маринад для шашлыка пятерочка

Шашлык в Магните Или в Пятерочке

🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный кат Б Шашлык в маринаде «Классический», охл, 1кг, ведро по акции в ПятерочкеКупил в Пятерочке готовый шашлык

Купили ведро шашлыка в; Пятерочке

Нежное мясо свинины, имеющее мягкую структуру волокон, идеально подходит для приготовления шашлыка. Его чарующий запах и нежный вкус может свести с ума любого гурмана.

Шашлыки из свинины, курицы, баранины, говядины

Ведь если мясо старое, жесткое и жилистое, его не спасут ни специи, ни маринад.

Шашлык из баранины

Удачный выбор мяса – ключевой момент при создании шашлыка. Ведь если мясо старое, жесткое и жилистое, его не спасут ни специи, ни маринад. Шашлык — может быть произведением искусства если его маринад был тщательно подготовлен. Шашлык из свинины

Шашлык из говядины

Удивительно мягкое мясо можно получить, замариновав баранину в слабогазированной минеральной воде с добавлением лимонного сока.

Существует множество способов приправить нежирное мясо. Изысканный результат можно получить, выдержав курицу в маринаде на основе джина или виски. Расширить палитру вкусовых ощущений помогут мускатный орех, имбирь, куркума. Своим присутствием эти специи не затмят вкус курятины, а лишь подчеркнут блюдо, сформировав на кусочках мяса аппетитную корочку.

Обратите внимание! Данный каталог распространяется в магазинах столицы России и прилежащей области. Выбрать другой регион можно, вернувшись наверх этой страницы

Акции «Пятерочка»

Все акции и скидки Пятерочки, представленные Вашему вниманию на нашем сайте действительны на сегодняшний день. На нашем ресурсе Вы всегда найдете самую актуальную информацию о действующих акциях во всех магазинах сети «Пятерочка».

Кроме этого существуют отдельные скидки конкретных торговых точек.

§ Хотите сэкономить на покупке продуктов питания? Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный кат Б Шашлык в маринаде «Классический», охл, 1кг, ведро по акции в Пятерочке сегодня специально для вас! Посещайте на этой неделе магазины Пятерочка в своем городе, ведь количество скидочных товаров ограничено. Горячее предложение действует с первого дня акции, в рамках заявленных сроков.
🏫

Важно! Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный кат Б Шашлык в маринаде «Классический», охл, 1кг, ведро со скидкой находится в продаже не во всех магазинах торговой сети. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены!

Источник

Приправа без отравы. Как выбрать маринованный шашлык в «Пятёрочке», «Дикси» или «Магните»

Тухлятина под маринадом

Некоторые производители прячут в маринаде испорченное мясо. Поэтому нужно обращать внимание на аромат продукта: запах тухлого и гнилого мяса очень сложно чем-то перебить. Даже если в сыром виде шашлык вас устраивает, то после его приготовления хитрость производителя точно проявится. Если вы сомневаетесь в свежести продукта, лучше от него отказаться.

Удары цен точно в голову. Магазины заставляют вас покупать, используя эти приёмы в акциях и скидках

Внимание на этикетку

На этикетке должно быть указано, что это мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий, иначе вам придётся есть субпродукты или обрезки. Кроме того, состав маринада должен быть простым и понятным вам: мясо, соль, перец, лук, уксус, приправы, а не фосфаты, загустители, регуляторы кислотности и усилители вкуса. Производители добавляют в продукт фосфаты, каррагинан или глутамат натрия для удешевления маринада, но для вашего организма не будет никакой пользы от этих пищевых добавок. Многие из них провоцируют аллергии или проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Также обратите внимание на сорт мяса и часть туши, которая замаринована. Это поможет вам не пересушить мясо и приготовить его правильно. На упаковке должен быть указан чистый вес продукта, а не мяса и маринада вместе.

Если вы не хотите отравиться, обращайте внимание на дату изготовления, а не на дату упаковки. Она должна быть максимально близкой ко дню вашей покупки. Не стоит брать мясо, которое лежало несколько дней на прилавке и может пролежать на нём ещё неделю. Во-первых, потому что в таком мясе, вероятно, присутствуют ненатуральные пищевые добавки. Во-вторых, потому что в магазинах далеко не всегда соблюдается постоянный температурный режим, а значит, как отмечает технолог пищевого производства Иван Рыжков, шашлык мог протухнуть прямо в супермаркете.

Источник

Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.

Как пожарить курицу, не пересушив ее.

Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.

маринад для шашлыка пятерочка. main 04. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-main 04. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка main 04. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй.

маринад для шашлыка пятерочка. 01. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-01. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 01. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно.

маринад для шашлыка пятерочка. 03. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-03. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 03. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.

Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.

Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять.

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса?

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка?

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим.

маринад для шашлыка пятерочка. 04. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-04. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 04. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким.

маринад для шашлыка пятерочка. 06. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-06. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 06. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон.

маринад для шашлыка пятерочка. 07. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-07. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 07. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.

Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.

Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.

Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.

маринад для шашлыка пятерочка. 09. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-09. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 09. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.

С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.

Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным.

Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.

Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.

маринад для шашлыка пятерочка. 11. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-11. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 11. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

маринад для шашлыка пятерочка. 10. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-10. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 10. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей.

маринад для шашлыка пятерочка. 12. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-12. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 12. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

маринад для шашлыка пятерочка. 14. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-14. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 14. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде.

маринад для шашлыка пятерочка. 15. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-15. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 15. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут.

маринад для шашлыка пятерочка. 16. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-16. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 16. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

маринад для шашлыка пятерочка. 17. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-17. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 17. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Маринад для шашлыка из соевого соуса

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

Соевый соус – 70 мл.

Репчатый лук – 250 г.

Свежая зелень петрушки – 15 г.

Душистый перец – 5–7 г.

Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов.

маринад для шашлыка пятерочка. 18. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-18. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 18. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).

Репчатый лук – 400 г.

Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).

Черный молотый перец – 2 чайные ложки.

Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки.

маринад для шашлыка пятерочка. 19. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-19. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 19. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

Лук репчатый – 400 г.

Черный молотый перец или другие специи по вкусу – 2 ч. л.

Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток.

маринад для шашлыка пятерочка. 21. маринад для шашлыка пятерочка фото. маринад для шашлыка пятерочка-21. картинка маринад для шашлыка пятерочка. картинка 21. 🗣 Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятерочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *