маринад для окорока свинины

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для окорока свинины. 5 4 94. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-5 4 94. картинка маринад для окорока свинины. картинка 5 4 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

маринад для окорока свинины. 1 5 95. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-1 5 95. картинка маринад для окорока свинины. картинка 1 5 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для окорока свинины. 1 1 94. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-1 1 94. картинка маринад для окорока свинины. картинка 1 1 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для окорока свинины. 1 2 96. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-1 2 96. картинка маринад для окорока свинины. картинка 1 2 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для окорока свинины. 1 3 96. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-1 3 96. картинка маринад для окорока свинины. картинка 1 3 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для окорока свинины. 1 4 96. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-1 4 96. картинка маринад для окорока свинины. картинка 1 4 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для окорока свинины. 1 5 95. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-1 5 95. картинка маринад для окорока свинины. картинка 1 5 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. маринад для окорока свинины. 2 1 93. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-2 1 93. картинка маринад для окорока свинины. картинка 2 1 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. маринад для окорока свинины. 2 2 93. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-2 2 93. картинка маринад для окорока свинины. картинка 2 2 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. маринад для окорока свинины. 2 3 93. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-2 3 93. картинка маринад для окорока свинины. картинка 2 3 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. маринад для окорока свинины. 2 4 95. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-2 4 95. картинка маринад для окорока свинины. картинка 2 4 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. маринад для окорока свинины. 2 5 93. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-2 5 93. картинка маринад для окорока свинины. картинка 2 5 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. маринад для окорока свинины. 3 1 97. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-3 1 97. картинка маринад для окорока свинины. картинка 3 1 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. маринад для окорока свинины. 3 2 99. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-3 2 99. картинка маринад для окорока свинины. картинка 3 2 99. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. маринад для окорока свинины. 3 3 98. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-3 3 98. картинка маринад для окорока свинины. картинка 3 3 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. маринад для окорока свинины. 3 4 98. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-3 4 98. картинка маринад для окорока свинины. картинка 3 4 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. маринад для окорока свинины. 3 5 93. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-3 5 93. картинка маринад для окорока свинины. картинка 3 5 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. маринад для окорока свинины. 4 1 98. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-4 1 98. картинка маринад для окорока свинины. картинка 4 1 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. маринад для окорока свинины. 4 2 97. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-4 2 97. картинка маринад для окорока свинины. картинка 4 2 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. маринад для окорока свинины. 4 4 97. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-4 4 97. картинка маринад для окорока свинины. картинка 4 4 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. маринад для окорока свинины. 4 5 99. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-4 5 99. картинка маринад для окорока свинины. картинка 4 5 99. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. маринад для окорока свинины. 4 6 67. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-4 6 67. картинка маринад для окорока свинины. картинка 4 6 67. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. маринад для окорока свинины. 4 7 49. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-4 7 49. картинка маринад для окорока свинины. картинка 4 7 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. маринад для окорока свинины. 5 1 96. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-5 1 96. картинка маринад для окорока свинины. картинка 5 1 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. маринад для окорока свинины. 5 2 95. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-5 2 95. картинка маринад для окорока свинины. картинка 5 2 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. маринад для окорока свинины. 5 3 94. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-5 3 94. картинка маринад для окорока свинины. картинка 5 3 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. маринад для окорока свинины. 5 4 94. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-5 4 94. картинка маринад для окорока свинины. картинка 5 4 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. маринад для окорока свинины. 5 5 94. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-5 5 94. картинка маринад для окорока свинины. картинка 5 5 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. маринад для окорока свинины. 6 1 82. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-6 1 82. картинка маринад для окорока свинины. картинка 6 1 82. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. маринад для окорока свинины. 6 2 80. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-6 2 80. картинка маринад для окорока свинины. картинка 6 2 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. маринад для окорока свинины. 6 3 80. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-6 3 80. картинка маринад для окорока свинины. картинка 6 3 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. маринад для окорока свинины. 6 4 80. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-6 4 80. картинка маринад для окорока свинины. картинка 6 4 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. маринад для окорока свинины. 6 5 80. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-6 5 80. картинка маринад для окорока свинины. картинка 6 5 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. маринад для окорока свинины. 6 6 58. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-6 6 58. картинка маринад для окорока свинины. картинка 6 6 58. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. маринад для окорока свинины. 6 7 45. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-6 7 45. картинка маринад для окорока свинины. картинка 6 7 45. Легкая 35 мин. 0 порц.

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. маринад для окорока свинины. 7 1 60. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-7 1 60. картинка маринад для окорока свинины. картинка 7 1 60. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. маринад для окорока свинины. 7 2 62. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-7 2 62. картинка маринад для окорока свинины. картинка 7 2 62. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. маринад для окорока свинины. 7 3 62. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-7 3 62. картинка маринад для окорока свинины. картинка 7 3 62. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. маринад для окорока свинины. 7 4 61. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-7 4 61. картинка маринад для окорока свинины. картинка 7 4 61. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. маринад для окорока свинины. 7 5 61. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-7 5 61. картинка маринад для окорока свинины. картинка 7 5 61. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. маринад для окорока свинины. 8 1 49. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-8 1 49. картинка маринад для окорока свинины. картинка 8 1 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. маринад для окорока свинины. 8 2 49. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-8 2 49. картинка маринад для окорока свинины. картинка 8 2 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. маринад для окорока свинины. 8 3 49. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-8 3 49. картинка маринад для окорока свинины. картинка 8 3 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. маринад для окорока свинины. 8 4 49. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-8 4 49. картинка маринад для окорока свинины. картинка 8 4 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. маринад для окорока свинины. 8 5 50. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-8 5 50. картинка маринад для окорока свинины. картинка 8 5 50. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. маринад для окорока свинины. 8 6 33. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-8 6 33. картинка маринад для окорока свинины. картинка 8 6 33. Легкая 35 мин. 0 порц.

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). маринад для окорока свинины. 9 1 27. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-9 1 27. картинка маринад для окорока свинины. картинка 9 1 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. маринад для окорока свинины. 9 2 27. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-9 2 27. картинка маринад для окорока свинины. картинка 9 2 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. маринад для окорока свинины. 9 3 27. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-9 3 27. картинка маринад для окорока свинины. картинка 9 3 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. маринад для окорока свинины. 9 4 27. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-9 4 27. картинка маринад для окорока свинины. картинка 9 4 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. маринад для окорока свинины. 9 5 27. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-9 5 27. картинка маринад для окорока свинины. картинка 9 5 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. маринад для окорока свинины. 9 6 18. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-9 6 18. картинка маринад для окорока свинины. картинка 9 6 18. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. маринад для окорока свинины. 9 7 10. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-9 7 10. картинка маринад для окорока свинины. картинка 9 7 10. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. маринад для окорока свинины. 10 1 28. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-10 1 28. картинка маринад для окорока свинины. картинка 10 1 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. маринад для окорока свинины. 10 2 28. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-10 2 28. картинка маринад для окорока свинины. картинка 10 2 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. маринад для окорока свинины. 10 3 28. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-10 3 28. картинка маринад для окорока свинины. картинка 10 3 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. маринад для окорока свинины. 10 4 28. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-10 4 28. картинка маринад для окорока свинины. картинка 10 4 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. маринад для окорока свинины. 10 5 28. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-10 5 28. картинка маринад для окорока свинины. картинка 10 5 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Источник

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовкемаринад для окорока свинины. foto 1720 0. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-foto 1720 0. картинка маринад для окорока свинины. картинка foto 1720 0. Легкая 35 мин. 0 порц.

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкемаринад для окорока свинины. svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. картинка маринад для окорока свинины. картинка svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. Легкая 35 мин. 0 порц.

9. Свиной окорок в майонезе

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкемаринад для окорока свинины. bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. маринад для окорока свинины фото. маринад для окорока свинины-bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. картинка маринад для окорока свинины. картинка bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. Легкая 35 мин. 0 порц.

13. Свиной окорок под сыром

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *