маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт

9 лучших маринадов для рыбы

Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. jpg. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-jpg. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка jpg. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы

Потребуется:

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.

4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!

5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется заранее приготовить заливочку:

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь

Ингредиенты:

Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыба в маринаде с морковью и луком в уксусе

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. 10. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-10. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка 10. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Театр начинается с вешалки, а хороший обед или ужин – с закусок. Они подаются в основном для возбуждения аппетита, поэтому часто готовятся с добавлением специй, приправ и маринадов.

Удачный выбор одного из таких блюд – рецепт вкуснейшей рыбы в ароматном маринаде с уксусом, морковью и луком. К тому же, ее приготовление не занимает много времени и сил.

Общие рекомендации для приготовления блюда

Для рыбы с морковью, луком и уксусом можно использовать сельдь, салаку, камбалу, скумбрию, хека, горбушу, судак и др. Всем известный минтай под ароматным уксусным маринадом с овощами приобретет совершенно новый вкус. Поэтому можно экспериментировать с любыми видами морской или речной рыбы.

Дополнительная информация! Чтобы полностью насладиться вкусом закуски, лучше мариновать бескостное рыбное филе.

Филе можно мариновать разными способами: сырое, предварительно обжарить или запечь, приготовить на пару или отварить. Рыба, замаринованная в уксусе становится очень мягкой, нежной и буквально тает во рту.

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. 2. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-2. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка 2. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Принцип приготовления во всех случаях один: подготовленные кусочки кладут в посуду, заливают маринадом с овощами и оставляют закуску на несколько часов в прохладном месте.

Классический рецепт

Рецепт, который во всех кулинарных книгах называется «классическим», очень прост. С него легче всего начинать учиться готовить маринованную рыбу с уксусом.

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. 5. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-5. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка 5. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

ВАЖНО! Старайтесь не пережаривать овощи, это сделает их слишком мягкими.

Для приготовления маринада из свежей моркови и лука с уксусом можно использовать винный или яблочный уксус. Их отличительный вкус и аромат разнообразит классический рецепт.

Дополнительная информация! Если маринад получается слишком густой, в него можно добавить воду или рыбный бульон до нужной вам консистенции.

Самый быстрый рецепт приготовления рыбы

Если хотите быстро замариновать рыбу в уксусе с луком и маслом, вместо обжарки в муке ее можно отварить, параллельно приготовив маринад.

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. 14. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-14. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка 14. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Отварную или сделанную на пару рыбу залейте приготовленным маринадом и оставьте на три часа. Маринад готовьте, как и в предыдущем рецепте.

Рыба «Хе» с уксусом

В меню все чаще стали появляться острые корейские салаты, которые подаются перед основными блюдами. Любители таких закусок могут легко приготовить их дома. Один из популярных рецептов – Салат «Хе» из рыбы с морковью и луком.

Дополнительная информация! Традиционная закуска Хе готовится из сырой рыбы без дополнительной термической обработки. Поэтому надо внимательно отнестись при покупке к ее качеству.

Порежьте филе на длинные тонкие кусочки – чем тоньше они будут, тем быстрее промаринуются. Залейте уксусом, немного подсолите.

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. 13. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-13. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка 13. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Важно! Рыбу нужно мариновать не более одного часа, иначе блюдо может получиться излишне кислым.

Растительное масло доведите на сковороде до кипения, добавьте все специи, перемешайте и оставьте остывать.

Все ингредиенты добавьте к рыбе, залейте маслом со специями и аккуратно перемешайте.

ВАЖНО! В качестве приправы часто добавляют соевый соус (50 мл). Он досаточно соленый, поэтому количество соли по рецепту надо уменьшить.

Поставьте закуску в холодильник на несколько часов. Чем больше она настоится в прохладном месте, тем вкуснее будет.

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. 12. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-12. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка 12. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Советы опытных хозяек

Как ни странно, готовя по одному и тому же рецепту, у каждой хозяйки получается «свой» вкус. Особенно, если добавляют ингредиенты «по вкусу» или «по желанию». Однако, есть общие рекомендации, которые помогут в приготовлении блюда:

Рыба под маринадом имеет интересную особенность – она нравится даже тем, кто к рыбным блюдам равнодушен. Эта закуска – беспроигрышный вариант и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Источник

Рецепты маринованной речной рыбы

Карп маринованный в яблочном уксусе

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. carp min. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-carp min. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка carp min. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Карп маринованный — блюдо гурманов. Не многие пробовали эту рыбку в таком виде, а тем более не мариновал самостоятельно. А зря! Кто попробовал это сделать хоть раз, зачислил его в перечень особенных семейных рецептов. Если вспомнить, что речной карп содержит в составе филе большое количество йода, то ясно, что еда из карпа не только вкусна, но еще и очень полезна.

Маринованный карп подойдет не только для подачи на стол в виде закуски, но годится для запекания в духовке, обжаривания на мангале. Как замариновать свежую рыбу вы узнаете из данного рецепта.

Ингредиенты:

    рыба карп — шестьсот грамм; один лимон; 3 столовых ложки соли; ¼ стакана яблочного уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1 луковица; 3 штуки перца горошком; 3 штуки гвоздики; зелень; 70 мл масла подсолнечного.

Как замариновать карпа в уксусе?

Маринованный карась

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. karas min. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-karas min. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка karas min. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Обязательно попробуйте этот рецепт. Рыбка получается очень вкусной, можно подавать с отваренной картошкой, к пиву, можно делать бутерброды. По такому рецепту готовится еще и лещ или щука.

Ингредиенты:

    4 крупных карася; 3 штуки лука репчатого; 3 столовых ложки 9% уксуса; масло подсолнечное душистое (домашнее); 2 лавровых листа; 4 штуки перца душистого; соль.

Как замариновать карася?

Маринованные бычки

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. bichki min. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-bichki min. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка bichki min. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Многие хотят знать: как замариновать мелкую речную рыбу? Вот простой рецепт. Бычки получаются, как говорится: «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

    бычки — 600-700г масло растительное — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. для маринада понадобится: вода — 1л; уксус — 100 грамм; морковь — 2 шт; укроп — 2-4 шт; репчатый лук — 2 шт; лавровый лист — 1 шт; гвоздика- 2 шт; душистый перец (горошек) — 4 шт.

Как замариновать бычков?

Подавать к столу с огурцами, зеленым салатом со сметаной или майонезом. Можно использовать винегрет или другой вид любимого салата.

Маринуем воблу

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. vobla min. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-vobla min. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка vobla min. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Ингредиенты:

    1 стакан растительного масла; укропа пучок; чеснока 5 зубчиков; перец горошком — 5 штук; 200 г соли.

Как замариновать воблу?

Маринуем другую речную рыбу

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. melkaya rechnaya riba min. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-melkaya rechnaya riba min. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка melkaya rechnaya riba min. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Хотите еще узнать, как вкусно замариновать рыбу,которую наловили в речке? Она готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

    Рыба речная — 2 кг; Лук среднего размера — 4 штуки; Соль 160 грамм; Уксус 9% — 200 грамм; Вода питьевая — 1 литр+1стакан.

Как замариновать другую речную рыбу?

Перед подачей рыбку полить растительным домашним маслом.

Источник

Рецепты маринованной речной рыбы

Карп маринованный в яблочном уксусе

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. carp min. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-carp min. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка carp min. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Карп маринованный — блюдо гурманов. Не многие пробовали эту рыбку в таком виде, а тем более не мариновал самостоятельно. А зря! Кто попробовал это сделать хоть раз, зачислил его в перечень особенных семейных рецептов. Если вспомнить, что речной карп содержит в составе филе большое количество йода, то ясно, что еда из карпа не только вкусна, но еще и очень полезна.

Маринованный карп подойдет не только для подачи на стол в виде закуски, но годится для запекания в духовке, обжаривания на мангале. Как замариновать свежую рыбу вы узнаете из данного рецепта.

Ингредиенты:

    рыба карп — шестьсот грамм; один лимон; 3 столовых ложки соли; ¼ стакана яблочного уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1 луковица; 3 штуки перца горошком; 3 штуки гвоздики; зелень; 70 мл масла подсолнечного.

Как замариновать карпа в уксусе?

Маринованный карась

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. karas min. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-karas min. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка karas min. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Обязательно попробуйте этот рецепт. Рыбка получается очень вкусной, можно подавать с отваренной картошкой, к пиву, можно делать бутерброды. По такому рецепту готовится еще и лещ или щука.

Ингредиенты:

    4 крупных карася; 3 штуки лука репчатого; 3 столовых ложки 9% уксуса; масло подсолнечное душистое (домашнее); 2 лавровых листа; 4 штуки перца душистого; соль.

Как замариновать карася?

Маринованные бычки

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. bichki min. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-bichki min. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка bichki min. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Многие хотят знать: как замариновать мелкую речную рыбу? Вот простой рецепт. Бычки получаются, как говорится: «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

    бычки — 600-700г масло растительное — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. для маринада понадобится: вода — 1л; уксус — 100 грамм; морковь — 2 шт; укроп — 2-4 шт; репчатый лук — 2 шт; лавровый лист — 1 шт; гвоздика- 2 шт; душистый перец (горошек) — 4 шт.

Как замариновать бычков?

Подавать к столу с огурцами, зеленым салатом со сметаной или майонезом. Можно использовать винегрет или другой вид любимого салата.

Маринуем воблу

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. vobla min. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-vobla min. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка vobla min. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Ингредиенты:

    1 стакан растительного масла; укропа пучок; чеснока 5 зубчиков; перец горошком — 5 штук; 200 г соли.

Как замариновать воблу?

Маринуем другую речную рыбу

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. melkaya rechnaya riba min. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-melkaya rechnaya riba min. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка melkaya rechnaya riba min. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Хотите еще узнать, как вкусно замариновать рыбу,которую наловили в речке? Она готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

    Рыба речная — 2 кг; Лук среднего размера — 4 штуки; Соль 160 грамм; Уксус 9% — 200 грамм; Вода питьевая — 1 литр+1стакан.

Как замариновать другую речную рыбу?

Перед подачей рыбку полить растительным домашним маслом.

Источник

Как солить и мариновать рыбу – 5 простых рецептов засолки рыбы

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Приготовил : Оксана Ч.

24.09.2019 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.

Как замариновать рыбу

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Есть огромное количество вариантов, как приготовить рыбу. Один из самых популярных способов – маринование. Маринованная рыба — блюдо, которое поразит любого гостя, и не только. Маринованная рыба может заменить холодец на столе. Ее можно преподнести как дополнительный ингредиент в салате или, например в супе. Итак, попробуем побольше и поподробнее узнать о маринованной рыбе.

Общие принципы маринования рыбы

Есть два основных способа замариновать рыбу:

Есть огромное количество рецептов маринада для рыбы. Все зависит от разнообразия вкусов и предпочтений каждого человека. Специи можно использовать тоже разные. Но основой каждого маринада является уксус. В уксусе большинство бактерий, которые могут остаться в рыбе после промывания, погибают.

Советы перед приготовлением

Несколько советов перед приготовлением маринада.

Быстрый способ маринования

Бывает когда необходимо быстро приготовить маринованную и вкусную рыбу в домашних условиях. В таком случае подойдет данный рецепт.

Сугудай

Это рецепт быстрого приготовления. В оригинале для засолки нужна не щука, а любая северная рыба, но и речная, русская щучка очень вкусна в подобном приготовлении. Единственное, что важно – рыбка должна быть слегка подмороженной.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 12 часов

Пищевая ценность 100 г – 90 кКал

В оригинальном рецепте рыбу можно есть уже через 10 минут, но так как в данном блюде щука, ей нужно немного больше времени, чтобы промариноваться. И сырая речная рыба вредна для здоровья.

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Холодный способ маринования рыбы

Маринуем свежую рыбу холодным способом. Сначала посмотрим, какие продукты стоит подготовить.

Как мариновать рыбу:

Целая рыба придет к готовности спустя пять дней, рыбу кусочками можно употреблять в пищу уже через три дня.

Рыба «Хе» с уксусом

В меню все чаще стали появляться острые корейские салаты, которые подаются перед основными блюдами. Любители таких закусок могут легко приготовить их дома. Один из популярных рецептов – Салат «Хе» из рыбы с морковью и луком.

Дополнительная информация! Традиционная закуска Хе готовится из сырой рыбы без дополнительной термической обработки. Поэтому надо внимательно отнестись при покупке к ее качеству.

Порежьте филе на длинные тонкие кусочки – чем тоньше они будут, тем быстрее промаринуются. Залейте уксусом, немного подсолите.

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Важно! Рыбу нужно мариновать не более одного часа, иначе блюдо может получиться излишне кислым.

Растительное масло доведите на сковороде до кипения, добавьте все специи, перемешайте и оставьте остывать.

Все ингредиенты добавьте к рыбе, залейте маслом со специями и аккуратно перемешайте.

ВАЖНО! В качестве приправы часто добавляют соевый соус (50 мл). Он досаточно соленый, поэтому количество соли по рецепту надо уменьшить.

Поставьте закуску в холодильник на несколько часов. Чем больше она настоится в прохладном месте, тем вкуснее будет.

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Советуем почитать: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Горячий способ маринования рыбы

Как упоминалось ранее, при этом способе маринования рыба проходит термообработку. Просто бывают люди, которым не по вкусу сырая, свежая рыба. Да и после термообработки все микробы окончательно будут «повержены». В данном варианте приготовления есть возможность использовать рыбу в любом виде. Например, жареную или вареную. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Рецепт:

Классический рецепт

Рецепт, который во всех кулинарных книгах называется «классическим», очень прост. С него легче всего начинать учиться готовить маринованную рыбу с уксусом.

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

ВАЖНО! Старайтесь не пережаривать овощи, это сделает их слишком мягкими.

Для приготовления маринада из свежей моркови и лука с уксусом можно использовать винный или яблочный уксус. Их отличительный вкус и аромат разнообразит классический рецепт.

Дополнительная информация! Если маринад получается слишком густой, в него можно добавить воду или рыбный бульон до нужной вам консистенции.

Маринад без уксуса

Данным способом стоит воспользоваться, только если есть только пойманная рыба, в свежести которой Вы не сомневаетесь. Сделать маринад для такой рыбы будет проще, чем выше упомянутыми способами.

Приготовленной маринованной рыбы хватит на всю семью. Но при таком способе обязательно нужно применять свеже-пойманную рыбу.

В яблочном уксусе

Яблочный уксус – просто незаменимая вещь на кухне. Он более безопасен для желудка, чем обычный столовый, а блюда с ним получаются нежными и ароматными. Замариновать щуку таким способом легко.

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 60 кКал

Маринованная щука в уксусе с луком подается с горячей картошечкой и зеленью. Но и в чистом виде она довольно вкусная. Если используете рыбку, как закуску к пиву, предварительно обсушите ее на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Общие принципы маринования рыбы

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Вкусный маринад сделает свое благородное дело: придаст желаемую остроту и пикантность, а мякоть станет более нежной и ароматной. Рыба маринованная в уксусе – неважно, селедка, плотва, судак или толстолобик – может долго храниться в холодильнике. Хотя, если она удастся на славу, долгое хранение вряд ли ей грозит. Маринадом можно спасти излишне соленую рыбу или изменить вкус жареной. Способов маринования существует достаточно много – холодный, горячий, в уксусе, лимонном и грейпфрутовом соке, майонезе, горчичном соусе. Мы остановимся на самом простом и доступном, традиционном способе маринования рыбы – в уксусе.

Для маринования купи готовое филе или целую рыбину. С целой придется немного повозиться. Рыбу надо хорошенько промыть, почистить, удалить плавники, отрезать хвост и голову. Разрезать брюшко, если рыбка небольшая, и вычистить черные пленки, аккуратно удалить все внутренности. Если имеешь дело с крупным экземпляром, разрезай вдоль хребта и постарайся, потянув за него, удалить как можно больше примыкающих костей. Затем пласты рыбы нарезаются кусочками по 3– 4 см шириной. Не хочешь возиться с разделкой на филе, просто нарежь рыбу порционными кусками. Мелкую рыбу: пелядь, хариус, плотву, окуньков, можно мариновать целиком.

Запомни общие правила маринования:

Описание приготовления:

Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае — щука. Можно приготовить аналогично толстолобика, пеленгаса, скумбрию, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Быстрый способ маринования

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Для маринада понадобятся:

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку! маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку! маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку! маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку! маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку! маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку! маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Рыба с уксусом и луком с маслом

Для того чтобы замариновать рыбу, не требуется каких-то специфических навыков. Достаточно иметь желание. Подойдет для этой цели любая рыба– только что выловленная в реке или супермаркете, охлажденная, размороженная, соленая, отварная и обжаренная.

Общие принципы маринования рыбы

Вкусный маринад сделает свое благородное дело: придаст желаемую остроту и пикантность, а мякоть станет более нежной и ароматной. Рыба маринованная в уксусе – неважно, селедка, плотва, судак или толстолобик – может долго храниться в холодильнике. Хотя, если она удастся на славу, долгое хранение вряд ли ей грозит. Маринадом можно спасти излишне соленую рыбу или изменить вкус жареной. Способов маринования существует достаточно много – холодный, горячий, в уксусе, лимонном и грейпфрутовом соке, майонезе, горчичном соусе. Мы остановимся на самом простом и доступном, традиционном способе маринования рыбы – в уксусе.

Для маринования купи готовое филе или целую рыбину. С целой придется немного повозиться. Рыбу надо хорошенько промыть, почистить, удалить плавники, отрезать хвост и голову. Разрезать брюшко, если рыбка небольшая, и вычистить черные пленки, аккуратно удалить все внутренности. Если имеешь дело с крупным экземпляром, разрезай вдоль хребта и постарайся, потянув за него, удалить как можно больше примыкающих костей. Затем пласты рыбы нарезаются кусочками по 3– 4 см шириной. Не хочешь возиться с разделкой на филе, просто нарежь рыбу порционными кусками. Мелкую рыбу: пелядь, хариус, плотву, окуньков, можно мариновать целиком.

Запомни общие правила маринования:

Для маринада понадобятся:

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Соль морская с пряными травами – 3–4 ст. ложки;

Маринованная рыба с луком

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Лук репчатый – 2 крупные головки;

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Такую закуску, очень вкусную, можно приготовить к приходу гостей, если в холодильнике у тебя есть готовая соленая селедка, но тебя не совсем устраивает качество ее засола. С помощью горчично-уксусной заливки ты сможешь значительно улучшить ее вкусовые достоинства.

Уксус столовый или яблочный 6-проц. – 3 ст. ложки;

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Нежирная морская рыба – идеальный вариант для этого рецепта.

Толстолобик по корейски

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

На следующий день замаринованный таким способом толстолобик можно есть.

С луком и подсолнечным маслом в банке

Этот рецепт тоже очень простой, но за счет присутствия ароматного нерафинированного масла щука получается очень нежной.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 98 кКал

Особенно хороша такая закуска к пиву. Перед подачей можно обсушить кусочки филе на бумажном полотенце, чтобы не было излишков масла.

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Маринованная рыба с луком

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Маринованная рыба: 9 рецептов

Четверг, 01 Октября 2015 г. 21:48 + в цитатник

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Берем рыбку свежемороженую (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию)

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

филе красной рыбы 1 кг соль 2 столовых ложки сахар 1 столовая ложка лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки) водка 1 столовая ложка

1. Филе отделяем от кости и кожи. 2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой. 3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

3 свежемороженых скумбрии

рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. 3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. 4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

сельдь свежая 2 штуки лук 1-2 большие луковицы уксус яблочный 5 столовых ложек соль 2 чайной ложки сахар 0,5 чайной ложки вода 1 стакан (250 мл) перец горошек 10 штук кориандр зерна щепотка

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки. 2. Лук порезать полукольцами 3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. 4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). 5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8.) СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливку: 3 луковицы нарезать колечками 10-12 столовых ложек воды 1 чайная ложка сахара 1-2 столовая ложка соли (без горки) 0,5 чайной ложки черного молотого перца 1 десертная ложка уксуса ( эссенции) 2 столовых ложки кетчупа 1/2 стакана растительного масла

2 свежемороженых сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный “приклад”. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

соленая рыба маринад для рыбы рыба маринованная

Процитировано 3 раз Понравилось: 1 пользователю

Сельдь в горчичном маринаде

маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. lazy placeholder. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт фото. маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для рыбы с уксусом и луком и маслом рецепт. картинка lazy placeholder. Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Такую закуску, очень вкусную, можно приготовить к приходу гостей, если в холодильнике у тебя есть готовая соленая селедка, но тебя не совсем устраивает качество ее засола. С помощью горчично-уксусной заливки ты сможешь значительно улучшить ее вкусовые достоинства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *