маринад для печеных перцев и баклажанов

Закуска из печеных перцев и баклажанов с чесноком и травами

маринад для печеных перцев и баклажанов. recipe 84f19d42 416c 4bbb 9dc2 26181a6509d4 w450. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-recipe 84f19d42 416c 4bbb 9dc2 26181a6509d4 w450. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка recipe 84f19d42 416c 4bbb 9dc2 26181a6509d4 w450. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

Болгарские перцы разрезаем пополам, очищаем от косточек.

Раскладываем подготовленные овощи на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки. (Смазывать маслом ничего не нужно).

Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Когда все готово, перекладываем перцы в полиэтиленовый пакет, завязываем и даём постоять минут 15.

Это поможет в дальнейшем легко их очистить.

Баклажанам просто даём остыть.

В глубокую миску мелко рубим зелень (у меня укроп и базилик), добавляем растительное масло, черный перец и соль по вкусу, 2 чайные ложки сахара, яблочный уксус и чеснок. Чеснок выдавливаем через пресс или рубим тонкими пластинками.

Перемешиваем и пробуем на соль-сахар.

Этот маринад получается нежным, если любите более насыщенный вкус, добавьте больше уксуса, сахара, соли и чеснока.

Очищаем перцы и баклажаны от шкурки и нарезаем пластинками. Видео рецепт смотрите ниже.

Перекладываем нарезанные овощи к маринаду, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.

Чем дольше стоит эта закуска, тем она вкусней!

Видео рецепт

Источник

Маринованные баклажаны с болгарским перцем запеченные в духовке

маринад для печеных перцев и баклажанов. 1531246238 1. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-1531246238 1. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка 1531246238 1. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

Летом обязательно нужно себя баловать сезонными овощами, приготовленными в любом виде. Из огромного ассортимента наибольшей популярностью пользуются баклажаны и сладкий болгарский перец. Эти овощи мясистые, пикантные и вкусные в любом виде. К тому же это незаменимые овощи для людей, которые следят за своей фигурой и хотят избавиться от лишнего веса. Кроме этого перец и баклажаны запеченные в духовке, без масла, в собственном соку, максимально сохранят витамины и микроэлементы.

Употреблять баклажаны с перцами можно в тушеном виде, жареном, маринованном и печеном. Однако наиболее вкусными являются овощи запеченные в духовке. А если после запекания их еще и замариновать, то получится неимоверно вкусная закуска. Ознакомившись с данной статьей, вы этот рецепт с удовольствием будете постоянно использовать в повседневной жизни. А при желании такое блюдо можно готовить круглый год. Для этого нужно только заморозить запеченные овощи за зиму впрок. Тогда готовка закуски не доставит никаких хлопот. Овощи разморозил и замариновал. Такая закуска может стать как самостоятельным блюдом, так и прекрасно дополнит мясной стейк или отварную молодую картошечку.

Пошаговое приготовление маринованных баклажанов с болгарским перцем запеченных в духовке, рецепт с фото:

маринад для печеных перцев и баклажанов. 1531246279 3. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-1531246279 3. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка 1531246279 3. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками длиной 3 см, шириной 1 см. Очищать их не надо, иначе при запекании они потеряют форму.

У баклажана имеется одно неприятное свойство — овощ содержит соланин. Это вредное вещество, придающее плодам горечь, которая может сохраняться после термической обработке. Однако такая горечь присутствует в основном в старых зрелых плодах, а в молодом овоще такой горечи нет. Если у вас плоды старые, то спасти положение поможет предварительная обработка. Нарезанные баклажаны посолите, перемешайте и через 20 минут промойте проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Подробный рецепт с пошаговыми фото, как удалять горечь из баклажанов, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

маринад для печеных перцев и баклажанов. 1531246236 4. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-1531246236 4. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка 1531246236 4. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

2. Болгарский сладкий перец очистите от внутренних семян и перегородок. Помойте под струей воды и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи длинными дольками.

маринад для печеных перцев и баклажанов. 1531246238 5. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-1531246238 5. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка 1531246238 5. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите овощи. Отправьте их запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

маринад для печеных перцев и баклажанов. 1531246292 6. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-1531246292 6. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка 1531246292 6. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

4. Охлажденные овощи снимите с противня и сложите в емкость, в которой будете их мариновать. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный горький перец.

маринад для печеных перцев и баклажанов. 1531246249 7. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-1531246249 7. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка 1531246249 7. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

5. Заправьте овощи соевым соусом с растительным маслом, перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. При желании можете к маринованным баклажанам с болгарским перцем запеченных в духовке добавить столовый уксус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны с перцем.

Источник

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкемаринад для печеных перцев и баклажанов. bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

6. Баклажаны с грибами в духовке

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)маринад для печеных перцев и баклажанов. myaso po francuzski v duhovke recepty 1164 0. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-myaso po francuzski v duhovke recepty 1164 0. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка myaso po francuzski v duhovke recepty 1164 0. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовмаринад для печеных перцев и баклажанов. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 0. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 0. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 0. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

16. Баклажаны по-каталонски

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

маринад для печеных перцев и баклажанов. 0 f2c00 9f31d403 XS 43. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-0 f2c00 9f31d403 XS 43. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка 0 f2c00 9f31d403 XS 43. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.Содержание статьи

Баклажаны с болгарским перцем и сельдереем бланшированные в маринаде

Предлагаю вам законсервировать на зиму очень вкусные баклажаны с болгарским перцем.В этом рецепте овощи не жарятся,а бланшируются в кипящем маринаде а потом пересыпаются чесноком и петрушкой и стерилизуются.

маринад для печеных перцев и баклажанов. 570824 ed4 thumb. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-570824 ed4 thumb. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка 570824 ed4 thumb. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны разрежьте вдоль или порежьте кружками. Болгарский перец порежьте вдоль на 4 или 8 частей,в зависимости от его размера.

Выкладывайте баклажаны и перец в кипящий маринад небольшими порциями на 5-6 минут. Затем укладываем в банки порезанную зелень, порезанный чеснок, баклажаны, перец, затем снова баклажаны, зелень и чеснок.

Залейте оставшимся маринадом баклажаны с болгарским перцем и стерилизуйте 40 минут 1л банки.

Закуска получается просто отменной и острой,целые кусочки баклажан на вкус просто бесподобны.

Самые вкусные маринованные обжаренные баклажаны с болгарским перцем с чесноком

маринад для печеных перцев и баклажанов. . маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка . Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны чистим, режем на колечки, солим и отставляем в сторону до выделения сока, чтобы ушла горечь.Пока баклажаны стоят в сторонке и ждут своего часа, мы готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минуты 2-3 до полного растворения сахара и соли. Снимаем с огня, остужаем.

Баклажаны и перец маринованные в томатном соусе на зиму

маринад для печеных перцев и баклажанов. baklagani zima. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-baklagani zima. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка baklagani zima. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала моем все овощи и сложим их в отдельные миски. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок — от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус. В комбайне измельчаем помидоры. Переливаем пюре в большую эмалированную миску.

Пока томатная масса будет закипать — режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус. Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра.

Баклажаны маринованные с перцем и морковью на зиму с зеленью укропа и петрушки

Источник

Маринад для печеных перцев и баклажанов

Эти маринованные баклажаны с болгарским перцем просто фантастика! Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно :).

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились. Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами, ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.

Ингредиенты для маринования баклажан с болгарским перцем

Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:

Рецепт приготовления маринованных баклажанов с болгарскими перцами, зеленью и чесноком

Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.

Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.

Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.

Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.

Баклажаны промыла под проточной водой, обсушила полотенцем, обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.

маринад для печеных перцев и баклажанов. kDpTNRwyVMYsDGc4OgdfM3aZVpPU075r. маринад для печеных перцев и баклажанов фото. маринад для печеных перцев и баклажанов-kDpTNRwyVMYsDGc4OgdfM3aZVpPU075r. картинка маринад для печеных перцев и баклажанов. картинка kDpTNRwyVMYsDGc4OgdfM3aZVpPU075r. Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

Вот и болгарский перец готов.

Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.

Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком.

Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.

Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.

Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки 🙂 Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.

Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *