маринад для шашлыка барана

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

маринад для шашлыка барана. baranina 15 e1493150730407. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 15 e1493150730407. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 15 e1493150730407. Добрый день, друзья!

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

маринад для шашлыка барана. baranina 16 e1493224911256. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 16 e1493224911256. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 16 e1493224911256. Добрый день, друзья!

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

маринад для шашлыка барана. baranina 17 e1493307962668. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 17 e1493307962668. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 17 e1493307962668. Добрый день, друзья!

2 принцип — использовать специи

маринад для шашлыка барана. baranina 19 e1493308904780. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 19 e1493308904780. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 19 e1493308904780. Добрый день, друзья!

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

маринад для шашлыка барана. baranina 20 e1493309968774. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 20 e1493309968774. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 20 e1493309968774. Добрый день, друзья!

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

маринад для шашлыка барана. baranina 18 1 e1493313425686. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 18 1 e1493313425686. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 18 1 e1493313425686. Добрый день, друзья!

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

маринад для шашлыка барана. baranina 21. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 21. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 21. Добрый день, друзья!

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

маринад для шашлыка барана. baranina 22 e1493398105620. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 22 e1493398105620. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 22 e1493398105620. Добрый день, друзья!

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

маринад для шашлыка барана. baranina 28 e1493398373147. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 28 e1493398373147. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 28 e1493398373147. Добрый день, друзья!

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

маринад для шашлыка барана. baranina 24 e1493398241583. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 24 e1493398241583. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 24 e1493398241583. Добрый день, друзья!

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

маринад для шашлыка барана. baranina 25 e1493398275646. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 25 e1493398275646. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 25 e1493398275646. Добрый день, друзья!

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

маринад для шашлыка барана. baranina 27 e1493398317709. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 27 e1493398317709. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 27 e1493398317709. Добрый день, друзья!

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

маринад для шашлыка барана. baranina 29 e1493399449615. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 29 e1493399449615. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 29 e1493399449615. Добрый день, друзья!

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

маринад для шашлыка барана. baranina 2 e1493146479371. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 2 e1493146479371. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 2 e1493146479371. Добрый день, друзья!

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

маринад для шашлыка барана. baranina 4 e1493146516437. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 4 e1493146516437. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 4 e1493146516437. Добрый день, друзья!

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

маринад для шашлыка барана. baranina 5 e1493146551595. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 5 e1493146551595. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 5 e1493146551595. Добрый день, друзья!

Выжать сок половинки лимона.

маринад для шашлыка барана. baranina 6 e1493146597271. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 6 e1493146597271. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 6 e1493146597271. Добрый день, друзья!

Добавить размягченный мёд.

маринад для шашлыка барана. baranina 7 e1493146631338. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 7 e1493146631338. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 7 e1493146631338. Добрый день, друзья!

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

маринад для шашлыка барана. baranina 8 e1493146654384. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 8 e1493146654384. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 8 e1493146654384. Добрый день, друзья!

маринад для шашлыка барана. baranina 9 e1493146691906. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 9 e1493146691906. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 9 e1493146691906. Добрый день, друзья!

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

маринад для шашлыка барана. baranina 10 e1493146724174. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 10 e1493146724174. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 10 e1493146724174. Добрый день, друзья!

Лук нарезать средними кольцами.

маринад для шашлыка барана. baranina 11 e1493146747136. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 11 e1493146747136. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 11 e1493146747136. Добрый день, друзья!

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

маринад для шашлыка барана. baranina 30 e1493420035757. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 30 e1493420035757. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 30 e1493420035757. Добрый день, друзья!

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

маринад для шашлыка барана. baranin 32 e1493526921211. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranin 32 e1493526921211. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranin 32 e1493526921211. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

маринад для шашлыка барана. baranina 30 1 e1493527583599. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-baranina 30 1 e1493527583599. картинка маринад для шашлыка барана. картинка baranina 30 1 e1493527583599. Добрый день, друзья!

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Шашлык из баранины. Самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким и сочным

Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Это время дружеских пикников на природе с вкусным, сочным шашлыком, от одного вида которого текут слюньки. Запах дымка разносится по округе, и вся компания с нетерпением ждет появления заветных шампуров.

Представили и даже начали осязать? — Отлично! Это означает, что к открытию сезона готовы и я могу смело делиться с вами замечательными рецептами.

маринад для шашлыка барана. iMHD5TOE1. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-iMHD5TOE1. картинка маринад для шашлыка барана. картинка iMHD5TOE1. Добрый день, друзья!

Традиционный шашлык готовят из баранины. Особенно это мясо почитают на Кавказе и в Средней Азии. Баранина менее калорийна по сравнению со свининой и более нежная по сравнению с говядиной.

Многие избегают баранину по причине ее специфического запаха. Но если вам повезет приобрести мясо молодого ягненка, то успех вам обеспечен, блюдо получится мягким и ароматным.

Для шашлыка больше всего подходит корейка (хребтовая часть возле позвоночника) или окорок. Постарайтесь не ошибиться с выбором мяса, и оно обязательно должно быть свежим.

А если захотите отведать шашлыка из свинины, то в одном из моих прошлых выпусков были опубликованы подробные рецепты вкусных маринадов.

Рецепт самого вкусного маринада для мягкого и сочного мяса

Есть очень много различных рецептов маринования мяса, некоторые мы рассмотрим в этой статье. Но начать я хочу с очень простого маринада, при котором шашлык неизменно получается очень сочным и нежным. При этом используем только лук и орегано.

маринад для шашлыка барана. shashlyk baranina 5. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk baranina 5. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk baranina 5. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Маринад для такого шашлыка готовится на основе лукового сока и орегано. В этом рецепте больше никакие ингредиенты не используются.

Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, ширина каждого примерно 5 см. Теперь мы его обильно солим, причем руками мясо обминаем и немного постукиваем, чтобы соль впиталась внутрь мяса.

маринад для шашлыка барана. shashlyk baranina 1. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk baranina 1. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk baranina 1. Добрый день, друзья!

Если мясо просто посолить и оставить, то соль вытянет сок из шашлыка и он получится сухой.

Теперь мясо посыпаем орегано, причем щедро. В отличие от других приправ, орегано не горит при соприкосновении с огнем.

маринад для шашлыка барана. shashlyk baranina 2. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk baranina 2. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk baranina 2. Добрый день, друзья!

Еще несколько минут обминаем мясо вместе с приправой и складываем в глубокую посуду (пластик не используем).

Чистим лук и отжимаем луковый сок. Сока должно быть много, чтобы он покрыл полностью шашлык.

маринад для шашлыка барана. shashlyk baranina 3. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk baranina 3. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk baranina 3. Добрый день, друзья!

Луковый сок изменит структуру мяса, сделает его мягким и нежным, а кроме того дезинфицирует его.

Мясо оставляем мариноваться в холодном месте на 14-15 часов. А если у вас столько времени нет, то 3-4 часа подержите мясо при комнатной температуре.

маринад для шашлыка барана. shashlyk baranina 4. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk baranina 4. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk baranina 4. Добрый день, друзья!

Жарится такой шашлык в течение 10 минут, не больше. И уверяю, что пальчики оближете не только вы, но и ваши друзья.

Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить классический шашлык по-кавказски

Очень давно, будучи еще студенткой, я побывала на Кавказе, солнечном и гостеприимном крае. И неизгладимое впечатление на меня произвел местный житель в национальной одежде, который готовил отменные шашлыки из баранины. Я помню, что маринад для них был самый простой, но видимо мясо было высшего качества просто таяло во рту. Мне кажется, я до сих пор помню его вкус!

Я подумала, что обо всех тонкостях приготовления настоящего кавказского шашлыка хорошо может рассказать только кавказец. Поэтому и решила показать вам видео-рецепт с настоящим знатоком восточной кухни Сталиком Ханшиевым. Как же вкусно он рассказывает!

Рецепт приготовления с киви и минеральной водой

Многие уже знают, что экзотический фрукт киви обладает способностью размягчать мясо в довольно короткий срок. Я, например, часто использую его для маринования говядины. Но и для шашлыка из баранины маринад с киви придает мясу сочность, легкую кислинку и что очень важно — мягкость. Минеральная вода также поможет в этом благородном деле.

маринад для шашлыка барана. shashlyk baranina 12. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk baranina 12. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk baranina 12. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Мясо промываем и нарезаем кусочками. Куски мяса должны быть не очень маленьким, примерно 3 — 4 см.

Здесь важно соблюсти нужную пропорцию: маленькие кусочки могут пережариться и шашлык будет сухой, а слишком большие могут не успеть прожариться

маринад для шашлыка барана. shashlyk marinad s uksusom. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk marinad s uksusom. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk marinad s uksusom. Добрый день, друзья!

Мясо складываем в кастрюлю и начинаем готовить маринад.

Репчатый лук лучше пропустить через мясорубку,тогда он отдаст мясу весь свой сок. Луковую кашу выкладываем на мясо.

Помидор разрезаем на 4 части или пополам и руками отжимаем сок из них в кастрюлю.

Лимон нарезаем кубиками и слегка отжимаем сок на мясо.

Зелень кинзы и дольку чеснока нарезаем произвольно. Добавляем соль и перец.

маринад для шашлыка барана. shashlyk baranina 8. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk baranina 8. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk baranina 8. Добрый день, друзья!

Киви нарезаем произвольно и руками слегка разминаем, после чего сразу добавляем в маринад.

маринад для шашлыка барана. shashlyk baranina 9. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk baranina 9. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk baranina 9. Добрый день, друзья!

Важно! При использовании в маринаде мяса киви, время маринования не должно превышать 4 часов.

Вливаем в кастрюлю минеральную воду и перемешиваем все составляющие маринада. В завершение вливаем растительное масло в шашлычное мясо и оставляем мариноваться на 4 часа.

маринад для шашлыка барана. shashlyk baranina 8 2. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk baranina 8 2. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk baranina 8 2. Добрый день, друзья!

Готовим вкусный шашлык с уксусом и луком

По поводу приготовления маринада для шашлыка с уксусом есть разные мнения. Многие считают, что уксус изменяет структуру мяса и делает его жестким. Из своего опыта я хочу сказать, что уксус в мясо мы добавляем давно и часто, блюдо при этом получается мягким и сочным. Правда, вместо обычного 9% уксуса мы используем более легкий и нежный винный уксус.

маринад для шашлыка барана. lukovyj marinad dlia shashlyka. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-lukovyj marinad dlia shashlyka. картинка маринад для шашлыка барана. картинка lukovyj marinad dlia shashlyka. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Маринад готовим довольно острый, различных припав и острого перца в нем достаточно. Конечно же, вы можете регулировать их количество по своему вкусу, но постарайтесь добавить все перечисленные приправы, и тогда получите очень ароматный маринад.

Баранину нарезаем на одинаковые кусочки среднего размера. Кольцами нарезаем репчатый лук.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 14. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 14. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 14. Добрый день, друзья!

В отдельной миске смешиваем нарезанную кинзу, все сухие приправы и соль. Чеснок пропускаем через пресс.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 15. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 15. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 15. Добрый день, друзья!

Смешиваем мясо с остальными ингредиентами, добавляем уксус. Теперь руками нужно минут 5-7 «месить» мясо как тесто. Тогда все приправы очень хорошо смешаются и мясо пропитается ароматами пряностей.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 16. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 16. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 16. Добрый день, друзья!

Мясо накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12-16 часов в прохладном месте. Надеваем мясо на шампура плотно кусочек к кусочку, зазора между мясом не должно остаться.

Жарить шашлык нужно после того, как прогорели угли в мангале. Жарим быстро, постоянно переворачивая шампура.

Как быстро и вкусно замариновать мясо с томатным соком

Баранина в таком маринаде маринуется на самом деле быстро, будет достаточно 2 часов. Состав маринада довольно богатый, постарайтесь ничего не забыть. Шашлык мы будем готовить из бараньей корейки на косточке.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 23. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 23. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 23. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Репчатый лук нарезаем кольцами, дольки чеснока также измельчаем колечками. Красного острого перчика нам будет достаточно половины, нарезаем его вместе с семенами колечкам.

Произвольно нарезаем свежую кинзу. Можно ее оставить веточками и не мельчить. Смешиваем все в миске.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 24. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 24. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 24. Добрый день, друзья!

Солим, добавляем красный и черный перец, кориандр, зиру и куркуму. Эти приправы можно добавлять как молотые, так и в зернах. Зерна нужно немного размять пальцами и добавить в маринад.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 18. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 18. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 18. Добрый день, друзья!

Теперь вливаем в эту красоту растительное масло.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 25. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 25. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 25. Добрый день, друзья!

Пришла очередь влить томатный сок. Одного стакана будет достаточно.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 20. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 20. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 20. Добрый день, друзья!

Перемешиваем все ингредиенты и кладем в полученный маринад баранину. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 21. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 21. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 21. Добрый день, друзья!

Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на 1,5 — 2 часа на холод.

Кусочки баранины нанизываем на шампура и жарим около 15 минут на углях.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 22. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 22. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 22. Добрый день, друзья!

Шашлык из баранины с медовым соусом

Этот вариант маринада я подсмотрела в интернете и, признаюсь, сразу полюбила за оригинальность. Правда, готовила я с таким маринадом свинину, но баранина получится не менее вкусной.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 27. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 27. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 27. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Очень вкусный маринад с вином и гранатовым соком

Баранина в таком маринаде гарантированно получается сочной и мягкой. И, кстати, маринуется мясо довольно быстро. Вино для маринада используем красное сухое. И не жалеем репчатого лука.

маринад для шашлыка барана. shashlyk iz baranini 28. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-shashlyk iz baranini 28. картинка маринад для шашлыка барана. картинка shashlyk iz baranini 28. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление мяса в духовке

На мангале и с дымком получаются самые вкусные шашлыки. С этим никто не будет спорить. Но бывают дни, когда вкусного мяса очень хочется, а за окном холодно и сыро. Вот тогда и выручает духовка.

Я буду очень рада, если после этой подборки рецептов вам захотелось быстрее на природу, да костерок и шашлычок!

Источник

Шашлык из баранины + самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким

Сезон шашлыков – это то самое время, которое мы все ждём с нетерпением. Тепло, солнце, свежий воздух и великолепный запах жаренного мяса. Не важно какого: курицы, говядины или свинины. Все мы с вами прекрасно понимаем, что это блюдо можно готовить в любое время года и погоду. Только это не всегда удобно, так как холод и дождь с ветром не поднимают настроение. Ведь хорошее расположение нашего духа можно почерпнуть именно в солнечном дне.

Вот представьте себе конец рабочего дня и даже недели. Солнце уже не такое активное и жаркое. Тёплый вечер манит вас выйти на свежий воздух подальше из стен своей квартиры или дома. Вы присаживаетесь на скамейку за столик, а на нём уже стоит нарезка из свежих овощей и зелени, стоят бутылки с охлаждёнными напитками. Рядом на мангале жарится шашлык, поэтому в воздухе витает соответствующий аромат. И вот вы уже берёте в руки шпажку, на которой ещё шипят мясо и капает сок…

маринад для шашлыка барана. img 5c925b928fe5b. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925b928fe5b. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925b928fe5b. Добрый день, друзья!

Какая часть лучше подойдёт, для шашлыка из баранины

Чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо на мангале, нужно выбирать тушу молодого ягнёнка. Он более мягкий и запах, который многих отталкивает, не такой сильный, как у взрослой особи. Но тщательный осмотр поможет вам сделать правильный выбор.

маринад для шашлыка барана. img 5c925bb4e6720. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925bb4e6720. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925bb4e6720. Добрый день, друзья!

1. Вы заметили сок и слизь. Это значит, что его неправильно хранили и неоднократно замораживали. Куски или туша должны быть сухими, а волокна – хорошо видны.

2. У него не должно быть желтых оттенков. Его естественный цвет розовый с мелкими прожилками. Старая туша тёмно-красного цвета.

маринад для шашлыка барана. img 5c925bcac22ad. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925bcac22ad. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925bcac22ad. Добрый день, друзья!

3. Ещё барана в возрасте выдаёт жир, который серо-жёлтого оттенка и рыхлый. У молодого он всегда белый, плотный и однородный.

4. У животного рёбра растут всю жизнь. Поэтому у ягнёнка они тонкие и гибкие. Если между ними узкие просветы, то особь уже старая.

5. Замороженное мясо не обладает ярким запахом. Но, если поджечь небольшой кусочек, то вы почувствуете запах аммиака. От такого приобретения желательно отказаться.

маринад для шашлыка барана. img 5c925be374a9a. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925be374a9a. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925be374a9a. Добрый день, друзья!

В основном для шашлыка выбирают:

Лопатку брать не следует, а вот хребтовая часть – то, что нужно!

Многие используют бараний окорок. Но его размер также говорит о возрасте туши. Если на ноге практически нет жира, то это козлятина, которую выдают за барана.

Самый вкусный шашлык, чтобы мясо получилось мягким

Готовить по этому рецепту я пробовал не один раз. Мясо действительно получается мягкий. Но ещё и сочным. С него сок не капает, а течёт.

маринад для шашлыка барана. img 5c925bf971ce6. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925bf971ce6. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925bf971ce6. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баранину режем на кусочки и складываем в большую металлическую ёмкость.

маринад для шашлыка барана. img 5c925c0d4f00d. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925c0d4f00d. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925c0d4f00d. Добрый день, друзья!

2. Добавляем специи по очереди и перемешиваем. Лавровый лист поломайте руками.

маринад для шашлыка барана. img 5c925c2220554. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925c2220554. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925c2220554. Добрый день, друзья!

3. Розмарин разрезаем на 3 – 4 части и отправляем туда же.

маринад для шашлыка барана. img 5c925c3d14eff. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925c3d14eff. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925c3d14eff. Добрый день, друзья!

4. Из лайма выдавливаем сок и смешиваем его с растительным маслом. Заливаем смесью мясо и снова месим.

маринад для шашлыка барана. img 5c925c54a287d. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925c54a287d. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925c54a287d. Добрый день, друзья!

5. Теперь вливаем минеральную воду.

маринад для шашлыка барана. img 5c925c734ac94. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925c734ac94. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925c734ac94. Добрый день, друзья!

6. Лук режем полукольцами и, выдавливая сок, складываем туда же. Снова размешиваем и оставляем на сутки, но не больше. Иначе розмарин испортит весь результат.

маринад для шашлыка барана. img 5c925c8c68191. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925c8c68191. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925c8c68191. Добрый день, друзья!

7. Нанизываем на шпажки и жарим на мангале 20-25 минут.

Кстати, как его сделать, можете посмотреть в этой статье.

маринад для шашлыка барана. img 5c925cb2b1836. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925cb2b1836. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925cb2b1836. Добрый день, друзья!

Подаём шашлык с лепёшками, луком и зеленью сразу горячими.

Готовим с уксусом и луком:

Большинство скажут, что такая заправка только испортит мясо. Но есть те, кто любят такой способ и довольно часто им пользуются. При этом ничто не портится. У шашлыка появляется небольшая кислинка, а мясо блюдо становится мягким.

маринад для шашлыка барана. img 5c925cc9c23da. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925cc9c23da. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925cc9c23da. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на кусочки 3 x 4 см., складываем в глубокую миску.

маринад для шашлыка барана. img 5c925cdf242a5. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925cdf242a5. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925cdf242a5. Добрый день, друзья!

2. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Отправляем туда же, только при этом его хорошенько мнём, чтобы выделился сок.

3. Добавляем специи: соль, перец и базилик. Всё хорошенько перемешиваем.

4. Уксус разводим с водой и этой смесью заливаем содержимое ёмкости. Снова месим и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

5. По прошествии времени нанизываем мякоть на шампуры и жарим на раскалённых углях от 15 до 25 минут.

Чем дольше жарится шашлык, тем суше он будет.

маринад для шашлыка барана. img 5c925cf6baf60. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925cf6baf60. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925cf6baf60. Добрый день, друзья!

Готовое блюдо едим сразу горячим, ведь остывшая баранина не такая вкусная.

Как замариновать мясо в майонезе?

Я знаю, что бывают такие люди, которые без майонеза ничего есть не будут. Предлагаю для них этот рецепт, в который входит их любимый продукт.

маринад для шашлыка барана. img 5c925dc4bc848. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925dc4bc848. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925dc4bc848. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баранину моем и режем на кусочки. Если есть жилы, то их отрезаем. Складываем всё в металлическую кастрюлю.

2. Лук чистим и режем кольцами. Отправляем к мясу.

3. Посыпаем всё специями: солью, перцем, кориандром и лавровым листом.

4. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем содержимое ёмкости. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 8 часов.

маринад для шашлыка барана. img 5c925ddbac96d. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925ddbac96d. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925ddbac96d. Добрый день, друзья!

5. Нанизываем шашлык на шпажки и жарим на мангале около 20 минут.

Подавать готовый можно с маринованным луком и зеленью. А мы переходим к следующему способу.

Рецепт с лимоном (мясо получается очень вкусным и мягким)

Многие в баранину стараются класть больше специй, а кто-то меньше. Здесь будет всё в меру. Запах будет приятнее, а на вкус ещё лучше.

маринад для шашлыка барана. img 5c925df29d711. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925df29d711. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925df29d711. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Измельчаем его на кусочки 4 x 5 см. Складываем в металлическую или стеклянную ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем его туда же.

3. Добавляем специи и хорошенько размешивая мнём.

маринад для шашлыка барана. img 5c925e0803dd6. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925e0803dd6. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925e0803dd6. Добрый день, друзья!

4. Чеснок трём на мелкой тёрке и с растительным маслом отправляем к баранине.

5. Выдавливаем сок лимона и снова всё месим. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

6. Маринованное мясо нанизываем на шампуры и жарим на раскалённых углях 20 – 25 минут.

Шашлык из баранины по-кавказки

Наверное это самый простой рецепт. Дело в том, что здесь присутствует минимум продуктов. Ну и конечно же очень вкусно получается.

маринад для шашлыка барана. img 5c925e22dc067. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925e22dc067. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925e22dc067. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в металлическую ёмкость.

2. Лук нарезаем полукольцами и перекладываем туда же. При этом не забудьте его помять в руках, чтобы пошёл сок.

3. Всё солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 6 часов, но можно и больше.

Шашлык под гнёт ставить нельзя. Таким образом вся жидкость из него уйдёт, что сделает его сухим.

маринад для шашлыка барана. img 5c925e369f809. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925e369f809. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925e369f809. Добрый день, друзья!

4. Кусочки нанизываем на шампуры и жарим до золотистой корочки на мангале в течении 20 минут.

Видео о том, как приготовить маринад, чтобы мясо не пахло

Данный рецепт я нашёл в интернете. По нему готовить я не пробовал, но не сомневаюсь, что получается вкусно. Продуктов здесь понадобится совсем немного, что тоже является очень большим плюсом. Только здесь есть ещё один нюанс: В луковом соке мясо долго держать не следует. Так как оно иначе будет с кислинкой. Поэтому начинайте жарить через 6 часов.

Как видите, здесь объясняют всё достаточно подробно и понятно. Надеюсь у вас возникло желание приготовить по этому рецепту. У меня точно оно появилось. А теперь рассмотрим ещё один способ.

Маринуем баранину на гранатовом соке

По этому рецепту можно подготавливать любое мясо. Оно будет мягким и сочным. Особенно понравится тем, кто любит небольшой сладковатый привкус.

маринад для шашлыка барана. img 5c925e4d5a7d8. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925e4d5a7d8. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925e4d5a7d8. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на кусочки. Не забываем убирать всё лишнее: жилы, излишний жир и плёнки. Складываем в глубокую ёмкость.

маринад для шашлыка барана. img 5c925e68cbc7a. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925e68cbc7a. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925e68cbc7a. Добрый день, друзья!

2. Лук чистим и режем полукольцами. Мнём его и отправляем туда же.

3. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

4. Гранат чистим и из зёрен выдавливаем сок. Сделать это можно в небольшой кастрюле при помощи стакана. Процеживаем сок через сито и вливаем его к нашей смеси.

маринад для шашлыка барана. img 5c925e7c1f99a. маринад для шашлыка барана фото. маринад для шашлыка барана-img 5c925e7c1f99a. картинка маринад для шашлыка барана. картинка img 5c925e7c1f99a. Добрый день, друзья!

5. Всё вновь месим и закрываем крышкой. Маринуем в течении 8 – 12 часов.

6. Куски нанизываем на шампуры или складываем на решётку. Жарим до готовности в течении 20 минут.

Теперь вы знаете много маринадов для бараньего шашлыка. Надеюсь они вам понравились и какие-то стали вашими фаворитами. Делись с нами вашими впечатлениями, желаниями. Задавайте вопросы в комментариях, а мы на них обязательно ответим. До новых встреч и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *