маринад для рыбы с апельсиновым соком

Рецепты Апельсиновая рыба

маринад для рыбы с апельсиновым соком. povarenok.ru 5559. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-povarenok.ru 5559. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка povarenok.ru 5559. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба в апельсиновом соке

Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. www.koolinar.ru 28490. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-www.koolinar.ru 28490. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка www.koolinar.ru 28490. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба в апельсиновых чашечках

из апельсинов удалить мякоть(вместе с соком)

добавить к луку и грибам

с порезанной рыбкой.потушить 2-3 мин

взбить яйцо со сливками и добавить.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. povarenok.ru 5765. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-povarenok.ru 5765. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка povarenok.ru 5765. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба в апельсиновых чашечках

Грибы и лук обжарить на растительном масле.

Из апельсина вынуть мякоть.

К грибам и луку добавить рыбу и апельсиновую мякоть с соком. Потушить 2-3 минуты.

Яйцо взбить со сливками и сыром.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. povarenok.ru 40576. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-povarenok.ru 40576. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка povarenok.ru 40576. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба в апельсиновых чашечках

Грибы пожарить на сливочном масле, добавить туда же рыбу и апельсины, посолить, поперчить, через 5 мин. добавить сливки и тёртый сыр. Этой смесью наполнить апельсиновые чашечки. Запечь их в гриле или духовки 10 мин.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. povarenok.ru 58215. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-povarenok.ru 58215. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка povarenok.ru 58215. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба в апельсиновом маринаде

Ингредиенты для маринада. Нарезаем кинзу, выжимаем сок из апельсина (кусочки мякоти добавляем туда же). Добавляем масло, аджику и соль.

Перемешиваем компоненты маринада.

Рыбное филе как следует перемешиваем с маринадом, ставим в закрытом контейнере в холодильник на ночь (я поставила на сутки).

маринад для рыбы с апельсиновым соком. eda.ru 28121. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-eda.ru 28121. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка eda.ru 28121. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле

Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. povarenok.ru 36654. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-povarenok.ru 36654. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка povarenok.ru 36654. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Апельсиновая рыба

Из апельсина и лимона выжать сок (получится прим. 150 мл.).

Муку смешать с шафраном и развести в 50 мл воды. Отставить пока.

Рыбу обсушить, посолить, пожарить до готовности, выложить на подогретую тарелку или в теплую духовку.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. www.gastronom.ru 2836. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-www.gastronom.ru 2836. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка www.gastronom.ru 2836. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

1 ст. л. тертого хрена

сахар и соль по вкусу

вино белое сухое – 3 ст. л.

Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. povarenok.ru 92938. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-povarenok.ru 92938. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка povarenok.ru 92938. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба в томатно-апельсиновом соусе

Лук нарезать и обжарить.

Добавить мед, нарезанный помидор и сок апельсина. Перемешать.

Добавить нарезанную петрушку. Потушить минут 5.

Затем снять с плиты и оставить постоять минут 10.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. www.koolinar.ru 69773. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-www.koolinar.ru 69773. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка www.koolinar.ru 69773. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба с апельсиновым ароматом

1 дорада (или сибас)(600г)

100 мл сухого белого вина

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла экстра-класса

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.

Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. povarenok.ru 97162. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-povarenok.ru 97162. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка povarenok.ru 97162. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба с рисом и апельсиновым джемом

Варим рис по инструкции.

Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем филе рыбы порционными кусочками

и выкладываем в форму.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. povarenok.ru 67158. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-povarenok.ru 67158. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка povarenok.ru 67158. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое «валетиком», имитируя целые кусочки рыбы.

Лук мелко порезать

и обжарить на растительном масле.

Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко на.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. www.gastronom.ru 12764. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-www.gastronom.ru 12764. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка www.gastronom.ru 12764. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба под апельсиновым маринадом

соль мелкая морская – по вкусу

масло оливковое – 4 ст. л.

небольшой лимон – 1 шт.

перец, соль – по вкусу

филе морской рыбы – 1 кг

морковь крупная – 4 шт.

имбирь измельченный – 80 г

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, имбирь порезать мелко. Овощи быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко порезать, выжать сок из лимона, мякоть четырех апельсинов отделить от пленок и порвать руками на небольшие кусочки. Все смешать с обжаренными овощами. Посолить и поперчить. Филе рыбы улож.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. povar.ru 41510. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-povar.ru 41510. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка povar.ru 41510. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Апельсиновый соус к рыбе

1. В пакет для маринования рыбки или глубокую мисочку натрите цедру апельсина.

2. Туда же добавьте сок половины крупного апельсина или целиком — среднего.

3. Для придания пикантной сладости в рецепте приготовления апельсинового соуса к рыбе используется кленовый сироп.

4. И добавьте немного рисового уксуса.

5. Осталось выложить в маринад кусочки рыбки, предварит.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. www.koolinar.ru 50931. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-www.koolinar.ru 50931. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка www.koolinar.ru 50931. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.

200 грамм (один) апельсин;

600 грамм белой рыбы;

100 грамм репчатого лука;

Соль, перец, масло растительное для жарки.

300 грамм томатов резаных;

Рыбу порезать, посолить, поперчить.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. www.koolinar.ru 103452. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-www.koolinar.ru 103452. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка www.koolinar.ru 103452. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Белая рыба в апельсиновом соусе

сливки жирные 100 мл.,

масло сливочное 1 ст.л.

сок апельсина свежий 200 мл.,

масло оливковое 1 ст.л.,

мука кукурузная 2-3 ст.л.,

соль/перец белый по вкусу,

Приглашаю любителей рыбки,угощайтесь:

вкусная рыба +пикантный сливочный соус

с цитрусовыми нотками.

Филе рыбы промываем,обсушиваем и сбрызгиваем соком лайма.

Обмакиваем филе сначала в белок,а затем обваливаем в муке.

Жарим на смеси масел до готовности.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. www.koolinar.ru 53456. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-www.koolinar.ru 53456. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка www.koolinar.ru 53456. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба в апельсиновом соусе

2 ст. ложки(полных) крахмала

500 г рыбы морской

2 ст. ложки соуса соевого

соль, перец, сахар по вкусу

0,5 стакана сильногазованной воды

70 г масла оливкового

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать ломтиками.

Посолить (с учетом, что соус будет соленый) и поперчить рыбу.

В емкость налить воду, всыпать крахмал, все перемешать и взбить венчиком.

В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Очистить от кожуры апельсины и нарезать мелким.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. www.gastronom.ru 25467. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-www.gastronom.ru 25467. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка www.gastronom.ru 25467. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба с апельсиновой райтой

1 ст. л. яблочного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

1 большой апельсин

1 маленькая красная луковица

4 ст. л. натурального йогурта

половина среднего огурца

4 филе белой рыбы (морской окунь, треска, пикша), каждое весом по 175–200 г

Нашинкуйте листья мяты тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте редиску и огурец. Сложите овощи, мяту.

Источник

Лосось в апельсиновом маринаде

маринад для рыбы с апельсиновым соком. recipe 4dec4d8b af1e 4764 8146 0100f32a0792 w450. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-recipe 4dec4d8b af1e 4764 8146 0100f32a0792 w450. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка recipe 4dec4d8b af1e 4764 8146 0100f32a0792 w450. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

24 ноября 2015, 12:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингрединтом «Лосось» на режиме «Жарка».

1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.

2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.

3. Замариновать рыбу и оставить на 40-50 минут.

6. Выложите лосося в мультиварку и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

7. Подавать горячим с ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

маринад для рыбы с апельсиновым соком. rp481203 w450. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-rp481203 w450. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка rp481203 w450. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. rp481204 w450. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-rp481204 w450. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка rp481204 w450. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. rp481205 w450. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-rp481205 w450. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка rp481205 w450. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. rp481206 w450. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-rp481206 w450. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка rp481206 w450. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. rp481207 w450. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-rp481207 w450. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка rp481207 w450. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. rp481208 w450. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-rp481208 w450. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка rp481208 w450. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. rp481209 w450. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-rp481209 w450. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка rp481209 w450. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Дополнительная информация

Лосось в мультиварке Bosch AutoCook получился очень сочным и вкусным. Порадовала возможность жарки как под закрытой крышкой, так и под открытой. Очень удобна возможность отслеживать стадии приготовления, которые отображаются на специальной шкале на дисплее – так всегда понятно, когда чаша мультиварки уже нагрелась до нужной температуры.

Важный момент – легко отмывается запах, а также снимается внутренняя часть крышки, которая также может впитывать запахи. Это очень удобно и правильно! Можно не бояться после рыбы готовить в мультиварке Bosch AutoCook десерты и сладкие пироги!

Источник

Семга в соевом маринаде с апельсином

маринад для рыбы с апельсиновым соком. semga v soevom marinade s apelsinom. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-semga v soevom marinade s apelsinom. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка semga v soevom marinade s apelsinom. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Ароматная семга маринованная в соевом соусе, апельсиновом соке с имбирем и чесноком, быстро запеченная до появления аппетитного румянца. Диетическое блюдо с богатым вкусом для легкого ужина. Легкого во всех смыслах, готовить легко, не нужно долго возиться и после употребления остается приятное ощущение сытости, без тяжести.

В отличие от мяса, рыба не требует длительного маринования. Часа вполне хватит, ведь в нежную мякоть рыбы маринад проникает значительно быстрее и значительно глубже. Скорее также доходит до пересушивания рыбы. Ведь каждый маринад, который содержит в себе кислоту, при слишком длительном контакте с мякотью, пересушивает ее и чем эта мякоть нежнее, тем быстрее. Поэтому следите за временем, как маринования, так и запекания. Ведь печь рыбу тоже нужно недолго, особенно маринованную. Маринование уменьшает время приготовления продукта.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. salmon with orange5. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-salmon with orange5. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка salmon with orange5. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

1) Все ингредиенты для маринада поместить в глубокую широкую миску. Хорошо смешать все вместе.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. salmon with orange1. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-salmon with orange1. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка salmon with orange1. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

2) Поместить в подготовленый маринад рыбу. Оставить мариноваться на 1-н час, в половине времени маринования перевернуть семгу на другую сторону.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. salmon with orange2. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-salmon with orange2. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка salmon with orange2. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

3) После указанного времени маринования, духовку разогреть до 200 ᵒС.

4) Рыбу выложить в один слой в жароупорную посуду, поливая небольшим количеством маринада. Если рыба на коже, то выкладывать кожей вниз.

маринад для рыбы с апельсиновым соком. salmon with orange3. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-salmon with orange3. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка salmon with orange3. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

5) Вставить семгу в разогретую духовку и запекать 12-15 минут, до желаемой степени готовности.

6) Пока рыба запекается, в небольшом сотейнике довести до кипения оставшийся маринад. Снять с огня, процедить и перелить в соусницу.

7) Достать рыбу из духовки, переложить на сервировочную посуду и посыпать зеленью. Подавать вместе с соусом.

Источник

Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе

маринад для рыбы с апельсиновым соком. ryba v apelsinovom souse. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-ryba v apelsinovom souse. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка ryba v apelsinovom souse. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.

Морская рыба в апельсиновом соусе

Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.

Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.

Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе

Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.

Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Красная рыба в апельсиновом соусе

Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один маринад для рыбы с апельсиновым соком. ryba v apelsinovom souse recept. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-ryba v apelsinovom souse recept. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка ryba v apelsinovom souse recept. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.

Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.

Источник

Аппетитный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями

маринад для рыбы с апельсиновым соком. shashlyk iz lososya. маринад для рыбы с апельсиновым соком фото. маринад для рыбы с апельсиновым соком-shashlyk iz lososya. картинка маринад для рыбы с апельсиновым соком. картинка shashlyk iz lososya. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Вы когда-нибудь готовили аппетитный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями в оливковом масле? Нет? А зря, так как вы много упустили! Это такая вкуснятина, что не передать словами. Я очень рекомендую вам это вкусное и аппетитное блюдо, приготовьте его, и оно станет вашим постоянным гостем на столе.

Ведь именно рыба лосось славится максимальной пользой для человеческого организма. Она богата питательным белком и легкоусвояемым жиром. Является низкокалорийным продуктом — 142 ккал на 100 гр. веса. Эта рыбка полна «хорошим» жиром и полезна при этом, как никакая другая. В ней содержится, вернее в ста граммах, суточная доза витамина D, в два раза меньше В12, В6, а также селен, магний и ниацин.

Также лосось полезен для:

Ингредиенты для шашлыка из лосося

Для основного блюда:

Для украшения:

Готовим шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями

Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно покупать только свежее мясо лосося. Не замороженное и не копченное — только во льду, но не мороженное.

Очень тщательно вымойте рыбу и нарежьте произвольными кусочками, можно кубиками и полосками. Как вам больше нравится.

И сложите всё в мисочку, чтобы на столешницу из мяса не вытекал сок.

Приготовим маринад. Апельсин вымойте, очистите, разрежьте его пополам и выдавите сок из обеих частей в глубокую мисочку. Можно использовать сок яблок или другого сочного фрукта или даже овоща.

В полученный апельсиновый сок добавьте соль, перец, давленный чеснок, оливковое масло, сушеные растертые травы — розмарин и тимьян. Перемешайте и вылейте получившийся маринад на мясо лосося.

Оденьте резиновую перчатку и перемешайте рукой мясо так, чтобы его обволок соус весь от А до Я. Чтобы кусочки лосося пропитались без проблем быстро и глубоко.

Накройте миску с будущим шашлыком крышкой или плотной тканью и оставьте мариноваться на 3-6 часов. Можно и меньше — за пару часов он успеет напитаться ароматами трав и специй. А пока мясо маринуется, шпажки вымочите в холодной воде в течение 5 минут.

Если будете использовать шампуры, тогда прокипятите их в воде из питьевой соды и воды из расчета на 1 литр жидкости — 1 ст. л. соды. Чтобы все микробы погибли. Духовку раскалите до 190-200С, нанизывайте шашлычки на шпажки или на то, что вы будете использовать и отправьте их выпекаться на 20-35 минут. Можно выпекать в гриле или в аэрогриле — ваше желание прежде всего. Делайте, как вам удобно и к чему привыкли. Я выпекала в духовке на решетке и еще добавила для вкуса ломтики свежего красного сладкого перца между кусочками лосося. И получились они супер.

Приготовьте вкусный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде – вы не пожалеете. Он украсит любой праздничный стол. Когда шашлык будет полностью готов, выньте его из жаровни и немного остудите. Осталось его только украсить. На плоскую тарелочку выложите вымытые и обсушенные перья лука, шашлычки га шпажках, уложите кружочки лимона рядом и украсьте веточками сельдерея или розмарина. Красиво, вкусно, аппетитно, ароматно и празднично.

Вот и весь рецепт. Не правда ли, просто? Тогда приготовьте — не ждите, пока за вас это сделает кто-то другой. Не ленитесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *