маринад для салата витаминный
Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Маринованная капуста с морковью имеет приятный, освежающий, ненавязчивый вкус. Такую закуску можно подавать в чистом виде или добавлять в нее болгарский перец, зелень или растительное масло по своему вкусу. В статье собраны 7 разнообразных рецептов этой простой заготовки.
Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках
По этому рецепту можно просто и быстро приготовить маринованную капусту с морковкой. При небольшом и доступном списке ингредиентов капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту можно не только подавать на стол в качестве салата или холодной закуски, но и добавлять ее в овощное рагу, борщ или тушить ее со свининой. Такая заготовка точно не залежится в погребе.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Также с помощью специальной насадки натрите капусту. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его к капусте.
3. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком. После того, как соль и сахар растворятся, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
4. Горячим маринадом залейте капусту и морковь, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
5. Маринованная капуста готова. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, оставьте капусту мариноваться на ночь.
Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста – холодная закуска, которая не нуждается в особом представлении. Это вкусно, сытно и очень полезно, особенно в зимний период.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кочан капусты помойте, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками.
2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками.
3. Добавьте чеснок в емкость к овощам.
4. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте все приправы, соль и сахар. После того, как маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите его с огня.
5. К овощам сначала добавьте растительное масло, затем залейте их маринадом.
6. Установите на овощи гнет и оставьте на 1-2 суток.
7. Практически уже на следующие сутки капуста готова к употреблению. Храните маринованную капусту в холодном месте.
Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?
Хороший, быстрый кулинарный рецепт грузинской закуски. Маринованная капуста с морковкой и свеклой готовится очень быстро. Если замариновать ее утром, то уже на ужин у вас на столе будет яркая овощная закуска.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С кочана снимите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте капусту крупными кубиками.
2. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи в объемной миске или кастрюле.
3. Добавьте к овощам растительное масло, острый перец и измельченный чеснок, перемешайте.
4. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, растворите в ней сахар и соль. Добавьте уксус в кипящий маринад, перемешайте и залейте им овощи.
5. Дайте овощам немного постоять, после чего накройте крышкой и убирайте в холодильник. Через 8-12 часов капуста будет готова.
Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке
Маринованная капуста с морковью получается очень вкусной, с легкой кислинкой и мягким ароматом чеснока. Такая овощная закуска подходит к мясным и рыбным блюдам, в зимнее время это еще и дополнительный источник витаминов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ножом.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Смешайте овощи, добавьте измельченный чеснок, еще раз хорошо перемешайте.
4. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и влейте растительное масло. После того, как маринад закипит, добавьте уксус.
5. В банку сложите капусту и морковь, утрамбуйте овощи, залейте их горячим маринадом. Оставьте на три часа, периодически помешивайте овощи или протыкайте их деревянной шпажкой. Готовую маринованную капусту можно хранить в холодильнике или прохладном погребе.
Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
Великолепная овощная закуска, которая в зимнее время наполнит вас витаминами и разнообразит повседневное меню. Благодаря горячему маринаду салат можно подавать на стол уже через несколько часов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю.
2. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте ее к капусте.
3. Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте, слегка придавите овощи руками, чтобы они дали сок.
4. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
5. Добавьте к овощам теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешайте. Установите на овощи гнет и уберите в холодильник на 3-4 часа.
6. Через указанное время вкусная маринованная капуста с болгарским перцем будет готова к употреблению.
Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях
Витаминный и немного пикантный салат из капусты, моркови и лука станет частым гостем на вашем столе. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно подавать на стол уже через несколько часов или оставить его мариноваться на более долгое время и получить очень насыщенный вкус.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ее.
2. Морковь очистите, нарежьте тонкими брусками и добавьте к капусте.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками.
5. Смешайте соль, сахар и лавровый лист. Влейте горячую воду, перемешайте и добавьте растительное масло. Когда маринад немного остынет, добавьте уксус, перемешайте.
6. Маринадом залейте овощи, перемешайте.
7. Утрамбуйте овощи и установите на них гнет на 6-8 часов.
8. Готовый салат храните в холодильнике.
Салат Витаминный — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 6 порц.
Чтобы приготовить витаминный салат, много времени не понадобится, ингредиенты можно компоновать по своему вкусу. В основе большинства блюд – капуста, ее дополняют яблоками, морковью, свеклой, сладким перцем, кукурузой. Их заправляют растительным маслом, сметаной, медом или йогуртом.
Витаминный салат из капусты и моркови
Как капуста, так и морковь – овощи, полезные для организма и, особенно в зимнее время, ведь не зря салаты из них именуют витаминными. Салат не требует особых затрат времени и усилий, и ингредиенты для него всегда есть у каждой хозяйки. Основное правило вкусного салата – хрустящая, сочная капуста и тонкая ее нарезка.
Салат Витаминный с уксусом как в столовой
Этот простой «витаминный» салат популярен и в наше время так же, как в столовых советского времени. Есть два важных момента в его приготовлении. Один – это капуста с уксусом прогревается на плите, что делает ее мягкой. Второй – в салат обязательно добавление небольшого количества сахара. Такой салат дополнит ваши рыбные и мясные блюда и хорошо подойдет к постному столу.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем капустная нарезка перекладывается в глубокую кастрюлю и посыпается солью.
Шаг 2. Далее к капусте наливается полторы столовые ложки уксуса и кастрюля ставится на средний огонь на 2 минуты, не более. За это время капуста уменьшится в объеме, станет мягкой, но хрустящий вкус сохранится.
Шаг 3. Затем очищается и промывается морковка. Она измельчается на крупной терке и перекладывается к капусте. К салату насыпается ложка сахара и сразу наливается растительное масло.
Шаг 4. Затем салат аккуратно перемешивается, пробуется на вкус и корректируется по необходимости. Салат из капусты и моркови, как в столовой, перекладывается в салатницу и подается к столу. Приятного аппетита!
Витаминный салат из капусты, перца и моркови
Капустный салат, дополненный сладким перцем, не только даст организму много витаминов, но и порадует своим вкусом. Блюдо из этих простых и доступных овощей дополнит любой стол. Заправим такой салат по-новому, что превратит его из обычного блюда в необычное. Перец для салата используется либо свежим, либо замороженным.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Капуста кладется в салатницу, посыпается солью и рукой немного перетирается.
Шаг 2. Морковка измельчается с помощью крупной терки. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарезается маленькими кубиками или тонкой соломкой. Эти овощи перекладываются к капусте.
Шаг 3. В отдельной чашке перемешиваются в указанной в рецепте пропорции сухой чеснок, молотая паприка и соль с сахаром.
Шаг 4. Затем к этой сухой смеси наливается вода с яблочным уксусом и все перемешивается. Растительное масло хорошо накаляется в сковородке, только не кипятится.
Шаг 5. Салат сначала заливается заправкой, а затем нагретым маслом. Ложкой салат хорошо перемешивается и ему дается 10 минут для настаивания.
Шаг 6. Приготовленный витаминный салат раскладывается в порционные салатницы, декорируется по вкусу и подается к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить витаминный салат с капустой, яблоком и морковью?
Овощи и яблоки для этого салата используются свежими, без всякой термообработки, поэтому и называется салат витаминным. Яблоки придают блюду сочность и приятный яблочный аромат и вкус. Такой салат укрепляет организм и поднимает иммунитет, что выгодно отличает его от салатов из парниковых овощей.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем нашинкованная капуста перекладывается в отдельную посуду, посыпается солью и рукой немного перетирается, чтобы уменьшилась по объему и дала овощной сок.
Шаг 2. Морковь очищается, промывается и измельчается с помощью крупной терки.
Шаг 3. Яблоки кисло-сладкого сорта промываются, очищаются от кожуры и семенных коробочек. Затем они измельчаются так же, как и морковь, с помощью крупной терки.
Шаг 4. Промывается и мелко шинкуется зелень. К капусте перекладываются натертые яблоки с морковью и нашинкованная зелень. Затем к салату наливается уксус и растительное масло. Салат ложкой хорошо перемешивается, пробуется на вкус. Затем раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!
Простой витаминный салат из свеклы, капусты и моркови
Для этого салата берется сырая свекла и свежие капуста с морковью, что делает салат по настоящему витаминным. Это яркое и полезное блюдо отлично вписывается в меню правильного питания, дает суточную норму витамина С и очищает организм от вредных веществ. Салат заправляется растительным маслом. По желанию и для остроты его можно дополнить чесноком, луком и горчицей. Шинковать сырые овощи более удобно с помощью кухонных гаджетов.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанная капуста шинкуется тонкой соломкой и кладется в посуду для салата.
Шаг 2. Затем капуста посыпается солью и рукой перетирается до появления капустного сока.
Шаг 3. Очищенная морковь измельчается с помощью крупной терки и перекладывается к нашинкованной капусте.
Шаг 4. С сырой свеклы острым ножом снимается кожура. Затем этот овощ натирается, как и морковь, на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам.
Шаг 5. По вкусу можно нарезать в салат свежую луковицу. Салат поливается соком лимона и заправляется растительным маслом.
Шаг 6. Затем салат ложкой хорошо перемешивается и сразу подается к столу в красивой салатнице. Приятного аппетита!
Салат витаминный с капустой, огурцом и болгарским перцем
Этот рецепт предназначается для любителей капустных салатов, да и не только. Микст овощей в салате дает организму полный комплект витаминов и полезных веществ, а малое количество калорий в нем позволяет съесть с салатом пару котлет или утолить вечерний голод. Вкус салата можно сбалансировать, кроме соли, сахаром и уксусом или соком лимона.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу.
Шаг 2. Промывается свежий огурчик и шинкуется небольшими тонкими брусочками. Он также сразу перекладывается в салатницу.
Шаг 3. Перцы очищаются от семян и толстых перегородок и шинкуются тонкой соломкой, как и капуста. Затем перекладываются к остальным овощам.
Шаг 4. Петрушка промывается, мелко рубится и добавляется в салатницу. Затем салат посыпается солью и смесью перцев. По желанию, к нему добавляются сахар с лимонным соком. Затем салат поливается растительным маслом и ложкой хорошо перемешивается.
Шаг 5. Приготовленный салат раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Витаминный с луком
Классической основой любого витаминного салата, в том числе и капустного, является тандем двух овощей (капусты и морковки), которые мелко нарезаются и затем смешиваются. Баланс витаминов в таких салатах, дополняют другими доступными овощами, чтобы витаминное блюдо получилось вкусным. В этом рецепте к салату добавим лук и сырую свеклу.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Очищаются от кожуры морковь со свеклой, промываются и натираются на крупной терке. Затем перекладываются в салатницу.
Шаг 3. Зелень промывается и мелко рубится ножом. Очищенные чесночные зубки измельчаются на чесночнице и добавляются к остальным ингредиентам. Затем салат по вашему вкусу посыпается солью с черным перцем. И немного перемешивается.
Шаг 4. Далее в салат наливается указанное в рецепте количество жидкого меда, растительного масла и яблочного уксуса. Салат ложкой еще раз перемешивается. Снимается проба и корректируется вкус салата.
Шаг 5. «Витаминный» капустный салат с луком раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!