маринад для шашлыка минералка и майонез

Шашлык на минералке: мягкий, сочный, нежный

Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

маринад для шашлыка минералка и майонез. 3c1d6c. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-3c1d6c. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка 3c1d6c. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

Ингредиенты

Приготовление

Мясо режем, кладём в кастрюлю, растираем со специями, перцем, солью.
Лук режем, выжимаем сок над мясом в кастрюлю.
Всё ещё раз вымешиваем, заливаем минералкой, но не сверху на шашлык, а по стеночке, отодвинув мясо, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Надо, чтобы шашлык не плавал в минералке, и был прикрыт ею.
Так мы ставим мясо в холодильник.

1) Если будем жарить часа через 3 — 3:30, то через 2 часа добавляем майонез и перемешиваем.
За 20 — 30 минут до жарки смешиваем с маслом.

2) Если оставляем в холодильнике на три дня, то лучше майонез добавить в ночь со 2-го на 3-й день, а масло за 1 — 4 часа до жарки.

Попробуйте довольно оригинально.
Кебаб с фисташками
0,5 кг телятины
0,5 кг баранины
0,2 кг фисташек
специи: смесь пяти перцев, сумах (можно заменить тертыми ягодами барбариса), базилик, петрушка.
для соуса: стручок чили перца, две сливы, соль, сок одного крупного лимона чайная ложка жидкого меда, можно добавить немного уксуса. все ингредиенты соуса закладываются в миксер и перемешиваются. Густоту соуса определяете сами.
Очищаем фисташки и крупно рубим ножом размером примерно в треть семечки подсолнуха.
Мясо посыпаем специями, смешиваем с зеленью и перемалываем в мясорубке с крупной решеткой. В готовый фарш добавляем рубленные фисташки и хорошо перемешиваем. Берем шампура или шпажки, и формируем на них кебаб. Чтобы фарш не лип к рукам, рядом ставим миску с водой и постоянно мочим руку. Жарим на углях до готовности.
Для эффекта, перед подачей можем сбрызнуть коньяком на углями, чтобы он вспыхнул (фломбируем). Коньяк придаст своеобразный привкус, ну и эффект подачи горящих кебабов произведет впечатление

Источник

Маринад для шашлыка, зачем и как готовить шашлыки на минеральной воде

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть – пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде – никакого жира и излишков кислоты.

маринад для шашлыка минералка и майонез. b1d9f666. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-b1d9f666. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка b1d9f666. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

Маринады для шашлыка приходят к нам в мае, вместе с майскими праздниками, когда наступает время открыть сезон шашлыков. Как лучше замариновать шашлык? Вопрос этот волнует многих. И каждый год в сетях идёт заинтересованное обсуждение. Все решают, что лучше добавить в маринад для шашлыка: лимон или уксус, помидоры с луком или только лук? Какие специи использовать и нужно ли класть в маринад пряности, продающиеся в ярких упаковках? Каждый решает сам – у каждого свой рецепт. Единственное, чего стоит избегать – это жирных маринадов с майонезом, которые часто используют для куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка на минеральной воде, почему именно он?

Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии ФГБУН «ФИЦ Питания и биотехнологии»: «Любое застолье – всегда нагрузка на пищеварительную систему. И надо стараться избегать дополнительных рисков: употреблять меньше жиров, масла, не перегружая поджелудочную железу. От маринада зависит вкус блюда и его калорийность. Лучше исключить маринад на основе майонеза или других жирных соусов, а использовать газированную воду. Она немного размягчает мясо, подходит и для говядины, и для свинины, и для баранины. Вы всегда можете дополнить её солью, свежемолотым чёрным перцем, не забывая про лук и зелень».

Маринад для шашлыка на минеральной воде, какая вода подходит?

Маринад для шашлыка можно приготовить на газированной воде: природной или искусственной газации. Людмила Хомич, вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков: «Присутствие углекислого газа делает воду более кислой по сравнению с негазированной, что хорошо сказывается на маринаде для шашлыка, от которого традиционно ожидается приятная кислинка. При этом, воду лучше использовать комнатной температуры, чтобы, с одной стороны, избежать быстрого улетучивания углекислого газа при нагревании, а, с другой, не затормозить идущие в ходе маринования процессы.

При выборе воды – базы маринада для шашлыков – избегайте специфических минеральных вод, например, бромной и кремнистой. Эти вещества, как правило, содержатся в лечебных водах и являются биологически активными, дополнительно добавлять их в маринад для шашлыка не стоит. Не стоит использовать любую сульфатную воду, поскольку сульфаты сами по себе имеют горьковатый вкус и могут передать его мясу».

Минеральная вода бывает столовой, лечебно-столовой и лечебной. Последняя не очень хорошо подходит для маринада, готовьте шашлыки лучше с использованием двух первых. Людмила Хомич: «Основная разница между видами минеральной воды – общее содержание минеральных солей. В столовой минеральной воде их до 1 г/л, в лечебно-столовой от 1 до 10 г/л, в лечебной – свыше 10 г/л (обычно 10-15 г/л). В основном это хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты. Минеральные соли, кроме очевидной пользы для организма, могут вносить дополнительный привкус, поэтому маринад для шашлыка и следует готовить со столовой или лечебно-столовой водой».

Маринад для шашлыка на минеральной воде, как выбрать подходящую воду в магазине?

Вооружившись полученными знаниями, идём в магазин и покупая минеральную воду для маринада, сначала внимательно смотрим на этикетку. Там должно быть указано, сколько солей и микроэлементов содержится в воде, газированная они или нет, природной газации или с «газом из источника». Кроме этого, на упаковке минеральной воды в обязательном порядке должен быть приведен номер скважины с указанием месторождения или наименование источника и его местоположения. И не забывайте, что у воды тоже есть срок годности, который тоже должен быть указан на упаковке. Просроченная вода для шашлыка, очевидно, не самый лучший выбор.

Людмила Хомич: «Итак, вода должна быть газированной, столовой или лечебно-столовой, без избытка минеральных солей. Подойдёт «Боржоми», «Ессентуки №4», «Рычал-Су», «Новотерская целебная» и другие. Все отличаются ценой, содержанием минералов и регионом происхождения – выбор есть.

И главное, минеральная вода многократно проверяется, так что за безопасность маринада для шашлыков переживать не стоит. «Вся вода, прежде чем попасть к покупателю, проходит серьёзный контроль качества – начиная с производства и заканчивая прилавками».

Маринад для шашлыка, советы от шеф-повара

Никита Маков, шеф повар ресторана «Марани» в Кургане для классического шашлыка предпочитает баранью ногу, для свиного – шею.

Идеальный маринад для баранины по версии Никиты: на 1 кг мяса – 350 г лука, 180 мл минералки, 100 мл растительного масла, 12 г соли, 4 г свежемолотого чёрного перца и 2 г молотой красной паприки. «Можно добавить киви, если мясо жестковато. Четвертинки киви на 1 кг будет достаточно. Нужно нарезать фрукт кубиками, добавить в маринад и оставить на час».

Для маринования свинины шеф предпочитает свежий базилик, плюс, помимо соли, свежемолотого чёрного перца и репчатого лука, на 1 кг мяса добавляет 180 мл минералки, 100 мл растительного масла и молотую красную паприку.

Рецепты шашлыков, приготовленных на маринаде с минеральной водой от gastronom.ru

Шашлыки из свинины с луком на маринаде с минеральной водой

Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли», автор рецепта: «Свиная шея – один из самых подходящее отрубов для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Совсем необязательно готовить какой-то сложный маринад. Достаточно смешать репчатый лук, растительное масло, соль, чёрный перец и немного газированной воды».

маринад для шашлыка минералка и майонез. b197c354. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-b197c354. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка b197c354. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).Шашлык из свинины с луком на маринаде с минеральной водой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Шашлыки из куриных бёдрышек на маринаде с минеральной водой

Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли», автор рецепта: «Хороший куриный шашлык можно приготовить и на сковороде. Для этого только нарежьте мясо небольшими кубиками и замочите предварительно деревянные шпажки в воде».

маринад для шашлыка минералка и майонез. b82d0a0f. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-b82d0a0f. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка b82d0a0f. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).Шашлыки из куриных бёдрышек на маринаде с минеральной водой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Говяжий шашлык в чайном маринаде на минеральной воде

Рецепт предоставлен рестораном «Воронеж»: «Маринад для шашлыка на минеральной воде – хорошая идея. Мы пошли дальше и предлагаем добавить к маринаду чайные листья. Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок».

маринад для шашлыка минералка и майонез. b3435f97. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-b3435f97. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка b3435f97. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).Ассорти шашлыков, в том числе и приготовленные с использованием маринада с минералкой

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Шашлык из мякоти ягненка на маринаде с минеральной водой

Андрей Заварницин, шеф-повар ресторанов Meatless, автор рецепта: «Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, и даже те, кто жалуются на специфический аромат баранины, с удовольствием едят ягнятину. Чтобы такой шашлык получился более ароматным, замаринуйте его с минеральной водой».

маринад для шашлыка минералка и майонез. bacd8272. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-bacd8272. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка bacd8272. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).Шашлык из мякоти ягненка на маринаде с минеральной водой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде

Анна из Калуги, автор рецепта и наш автор: «Однажды попробовав маринад для шашлыка из минералки и соевого соуса, готовлю говядину только с ним. Для куриных шашлыков он тоже хорош».

маринад для шашлыка минералка и майонез. b32d75e0. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-b32d75e0. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка b32d75e0. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Источник

Маринуем шашлык (в томатном соусе, в минеральной воде, в майонезе)

Существует много мнений по поводу стоит ли лить уксус в маринад или нет. Исходя из многолетнего опыта скажем – стоит. Все мы покупаем мясо для шашлыка в разных местах – на базаре, в супермаркетах, берем у родителей, которые вырастили кабанчика своими трудовыми руками. Нет гарантии, что даже выращенный в своем хозяйстве кабанчик (не говоря уже о базаре и супермаркете) абсолютно стерилен от паразитов. И если вы хотите быть уверены, что съев шашлык на природе, вы (или ваши дети) не станете носителем бычьего или свиного цепня, то придерживайтесь двух простых правил:

1. На 1 кг мяса всегда добавляйте 2 столовые ложки уксуса (рекомендация СЭС);

2. Хорошо прожаривайте мясо на жару (до полного исчезновения крови).

Уксус конечно же придает шашлыку жесткость. Но этот недостаток можно компенсировать. Лук, а именно его сок, делает мясо мягким и нежным.

Чтоб шашлык стал нежным и мягким:
добавляйте в маринад больше лука — на 1 кг мяса берите 1 кг лука.

Количество лука, взятое для маринования мяса всегда делите на две части. Одну часть режьте кольцами, а вторую часть пропустите через блэндер (сочная луковая кашица сделает шашлык нежным и мягким).

Многие люди не едят жирного мяса. А постное мясо на жару становится сухим и жестким. В этом случае замаринуйте с постными кусочками мяса кусочки обычного сала.

Чтоб постный шашлык не стал сухим и жестким, постные кусочки мяса на шампур нанизывайте поочередно с кусочками сала.

На жару сало будет топиться и его жир не даст высохнуть постным кусочкам мяса. После приготовления шашылка, сало удалите.маринад для шашлыка минералка и майонез. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B1. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B1. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B1. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

Специи для блюд на костре рекомендуем покупать готовые. Есть великолепные готовые наборы «Приправа для шашлыка». Придерживайтесь двух правил при покупке таких специй:

— не берите очень дешевые приправы;

— старайтесь брать приправы без соли, они более качественные.

Или возьмите: паприку сладкую, кориандр, перец черный, перец душистый, перец красный острый, майоран, чабер, мускатный орех. Все специи берутся в сухом молотом виде.

ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Томатный сок придает легкую кислинку и мягкость мясу, которое в томатном соке практически не подгорает на жару. Томатный сок содержит минимум калорий. Мясо в таком маринаде будет спокойно храниться у вас в холодильнике в течение недели.

маринад для шашлыка минералка и майонез. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

1 кг мяса (отдаем предпочтение свиной шее или баранине, желательно не мороженой);
1 кг лука репчатого;
0.5-1 кг свежих помидор;
1 литр томатного сока;
2 ст. ложки 9% уксуса;
Соль по вкусу (1 ч.л.);
Специи.

маринад для шашлыка минералка и майонез. %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B5%D0%BC %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA1%D0%B0. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B5%D0%BC %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA1%D0%B0. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B5%D0%BC %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA1%D0%B0. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

Мясо режем кубиками, со стороной около 3-х см.

Помидоры режем кольцами.

Чистим весь лук. Половину лука режем кольцами. Для этого отбираем луковицы поменьше, чем меньше луковица (меньше диаметр колец), тем меньше лук обгорает на жару. Остальной лук режем на 4 части и отправляем в блэндер. Чтоб блэндеру было легче, в порезанный лук добавьте пол стакана томатного сока.

В получившуюся кашицу из лука и сока добавляем уксус, соль, оставшийся томатный сок и специи. Маринад готов.

Теперь берем емкость (не алюминиевую), выкладываем слой мяса, слой лука кольцами, слой помидор кольцами, затем опять мясо, лук, помидоры.

маринад для шашлыка минералка и майонез. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 1%D0%B0. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 1%D0%B0. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 1%D0%B0. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

Затем все заливаете вашим маринадом, закрываете, оставляете на 2 часа при комнатной температуре и отправляете в холодильник. Теперь ваш шашлык можно употреблять в течение недели (но не раньше, чем через два часа с момента приготовления).При нанизывании чередуете – мясо, лук, помидор.

ШАШЛЫК В МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Этот рецепт хорош своей быстротой. Если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости и вы не имеете времени для маринования мяса, то минеральная вода в этом случае будет как находка. Дело в том, что мясо, залитое минеральной водой на пол часа, благодаря углекислоте, очень быстро пропитывается и становится очень мягким. Залили мясо минералкой, добавили уксуса, соли, специй и через пол часа можно нанизывать.

маринад для шашлыка минералка и майонез. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

1 кг мяса (отдаем предпочтение свиной шее или баранине и желательно не мороженой);
1кг лука репчатого;
1 литр минеральной воды, не соленой и с газом;
2 ст. ложки 9% уксуса;
Соль по вкусу (1 ч.л.);
Специи.

маринад для шашлыка минералка и майонез. %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B5%D0%BC %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA1%D0%B2. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B5%D0%BC %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA1%D0%B2. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B5%D0%BC %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA1%D0%B2. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

Мясо режем кубиками, со стороной около 3-х см.

Чистим весь лук. Отбираем половину лука помельче и режем его кольцами. А остальной лук режем на 4 части и отправляем в блэндер. Чтоб блэндеру было легче, в порезанный лук добавьте пол стакана минеральной воды. В получившуюся кашицу из лука добавляем уксус, соль, оставшуюся минеральную воду и специи. Маринад готов.

Теперь берем емкость (не алюминиевую), выкладываем слой мяса, слой лука кольцами, затем опять мясо, лук. Заливаем маринадом, закрываем, оставляем на пол часа при комнатной температуре и мясо готово к нанизыванию! Хранится мясо в таком маринаде будет не более 2-х суток.

ШАШЛЫК В МАЙОНЕЗЕ

Мясо в маринаде с майонезом имеет очень нежный вкус.

1 кг мяса (отдаем предпочтение свиной шее или баранине и желательно не мороженой);
1 кг лука репчатого;
0.5-1 кг помидор;
500 грамм майонеза;
2 ст. ложки 9% уксуса;
Соль по вкусу (1 ч.л.);
Специи.

маринад для шашлыка минералка и майонез. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B82. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B82. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B82. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

Мясо режем кубиками, со стороной около 3-х см.

Помидоры режем кольцами.

Чистим весь лук. Отбираем половину лука помельче и режем его кольцами. А остальной лук режем на 4 части и отправляем в блэндер.

В получившуюся кашицу из лука добавляем уксус, соль, майонез и специи. Маринад готов.

Теперь берем емкость (не алюминиевую), выкладываем слой мяса, слой лука кольцами, слой помидор кольцами, мысленно делим наш маринад на столько частей, сколько примерно получится слоев мяса с луком и помидорами, заливаем наш первый слой частью маринада, затем опять мясо, лук, помидоры и маринад и т. д. Затем закрываем емкость, оставляем на 2 часа при комнатной температуре и отправляем в холодильник. Теперь шашлык можно употреблять в течение 2-3 дней (но не раньше, чем через два часа с момента приготовления).

маринад для шашлыка минералка и майонез. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

При нанизывании чередуете – мясо, лук, помидор.Для шашлыка с таким соусом внимательней следите за уровнем жара, мясо с майонезом быстрее пригорает, чем в иных маринадах.

Источник

Маринад для шашлыка на минералке: 5 рецептов для свинины и курицы

Мариновать мясо перед жаркой его на углях – не прихоть, а необходимость. Попробуйте приготовить шашлык, пропустив этот важный этап его подготовки, и продукт будет непоправимо испорчен: он окажется пережаренным сверху и сырым и жестким внутри. Маринад позволяет размягчить структуру мясных волокон, оно становится нежным и быстрее прожаривается, не успевая превратиться в угольки. Но что делать, если кислый вкус, который придают мясу традиционные маринады на уксусе, вам не по душе? Выход есть: пойти нетрадиционным путем и сделать маринад для шашлыка на минералке. Пузырьки воздуха будут разбивать мясные волокна, делая продукт более мягким, но не изменяя его вкус.

Кулинарные секреты

маринад для шашлыка минералка и майонез. 06. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-06. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка 06. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).Прежде чем привести рецепты маринада для шашлыка на минералке, хотим поделиться с читателями несколькими секретами и дать ответы на вопросы, которые у них почти наверняка возникнут при изучении рецептов.

Из приведенных ниже рецептов вы наверняка сможете подобрать подходящий вариант маринада для шашлыка из курицы или свинины. Для курицы больше подойдут составы с маслом, для свинины – без него.

Рецепты приведены в расчете на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить другое количество шашлыка, скорректируйте количество ингредиентов в нужную сторону.

Простой рецепт маринада для шашлыка на минералке

Маринуйте в холодильнике в течение 12 часов. Если установите гнет, время маринования можно сократить на 1-2 часа.

Маринад на минералке для шашлыка из курицы (с маслом)

Если шашлык полежит в таком маринаде дольше указанного времени, ничего плохого с ним не произойдет.

Быстрый маринад на минералке с лимоном

Всего через 2 часа после начала приготовления мяса вы уже можете нанизывать его на шампуры и жарить на углях. Рецепт дан в расчете на свиную шейку, курица в таком маринаде будет готовка к жарке на мангале уже через час. Если не хочется выжимать сок из лимонов, их можно измельчить ножом и смешать с мясом и луком, а заливать шашлык чистой минералкой.

Нежный маринад на минералке с майонезом и красным вином

Через 4-5 часов вы уже сможете пожарить свиной шашлык. Шашлык из курицы в этом маринаде будет готов к приготовлению уже через 1,5-2 часа.

Острый маринад для шашлыка из минералки (с перцем чили)

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получится острым. Прежде чем использовать его, убедитесь, что в компании не будет людей, которые не едят жгучие блюда.

Маринад для шашлыка на минералке получается очень мягким. Чтобы замариновать в нем мясо для жарки на углях, потребуется много времени. Но многие предпочитают этот вариант, так как минеральная вода не искажает вкуса основного ингредиента. Если в минералку добавить лимонный сок, уксус или вино, она усилит их действие. Тогда пожарить мясо на мангале можно будет уже через пару-тройку часов.

Источник

Сочный шашлык из свинины на минералке

маринад для шашлыка минералка и майонез. tender marinade e1566827000984. маринад для шашлыка минералка и майонез фото. маринад для шашлыка минералка и майонез-tender marinade e1566827000984. картинка маринад для шашлыка минералка и майонез. картинка tender marinade e1566827000984. Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно)).

Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины – лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около 2-3 часов шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный. Поэтому он выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на длительную подготовку блюда нет.

Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Для приготовления свинины используют минеральную воду с газом. Дополнительные ингредиенты выбираются по желанию. В состав маринада обязательно должен входить репчатый лук. При этом можно использовать обычный или красный лук. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным.

Что касается свинины, то лучше использовать шейную часть или окорок. Эти части наиболее мягкие и быстрее маринуются. Количество маринада рассчитано на 2 килограмма свинины. Больше маринада готовить не следует, так как в процессе маринования свинина пустит сок, объем жидкости увеличится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Настоящим деликатесом может стать шашлык в минералке, рецепт классический можно немного усложнить. В результате получится нежное мясо с тонким ароматом специй.

Маринад готовится с добавлением растительного масла, которое позволяет глубже проникнуть специями в мясо. Масло следует брать рафинированное. Оно не будет подгорать во время приготовления на углях. Идеальным вариантом будет оливковое или кукурузное масло, но вполне можно использовать и обычное подсолнечное масло. Количество ингредиентов приведено на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Некоторые любят, чтобы мясо имело приятный кисловатый привкус. Кислинку добавит вино, уксус или фрукты. Конечно, опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. Но если соблюсти пропорции, то результат будет просто потрясающим!

Идеальным дополнением к свинине станет хмели-сунелли. Специя прекрасно усиливаем аппетит, стимулирует половую активность, положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Поэтому она сделает свинину более полезной! Количество ингредиентов указано на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежный маринад на минералке и кефире

Маринады на кефире распространены для всех видов мяса. Но традиционный вариант довольно избитый. Кроме того, рецептуру всегда можно усовершенствовать. Именно так можно добиться новых вкусовых ощущений.

Кефир придает свинине приятный кисломолочный привкус. Он стоит недорого. Поэтому такой маринад относится к бюджетным. В отличие от майонеза кефир не содержит вредных компонентов и химических соединений. Поэтому маринад получается более натуральным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Данный рецепт можно приготовить и по-другому. Сначала заливаем мясо минеральной водой и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Затем воду сливаем и добавляем к мясу кефир с измельченным укропом. Маринад выдерживается 6 часов. Попробуйте замариновать шашлык двумя способами и выберете, какой вариант понравится именно вам.

Маринад на минеральной воде идеален не только для свинины. Он подойдет для всех видов мяса, птицы и кролика. Минеральная вода прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Но она должна быть хорошо газированной, так как именно газы влияют на процесс размягчения мышечных волокон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *