маринад для шашлыка медово горчичный для курицы
Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов
Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.
Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!
Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.
Плюсы и минусы медового маринада
У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.
Преимуществами этого типа соусов являются:
К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.
К недостаткам медового маринада можно отнести:
Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.
Кулинарные секреты
В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.
Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.
Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.
Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.
Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом
Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.
Медово-горчичный маринад для курицы и свинины
Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.
Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.
Томатно-медовый маринад с чесноком
Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.
Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком
Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.
Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы
Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.
Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем
Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.
Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом
В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.
Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.
Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.
Маринад для шашлыка из курицы на мангале, 4 лучших рецепта
Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.
Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.
Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.
Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.
А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.
Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы
Ингредиенты
Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке
Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом
Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.
Ингредиенты
Как замариновать курицу в соевом соусе
Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.
Ингредиенты
Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде
А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.
Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы
С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.
Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.
Ингредиенты
Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира
Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.
Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада
Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
Лучшие варианты маринада для шашлыка из курицы
Запеченная на углях курочка может стать «звездой» любого праздника. Почему некоторые несознательные личности утверждают, что шашлык из курицы – это просто бюджетный вариант блюда? Давайте вместе докажем, насколько они неправы! Работу распределим по-честному: Вы готовите, мы немного подсказываем. Начнем с маринада для шашлыка из курицы, ведь именно он делает птицу по-настоящему «звездным» блюдом.
Как сделать вкусный маринад для куриного шашлыка?
Одно из достоинств куриного шашлыка – он готовится быстро как на мангале, так и в духовке. Можно запечь мясо на открытом огне с соблюдением всех ритуалов, включая нанизывание кусочков на шампур. А, если погода «нелетная», можно просто поставить противень с маринованной курицей в духовку. Результат не разочарует.
Для шашлыка часто берут только грудку или окорочка, но блюдо из крылышек или бедер ничуть не хуже! Порой даже наоборот: нежную грудку легко пересушить, тогда как «конечности» спасает от пересыхания жирная шкурка. Да, мы забыли самое важное: ничего нет вкуснее, чем хрустящая куриная шкурка с ароматом дымка!
Чтобы шашлык из курочки не получился рыхлым, в маринаде не должно быть слишком много размягчающих ингредиентов (цитрусовые и фруктовые соки, кисломолочная продукция, помидоры, соевый соус и т. д.). Еще нужно правильно выдерживать время маринования: крылышки маринуют около 2 часов, голени и окорочка – 2-3 часа, грудку – не больше часа.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт маринада с майонезом и чесноком
Кстати, порошок карри сам по себе уже включает куркуму и несколько вкусовых компонентов (кайенский перец, кориандр, пажитник, имбирь, кардамон и т.д.), чтобы придать этой ароматной и яркой специи приятный вкус. Вам не обязательно пользоваться готовыми приправами, чтобы сделать насыщенный маринад. К «ведущей» тройке (куркума, кориандр, чеснок) можно добавлять самые разные травы и пряности. Курица, как чистый холст, примет все Ваши любимые вкусы.
Курица готовится быстрее любого другого мяса, ее легко передержать на огне. Уксус и другие кислые соусы не очень хорошо подходят для нежной курочки. Лук можно не использовать, он дает специфический привкус, что называется «на любителя».
Смесь майонеза, чеснока и специй – один из самых простых маринадов для шашлыка из курицы. Для него даже не нужна отдельная посуда: все компоненты перемешивают в одной емкости вместе с кусочками курятины.
Мариноваться курица может как в холодильнике, так и при комнатной температуре. В первом случае мясо стоит выдержать немного дольше и даже оставить на ночь. Если же результат нужен быстро, не страшно оставить курочку при комнатной температуре, просто на столе. Маринад с майонезом сделает сочным даже шашлык из суховатых частей курицы.
Не стоит солить маринад сразу. Соль вытягивает влагу из волокон, мясо может стать жестким. Рекомендуем солить примерно за 10 мин. до начала запекания.
Как приготовить медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы?
Это лучший маринад для шашлыка из куриных крылышек – за счет меда кусочки курицы покроются красивой хрустящей корочкой. Главное не передержать шашлык на огне: медовая глазурь быстро пригорает. Во время приготовления можно наносить на крылышки оставшийся маринад с помощью кулинарной кисточки.
Готовить легко: измельчить чеснок, добавить жидкие компоненты и специи, все смешать. Такого количества смеси хватит для 0,5-1 кг курочки. Мед нужен жидкий (с ним проще работать). Если мед засахарился, лучше растопить его на водяной бане. Традиционная русская горчица довольно острая. Вместе с чесноком она уравновесит сладость меда и придаст остроту. Дижонская или американская горчицы гораздо мягче на вкус. Если Вы любите сладковатый привкус, то выберите этот вариант.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы на кефире
Кефир – отличная замена уксусу или майонезу. Он размягчает мясо ничуть не хуже, но при этом не дает излишней кислоты или жирности. Этого маринада хватит для шашлыка из 0,5 кг куриной грудки или окорочков.
Готовить можно в той же миске, где будет мариноваться мясо. Лук режут кольцами (их можно нанизать на шампур), помидор – кружочками. Мясо заливают кефиром, добавляют специи, перемешивают. Затем осторожно смешивают все с нарезанными овощами и оставляют мариноваться минимум на полчаса. Курица хороша тем, что из нее можно делать как пряные, острые, так и нежные сладковатые блюда. Вкус готового блюда будет зависеть только от выбранных Вами приправ, а кефир создаст отличный нейтральный фон.
Из охлажденного мяса шашлык выйдет сочнее, чем из замороженного. Если курица хранится в морозилке, ее нужно достать заранее. Размораживать тушку лучше в основной камере холодильника, а не в воде или микроволновке.
Маринад на минералке
Минеральная вода делает мясо сочным и мягким за счет пузырьков газа. Кроме нее в маринад добавляют один из кисломолочных продуктов (кефир, сметана, йогурт, айран) и любые специи. Этот вариант отлично подходит для детей, так как в нем нет слишком резких или острых вкусов, но, при желании, для взрослых маринад можно сделать очень «горячим».
Мелко нарубите чеснок, а лук нарежьте кольцами. Смешайте в глубокой посуде воду и кефир, добавьте нарезанные овощи и специи. В домашних условиях этого количества маринада хватит для вкусного шашлыка из одной крупной курицы или двух небольших тушек (примерно 2 кг мяса). Мариноваться мясо должно 3-4 часа (можно оставить на ночь в холодильнике).
Рецепт на пиве
Любители пива утверждают, что это самый вкусный вариант маринада для шашлыка из курицы. Пиво, майонез и лимонный сок, входящие в его состав, размягчают мясо и придают ему характерный привкус. Если пивной запах или вкусовые ощущения Вам не нравятся, можно взять светлый сорт пива – его вкус не настолько яркий. О присутствии алкоголя беспокоиться не стоит: во время запекания пары полностью выветрятся.
Выжмите сок из половинки лимона, смешайте его с майонезом и сухими приправами, разведите смесь пивом и залейте ею подготовленное мясо. Шашлык пропитается за 2-3 часа, но можно оставить на ночь. Этой смеси хватит для 2,5-3 кг куриных окорочков.
Имбирно-лимонный маринад для курицы
Несколько необычный, но очень изысканный вариант пикантного и сочного шашлыка из курицы получается в маринаде с имбирем. В качестве размягчающих компонентов выступают лимонный сок и кефир. Если вы любите заметную цитрусовую кислинку, сока можно добавить побольше, а кефира меньше.
Сначала нужно измельчить имбирь и чеснок. Их можно натереть на мелкой терке или разбить блендером. Затем смешайте все сухие специи с имбирем, чесноком, сбрызните лимонным соком, залейте их кефиром. Выложите в маринад курочку (1,5-2 кг). Нарежьте лук широкими кольцами и переложите им подготовленное мясо. Выдерживать шашлык в маринаде нужно около 3-х часов, но можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Свежий апельсиново-мятный рецепт
Проще всего сделать маринад на основе готового апельсинового сока. Он делается быстро, а компоненты обычно есть на любой кухне. Шашлык получается очень свежим на вкус и немного сладковатым, однако, при желании, ему можно добавить остроты за счет специй.
Чеснок и мяту мелко рубят, смешивают с остальными компонентами, выкладывают в смесь курицу. Этого количества хватит, чтобы замариновать примерно 0,5 кг куриных грудок. Еще можно добавить крупно нарезанный апельсин среднего размера и 100-150 г. консервированного перца.
Есть другой, более изысканный, вариант маринада для шашлыка из курицы. Готовить его немного сложнее, но результат того стоит. Мяты и апельсина в этом рецепте больше, а чеснока меньше. За счет рома, пряной зелени и апельсиновой цедры шашлык приобретает отчетливый средиземноморский «акцент».
Сначала Вам нужно натереть апельсиновую цедру и выжать из плодов сок. Затем мелко нарезать мяту и чеснок. Остается соединить все компоненты, хорошо перемешать. Этого количества достаточно для 3-х куриных грудок. Мариновать нужно около 1,5 часов. Не стоит держать мясо в маринаде слишком долго – грудка может стать рыхлой.
Надеемся, с нашей скромной помощью Вы докажете всем злопыхателям, что шашлык из курицы способен стать украшением даже меню ресторана с тремя звездами Мишлен! Напишите, что у Вас получилось, как оценили блюдо Ваши домашние и гости?
Если Вы больше любите шашлык из мяса, а не из птицы, у нас для Вас есть отличные новости! Подборка вкусных рецептов маринадов для шашлыка из мяса ждет Вас здесь. Переходите и обязательно готовьте с душой и любовью.