маринад для шашлыка в упаковке
Маринуем шашлык в вакуумном упаковщике
Содержание
Содержание
Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.
Что умеет вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик — это прибор, который позволяет сохранять продукты на длительный срок в безвоздушной упаковке. О том, как хранить разделанное мясо, рыбу, заготовки для салатов и супов, а также сухие продукты вы можете прочитать в этой статье.
Также вакуумный упаковщик поможет на этапе изготовления балыка или сыровяленой колбасы.
Но и это еще не все его возможности. В вакуумном упаковщике получается самый вкусный шашлык. Причина в том, что благодаря попеременной откачке и запуску воздуха в вакуумный контейнер с мясом, маринад хорошо и равномерно проникает во все слои мяса. Сами мясные волокна при этом легко размягчаются и раскрываются. В итоге шашлык получается сочным и насыщенным вкусом маринада.
Преимущества мариновки мяса в вакуумном упаковщике
Для маринования шашлыка необходимо выбрать вакуумный упаковщик со специальной трубкой, которая крепится к вакуумному контейнеру.
Вакуумные контейнеры бывают разных размеров, для шашлыка подойдет объемом 3–4 литра.
В этом контейнере можно мариновать мясо, в нем же везти его к месту пикника, крышка герметично закрыта и сок не прольется. Готовое мясо, оставшееся после пикника можно также сохранить на более долгий срок в этом контейнере, откачав вакууматором воздух.
Рецепты маринада для шашлыка
Есть два варианта маринада — сухой и влажный.·
Лук есть в составе почти всех маринадов, так как он помогает раскрытию волокон, имеет насыщенный вкус и дает антибактериальный эффект, удлиняя срок хранения маринада.
Шашлык из свинины на кефире
Ингредиенты: 500 гр лука, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, 500 мл кефира 2,5%, мясо свинины 2 кг.
Шашлык из свинины или баранины на минералке
Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, литр минералки с газом, мясо баранины или свинины 2 кг.
Шашлык «томатный», из курицы
Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа для шашлыка, соль, черный перец, 500 мл томатного сока, курица (ножки) 2 кг.
Шашлык майонезный
Ингредиенты: 300 гр лука, 500 мл майонеза, приправа карри, соль, черный перец, мясо любое 2 кг.
Шашлык из баранины пивной
Ингредиенты: 600 гр лука, 3 зубчика чеснока, 700 мл пива (лучше живого), приправы кориандр и паприка, соль, черный перец, баранина 2 кг.
Шашлык «Мясное ассорти»
Ингредиенты: 500 гр лука, 500 гр помидор, баклажан 1 шт, болгарский перец 2 шт, шампиньоны 300 гр, сало 100 гр, 200 мл белого сухого вина, 300 мл апельсинового фреша, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, приправа для шашлыка, соль, черный перец, баранина 1 кг, свинина 1 кг, телятина или курица 1 кг.
Выбирайте рецепт на свой вкус. Маринование, как мы видим, может быть очень быстрым процессом. Пока вы едете к месту пикника, готовите мангал и прокаливаете угли, маринад уже будет готов. Еще некоторое время у костра и одно из самых вкусных блюд лета у вас в руках! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо
Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.
Содержание:
Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.
Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.
Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
Ингредиенты на 5-6 порций:
Как приготовить:
Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.
Спасение для ленивых любителей шашлындоса. Состав и вся нужная инфа уже тут.
Доброго всем дня и шикарного настроения!
Сейчас я вам расскажу, как быстро и вкусно замариновать шашлык самостоятельно.
Я, если честно, люблю делать маринады из г..на и палок сподручных продуктов, но на полках Магнита увидела Маринад Махеевъ. И ведь не было никакого шашлыка в этот вечер в планах, вот что маркетинг животворящий делает.
Я, немного подумав, решила замутить с ним быстрый ужин.
Выглядит пакет стандартно, как любой с майонезом или кетчупом. По моему такая упаковка называется дой-пак, но у меня это название прочно ассоциируется с коровой, поэтому поправьте, если ошибаюсь.
Упаковка сообщает нам, что это маринад для шашлыка №1 в России. Терпеть не могу такие громкие заявления, но по ходу в очередной раз на него то я и купилась))))
Вес 300 г (по инструкции на 3 кг шашлыка)
Использовала я только половину пакета, шашлык мною планировался, как альтернативная замена ужину, поэтому и мяска взяла на один раз.
Состав:
Вода, соль поваренная пищевая, патока крахмальная, томатная паста, пюре яблочное, сахар, крахмал кукурузный, уксус из пищевого сырья, сушеные чеснок, лук, хмели-сунели (куркума, майоран, базилик), консерванты: сорбат калия, бензоат натрия
Все остальные ингредиенты тоже ничего (сушеные овощи и всем известные специи), есть парочка консервантов. Но без них я мало представляю какой-нибудь современный продукт, поэтому даже не парюсь.
Помимо самого маринада, я закинула порезанный полукольцами лук, на этом моя модернизация рецепта окончилась. Хотела еще насыпать смесь перцев, но, попробовав на вкус маринад, не стала.
Перемешав мясо, я накрыла его крышкой и за делами забыла о нём на пару часов.
Аромат волшебный, пахнет вкусно и сразу вызывает аппетит. Мясо промариновалось полностью. Забегая вперед скажу, что что касается соли, её тут в достаточном количестве. А вот перчика, в следующий раз, я подсыплю.
Так как шашлыки были несанкционированными, жарить пришлось на том, что под рукой оказалось, в частности на гриле для рыбы)) Но это никоим образом на вкусе не сказалось.
Шашлык вышел мягким, сочным и вкусным. Свиная вырезка под этот маринад оказалась как нельзя кстати. Возможно, кому-то покажется чуть сладковатым привкус. Но по мне, самое то. Вот так случайно купленный продукт завоевал приличное место на кухне.
Срок хранения маринада составляет год. Но, я думаю, использоваться он скорее всего всеми будет сразу.
Я рекомендую этот продукт, потому что он
🍅 обладает нормальным составом;
🍅 не требует никаких манипуляций и превращает маринование шашлыка в дело пяти минут;
🍅 делает мясо нежным и сочным
🍅 продается в супермаркетах и стоит совсем недорого.
На запах пришел блудный кот, который тоже заценил качество нашего ужина. Правда потом он снова ушел и, увиденный на вечерней прогулке, сделал вид, что мы абсолютно не знакомы.
Спасибо за уделенное мне внимание, надеюсь отзыв оказался полезным)
ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины
Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.
Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.
Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.
Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:
Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.
Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком
Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.
Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:
Как сделать маринад:
Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.
Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.
Быстрый маринад с соевым соусом
Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):
Рецепт маринада:
Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):
Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:
Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.
Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.
Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке
Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):
Порядок приготовления шашлыка на минералке:
Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.
Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:
Рецепт приготовления кефирного маринада:
Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.
Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно
Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):
Рецепт приготовления:
Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.
Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале
По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.
Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:
Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:
Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.
Рецепт маринада с майонезом и лимоном
Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):
Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:
Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.
Изысканный медово-горчичный маринад
Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.
Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:
Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.
Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):
Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:
Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.
Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно
Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.
Для приготовления понадобятся (на 1 кг):
Инструкция по приготовлению:
Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.
Мятный маринад для шашлыка
Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.
Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):
Порядок приготовления:
Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.
Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.
Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):
Порядок приготовления:
Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.
Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка
Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):
Порядок приготовления:
Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.
Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный
Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
Порядок приготовления:
В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.
Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши
Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.
Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):
Готовится блюдо по следующему рецепту:
Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.
Маринад для шашлыка из шампиньонов
Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:
Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:
Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.
Маринад для рыбного шашлыка
На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.
Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):
Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:
Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.
Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.
Несколько советов:
Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.
Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Рецепт для ЛЕНТЯЕК! Как применять маринад без маринования? Сочная курица с ароматом шашлыка!
Вы любите шашлык? Я лично не знаю ни одного человека, который его не любит (да, у меня нет знакомых веганов или вегетарианцев и я, кстати, не понимаю в чем разница между ними).
Но шашлык получается делать не так часто на природе, потому что, то погода не позволяет, то работа, то еще что-то. Альтернативой может быть электрошашлычница, но она, конечно, не даст дымка и шашлык не будет таким же ароматным, как жареный на костре.
В данном отзыве я хочу рассказать о Маринаде для шашлыка, который пригодится как по прямому назначению в осенне/весенне/летний период, так и для готовки в домашних условиях.
💛 Где купить: практически в любом продуктовом магазине или торговой сети
💛 Стоимость: около 70 рублей
💛 Упаковка:
Маринад находится в точно такой же упаковке, как в основном продается майонез. У упаковки есть откручивающаяся крышка, которая тут нужна в том случае, если маринад покупается для домашнего использования.
Поясню: если покупать маринад для прямого назначения, то скорее всего Вы сразу израсходуете всю почку, потому что маринада хватит только на 3 кг мяса, а примерно столько обычно и нужно, а может даже и больше, если идти с друзьями на природу.
А вот если приобрести маринад, чтобы готовить мясо и птицу дома, то, крышка тут очень кстати, если Вы не будете готовить сразу 3 кг.
💛 Состав:
Вода, соль поваренная пищевая, патока крахмальная, томатная паста, пюре яблочное, сахар, крахмал кукурузный, уксус из пищевого сырья, сушеные: чеснок, лук, хмели-сунели (куркума, майоран, базилик), консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
Состав мне симпатичен, таких-то вредных компонентов я тут не вижу.
💛 Внешний вид, вкус
Маринад напоминает кетчуп, только что имеет небольшие вкрапления и на вкус более приправлен различными компонентами, такими как чеснок и хмели-сунели.
Вообще, если Вы покупали когда нибудь готовый маринованный шашлык, естественно, не жареный, то вкус данного маринада Вам будет знаком. Тут есть некая «перчинка», которая даже употребляя маринад без мяса (я имею ввиду просто попробовав его из пачки) уже чувствуется вкус шашлыка.
💛 Как готовить
Поэтому, я покажу, как можно использовать данный маринад дома, без выходов на природу, а главное, без потери лишнего времени на маринование.
Нам понадобится:
У меня примерно 1 кг курицы, поэтому я, согласно инструкции по применению, заливаю одну треть маринада из пачки. Кажется, что не много, но вкус данное количество дает достаточно сильный.
Я не давала лежать маринаду даже 5 минут, а сразу же положила курицу в рукав для запекания, завязала его и отправила в духовку.
Духовку я включаю уже после того, как положила пакет, но не уверена, что категорически так и нужно делать, просто боюсь, что рукав порвется от перепада температуры, если класть его в предварительно разогретую духовку.
Почему мне нравится именно такой способ запекания?
Я запекаю на среднем огне около часа. Так как рукав для запекания герметичный, то маринад никуда не вытекает, не стекает, а все время запекания впитывается в курицу.
После часа проведенного в духовке курица стала очень мягкой и напитанной маринадом. Мясо буквально отсоединяется от костей (я готовила с костями), и поэтому маринад приник даже в околокостные промежутки, поэтому мясо получилось во-первых нежнейшим, а во-вторых очень вкусным, с неком запахом шашлыка.
Как я уже говорила маринад окрашивает мясо в красивый коричневый цвет, поэтому, как мне кажется такие кусочку вызывают аппетит, который в данном случае приходит не во время еды, а от вдыхании аромата и внешнего вида.
Вкус мне описать не просто, потому что тут нет чего-то одного. Чувствуется что-то среднее между кетчупом с чесноком и томатной пастой со специями.
💛 ВЫВОД
Мне очень сильно понравился данный маринад и ни сколько не преувеличиваю. Я всегда готовлю в рукаве с применениями специй, но они в основном у меня в сухом виде и поэтому, с ними курица не получается настолько сочной, как с этим маринадом. Кстати, на дней пакета остается жидкость перемешанная с маринадом, которой можно полить картошку или макароны, в общем то, с чем подается мясо.