он подгорит и даст вам горечь и неприятный запах. Одевайте равномерно, без свободных мест и в тоже время не слишком сдавливайте.
Огонь угас и распределите уголь по дну мангала, если встречаются особо крупные куски, то их следует разбить. Дождитесь того момента, чтобы уголь стал давать хорошее свечение, можно помахать опахалом, чтобы ускорить этот процесс. Но и после этого немножечко подождите.
Ведь температура угля около 700-750 градусов, а это очень много. Если начать готовить на таком угле мясо быстро зарумянится и начнет усиленно обгорать, а внутри будет сырым. Печально(.
Уголь остыл и поседел, покрылся бело-серым пеплом. Именно это тот самый нужный момент, когда нужно жарить. И вот именно сейчас оптимальная температура жарки около 600 градусов.
Разместите шампуры на мангале и жарьте 10-12 минут, иногда сбрызгивайте водой. Многие кулинарные личности советуют проверять готовность мяса специальным термометром. Для свинины это 77-82 градуса.
Сочный и мягкий шашлык из свиной шеи — быстро и очень вкусно!
Хотите сделать очень нежно и обалденно, еще бы, скажите тоже. Все мы и пришли сюда, чтобы получить этот эффект. Поэтому рекомендую взять шею в народе называют балык, а знаете почему, потому что она самая неподвижная часть у хрюшки. Поэтому она и получится в конечном итоге мягкой.
К тому же как говорилось ранее в таком мясе есть умеренное количество прожилочек жира внутри, вообщем идеальный вариант для шашлычочка.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. Натрите одну головку репчатого лука на крупной терке. Остальные луковицы порежьте кольцами или полукольцами.
Мясо нужно резать против волокон на небольшие кусочки.
2. После теперь соедините тертый лук с мясом, как вы могли заметить выделилось достаточное количество жидкости, это самая нужная ценность этого варианта. Ее внесите на кусочки.
3. Остальные полукольца начните мять в руках и постепенно добавьте их все. Припудрите специями и перцами.
Если у вас в специях нет лаврушки, то добавьте ее отдельно.
4. После вылейте весь кефир и внесите по вкусу соль.
5. Перемешайте абсолютно чистыми руками всю эту прелесть, придавливайте слегка кусочки, не бойтесь. После накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 1 сутки. А дальше жарьте или на углях или дома в духовке, а можно и в аэрогрильнице.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с добавлением киви
Такой способ маринования появился совсем недавно и он сейчас очень популярен. Но, только сразу предупреждаю, что если делать по этому варианту, то не переборщите со временем, а то мясо вообще станет, как размазня. Поэтому этот рецепт считается на скорую руку, потому что время выдержки в таком специальном соусе около 1 часа.
Не забывайте еще, что на кусочках мяса должна быть прослойка жира, что сделает его вкус неповторимым.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В чистую чашку желательно керамическую или стеклянную поместите мясные кусочки, они должны быть примерно размером 5 см х 5 см. Сразу же на них натрите на крупной терке такой экзотический фрукт, как киви, он размягчит мясо, но главное не передержите.
Делать это нужно можно сказать перед самым походом на пикник.
2. Теперь все остальные ингредиенты по порядку, это паприку, сухую аджику и посолите.
3. Ну и главное это конечно же репчатый лук. Его нарежьте на колечки и прям так пожулькайте, чтобы выделился сок, с киви его станет еще больше. Руками перемещайте эту жирненькую массу, укутайте пленкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, но не больше. А после бегом на речку.
4. Жарьте на шпажках и не забывайте переворачивать их время от времени. Ах, какой аромат доносится, слышите?
Рецепт армянского свиного шашлыка в собственном соку
Наверно все в поисках такого творения, я честно говоря тоже. Я искала по сети интернет такое чудо и наконец-то нашла. Советую и вам опробовать этот вариант, причем тут используется только перец и соль.
Ну и еще кое-что, это фишка, советую всем посмотреть, от себя могу добавить еще, что можно к мясу привнести растительное масло, тогда специи лучше ароматизируют шашлык.
Показывает и рассказывает человек, который живет в Армении, и поверьте, он точно знает толк в этом деле. К тому, же он показывает, как нужно определить тот самый момент, когда угли уже готовы, не пропустите. Итак, смотрим это видео.
Готовим шашлычок из свинины с гранатовым соком
Но, еще один момент, гранатовый сок использовать нужно только свежевыжитый, не тот который продается в тетрапаках, или стеклянный банках, он там разбавленный, брать нужно именно настоящий.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите большую емкость, в которой будете делать маринад и сначала наполните ее кусочками мяса. Посолите.
2. Перец можно взять горошком, но тогда его следует в ступке растолочь. Присыпьте черным перцем и острым чили.
3. Далее острым ножом порубите кинзу, петрушку.
4. И конечно же репчатый лук полукольцами. Размешайте все и почувствуйте аромат. С лука должен образоваться сок, поэтому как бы сдавливайте лук и мясо в руках.
А после залейте гранатовым соком.
5. Прикройте крышкой и дайте отдохнуть в холодильнике 1-1,5 часа.
6. Ну, а после отправьте вкусняшки на мангал.
Получается нежнейшее и очень классное блюдо для пикника. Ням-ням. Приятного аппетита!
Маринуем мясо в майонезе
Изначально предполагалось, что в этот вид нужно добавить еще ложечку сока лимона или уксусной эссенции, но на мой взгляд да и вообще большинство моих читателей говорят о другом. Что уксус и лимон губят мясо, делая его жестче и грубее. Поэтому делать будем в этот раз без этих составляющих.
В этот раз специально взяла это блюдо с маленьким количеством ингредиентов, не у всех же большая семья). Секрет этого чуда в том, что здесь репчатый лук нужно будет превратить в кашицу, потому что на углях его жарить нельзя, а вот аромат хочется ощущать в готовом блюде.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите две головки репчатого лука и порубите на кусочки, как будто вы режете яблоко, поместите их в чашку блендера и перемолите в смесь. Запах отменный в кухне будет, все микробы убегут).
Остальную порцию лука накрошите на кольца.
2. Действуйте дальше, порубите мясо на кубики нужных вам размеров. На него вылейте майонез, луковую кашицу, плюс все остальные специи и приправы вместе с солью и размешайте.
3. Остается кусочки уложить в посуду слоями, сначала мясо, потом колечки репчатого овоща, затем опять мясо и так далее. Завершающий слой это будет мясо. Выдержите в прохладном месте около 7 часов, можно и сделать это в ночь.
Вкусный шашлык по-кавказски без уксуса
Я не знаю почему, но у большинства людей на этот счет другие предпочтения, зачем многие по старинке добавляют уксусную эссенцию в это блюдо мне до сих пор непонятно. Ведь это губит мясо же сразу, волокна становятся жесткими и не прожуешь потом.
Наверно это стереотип, который навязало нам предыдущее поколение, а может быть просто привычка. Как делать, каждый конечно решает сам, рассматриваем в данном случае кавказский вариант. Будет явно вкусно, так что читайте.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порежьте крупным кубиком две большие крупные луковицы, если у вас маленькие берите шесть штук. Руками эту смесь отожмите, чтобы выделился сок. Положите в чашку, в которой будете производить все остальные действия.
2. Теперь на каждый килограмм мяса, заранее вырезку нарежьте на кусочки, добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте. Посыпьте чили.
3. Затем залейте белым вином, которое предварительно разведите в питьевой воде.
4. Ну и в завершении для пикантности вкуса внесите базилик, мелко порубленный острым ножом. Размешайте и поставьте в прохладное место на 1,5 часа. А дальше жарьте это лакомство.
Жарить можно на шпажках, а можно воспользоваться и решеткой гриль.
Как видим, у нас гости, даже кот не прочь побаловать себя такими кусочками. Ах, блаженство для него. Приятного аппетита!
Простой рецепт маринада с минералкой для свинины
Хотите готовить с пользой? Тогда приступайте к этому способу с добавлением минеральной газированной воды. Плюс этого маринада, что он довольно таки быстрый ну и само собой доступен всем.
Берется водичка с газами и не слишком холодная, помните об этом нюансе.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Делам как и всегда такие действия. Режем сначала на кусочки одинаковые по размеру мясо, а после поступаем с репчатый луком аналогично, как в предыдущем варианте. То есть порежьте полукольцами или кружочками.
2. Смешайте лук со свининой, посолите, добавьте розмарина и смесь перцев на свой вкус. Руками хорошо разомните и перемешайте. Залейте минералкой.
3. А теперь накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
4. Следующий шаг, брусочки мяска наденьте на острые шпажки и вперед на угли. Жарьте до готовности, проверить можно так, если при разрезании, надавливании ножом на кусочек выделился красный цвет, то шашлык не готов, а если прозрачный, то можно употреблять.
Как замариновать свинину в кефире?
Вы можете ответить на этот вопрос? Я могу с легкостью сказать, что приготовив такое румяное мясо на углях по этому способу непременно порадует всех ваших родных и близких. Я за эту версию маринада тоже).
Берите свининку с жирком, это нужно для сочности и готовьте в кисломолочном продукте. Да, не спроста, именно в таком натуральном продукте мясо получается очень нежным и просто тает во рту.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все зеленые ингредиенты отправьте в блендер и перемолите вместе с чесноком, также можно туда засунуть 1-2 головки репчатого лука, порезав конечно на небольшие кусочки.
2. После чего, по кухне будет стоять такой аромат, ух, закачаешься. Остальной лук вам необходимо будет порезать на крупные полукольца и соединить с мясом. Свежую свинину порубите на ломтики, такого размера, чтобы было удобно одевать на шпажки.
Возьмите большую кастрюльку или тазик и все подготовленные продукты смешайте. Не забудьте посолить, кто любит острый перец или черный можете еще и поперчить.
3. И вот теперь, как вы увидите что смесь дала сок, после активного перемешивания, залейте массу кефиром. Можно брать кисломолочный продукт не первой свежести, то есть чтобы кефир был 2-3 дневной давности, но не просроченный и имел хороший запах.
После утрамбуйте руками, закройте крышкой и оставьте часа на 2-3 в теплом месте.
4. Далее выполните работу по нанизываню кусочков. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки на мангале. Запах великолепный, да и вкус тоже!
5. Будьте бдительны, чтобы ломтики не подгорели, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свиной шашлычок по классическому рецепту с уксусом
Честно говоря, не хотела писать про этот вид, так сама его не долюбливаю. Уже говорила ни раз, что такой ингредиент, как уксус делает свинину жестче. Но, все же многие любят этот вариант. Поэтому я хочу показать немножечко видоизмененный рецептик, по которому получается намного лучше, чем по привычному.
Ну, а если вы все же только за классику, то можете ознакомиться с этим роликом. Берите тогда 9% столовый уксус и в путь, вместе с хозяином этого сюжета.
Ну, а теперь как и обещала, показываю способ, который собственно говоря от вас вообще не потребует времени, можно будет взять ведерочко с мяском и отправиться на отдых. То есть мясо будет свежее и без маринада. Как такое возможно? Еще как))). Раскрываю один секрет.
Вот только помните, что свиная вырезка в этом случае — берется именно надпочечная часть хрюшки, она находится у животного под позвоночником. Эта мышца сама по себе практически не работает, поэтому вывод напрашивается сам за себя, мяско будет нежнейшее. Поэтому оно и так само по себе получится великолепным!
Оно нарезается медальонами и сразу же отправляется на мангальчик. А вот для того, чтобы появились в мясе оттенки и ароматы, иными словами, чтобы было вкуснее добавляются специи и приправы. Ну, и само собой подготавливается волшебная водичка.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с волшебной смеси из воды. Это будет не просто вода, а с нотками различных пряностей. В стеклянную тару налейте питьевую воду, добавьте одну хорошую ложку соли и плюс две ложки сахарного песка.
Далее закиньте гвоздику, лаврушку разомните в руках и киньте сюда же.
И дальше по плану вносите острый чили. Репчатый лук и зубчики чеснока порубите на кубики и закиньте их в эту смесь.
Для следующего этапа понадобится ступка, положите в нее черный перец горошком и разомните его слегка, до пыли не нужно перетирать. Отправьте в миску.
И вот теперь добавьте уксусную эссенцию и подсолнечное масло без запаха, размешайте и попробуйте на вкус. Должно получиться умеренно кисло и душисто. Дайте настояться такой волшебной жидкости 1 сутки. А после процедите в пластиковую бутылочку и отправляйтесь на пикник.
Можно такой рассол хранить около 1 недели в холодильнике, то есть приготовьте его заранее, а потом как нагрянут гости, приобретете в магазине мясо и мигом на выезд на речку.
В принципе в таком рассоле можно выдержать мясо пару часов, но важно не пропустить нужный момент, а то получится не вкусно. Поэтому, чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом. Этой жидкостью мы будем поливать кусочки на шпажках во время жарки.
2. Итак, собственно говоря, когда вы уже будете на природе к подаче этого блюда понадобится лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте немного петрушки, можно и привнести базилика. Размешайте.
3. Приступайте в жарке, для этого филе разрубите на одинаковые кусочки насадите на шампур, куски должны быть примерно 3-4 см.
Используйте хорошие дрова, такие как например фруктовые деревья.
Как только угольки готовы начинайте действия по приготовлению. В бутылке сделайте на крышке отверстия и периодически поливайте. Вертите палочки, чтобы мясо жарилось равномерно.
Не маловажный момент, как только польете, так сразу опахалом помахайте, чтобы угли не остыли.
4. И вот теперь мясо можно еще будет посолить сверху, поперчить и побрызгать. Ух, великолепие какое, аж дух захватывает от такой вкусноты.
Украшаем лучком, можно взять кстати и зеленый, тоже классно будет.
5. Зовем всех на дегустацию, разрежьте кусочек и вы увидите, что все получилось, все отлично прожарилось, и если надавить выделяется сок и видно, что свинина мягонькая.
Супер маринад из томатного сока для шашлыка из свинины — такого вы еще не пробовали!
Готовьте так и гости точно будут шокированы и поражены. Добавки просить будут все. Веселое застолье и отличный отдых обеспечены. Крутяк, от фишермена!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порежьте основной ингредиент на равные кусочки, режьте не сильно мелко, чем ломоть больше, тем он получится сочнее, но опять же слишком большие не делайте, около 5 см х 5 см.
2. Лук берите огромных размеров и измельчите его не традиционным способом, а именно просто на части в произвольном виде, чтобы легко можно было заложить в мясорубку. Зубчики чеснока очистите от шелухи и отправьте туда же.
3. Таким образом проверните лук, чеснок и следом помидорки на мясорубке. Получилась уникальная смесь, то что надо. Отделите мякоть от жидкости при помощи дуршлага. Можно использовать толкушку, она тут точно пригодится.
4. Такой рассол дополните пряностями и специями и конечно же соль и обязательно растительное масло. Посолите, примерно на каждый 1 кг идет 10 г соли.
5. В такую томатную смесь опустите кусочки, перемешайте и закройте контейнер крышкой. Гнет делать не нужно. И последний штрих, поставьте бадью в холодильник на 24 часа. В процессе иногда помешивайте.
6. Ну, а после используйте по назначению. Жарьте либо на мангале, либо в духовке до полной готовности, употребляйте в теплом виде. Не забывайте, что можно на стол поставить любой салатик, например Греческий.
Видео о том, как приготовить правильно и быстро шашлычок на мангале в собственном соку
Действуем дальше, и вот еще не могла пройти около этого варианта. Автор в самом начале дает дельные советы по выбору мяса, рекомендую ознакомиться. Это чудо будет мариноваться в собственном соку не меньше суток, поэтому учтите это.
Вкусный шашлык из свиного мяса в аэрогриле
Дошли и до этого рецепта, скажу сразу, что можно взять абсолютно любой вариант рассола из этой заметки и приспособить его сюда. Тут, самое главное верно выполнить все шаги, знать какую функцию поставить и правильно определить время готовки.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Замаринуйте порезанные кусочки в кефирном продукте около 3-4 часов в теплом месте, или 12 часов в холодном.
2. Далее оденьте их на металлические палочки и положите на решетку.
3. Закройте крышкой и выставите режим Мясо на 30 минут.
4. По истечении получаса переверните шпажки на другую сторону, чтобы кусочки равномерно прожарились с обоих сторон. Выставите время 10 минут и продолжите жарку. Подавайте с любым соусом.
Рецепт шашлыка со свининой без шампуров на противне в духовке
Будет очень смачно, и даже как ни странно с уксусом, но мне понравилось))).
Не сомневайтесь, это великолепие оценят по достоинству все домочадцы и гости. Делайте с удовольствием.
3 классных закуски к шашлыку из свинины на природе
На самом деле, с собой берут в это мини путешествие большинство из нас салат из лука. Я в предыдущий раз, уже затрагивала эту тему. Скоро кстати, будет выпущена отдельная статья на этот полезный и любимый салатик.
Сегодня мне хочется вам показать еще три шедевра, которые заслуживают уважения. Нашла я их на канале Семейная кухня и рекомендую сделать непременно и вам.
Все ингредиенты в них режутся произвольно, а после добавляется соль и перец по желанию.
Заправка делается на основе оливкового (растительного) масла, как в этом варианте. Плюс еще добавляется свежевыжитый сок лимона.
Не забывайте, что весной и летом необходимо, как можно больше витаминов, поэтому такие салаты непременно станут отличным решением.
А те, кто может себе позволить что-то посытнее и по каларийнее выбирайте с заправкой из майонеза.
Вот и все друзья, заканчиваю этот пост, желаю вам объесться шашлычков в этом году и угостить всех этим сытным блюдом. Понравилась заметка, делитесь ею в социальных сетях и ставьте лайки и классы. Подписывайтесь в группу в контакте и всем до скорого, пока!