маринад для шашлыка соус наршараб

Маринад для свинины с соусом наршараб. Шашлык из свинины в гранатовом соусе, рецепты. Классический маринад для шашлыка с гранатовым соком

Набор необходимых продуктов

Дополнения к рецепту

Четверть объема сока можно заменить коньяком: мясо от этого станет мягче и приобретет приятный своеобразный аромат.

Можно добавить сок, выжатый из одного лимона. Особенно хорошо добавлять лимонный сок, если мясо немного жирновато. Аромат лимона очень хорошо сочетается с гранатом, и готовый шашлык из свинины в гранатовом соке станет еще вкуснее.

Иногда сок граната смешивают наполовину с белым или красным сухим вином. Это стоит делать, если сок не выжат собственноручно, а куплен готовым.

Можно добавить к маринаду совсем немного порошка корицы, буквально на самом кончике ножа. Но осторожно: аромат и вкус корицы нравится не всем, особенно в сочетании с мясом.

Необыкновенно вкусным получается маринад из гранатового сока, если добавить в него горсть раздавленных ягод клюквы.

В эти выходные мы собрались пожарить шашлык. Но времени на подготовку такого важного мероприятия было в обрез:-) Чудные свиные ребрышки были куплены быстро, оставалось только их замариновать. Рецепт маринада родился мгновенно, стоило только открыть холодильник и увидеть соус «Наршраб».

Ну и какой же шашлык без ароматных специй? Мы добавили нашу любимую зиру, кориандр и свежемолотый микс черных перецев……

Конечно же, маринад не обошелся без лука, ведь он помогает сделать мясо мягче и нежнее.

Шашлык получился очень ароматным, нежным, с ярким вкусом. Даже папа, который не является ярым поклонником мяса, сказал, что такой шашлык он готов есть всегда. Вот это была музыка для наших ушей….. и бальзам на сердце повара:-) Попробуйте в этот летний сезон приготовить шашлык, маринованный в соусе «Наршраб» и меде, и, вполне возможно, что этот рецепт приготовления мяса станет вашим любимым.

Ингредиенты:

Как приготовить шашлык из свинины с наршараб:

Шаг 1

Свиные ребра моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем по косточкам и перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 2

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

Высыпаем лук сверху на мясо, приправляем солью крупного помола, специями и аккуратно переминаем лук, чтобы он дал сок.

Шаг 4

Добавляем в шашлык из свинины соус «Наршараб» и мед. Вот теперь можно все тщательно перемешать. Закрываем наш шашлык крышкой и оставляем на 20 минут. Даем ему немного отстояться, чтобы все вкусы успели смешаться. Через 20 минут открываем шашлык и пробуем наш маринад, все вкусы должны быть сбалансированы, если он слишком кислит, то добавляем еще немного меда, если доминирует сладкий вкус, то соуса «Наршараб».

Шаг 5

Оставляем наш шашлык из свинины мариноваться минимум на 2-3 час.

Шаг 6

Жарим шашлык из свинины на умеренном огне на решетке. Будьте предельно внимательны, свиные ребра содержат много неплотного сала, которое при запекании будет очень сильно вытапливаться.. С одной стороны это хорошо, шашлык из свиных ребрышек получится менее жирный и более сочный и зажаренный, с другой стороны, вытапливаясь жир будет капать на угли, которые моментально загорятся. Поэтому нам придется постоянно корректировать количество углей под шашлыком и часто переварачивать решетку. И никакой воды или маринада чтобы загасить огонь! Только испортите мясо!

Шаг 7

Так как мы жарим шашлык из свинины достаточно крупными кусками, да еще и на кости, то по мере готовности на мясе делаем небольшие надрезы, чтобы определить готовность. Мясо готово? Тогда все бегом к столу, такой шашлык не должен успеть остыть)) Приятного аппетита!

(Просмотрено 15 раз, 1 визитов сегодня)

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

Приготовление

маринад для шашлыка соус наршараб. svinina v granatovom souse 1. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-svinina v granatovom souse 1. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка svinina v granatovom souse 1. Набор необходимых продуктов

маринад для шашлыка соус наршараб. svinina v granatovom souse 2. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-svinina v granatovom souse 2. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка svinina v granatovom souse 2. Набор необходимых продуктов

маринад для шашлыка соус наршараб. svinina v granatovom souse 3. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-svinina v granatovom souse 3. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка svinina v granatovom souse 3. Набор необходимых продуктов

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

маринад для шашлыка соус наршараб. svinina v granatovom souse 4. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-svinina v granatovom souse 4. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка svinina v granatovom souse 4. Набор необходимых продуктов

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

маринад для шашлыка соус наршараб. svinina v granatovom souse 5. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-svinina v granatovom souse 5. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка svinina v granatovom souse 5. Набор необходимых продуктов

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

маринад для шашлыка соус наршараб. svinina v granatovom souse 6. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-svinina v granatovom souse 6. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка svinina v granatovom souse 6. Набор необходимых продуктов

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

маринад для шашлыка соус наршараб. svinina v granatovom souse 7. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-svinina v granatovom souse 7. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка svinina v granatovom souse 7. Набор необходимых продуктов

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

маринад для шашлыка соус наршараб. svinina v granatovom souse 8. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-svinina v granatovom souse 8. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка svinina v granatovom souse 8. Набор необходимых продуктов

маринад для шашлыка соус наршараб. svinina v granatovom souse 10. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-svinina v granatovom souse 10. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка svinina v granatovom souse 10. Набор необходимых продуктов

При упоминаниях о шашлыке сразу перед глазами вырисовываются сочные, ароматные кусочки мяса, подкопченные дымком и удивительно нежные. К сожалению, далеко не всегда удается получить именно такую картинку, какая воображается. А ведь не все знают, что главный секрет правильного приготовления – это маринование по правилам.

Сегодня в продаже столько разных специй и приправ, что можно каждый раз изобретать свой собственный, новый рецепт с любыми сочетаниями вкусов. А можно воспользоваться уже проверенными советами и сделать шашлык из свинины в гранатовом соусе, рецепты которого сегодня мы и обсудим в статье.

Мясо, приготовленное в кисло-сладком маринаде с гранатовым соком, существенно отличается от того, которое готовится в кефире, в вине, в пиве или в уксусе. Гранатовый соус еще называют Наршараб – это очень концентрированный сок с ярко выраженным ароматом. Кулинары придерживаются строгого правила, которое и вы можете взять себе на заметку: вкус любого блюда должен быть гармоничным, сбалансированным. Это означает, что не должна присутствовать только кислота или приторная сладость. Добавили гранатовый соус? Не забудьте чем-то подсластить блюдо, например, медом. Итак, обо всем по порядку.

Итак, как приготовить вкусный шашлык? Что сделать чтобы еда на природе была вкусной? Попробуйте рецепт приготовления шашлыка в гранатовом маринаде!

Подготовим все необходимые нам продукты:

2 кг свежей свиной вырезки;
— 4-5 штук крупных луковиц;
— 0,7 литра натурального сока граната;
— две столовых ложки растительного масла;
— соль и черный молотый перец по вкусу;
— щепотка кориандра и хмели-сунели.

Подготавливаем мясо к маринованию. Хорошо его обмываем, обсушиваем, нарезаем острым большим ножом на куски не менее 4-4,5 см. лук режем не слишком тонкими кольцами. Смешиваем эти два компонента в той емкости, которую используем для маринада.

К моменту жарки свинина пропитается всеми теми ароматами, которыми мы ее дополнили, и при этом не потеряет сочность. Жарим на углях, нанизывая на каждый шампур по 3-4 кусочка, в зависимости от его длины. Пока жарится эта вкуснятина, подготовьте стол: нарежьте овощи, выберите соусы и белое вино. Если вам понравился шашлык из свинины с гранатовым соусом, рецепт его дайте своим знакомым! Пусть тоже используют. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления гранатового соуса к мясу

Не забывайте о том, что именно гранат считается самым ценным источником железа для нашего организма. Он очень быстро повышает уровень гемоглобина, поэтому особенно настоятельно его рекомендуют женщинам.

Что касается кулинарных особенностей, то именно с таким соусом жареная на костре, жирная свинина усваивается крайне легко нашей пищеварительной системой. Он придает мясу пикантный привкус, а на столе привлекает ярким, красивым цветом.

Рецепт соуса Наршараб

Складываем зерна в большую емкость, постоянно перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Доводим до кипения на слабом огне. Во время варки также слегка толчем гранат деревянной ложкой или толокушкой, чтобы получилось пюре.

Готовность можно определить по косточкам, которые должны стать белыми. А консистенция нашей массы должна напоминать сметану. Все время уваривания составит около 25-30 минут. После этого процедить полученную массу через марлю и разлить содержимое по баночкам для хранения.

Чтобы приготовить настоящий пикантный соус, можно добавить в него немного вина. Он приобретет сладковато-терпкий привкус. Вино нужно вливать на этапе смешивания сока со специями, до начала варки. А далее технология уваривания такая же, как и в традиционном рецепте.

Ну а если не хватает настоящей остроты, используйте в рецептах перец чили. Можно добавлять при варке стручки прямо с зернами, тогда соус получится невероятно острым, по-настоящему обжигающим и прекрасно подчеркнет вкус шашлыка.

в гранатовом соке

Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты:

Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:

Маринуйте мясо в холодильнике не менее четырех часов, а затем готовьте его на решетке или с помощью шампуров.

маринад для шашлыка соус наршараб. 1382424. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-1382424. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка 1382424. Набор необходимых продуктов

Свинина в гранатовом соке

Учтите, что количество продуктов указано для одного килограмма мяса. А готовить шашлык в гранатовом соке мы будем так:

Через шесть часов свинина будет готова, и ее можно жарить на мангале. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченные кабачки и баклажаны, а также жареные шампиньоны.

маринад для шашлыка соус наршараб. 1382423. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-1382423. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка 1382423. Набор необходимых продуктов

Шашлык в гранатовом соке

Кисловатый напиток делает мясо очень нежным и мягким. Попробуйте по нашему рецепту и удивите своих гостей замечательным блюдом.

Какие продукты будут нам нужны на этот раз:

Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:

Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить уже через четыре часа. Жарьте мясо над прогоревшими углями и следите, чтобы оно не подгорело.

Сочный шашлык из свинины

Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:

Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:

Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.

маринад для шашлыка соус наршараб. 1382421. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-1382421. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка 1382421. Набор необходимых продуктов

Шашлык «Кавказский»

Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:

Шашлык в гранатовом соке готовится так:

Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.

в гранатовом маринаде

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

маринад для шашлыка соус наршараб. 1382417. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-1382417. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка 1382417. Набор необходимых продуктов

в гранатовом соке

Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.

маринад для шашлыка соус наршараб. 1382416. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-1382416. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка 1382416. Набор необходимых продуктов

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить шашлык в гранатовом соке. Как вы могли убедиться, с помощью кислого напитка можно мариновать разное мясо. Кроме того, вкусное угощение можно жарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке). Поэтому пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких этим вкусным блюдом круглый год.

Источник

Шашлык из свинины в гранатовом соусе

маринад для шашлыка соус наршараб. 1 103. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-1 103. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка 1 103. Набор необходимых продуктов

Шашлык в гранатовом соусе – невероятное вкусное мясное блюдо, которое обязательно стоит приготовить в сезон дачных застолий. Кисло-сладкий маринад делает мясо мягким, нежным и невероятно ароматным, с необычным пикантным привкусом и фруктовым послевкусием. Замариновать шашлык в гранатовом соусе в домашних условиях очень просто, для этого понадобится лишь качественная свинина, свежий лук, гранат и специи.

О блюде

Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.

маринад для шашлыка соус наршараб. 8 44. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-8 44. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка 8 44. Набор необходимых продуктов

Советы по приготовлению

Мясо в гранатовом соусе для шашлыка на углях или в тандыре необходимо подготовить заранее. Заготовке необходимо несколько часов для маринования, при этом стоит постоянно размешивать содержимое кастрюли, чтобы специи и маринад равномерно распределились.

Гранатовый соус можно купить в крупных супермаркетах в отделе специй. Продукт может быть разной текучести – от совершенно жидкого и водянистого, до густого, тягучего и сильно концентрированного. Последний тяжело распределить в процессе приготовления, но его можно разбавить минеральной водой в равных пропорциях.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в маринаде на основе гранатового соуса.

Источник

Как замариновать шашлык, чтобы все были в восторге [Маринад для шашлыка из гранатового сока]

Кулинарные тонкости

Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:

Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.

Кулинарные секреты

Рецептов маринада с гранатовым соком существует несколько, но независимо от того, какой их этих рецептов вы выбрали, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

Замариновав мясо правильно, вы можете быть уверены, что шашлык у вас получится вкусным. По крайней мере, если его не сжечь и не пересушить.

Рецепт шашлыка из свинины с гранатом

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Для приготовления шашлыка в гранате вам понадобится:

Готовый шашлык можно посыпать рубленой зеленью или приготовить к нему закуску из лука и зерен граната.Лук с гранатом к шашлыку – популярная пикантная закуска, которая придаст мясу оригинальный вкус. Ее можно приготовить как к шашлыку, замаринованному в гранатовом соке, так в других видах маринадаДля приготовления закуски вам понадобится:

Лук нарезать тонкими кольцами, кинзу мелко порубить. Смешать с гранатовыми зернами, посолить, поперчить, немного обмять руками и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Подавать к горячему шашлыку.

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Рецепты шашлыков

Гранатовый соус – не только удачная приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

Как выбрать мясо

Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.

Подготовка мяса

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Как замариновать

Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.

Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.

Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Нанизывание и запекание

Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Маринад на основе сока гранатового и коньяка

Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.

Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.

Шашлыки с гранатовым соком имеют аппетитную корочку

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Классический рецепт

Шашлык с гранатовым соком, рецепт изготовления которого включает в свой состав репчатый лук с маслом и специями, получается очень сочным, мягким и с румяной корочкой.

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Процесс маринования занимает примерно 12 часов. Чтобы ускорить процесс, половину репчатого лука необходимо измельчить на терке.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для изготовления шашлыка с гранатовым соком своими руками, перечислены в следующем списке:

Мясо для шашлыка можно выбрать абсолютно любое. Если нужно, чтобы изделие вышло менее калорийным, рекомендуется применить курятину. Для получения более жирного лакомства лучше всего задействовать свинину либо баранину.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление мясного деликатеса в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

По прошествии требуемого времени мясо для шашлыка следует использовать по назначению.

Что можно добавить

По желанию в состав маринада можно включить киви. За счет этого лакомство можно замариновать в течение 2 часов.

Как подавать блюдо на стол

Готовый шашлык хорошо употреблять с вареным картофелем, салатом или свежими овощами. Мясо можно дополнить любым соусом.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке с лимоном

Для приготовления понадобится:

Шашлык из курицы на гранатовом соке

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

Острый шашлык с гранатовым соком

Количество порций: 8

Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

Гранатовый маринад для свиного шашлыка с маслом

В этот рецепт, как замочить шашлык в гранатовом соке включает в себя растительное и оливковое масло.

А как мы уже знаем, масло обволакивает мясные куски и при запекании не дает соку выходить из мяса. В результате шашлык получается намного сочнее.

Однако, при использовании в маринадных смесях растительных масел следует учитывать, что блюдо на мангале готовится несколько дольше по времени.

Как замариновать мясо на шашлык в гранатовом соке:

1. Мясо промойте и нарежьте удобными кусочками.

2. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.

3. Смешайте все продукты для маринада и замочите в нем мясо минимум на 10 часов.

Шашлык из говядины в гранатовом соке с кефиром

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.

Шашлык «Кавказский»

Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:

Шашлык в гранатовом соке готовится так:

Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить шашлык в духовке. Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.

Маринад из гранатового сока и вина

маринад для шашлыка соус наршараб. lazy placeholder. маринад для шашлыка соус наршараб фото. маринад для шашлыка соус наршараб-lazy placeholder. картинка маринад для шашлыка соус наршараб. картинка lazy placeholder. Набор необходимых продуктов

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *