маринад для рыбы на костре в фольге

Рыба в фольге на мангале

Горбуша на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.

Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.

Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.

Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.

Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Дорадо в фольге на мангале

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Карась в фольге на мангале

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для пикника в большой компании.

Карась в фольге на решетке на мангале

Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно. Самая, пожалуй, сложная часть процесса – это удаление чешуи. В остальном все быстро и просто!

Судак в фольге на решетке

Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной. Для аромата вместе с рыбой завернем в фольгу кольца репчатого лука и несколько кружочков помидора. Такая рыбка готовится буквально в собственном соку, сдобренном овощами и специями.

Источник

Как приготовить рыбу на костре

Кулинарные секреты, как приготовить горбушу на углях вкусной и сочной

Собираясь приготовить на мангале что-то новое, мы можем испытывать сомнение, вкусным ли выйдет кушанье, понравится ли оно гостям. Соблюдение приведенных далее рекомендаций позволит вам не сомневаться в успехе, жаря или запекая горбушу на углях.

Теперь, когда вам знакомы главные секреты приготовления горбуши на углях, вы можете смело выбирать понравившийся рецепт и быть уверенными, что не испортите рыбу.

маринад для рыбы на костре в фольге. 242d52ee1e957303182a110a3dd84a9a. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-242d52ee1e957303182a110a3dd84a9a. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 242d52ee1e957303182a110a3dd84a9a. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Какую выбрать рыбу для гриля?

Рыбка, запеченная на мангале, намного лучше и полезнее обычной жареной. В процессе приготовления она сохраняет свой оригинальный рыбный вкус, пропитывается ароматом пряных трав, специй и древесного дымка. На гриле не используются растительные масла, которые при жарке выделяют большое количество канцерогенов и других вредных веществ. А поэтому рыба на гриле сохраняет огромное количество полезных компонентов.

Какая рыба подходит для приготовления на гриле:

Постная белая рыба во многих случаях получается слишком сухой после приготовления на решетке, поэтому ее лучше не использовать. И также не подходят карп и щука, так как их мясо суховатое, с большим количеством мелких костей.

Рыба для готовки на мангале не должна быть очень жирной или излишне сухой, иметь множество костей. Туши маленького размера нужно почистить, выпотрошить и можно запекать целиком с обеих боков поочередно. На боках рыбки можно сделать несколько надрезов – это позволит мясу полностью прожариться и размягчиться костям.

Из больших лучше всего делать стейки или филе, которые отлично сочетаются с овощами и другими гарнирами, приготовленными на мангале. Крупная рыба должна быть мясистой, с минимумом костей в области спинки.

маринад для рыбы на костре в фольге. 2e17f7c8016f912adf6efc72df2a4435. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-2e17f7c8016f912adf6efc72df2a4435. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 2e17f7c8016f912adf6efc72df2a4435. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Лучше всего выбрать тушки среднего размера – это оптимальный вариант для тех случаев, когда нет времени на длительное маринование. Ее можно заранее не мариновать, достаточно просто поперчить, посолить, приправить ароматными травами

Вкусный и необычный вариант для поездки на природу – шашлычок из рыбы. Его рекомендуется готовить из филе, нарезанного ломтиками и нанизанного на шампуры. Основное условие правильного выбора тушки для шашлыка – она должна быть упругой.

Поездку решили организовать спонтанно и под рукой не оказалось мангала? Не стоит отчаиваться – порадовать себя вкусными и сочными рыбными блюдами можно при помощи фольги. Рыбу нужно промыть, очистить, убрать внутренности, посыпать солью, перцем и другими пряностями, полить растительным маслом и обернуть фольгой. Жарить тушки можно просто на углях, не забывая переворачивать их несколько раз.

Подготовка рыбы

Оптимальный вариант для рыбного блюда на природе – свежепойманные тушки. Но, если рыбалка не входит в ваши планы, их можно купить в магазине, где они представлены в замороженном и уже выпотрошенном виде.

Основные правила выбора рыбы:

От того, насколько правильно будет выбрана рыбка, зависит успех приготовленного на гриле блюда.

Перед приготовлением замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Для этого ее можно выложить на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Она разморозится естественным образом. Замороженные тушки жарить на гриле нельзя, так как они распадутся и не будут держать форму.

маринад для рыбы на костре в фольге. 3b7232b6b821b7e1937fab7c51167ac3. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-3b7232b6b821b7e1937fab7c51167ac3. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 3b7232b6b821b7e1937fab7c51167ac3. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 112d9907e152c36959deb74b614a33d5. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-112d9907e152c36959deb74b614a33d5. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 112d9907e152c36959deb74b614a33d5. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. f623841ba05055d081c5d23b17154d69. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-f623841ba05055d081c5d23b17154d69. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка f623841ba05055d081c5d23b17154d69. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. e6a9e4defaaedc104d1deaefdf8036d6. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-e6a9e4defaaedc104d1deaefdf8036d6. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка e6a9e4defaaedc104d1deaefdf8036d6. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 151da7045d4f7c2396e8cd2aad1872f8. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-151da7045d4f7c2396e8cd2aad1872f8. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 151da7045d4f7c2396e8cd2aad1872f8. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. a66faed97284566744886c5b3c952fb4. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-a66faed97284566744886c5b3c952fb4. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка a66faed97284566744886c5b3c952fb4. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 86c26365c95bd22fede3b2b2b6ca5551. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-86c26365c95bd22fede3b2b2b6ca5551. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 86c26365c95bd22fede3b2b2b6ca5551. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 2620bbc6364ac059f0dd4db240172f9b. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-2620bbc6364ac059f0dd4db240172f9b. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 2620bbc6364ac059f0dd4db240172f9b. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 630a6205a1b2605f89403d8a12edfc91. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-630a6205a1b2605f89403d8a12edfc91. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 630a6205a1b2605f89403d8a12edfc91. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 1abc0748c13c86d9801356adf8b112aa. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-1abc0748c13c86d9801356adf8b112aa. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 1abc0748c13c86d9801356adf8b112aa. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша со сливками в духовке: рецепты для…

Готовим рыбу к запеканию

маринад для рыбы на костре в фольге. 11d70b3a44f2724868b34c0c2311fd75. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-11d70b3a44f2724868b34c0c2311fd75. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 11d70b3a44f2724868b34c0c2311fd75. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Для запекания на гриле подойдет любая рыба с плотным мясом, не очень костистая и жирная, например норвежская семга, меч-рыба, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша, а вот треску и палтус из-за мягкости лучше не готовить таким способом, иначе они развалятся. Перед приготовлением рыбу следует хорошо помыть, очистить от чешуи и выпотрошить, хотя удобнее купить готовое филе или стейки в магазине. Рыбу можно готовить кусками толщиной 2,5–3 см или целиком, особенно если речь идет о речной рыбе. Для пикантности ее можно замариновать в течение 5–20 минут, к тому же маринад придает даже суховатому филе мягкость и нежность.

Перед запеканием следует смазать тушку или куски растительным маслом, чтобы она не прилипла к решетке гриля. Если вы собираетесь готовить целую рыбу, сделайте на ней несколько небольших надрезов, чтобы маринад и аромат пряностей проникли внутрь. Можно начинить рыбу зеленью, луком, чесноком, грибами, овощами, ломтиками лимона, натереть специями и травами. Если завернуть рыбу в виноградные листья, шпинат, тонкие ломтики сала, ветчины или бекона, скрепив их шпажками, получится очень красиво и вкусно, рыба не пересушится и сохранит свою форму. Очень аппетитно выглядят рыбные шашлыки с кусочками фруктов и овощей — кабачком, тыквой, цукини, сладким перцем, луком и авокадо.

Нежнейший и быстрый шашлычок из стерляди

Для его приготовления понадобится:

Как приготовить?

Начните с подготовки рыбы. Срежьте кожные наросты, расположенные на спинной и боковых частях стерляди, очистите ее от чешуи. Выпотрошите рыбу, сделав надрез в брюшной части.

Удалите визигу, расположенную в позвоночнике. Для этого надрежьте рыбу в районе хребта и аккуратно достаньте белую, похожую на тонкую ленточку полоску.

Важно: если приготовить стерлядь вместе с визигой, то можно испортить вкус готового блюда. Поэтому любой рецепт шашлыка из осетровой рыбы содержит в себе подобное предупреждение

маринад для рыбы на костре в фольге. fe5be912b4a642437fbb778aee170812. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-fe5be912b4a642437fbb778aee170812. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка fe5be912b4a642437fbb778aee170812. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Почистите репчатый лук, нарежьте его тонкими кольцами. Промытую и немного просушенную зелень измельчите.

Проследите за тем, чтобы в мангале находились только уже прогоревшие дрова, если не готовите на углях. В противном случае рыба, скорее всего, сгорит. Хорошо промаринованную стерлядь достаньте из холодильника и оденьте на шампур.

Каждую рыбку надо нанизывать на отдельный «вертел». Обжаривайте стерлядь с обеих сторон примерно 20-25 минут.

маринад для рыбы на костре в фольге. 7413fe0a59f2da94995f539e3031a463. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-7413fe0a59f2da94995f539e3031a463. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 7413fe0a59f2da94995f539e3031a463. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. adb5f317f684301f3b6893a8fb6d0805. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-adb5f317f684301f3b6893a8fb6d0805. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка adb5f317f684301f3b6893a8fb6d0805. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 521a28dcc550b9be0ffc14f0952994c4. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-521a28dcc550b9be0ffc14f0952994c4. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 521a28dcc550b9be0ffc14f0952994c4. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 13b0f20039098bb39ba2c2729134d1f9. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-13b0f20039098bb39ba2c2729134d1f9. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 13b0f20039098bb39ba2c2729134d1f9. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. a5715d4a49cb2cab04a26fa6e9107f99. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-a5715d4a49cb2cab04a26fa6e9107f99. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка a5715d4a49cb2cab04a26fa6e9107f99. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. ff2a37960321909cfeff3d20e84a92dd. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-ff2a37960321909cfeff3d20e84a92dd. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка ff2a37960321909cfeff3d20e84a92dd. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 88af3007e6e0bf843f9a016d51c0d57f. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-88af3007e6e0bf843f9a016d51c0d57f. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 88af3007e6e0bf843f9a016d51c0d57f. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. b9511c4e641af97de56cf2d5a78d6c88. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-b9511c4e641af97de56cf2d5a78d6c88. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка b9511c4e641af97de56cf2d5a78d6c88. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Готовность блюда определяется по цвету рыбьего мяса. Глянец сигнализирует о том, что рыбка еще не готова. В свою очередь, матовость и непрозрачность говорит об обратном. Подавайте к столу готовый шашлык целиком, не снимая стерлядь с шампура. Просто выложите рыбку красиво на листья салата, при желании на эту же тарелку можно выложить овощную нарезку, дольки лимона или печеные овощи.

маринад для рыбы на костре в фольге. cfbb3ccc566a75ee57711a7ddeb1a5b9. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-cfbb3ccc566a75ee57711a7ddeb1a5b9. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка cfbb3ccc566a75ee57711a7ddeb1a5b9. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Рецепты жареной на гриле рыбы

В условиях городской квартиры рыбу следует готовить на аэрогриле, а для двора подойдет барбекю или мангал

Чтобы правильно приготовить рыбу на гриле, нужно принять во внимание тонкости маринования и жарки для каждого сорта. Для рецептов можно использовать ребристые сковороды по типу тефаль, мангалы, решетки, аэро- и электрогриль

Классический рецепт

Традиционный рецепт приготовления отменно подойдет для большинства тушек с плотным филе и минимумом костей. Для готовки 2-х рыбин весом по 300 г каждая, необходимо: 1 свежий сочный лимон, 6 зеленых укропных елок, 1 ч. л. высушенного тимьяна, 3-4 ст. л. ароматного масла 1-ого отжима, по 1 ч. л. крупной соли и промолотого мельницей черного перца.

Пошаговый процесс состоит из шагов. Тушки промыть под струей воды, тщательно выпотрошить и вымыть брюхо, жабры удалить, а головы можно оставить. На поверхность шкурки сделать глубокие надрезы до кости. Рыбины щедро сдобрить солью и перцем, чтобы пряности проникли в толщу мякоти.

Лимон вымыть и нашинковать тонкими кружками. Укроп нарубить и перемешать с мелким тимьяном. Уложить ароматную начинку в надрезы и в брюшко. Рыбу завернуть в кусок пищевой фольги и поставить в холод на 30 минут. За это время прогреть угли гриля и добиться несильного жара.

Решетку промазать маслом, чтобы мясо не прилипало к прутьям. Также маслом промазать поверхность тушек. Выложить рыбин без фольги на одну часть решетки и прижать второй, чтобы заготовки были плотно закреплены между ними.

Обжарить рыбу на несильном жаре углей 20 минут, систематически переворачивая решетку. Готовые тушки приобретают золотистую хрустящую корочку и нежную структуру мяса. В готовой рыбе мясо легко отделяется от косточек. Калорийность готового блюда составляет 90-100 кКал/100 г.

Важно! Надрезы на шкурке позволяют не только пропитаться мякоти пряностями, но и обеспечат размягчение мелких косточек.

Лосось с овощами

Легкая и вкусная рыба подходит для диетического питания. Набор продуктов для приготовления: 4 лососевых стейков, 350 г картофеля, 200 г сочной моркови, 250 г баклажанов, пара луковиц, по 5-6 веток зелени лука, петрушки и укропа, по щепотке мелкоперебитого перца и соли, 8 ст. л. уксуса.

маринад для рыбы на костре в фольге. d942eb22ffc6764a2fd53a6ab034a168. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-d942eb22ffc6764a2fd53a6ab034a168. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка d942eb22ffc6764a2fd53a6ab034a168. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. fe48052cdf0b2330b5a3ef7eb347ae1a. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-fe48052cdf0b2330b5a3ef7eb347ae1a. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка fe48052cdf0b2330b5a3ef7eb347ae1a. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 409671260d9100fa44087154336ecd09. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-409671260d9100fa44087154336ecd09. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 409671260d9100fa44087154336ecd09. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. c51a5ec038da6699c66b8c8bf04266dd. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-c51a5ec038da6699c66b8c8bf04266dd. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка c51a5ec038da6699c66b8c8bf04266dd. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. eeb86e587bd198d74d30f45d46223430. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-eeb86e587bd198d74d30f45d46223430. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка eeb86e587bd198d74d30f45d46223430. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. e975c7d5218cab8907f9f7176cccced3. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-e975c7d5218cab8907f9f7176cccced3. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка e975c7d5218cab8907f9f7176cccced3. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. a2ad5d934f01748ed72e00a91756d496. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-a2ad5d934f01748ed72e00a91756d496. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка a2ad5d934f01748ed72e00a91756d496. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. b5cbf22eae063f79f35d0312a7129dc4. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-b5cbf22eae063f79f35d0312a7129dc4. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка b5cbf22eae063f79f35d0312a7129dc4. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 2ca22ba408797036637f7a7021edd73e. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-2ca22ba408797036637f7a7021edd73e. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 2ca22ba408797036637f7a7021edd73e. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 4fdc90e875bfe17921e4679f006c4c05. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-4fdc90e875bfe17921e4679f006c4c05. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 4fdc90e875bfe17921e4679f006c4c05. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Замаринуйте лосося по этапам. Лук нашинковать и замариновать 20 минут смесью из 1 стакана воды с 3 ст. л. сахара, 8 ст. л. уксуса. Морковь с баклажанами и морковью измельчить крупными брусками и поджарить 5 минут на гриле.

В процессе овощи подсолить и посыпать перцем. Поджаренные овощи посыпать нарезкой из зелени. Рыбу подсолить, сдобрить перцем и полить маслом. Стейки поджарить на гриле по 7 минут с каждого боку.

С имбирем и жгучим перцем

Необычное блюдо с нотками восточных пряностей может удивить гостей и вкусно накормить большую компанию. Набор продуктов для готовки: 2 средних по размеру судака, 1 тертый корень имбиря, 1 стручок чили перца, 1 ст. л. пахучего масла из оливок, по 1 ч. л. промолотого тмина и зерен кориандра.

Запечь судака следует по этапам. Рыбу, зачищенную, вымытую и высушенную полотенцем следует замариновать из смеси из нарубленного чили, тертого имбирного корня, масла и соли с приправами.

На шкурку рыбы нанести по 3-4 глубоких надреза, после щедро смазать судака маринадом и оставить для пропитки в контейнере с крышкой на холодильной полке. Поджаривать судака на гриле по 6-7 минут, после чего снять судака и презентовать с зеленой нарезкой.

маринад для рыбы на костре в фольге. b01e32471835dc63b3b0c5b76b806475. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-b01e32471835dc63b3b0c5b76b806475. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка b01e32471835dc63b3b0c5b76b806475. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.При использовании жгучего перца лучше удалить семена

Цветной шашлык

Идеальное для пикника лакомство, выдержанное в маринаде и поджаренное до карамельных подпалин получаются сочным и мягким. Блюдо состоит из компонентов: любая белая и лососевая рыба – по 400 г, 1 луковая головка, ½ лимонного плода, 4 чесночных зубчиков, 3 ст. л. масла, пучок из петрушки с укропными елочками, 1 ч. л. пряностей для рыбы, 2 ст. л. натурального меда.

Готовить разноцветный шашлык необходимо по этапам. Для маринада перемешать масло с жидким медом, лимонным фрешем, солью и приправами. Лук нашинковать полукольцами, зелень изрубить, а зубчики чеснока продавить прессом. В масло высыпать лук с зеленью и смешать. Рыбную мякоть отделить от шкурки и костей, порезать кусочками величиной 4 см.

Замариновать мясо на четверть часа, побрызгать маслом и продеть вымоченными в воде шпажками. Для красоты при нанизывании кусочков красную и белую мякоть рыбы чередовать. Время, сколько жарить рыбный шашлык, зависит от величины ломтиков и силы жара.

маринад для рыбы на костре в фольге. 4ce1f0d1b15193464533df889ea1acd4. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-4ce1f0d1b15193464533df889ea1acd4. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 4ce1f0d1b15193464533df889ea1acd4. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.На деревянные шпажки также можно нанизывать креветки и зачищенные дары моря

Дорада в духовке: рецепты приготовления в фольге и без…

Маринады

Рецептов маринадов существует превеликое множество, однако вполне достаточно освоить два базовых варианта маринада, а затем видоизменять их по своему предпочтению. Они настолько элементарны, что замариновать скумбрию для жарки на костре доступно каждому.

Сухой маринад

Рецепт такого маринада предельно прост, а его приготовление и обработка им скумбрии не составляют особых трудностей.

Вот и весь минимум необходимых ингредиентов.

Приготовление маринада и обработка скумбрии:

Замариновать скумбрию вполне возможно и по другому классическому способу.

Простой классический маринад

Этот рецепт схож с предыдущим по составу компонентов, но в его основе лежит смесь соков лимона и лука.

маринад для рыбы на костре в фольге. 982a568aa3ad97429b6ec8d4175e19cf. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-982a568aa3ad97429b6ec8d4175e19cf. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 982a568aa3ad97429b6ec8d4175e19cf. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Вкусовые оттенки подобного маринада легко изменяются, если в его компоненты вносить некоторые дополнения. Для этих целей отлично подходят: майонез, соевый соус, медово-горчичная смесь, белое вино и прочие дополнительные ингредиенты

Освоив азы приобретения скумбрии и ее предварительной обработки, можно приступить к обзору некоторых рецептов для этого замечательного рыбного продукта.

Простой рецепт леща на решетке

Этот рецепт понравится тем, кто любит жареную рыбу, но не любит возиться с ней, очищая от чешуи.

Особенности приготовления

Процесс приготовления карпа на углях не является очень сложным и не требует большого кулинарного опыта. Однако результат может не оправдать ожиданий кулинара, если во время готовки он не будет знать и учитывать несколько важных моментов.

маринад для рыбы на костре в фольге. 2fffb69f2b4a77c28bc935f31b6fea76. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-2fffb69f2b4a77c28bc935f31b6fea76. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 2fffb69f2b4a77c28bc935f31b6fea76. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 9f238be883e9da47b35499b6d42a4f7a. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-9f238be883e9da47b35499b6d42a4f7a. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 9f238be883e9da47b35499b6d42a4f7a. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 0ef73f694964ad4187fe641c6b2f6766. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-0ef73f694964ad4187fe641c6b2f6766. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 0ef73f694964ad4187fe641c6b2f6766. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 4bbfb318548002d8711ad034e3a85c93. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-4bbfb318548002d8711ad034e3a85c93. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 4bbfb318548002d8711ad034e3a85c93. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. c4e953d8aa7db3a9eef2a8d4655cde80. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-c4e953d8aa7db3a9eef2a8d4655cde80. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка c4e953d8aa7db3a9eef2a8d4655cde80. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 8e6426a0749b4043317218c20f03a86c. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-8e6426a0749b4043317218c20f03a86c. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 8e6426a0749b4043317218c20f03a86c. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. 5f6acb2a33ac3eacee261879129c31e6. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-5f6acb2a33ac3eacee261879129c31e6. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка 5f6acb2a33ac3eacee261879129c31e6. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. маринад для рыбы на костре в фольге. d6af41d5ad5f712846260dfa2651b59e. маринад для рыбы на костре в фольге фото. маринад для рыбы на костре в фольге-d6af41d5ad5f712846260dfa2651b59e. картинка маринад для рыбы на костре в фольге. картинка d6af41d5ad5f712846260dfa2651b59e. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Большое значение имеет выбор рыбы для приготовления. Существуют различные сорта карпа, и все они пригодны для готовки на мангале. Однако многие кулинары отдают предпочтение зеркальному карпу, так как его проще очистить от чешуи, не повредив кожу.
Карпа для приготовления на углях желательно использовать свежего. Если вы приобретете живую рыбу или выловите ее сами, сомнений в ее свежести у вас не будет. Если рыба уже мертва, придется оценивать степень ее свежести визуально. Свежий карп имеет блестящую чешую, ясные глаза, яркие жабры. Испорченная рыба покрыта неприятной слизью, имеет помутневшие глаза, потускневшие жабры и неприятный запах. При надавливании пальцем на тушку свежая быстро принимает свою форму обратно, несвежая восстанавливает ее долго.
Перед приготовлением карпа необходимо почистить и выпотрошить. В первую очередь рыбу промывают, натирают солью, чтобы она не выскальзывала из рук, и счищают с нее чешую. Сделать это будет удобнее всего с помощью специальной терки, но можно воспользоваться и ножом. Если вы будете чистить рыбу в воде или пакете, чешуя не будет разлетаться во все стороны

У почищенного карпа вспарывают брюшко, затем осторожно, стараясь не повредить желчный пузырь, извлекают внутренности. Если желчь все же вылилась, посыпьте брюшко изнутри солью, спустя некоторое время тщательно промойте, это позволит значительно уменьшить горький привкус

Промыть рыбу после потрошения следует даже в том случае, если желчный пузырь не был поврежден. Оставлять ли хвост, голову и плавники, решает кулинар, но жабры требуется удалить в любом случае.
Карпов весом до 1 кг жарят обычно целыми, но более крупные экземпляры придется разрезать на куски не толще 2 см. Также большую рыбу можно использовать для приготовления шашлыка. Нанизывают куски не на металлические шампуры, а на деревянные шпажки, которые, во избежание обугливания, предварительно нужно подержать 15-20 минут в чистой воде.
Желая получить рыбу с поджаристой корочкой, ее жарят на углях, от которых идет довольно сильный жар. Некоторым больше нравится карп в собственном соку, тогда его готовят, завернув в фольгу.
Готовя карпа целым, на тушке делают поперечные надрезы глубиной 0,5 см на расстоянии 1 см друг от друга или даже сеточку. Это позволяет разрубить косточки и дает возможность маринаду проникнуть глубже, благодаря чему готовое кушанье становится намного приятнее есть.
Перед приготовлением на углях карпа рекомендуется мариновать. Это позволяет не только придать ему более приятные органолептические качества и избавить от неприятного запаха, но и размягчить мелкие кости. Обычно в маринад с этой целью добавляют кислые продукты: уксус, лимонный сок, томатную пасту. Традиционно подходящим к карпу считается маринад на основе сметаны, но его также можно приготовить с использованием других жирных продуктов (майонеза, сливочного или растительного масла). Из специй в маринад для карпа чаще всего добавляют майоран.
Время выдерживания карпа в маринаде зависит от состава соуса и величины кусков или тушек рыбы. Оно может составлять от 30 минут до 3 часов, но обычно ограничивается 1 часом.
Продолжительность приготовления карпа на углях тоже зависит от вышеперечисленных параметров, а также от степени жара, способа готовки. Обычно время термической обработки целых тушек составляет 20-25 минут, кусков рыбы – около 15 минут, шашлыков из нее – 10-12 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *