маринад для шашлыка алабама красный рецепт как в ленте
Вкусный красный маринад «Алабама» для шашлыка
Если Вы любите экспериментировать с вкусным шашлыком, тогда Вы точно пробовали на своем кулинарном пути ни один вид маринада. Сегодня, надеемся, нам удастся пополнить копилку Ваших знаний. Речь пойдет о пряном пикантном маринаде Алабама для шашлыка. В нем готовится абсолютно любое мясо или птица, вкус получается насыщенный, фруктовый, островатый, свежий, майонез смягчит мясо. Уверены, этот маринад станет настоящим открытием. Рецепт достаточно быстро и просто, но выдерживать мясо следует не менее 8 часов, чтобы оно хорошо промариновалось, пропиталось вкусами, размягчилось. Погнали готовить! 🙂
Как готовится маринад?
В маринаде можно приготовить совершенно любое мясо. Мы же рассмотрим самый классический вариант шашлыка – свиной. Свининка достаточно жирненькая, а, значит, шашлык получится сочным, мягким и нежным. По рецепту возьмем 1,5 кг свежей свиной шеи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт маринада Алабама для шашлыка
Теперь давайте поговорим о самом рецепте. Перед приготовлением маринада Алабама, стоит подготовить мясо на шашлык. Его нужно промыть, удалить излишнюю влагу (например, с помощью бумажных полотенец), нарезать среднего размера кусочками, желательно, примерно одинаковыми.
Дальше выполните следующие шаги:
Если у Вас нет соковыжималки, можно воспользоваться и пакетированным соком – примерно 100-150 мл.
У Вас должен получиться простой, пряный, безумно вкусный маринад. Шашлык получается невероятно сочным и мягким. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравился Вам маринад Алабама или нет? Возможно, Вы бы что-то приготовили по-своему, или добавили бы? Делитесь, нам очень интересно. 🙂 Ну, а более традиционные варианты маринада для шашлыка ищите здесь — мы уже подготовили для Вас классную подборку.
Маринад «алабама» для шашлыка
Классический рецепт красного маринада
Перед тем, как мариновать мясо в красном вине, нужно в первую очередь подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи – морковку, лук – нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.
Мясо (курицу, свинину, говядину) рубим на крупные куски, выкладываем в емкость для маринования и поливаем растительным маслом.
Зелень мелко рубим, смешиваем с нарезанными овощами и специями в отдельной емкости, заливаем красным вином, тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с кусочками мяса. Оставляем мариноваться под закрытой крышкой на несколько часов (в идеале – два-три часа будут достаточными).
Соль в рецепт красного маринада лучше не добавлять – уксусные соединения, содержащиеся в вине, могут сделать мясо достаточно жестким, а при добавлении соли, которая способствует выделению соков из мяса, оно получится еще более сухим и жестким.
Соус барбекю для ребрышек
Ребрышки разрезать, промыть и высушить полотенцем, замариновать их на ночь в соевом соусе, оливковом масле, лимонном соке, кориандре с добавлением перца и солью. Для соуса барбекю на следующий день нужно соединить в сотейнике сок, выжатый из апельсина и его же цедру, мед, рисовый уксус, выдавленный чеснок, сахар, соль с перцем, проварить, не доводя до кипения, в течение 15 минут.
Соус барбекю – одно из самых известных гастрономических изобретений американцев. Они превратили процесс приготовления мяса на гриле в особую культуру, а соус стал ее неотъемлемой составляющей. Сегодня есть сотни вариаций барбекю с разными основами, наборами ингредиентов и приемлемыми сочетаниями.
Что нужно знать об американском соусе, какие его разновидности считаются самыми удачными и можно ли отнести продукт к категории здорового питания?
Маринование в томатном соке
Томатосодержащие продукты – еще одна прекрасная основа для приготовления вкусного шашлычка. В этом случае для размягчения мяса используется кислота, содержащаяся в томатах.
Компоненты килограмм мяса:
— сок томатный (1 стакан);
— соль с учетом вкуса и солености томатосодержащего сока;
— черный и красный перец порошком по вкусу;
— специи и приправы для шашлыка (кориандр, гвоздика, базилик, розмарин, мускат) по вкусу.
Перечисленные способы маринования свинины – наиболее популярны. Однако в мире существует огромное множество всевозможных вариантов с использованием разнообразных ингредиентов.
Тем не менее, при мариновании свинины для шашлыка есть и общие хитрости. Во-первых, после перемешивания всех компонентов необходимо плотно закрыть емкость с мясом и желательно прижать каким-нибудь тяжелым предметом. Во-вторых, выдерживается мясо всегда в прохладном месте, но если способ маринования долгий (более 4 часов), то держать его желательно в холодильнике.
Классика
С наступлением тёплых дней мы все с удовольствием проводим выходные на природе, где отдыхаем и дышим свежим воздухом. И конечно же какой отдых без шашлыка?
Шашлык – это теплая весенняя погода, красивая природа и свобода! Шашлык – это чудесный свежий воздух с нотками аромата жареного мяса и горячих углей. …
Вообще пикник на природе – это всегда праздник. Ведь будет много веселья и общения, а еще разведется костер для приготовления барбекю. Но угощаться лишь одним жареным мясом сегодня, когда многие любят более разнообразный стол – почти моветон. Поэтому соусы, салаты, закуски просто необходимы. С ними даже самый вкусный шашлык заиграет новыми красками, тем более что зачастую приготовление закусок к шашлыкам служит прелюдией к основному блюду и помогает сплотить окружающих. В этой прелюдии почти всегда есть место алкоголю. Вашему вниманию данная статья:
Если вы решили приготовить салаты к шашлыку по классическому варианту, то понадобятся свежие овощи. Что же из них больше всего подойдет для запекания на костре? В первую очередь стоит сказать, что приобретать продукты лучше всего на фермерском рынке (а со своего огорода это будет совсем идеально) Ведь чем меньше механизирован процесс выращивания, тем больше плоды имеют натурального вкуса и, как, ни странно, души. Итак, томаты должны быть сочными, мясистыми, но при этом крепкими, баклажаны — небольшими, правильной формы, без порчи, лук лучше всего салатных сортов, перец спелый и ароматный, а зелень иметь ярко выраженный запах. Во всяком случае, овощи — это всегда полезно, в каком бы виде они не употреблялись: в жареном, печеном или сыром. Как подать салаты к шашлыку Закуски на пикнике перед основным блюдом призваны слегка утолить голод, который может сильно отвлекать от общения с друзьями. На Кавказе, например, принято кушать пряные травы с помидорами в большом количестве, а потом вдвойне приятно и вкусно отведать шашлычка из барашка. Поэтому предложите гостям лёгкие холодные овощные салатики
, чтобы их мысли не кружились только возле мангала в томящем ожидании шашлыка. А если вы решили поразить всех присутствующих и смастерить теплый салат из печеных овощей, то подавать его следует вместе с шашлыком.
Можно не сомневаться в пользе всех овощных салатов. Особенно полезны те закуски, где много пряной зелени. Ведь именно в ней содержатся натуральные эфирные масла и биофлавоноиды, оказывающие благотворное воздействие на пищеварительную систему. Обычно шашлык вызывает чувство тяжести, а овощи позволят легче переварить жареное мясо, да и съесть его много не получится, закусывая жирные куски большим количеством зелени и овощей. Поэтому старайтесь всегда готовить салаты под шашлык.
Соусы
однозначно усилят вкус мяса!
Рецептов конечно много, но мне понравились именно эти (овощные салаты не стала выкладывать, их приготовить не сложно):
Белый соус Алабама к мясу на гриле — классический рецепт
Красный маринад для шашлыков готовится по особому рецепту и прекрасно подходит практически для любых разновидностей шашлыка, начиная от свинины и говядины и заканчивая курицей. К шашлыкам из рыбы такой маринад лучше не готовить, но любой шашлык из мяса с красным маринадом получится ничуть не хуже традиционного. А красное вино, обязательный ингредиент рецепта, добавит мясу пикантный чуть кисловатый привкус и сделает его более нежным.
В красном вине в небольших количествах содержатся уксусные соединения, поэтому красный маринад действует на мясо для шашлыка практически так же, как и маринад на основе уксуса. Время для маринования зависит от дополнительных ингредиентов рецепта: можно мариновать шашлык в приготовленной смеси от нескольких минут (порядка двадцати-тридцати) до нескольких часов.
Хоровац (овощная закуска по-армянски)
Замечательное блюдо армянской кухни — острая овощная закуска для шашлыка.
Шашлык по-армянски так и называется-«хоровац». И овощи, которые пекутся тут же, на костре, получили такое же название.
Если у вас нет под рукой мангала с углями-можно обойтись и духовкой!
Ингредиенты:
2 баклажана покрупнее(750-800 г);
2 крупных красных перца (450-500 г);
0,5 кг спелых помидоров;
1 средний острый перец (+/- 30 г);
1 средняя луковица;
3-4 зубчика чеснока;
2 ч.л. винного уксуса 6%;
соль, черный молотый перец;
душистое подсолнечное масло;
зелень по вкусу и желанию.
Еще нам понадобится противень и бумага для выпечки (для духовки).
Все овощи моем, вытираем насухо. Лук и чеснок убираем в сторонку.
Баклажаны накалываем вилочкой.
Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на 20.
Следите! Как пошел вкусный запах-заглядываем. Кожица на перцах в некоторых местах потемнела? Значит, вынимаем противень.
Помидоры и горький перец выкладываем в миску и накрываем крышкой. Баклажаны и сладкий перец переворачиваем на другой бочок. Отправляем их на допекание.
Еще минут через двадцать заглядываем в духовку. Если кожица на перцах вздулась-пора все вытаскивать.
Вынимаем овощи в другую миску и накрываем крышкой.
Остужаем все примерно полчаса.
Затем со всех овощей снимаем кожицу, из перцев вынимаем семена, стараясь сохранить сок (отрываем попку и сливаем сок в мисочку, где будем делать закуску).
Лук шинкуем тоненькими полукольцами, выкладываем его в салатник и сбрызгиваем уксусом.
Овощи нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку.
Посыпаем рубленым чесночком, зеленью, подсаливаем и перчим свежесмолотым черным перцем.
Перемешиваем, поливаем маслицем. Наша вкусная, обжигающая закуска готова!
Даем хоровацу настояться примерно полчаса в холодильнике, а затем подаём к шашлыку. Также можно подать лаваш. Очень остро, очень вкусно!
Как готовить?
Если вам хочется узнать секреты приготовления, то ниже рассмотрены простые и более интересные варианты.
Вариант первый
Такой соус барбекю очень прост в приготовлении. Вам потребуются такие ингредиенты:
Вариант второй
Такой соус получится более пикантным, в его состав входят такие ингредиенты:
Вариант третий
Такой рецепт позволит приготовить весьма необычный соус. Вам понадобятся следующие компоненты:
Вариант четвёртый
Этот соус будет в меру острым, пикантным и аппетитным. Для его приготовления понадобится:
Вариант пятый
Такой домашний соус барбекю тоже будет достаточно острым. А для его приготовления подготовьте:
Рецепт красного маринада с уксусом
В состав этого рецепта входит не только красное вино, но и красный винный уксус –в результате смесь еще интенсивнее воздействует на мясо, и мариновать его нужно совсем недолго. Лучше всего такой рецепт красного маринада подходит для жесткой говядины – с его помощью можно сделать шашлык из говядины более нежным и сочным.
Ингредиенты для красного маринада с уксусом
Способ приготовления этого красного маринада – горячий: все ингредиенты нужно будет не только смешать, но и довести до кипения в кастрюльке.
Для начала в отдельной емкости смешиваем красное вино и винный уксус, добавляем немного сахара и сухую горчицу. Затем тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, заливаем смесью вина с уксусом, добавляем специи. Получившуюся заготовку для маринада выливаем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только маринад закипел, его необходимо снять с плиты, остудить и заливать мясо (только холодным маринадом!). Мариновать мясо можно в течение получаса-часа.
С наступлением тёплых дней мы все с удовольствием проводим выходные на природе, где отдыхаем и дышим свежим воздухом. И конечно же какой отдых без шашлыка?
Шашлык – это теплая весенняя погода, красивая природа и свобода! Шашлык – это чудесный свежий воздух с нотками аромата жареного мяса и горячих углей. …
Вообще пикник на природе – это всегда праздник. Ведь будет много веселья и общения, а еще разведется костер для приготовления барбекю. Но угощаться лишь одним жареным мясом сегодня, когда многие любят более разнообразный стол – почти моветон. Поэтому соусы, салаты, закуски просто необходимы. С ними даже самый вкусный шашлык заиграет новыми красками, тем более что зачастую приготовление закусок к шашлыкам служит прелюдией к основному блюду и помогает сплотить окружающих. В этой прелюдии почти всегда есть место алкоголю. Вашему вниманию данная статья:
Если вы решили приготовить салаты к шашлыку по классическому варианту, то понадобятся свежие овощи. Что же из них больше всего подойдет для запекания на костре? В первую очередь стоит сказать, что приобретать продукты лучше всего на фермерском рынке (а со своего огорода это будет совсем идеально) Ведь чем меньше механизирован процесс выращивания, тем больше плоды имеют натурального вкуса и, как, ни странно, души. Итак, томаты должны быть сочными, мясистыми, но при этом крепкими, баклажаны — небольшими, правильной формы, без порчи, лук лучше всего салатных сортов, перец спелый и ароматный, а зелень иметь ярко выраженный запах. Во всяком случае, овощи — это всегда полезно, в каком бы виде они не употреблялись: в жареном, печеном или сыром. Как подать салаты к шашлыку Закуски на пикнике перед основным блюдом призваны слегка утолить голод, который может сильно отвлекать от общения с друзьями. На Кавказе, например, принято кушать пряные травы с помидорами в большом количестве, а потом вдвойне приятно и вкусно отведать шашлычка из барашка. Поэтому предложите гостям лёгкие холодные овощные салатики
, чтобы их мысли не кружились только возле мангала в томящем ожидании шашлыка. А если вы решили поразить всех присутствующих и смастерить теплый салат из печеных овощей, то подавать его следует вместе с шашлыком.
Можно не сомневаться в пользе всех овощных салатов. Особенно полезны те закуски, где много пряной зелени. Ведь именно в ней содержатся натуральные эфирные масла и биофлавоноиды, оказывающие благотворное воздействие на пищеварительную систему. Обычно шашлык вызывает чувство тяжести, а овощи позволят легче переварить жареное мясо, да и съесть его много не получится, закусывая жирные куски большим количеством зелени и овощей. Поэтому старайтесь всегда готовить салаты под шашлык.
Соусы
однозначно усилят вкус мяса!
Рецептов конечно много, но мне понравились именно эти (овощные салаты не стала выкладывать, их приготовить не сложно):
Лучшие маринады для шашлыка
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
1. Луковый маринад для шашлыка
Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Ингредиенты
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
2. Кефирный маринад для шашлыка
Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.
Ингредиенты
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
3. Маринад на минеральной воде
Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.
Ингредиенты
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
4. Мятный маринад для шашлыка
Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Ингредиенты
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
5. Томатный маринад для шашлыка
Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.
Ингредиенты
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
6. Маринад с майонезом
Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.
Ингредиенты
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
7. Пивной маринад для шашлыка
Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
Ингредиенты
Соусы и маринады для барбекю
Английский рецепт Джейми Оливера
Мне нравится, что основная направленность кухни этого английского повара – простота. Знакомые продукты и легкость в приготовлении искренне меня подкупают.
Что понадобится для соуса:
Признаюсь, как только я прочитала рецепт этого соуса, подумала, что на его приготовление уйдет весь день: так много продуктов. Но на самом деле, я потратила меньше часа, и это вместе с помыть, почистить, растолочь и смешать. Да и соуса получается немало. Хорошо, что он прекрасно сохраняется на протяжении полугода(!), если его законсервировать. Так что, готовим маринад на весь сезон!))
И еще одно чистосердечное… Я давно за собой заметила, что мне невероятно сложно готовить, точно следуя рецептурным требованиям. Первый раз все идет, как записано, каждая буковка и циферка мною свято соблюдается. Но потом… У меня на ходу заменяются, удаляются или прибавляются компоненты и их норма в рецепте. Словно я «затачиваю» блюдо для себя и своей семьи. Поэтому я запишу сейчас рецепт самого Дж. Оливера, а вы сами сможете определить, какие и сколько ингредиентов используете.
Осталось дело за малым – приготовить с таким соусом сочное мясо!