маринад для шашлыка с лимоном и помидорами

Шашлык из свинины с помидорами и луком — Рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного, мягкого и вкусного шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно-розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy obl 01.03. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy obl 01.03. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy obl 01.03. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо (свинину, говядину, баранину или птицу), чтобы придать им мягкость и аромат. Какой маринад самый вкусный, какой рецепт выбрать, чтобы мясо было мягким и сочным? Это можно решить только на основании собственного опыта и вкуса.

Задачи маринада:

– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.
– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
– Сохранить мясо свежим. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:

Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный.

Измельченные овощи, фрукты или ягоды – лук, помидоры, киви, ананас, вишня, цитрусовые.

Быстрый маринад с уксусом:

На 2 кг мяса понадобится:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. marinad uksus svinoy 01.01. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-marinad uksus svinoy 01.01. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка marinad uksus svinoy 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Время маринования: 3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 3 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Если мясо для шашлыка молодое, нежное и сочное – используем минимальный набор специй, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус мяса.

Простой маринад для вкусного шашлыка:

На 2 кг молодого, нежного мяса понадобится:

Время маринования: 0,5-2 часа

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. marinad prost svinoy 01.0. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-marinad prost svinoy 01.0. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка marinad prost svinoy 01.0. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 0,5-2 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. marinad mayonez svinoy 01.01. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-marinad mayonez svinoy 01.01. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка marinad mayonez svinoy 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

В майонез добавляем нарезанный кольцами лук, приправы. Выкладываем мясо и выдерживаем его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык) Оставляем настаиваться наш шашлык, соль добавляем за 30 минут до обжаривания мяса.

“Пикантный маринад” с лимоном:

На 2 кг мяса понадобится:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. marinad limon svinoy 01.01. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-marinad limon svinoy 01.01. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка marinad limon svinoy 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Нарезаем кольцами лук, добавляем приправы, соевый соус и зелень. Выдавим сок лимона. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык), периодически помешивая. За 30 минут до начала обжаривания можно посолить.

Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:

На 2 кг мяса понадобится:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. marinad tomat svinoy 01.01. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-marinad tomat svinoy 01.01. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка marinad tomat svinoy 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было сочным и мягким:

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Добавить порубленную зелень. Оставить как минимум на 6 часов, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке:

На 1 кг мяса понадобится:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. marinad gazirov svinoy 01.01. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-marinad gazirov svinoy 01.01. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка marinad gazirov svinoy 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Время маринования: 1,5-3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.21. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.21. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.21. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Чтобы приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбираем маринад с учетом вида мяса.

К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также помогают нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. Такие продукты как майонез, жирный кефир – подходят для маринада к нежирной свинине.

Маринад может изменить вкус начального продукта – подчеркнуть, оттенить, немного приглушить или наоборот оставить все, как есть. Это дело вкуса… Но мясо шашлыка, как впрочем и любое приготовленное мясо, должно быть комфортным для жевательного процесса:)) То есть мягким, нежным и сочным.

Выбор рецепта маринада для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. К счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего. Мы рассмотрели варианты самых вкусных маринадов для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Приступим к приготовлению шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным, сочным и очень ароматным.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat obl 01.25. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat obl 01.25. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat obl 01.25. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Как сделать вкусный шашлык:

1. Свинину нарезаем кусками 4-5 см.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.03. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.03. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.03. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Для приготовления вкусного шашлыка имеет значение не только состав маринада, но и качество самого мяса. Из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.04. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.04. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.04. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник

2. Мясо заправляем маринадом. Можно воспользоваться маринадами, описанными выше, а можно добавить готовый маринад.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.26. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.26. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.26. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Так как в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость, потому что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдавать стеклу, керамике, нержавеющей стали.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.01. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.01. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.01. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

3. Перемешиваем мясо с маринадом и даем настояться.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.12. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.12. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.12. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

4. Крупно нарезаем помидоры.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.05. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.05. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.05. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

5. Рубим крупными кусками болгарский перец.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.07. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.07. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.07. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

6. Крупными кольцами нарезаем лук.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.08. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.08. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.08. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

7. На шампуры поочередно нанизываем маринованное мясо, болгарский перец, помидоры и лук.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.13. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.13. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.13. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Постные кусочки мяса чередуем с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.14. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.14. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.14. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

8. На подготовленные угли, которые уже приобрели серо-белый цвет, выкладываем выпекаться наш шашлычок.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.17. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.17. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.17. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.18. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.18. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.18. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

9. Шашлык жарим до готовности.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.19. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.19. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.19. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Подаем к столу наш шашлык с овощами, зеленью.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.21. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.21. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.21. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Шашлык из свинины – рецепт по кавказски (видео)

В этом видео рассмотрим приготовление вкуснейшего шашлыка по кавказски.


Наступает летняя пора, пора шашлыков, приправленных дружеским общением и душевным теплом. В самый разгар сезона – этот рецепт придется кстати. К столу шашлычок подаем с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками, зеленью.

Как жарить шашлык на мангале на углях

Как жарить шашлык на мангале правильно? Рассмотрим советы для приготовления вкусного, мягкого и сочного шашлыка.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy obl 01.02. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy obl 01.02. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy obl 01.02. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

1. Если угли горели и погасли, то нужно обдать их свежим воздухом, помахав над ними листом картона или просто чем-то большим и плоским, это поможет уголькам раскраснеться.

2. Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

3. Постные кусочки мяса желательно чередовать с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

4. Шампуры с мясом выкладываем плотным слоем на поверхность мангала, сводя к минимуму поступление кислорода к уголькам. (Так наши угли будут меньше разгораться).

5. Регулярное переворачивание шампуров поможет лучшей и равномерной прожарке мяса, а также образованию аппетитной румяной корочки. Лучше даже менять шампуры местами.

6. Следим, чтобы не было огня. Жир, вытапливаемый из кусочков мяса, попадая на раскаленные угли может вызвать огонь. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Если нет соли – тушим водой. 🙂

7. Понять, что шашлык готов можно визуально, но это приходит с опытом. Готовность нашего блюда можно определить, надрезав самый большой кусочек мяса. Если из него идет прозрачный сок, то значит мясо готово, если же выступила розовая водичка, то шашлычок нужно еще немного потомить на угольках.

8. Готовый шашлычок не нужно сразу снимать с шампура, дадим ему пару минут дойти.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlik svinoy granat 01.21. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlik svinoy granat 01.21. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlik svinoy granat 01.21. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Шашлык любят все: с этим блюдом ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, постараемся приготовить самый вкусный шашлык, экспериментируя, создавая новые рецепты шашлыка и маринада.

Источник

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. blush. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-blush. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка blush. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Делаю теперь только так, и никак иначе маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. wink. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-wink. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка wink. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. rofl. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-rofl. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка rofl. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Итак, для этого произведения потребуется:

Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlyk. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlyk. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlyk. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. klassicheskij marinad. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-klassicheskij marinad. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка klassicheskij marinad. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlychnyj tomatnyj marinad. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlychnyj tomatnyj marinad. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlychnyj tomatnyj marinad. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. bystryj marinad s soevym sousom. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-bystryj marinad s soevym sousom. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка bystryj marinad s soevym sousom. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. marinad s majonezom i lukom. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-marinad s majonezom i lukom. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка marinad s majonezom i lukom. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. recept shashlyka na kefire. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-recept shashlyka na kefire. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка recept shashlyka na kefire. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. marinad iz soevogo sousa i meda. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-marinad iz soevogo sousa i meda. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка marinad iz soevogo sousa i meda. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. recept s kefirom i gorchicej. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-recept s kefirom i gorchicej. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка recept s kefirom i gorchicej. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. recept marinada s majonezom i limonom. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-recept marinada s majonezom i limonom. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка recept marinada s majonezom i limonom. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. medovo gorchichnyj marinad. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-medovo gorchichnyj marinad. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка medovo gorchichnyj marinad. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. marinad s suhoj adzhikoj. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-marinad s suhoj adzhikoj. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка marinad s suhoj adzhikoj. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. brusnichnyj marinad. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-brusnichnyj marinad. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка brusnichnyj marinad. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. myatnyj marinad. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-myatnyj marinad. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка myatnyj marinad. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. gruzinskij marinad s krasnym vinom. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-gruzinskij marinad s krasnym vinom. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка gruzinskij marinad s krasnym vinom. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. pivnoj marinad. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-pivnoj marinad. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка pivnoj marinad. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlyk zamarinovannyj v kivi. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlyk zamarinovannyj v kivi. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlyk zamarinovannyj v kivi. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. shashlyk v granatovom soke. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-shashlyk v granatovom soke. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка shashlyk v granatovom soke. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. marinad dlya shashlyka iz shampinonov. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-marinad dlya shashlyka iz shampinonov. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка marinad dlya shashlyka iz shampinonov. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. marinad dlya rybnogo shashlyka. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами фото. маринад для шашлыка с лимоном и помидорами-marinad dlya rybnogo shashlyka. картинка маринад для шашлыка с лимоном и помидорами. картинка marinad dlya rybnogo shashlyka. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *