маринад для шашлыка на ржаном хлебе

Шашлык из свинины на хлебе

Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе.

В процессе маринования ржаной хлеб бродит, делая мясо мягче. Все происходит аналогично маринаду для свинины на пиве.

А еще хлеб придает свинине неповторимый аромат. Попробовать стоит!

маринад для шашлыка на ржаном хлебе. shashlyk iz svininy na. маринад для шашлыка на ржаном хлебе фото. маринад для шашлыка на ржаном хлебе-shashlyk iz svininy na. картинка маринад для шашлыка на ржаном хлебе. картинка shashlyk iz svininy na. Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе.

Рецепт свиного шашлыка на ржаном хлебе

По этому рецепту можно готовить шашлык из любого мяса, например, из баранины.

Как замочить шашлык в хлебе:

1. Нарежьте мясо кусочками. Тонко нашинкуйте лук. Также тонкими ломтиками помидоры. Все переложите в миску.

2. Мелкими кубиками нарежьте хлеб. Переложите в другую миску, выжмите туда лимон и вылейте примерно треть минералки. Подождите, пока размокнет, и переложите все вместе в глубокую кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Оставьте на ночь в холодильнике. Через пару часов желательно еще раз перемешать.

Шашлык в хлебном маринаде

1. Луковицы нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.

2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.

3. Свинину порезать на кубики.

4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.

5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно. Такой соус может хранится в холодильнике вплоть до недели.

Можно жарить шашлык, поливая его оставшимся маринадом.

Источник

Рецепт шашлыка из баранины в маринаде с ржаным хлебом

маринад для шашлыка на ржаном хлебе. 182586. маринад для шашлыка на ржаном хлебе фото. маринад для шашлыка на ржаном хлебе-182586. картинка маринад для шашлыка на ржаном хлебе. картинка 182586. Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе.

Ингредиенты

Для четырех десяти крупных порций потребуется;

Подготовка мяса

маринад для шашлыка на ржаном хлебе. 182585. маринад для шашлыка на ржаном хлебе фото. маринад для шашлыка на ржаном хлебе-182585. картинка маринад для шашлыка на ржаном хлебе. картинка 182585. Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе.

Баранину необходимо тщательно промыть. После этого ребрышки разделяют на отдельные сегменты. При этом необходимо проделать это так, чтобы на каждой кости присутствовало мясо. Затем их посыпают солью с перцем, перемешивают и оставляют на один час. Обычный рецепт шашлыка из баранины после этого предполагает обжаривание на огне, но в данном случае мясо подвергают дополнительной обработке.

Маринад

Для маринада необходимо натереть на терке лук и помидоры. В полученную смесь добавляют лимонный сок и минералку. Затем мелко нарезают ржаной хлеб и кладут в получившийся соус. Далее в него помещают мясо, которое оставляют мариноваться на 8 часов. Однако стоит учитывать тот факт, что в соусе находится лук, а значит, не следует превышать временной лимит или доводить его до 12 часов, поскольку готовое блюдо приобретет неприятный запах.

маринад для шашлыка на ржаном хлебе. 182584. маринад для шашлыка на ржаном хлебе фото. маринад для шашлыка на ржаном хлебе-182584. картинка маринад для шашлыка на ржаном хлебе. картинка 182584. Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе.

Картофель

Обжаривание

На шампуры надевают мясо и картофель. Причем они должны находиться отдельно друг от друга, а овощи нанизывают под небольшим углом. Рецепт шашлыка из баранины предполагает запекание не на огне, а на остывающих углях. Их степень готовности определяют по белому налету золы. При обжаривании не стоит использовать никаких жидкостей для поливания мяса, а готовность можно проверить, сделав небольшой надрез. Степень готовности каждый повар определяет на свое усмотрение.

Подача

Рецепт шашлыка из баранины обычно предполагает подачу в большом блюде. Однако в современной кулинарии этот способ считается неприемлемым. Профессиональный повар сначала на блюдо выложит несколько кружков картофеля, на которые сверху кладут мясо. Далее блюдо украшают различными травами, а в качестве соуса используют сливовый кетчуп. Данный рецепт хорошо сочетается с хорошим красным вином или водкой. Хотя благодаря маринаду из ржаного хлеба к блюду можно подавать даже коньяк.

Источник

Маринуем шашлык хлебом и луком. Рецепт, с которым на Кавказе делают самый нежный шашлык

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Только на Кавказе умеют делать самый нежный и вкусный шашлык, причем для этого очень часто применяются очень нестандартные методы маринования. Один из редких и действенных способов приготовления нежнейшего шашлыка делается с маринованием мяса не только привычным луком, но и хлебом. Этот необычный ингредиент даже жесткое и недорогое мясо превратит на вкус в мягкую, сочную вырезку.

Мы будем делать шашлык из свиной шеи, но тот же метод подойдет и для любого другого мяса на ваш выбор. На три килограмма мяса берем кило лука. Из специй здесь используется стандартная смесь перцев, соль, немного копченой паприки. Опять же, выбор специй допускает множество экспериментов, ориентируйтесь на свой вкус.

Мясо нарезаем крупными кусками в емкость для маринования. Засыпаем солью и специями. Теперь три кусочка хлеба (лучше брать темный, Дарницкий) заливаем водой. Разминаем и вместе с водой перекладываем к мясу и луку. Перемешиваем все вместе и оставляем в холодильнике как минимум на 4 часа, а лучше и на ночь. Молочнокислые бактерии в хлебе начнут процесс ферментации мяса, за счет чего он и станет гораздо мягче обычного.

Нам осталось только нанизать мясо на шампуры и пожарить на заранее раскаленных углях.

Видеорецепт:

Никакого хлебного привкуса в этом шашлыке не будет. Но мягкость мяса вы почувствуете сразу же.

Источник

Шашлык в хлебном маринаде

Весна, лето и ранняя осень радуют всех любителей семейного отдыха возможностью устроить пикник в скверах, парках или у себя на даче. Одним из самых главных блюд для пикника является шашлык, разновидностей которого масса. Вы, должно быть, слышали о курином шашлыке, отличающемся большей мягкостью, чем свиной; о свином шашлыке с ананасами и многих других. Но рецепт шашлыка в хлебном маринаде может показаться невероятно интересным. Мы предлагаем вам его приготовить.

Шашлык является главным блюдом кавказской кухни. Для его приготовления не требуется огромного количества ингредиентов. Порадовать всю семью вкусным шашлыком можно, приготовив его на углях или с помощью специального прибора – электрошашлычницы. Готовка займёт у вас от 4 до 9 часов, в зависимости от того, сколько времени мясо будет находиться в маринаде.

Ингредиенты

Прежде всего следует ознакомиться со списком ингредиентов, необходимых для приготовления шашлыка в хлебе.

Можно использовать любой вид мяса, в данном рецепте шашлык готовится из говядины. Если вы решили приготовить утиный или куриный шашлык, то помните, что такое мясо не стоит долго выдерживать в маринаде, иначе оно будет слишком мягким и разваливаться, и насытиться им не получится.

Можно использовать бородинский (наиболее популярный) и другие ржаные виды хлеба. Постоянным покупателям литовского хлеба Бочу очень повезло – приготовить маринад из шашлыка можно, использовав его в качестве ингредиента.

Уксус покупайте на свой вкус. Очень хорошо вкус блюда подчеркнут яблочный и винный уксусы.

Приобретя все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Их хватит на 4-5 порций.

Шашлык в хлебном маринаде: приготовление

Выложите все ингредиенты из списка выше. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте на маленькие четвертинки. Если вы для готовки используете луковицы крупных сортов – достаточно одной штуки. Переложите нарезанный лук в миску и смешайте его вместе с раскрошенным ржаным хлебом.

Туда же добавьте мясо и вылейте весь заготовленный соевый соус. Не скупитесь на перец и прочие приправы – для вкусного шашлыка их понадобится немало! В течение двух минут перемешивайте данные ингредиенты деревянной лопаткой. Накройте миску крышкой и уберите её в холодильник на время от трёх до восьми часов.

Вытащите шашлык из холодильника спустя выбранное вами время. Оставшуюся луковицу нарежьте колечками или четвертинками, после чего насадите на шампур вместе с мясом.

Переложите шампуры на мангал или электрошашлычницу. Процесс обжаривания займёт всего лишь 15 минут. Подайте его вместе со свежими овощами.

Смотрите видео-рецепт хлебного шашлыка:

Приятного аппетита! Надеемся, что данная статья оказалась для вас очень полезной. Не забудьте поделиться своим мнением о рецепте в комментариях под этой записью и расскажите друзьям о нашем сайте.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

маринад для шашлыка на ржаном хлебе. marinad dlya shashlyka iz svininy. маринад для шашлыка на ржаном хлебе фото. маринад для шашлыка на ржаном хлебе-marinad dlya shashlyka iz svininy. картинка маринад для шашлыка на ржаном хлебе. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy. Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе.

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

маринад для шашлыка на ржаном хлебе. 115 1. маринад для шашлыка на ржаном хлебе фото. маринад для шашлыка на ржаном хлебе-115 1. картинка маринад для шашлыка на ржаном хлебе. картинка 115 1. Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

маринад для шашлыка на ржаном хлебе. 115 2. маринад для шашлыка на ржаном хлебе фото. маринад для шашлыка на ржаном хлебе-115 2. картинка маринад для шашлыка на ржаном хлебе. картинка 115 2. Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе.

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *