маринад для окорока баранины

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

маринад для окорока баранины. baranina 15 e1493150730407. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 15 e1493150730407. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 15 e1493150730407. Добрый день, друзья!

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

маринад для окорока баранины. baranina 16 e1493224911256. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 16 e1493224911256. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 16 e1493224911256. Добрый день, друзья!

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

маринад для окорока баранины. baranina 17 e1493307962668. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 17 e1493307962668. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 17 e1493307962668. Добрый день, друзья!

2 принцип — использовать специи

маринад для окорока баранины. baranina 19 e1493308904780. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 19 e1493308904780. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 19 e1493308904780. Добрый день, друзья!

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

маринад для окорока баранины. baranina 20 e1493309968774. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 20 e1493309968774. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 20 e1493309968774. Добрый день, друзья!

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

маринад для окорока баранины. baranina 18 1 e1493313425686. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 18 1 e1493313425686. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 18 1 e1493313425686. Добрый день, друзья!

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

маринад для окорока баранины. baranina 21. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 21. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 21. Добрый день, друзья!

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

маринад для окорока баранины. baranina 22 e1493398105620. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 22 e1493398105620. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 22 e1493398105620. Добрый день, друзья!

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

маринад для окорока баранины. baranina 28 e1493398373147. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 28 e1493398373147. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 28 e1493398373147. Добрый день, друзья!

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

маринад для окорока баранины. baranina 24 e1493398241583. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 24 e1493398241583. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 24 e1493398241583. Добрый день, друзья!

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

маринад для окорока баранины. baranina 25 e1493398275646. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 25 e1493398275646. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 25 e1493398275646. Добрый день, друзья!

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

маринад для окорока баранины. baranina 27 e1493398317709. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 27 e1493398317709. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 27 e1493398317709. Добрый день, друзья!

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

маринад для окорока баранины. baranina 29 e1493399449615. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 29 e1493399449615. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 29 e1493399449615. Добрый день, друзья!

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

маринад для окорока баранины. baranina 2 e1493146479371. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 2 e1493146479371. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 2 e1493146479371. Добрый день, друзья!

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

маринад для окорока баранины. baranina 4 e1493146516437. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 4 e1493146516437. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 4 e1493146516437. Добрый день, друзья!

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

маринад для окорока баранины. baranina 5 e1493146551595. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 5 e1493146551595. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 5 e1493146551595. Добрый день, друзья!

Выжать сок половинки лимона.

маринад для окорока баранины. baranina 6 e1493146597271. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 6 e1493146597271. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 6 e1493146597271. Добрый день, друзья!

Добавить размягченный мёд.

маринад для окорока баранины. baranina 7 e1493146631338. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 7 e1493146631338. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 7 e1493146631338. Добрый день, друзья!

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

маринад для окорока баранины. baranina 8 e1493146654384. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 8 e1493146654384. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 8 e1493146654384. Добрый день, друзья!

маринад для окорока баранины. baranina 9 e1493146691906. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 9 e1493146691906. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 9 e1493146691906. Добрый день, друзья!

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

маринад для окорока баранины. baranina 10 e1493146724174. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 10 e1493146724174. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 10 e1493146724174. Добрый день, друзья!

Лук нарезать средними кольцами.

маринад для окорока баранины. baranina 11 e1493146747136. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 11 e1493146747136. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 11 e1493146747136. Добрый день, друзья!

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

маринад для окорока баранины. baranina 30 e1493420035757. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 30 e1493420035757. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 30 e1493420035757. Добрый день, друзья!

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

маринад для окорока баранины. baranin 32 e1493526921211. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranin 32 e1493526921211. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranin 32 e1493526921211. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

маринад для окорока баранины. baranina 30 1 e1493527583599. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina 30 1 e1493527583599. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina 30 1 e1493527583599. Добрый день, друзья!

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 65 мин. 5 порц.

маринад для окорока баранины. baranina v duhovke. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-baranina v duhovke. картинка маринад для окорока баранины. картинка baranina v duhovke. Добрый день, друзья!

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

маринад для окорока баранины. 4 8. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 8. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 8. Добрый день, друзья!

маринад для окорока баранины. 1. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-1. картинка маринад для окорока баранины. картинка 1. Добрый день, друзья!

маринад для окорока баранины. 2 7. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-2 7. картинка маринад для окорока баранины. картинка 2 7. Добрый день, друзья!

маринад для окорока баранины. 3 7. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-3 7. картинка маринад для окорока баранины. картинка 3 7. Добрый день, друзья!

маринад для окорока баранины. 4 8. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 8. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 8. Добрый день, друзья!

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. маринад для окорока баранины. 1 1 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-1 1 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 1 1 4. Добрый день, друзья!

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. маринад для окорока баранины. 1 2 2. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-1 2 2. картинка маринад для окорока баранины. картинка 1 2 2. Добрый день, друзья!

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. маринад для окорока баранины. 1 3 3. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-1 3 3. картинка маринад для окорока баранины. картинка 1 3 3. Добрый день, друзья! маринад для окорока баранины. 1 3 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-1 3 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 1 3 4. Добрый день, друзья!

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. маринад для окорока баранины. 1 5 2. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-1 5 2. картинка маринад для окорока баранины. картинка 1 5 2. Добрый день, друзья!

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. маринад для окорока баранины. 1 7 1. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-1 7 1. картинка маринад для окорока баранины. картинка 1 7 1. Добрый день, друзья!

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. маринад для окорока баранины. 1 9 1. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-1 9 1. картинка маринад для окорока баранины. картинка 1 9 1. Добрый день, друзья!

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. маринад для окорока баранины. 2 1 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-2 1 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 2 1 4. Добрый день, друзья!

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. маринад для окорока баранины. 2 2 3. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-2 2 3. картинка маринад для окорока баранины. картинка 2 2 3. Добрый день, друзья! маринад для окорока баранины. 2 2 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-2 2 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 2 2 4. Добрый день, друзья!

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. маринад для окорока баранины. 2 3 3. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-2 3 3. картинка маринад для окорока баранины. картинка 2 3 3. Добрый день, друзья!

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. маринад для окорока баранины. 2 13. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-2 13. картинка маринад для окорока баранины. картинка 2 13. Добрый день, друзья!

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. маринад для окорока баранины. 3 1 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-3 1 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 3 1 4. Добрый день, друзья!

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. маринад для окорока баранины. 3 2 5. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-3 2 5. картинка маринад для окорока баранины. картинка 3 2 5. Добрый день, друзья!

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. маринад для окорока баранины. 3 3 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-3 3 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 3 3 4. Добрый день, друзья!

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. маринад для окорока баранины. 3 4 1. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-3 4 1. картинка маринад для окорока баранины. картинка 3 4 1. Добрый день, друзья!

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. маринад для окорока баранины. 3 11. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-3 11. картинка маринад для окорока баранины. картинка 3 11. Добрый день, друзья!

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. маринад для окорока баранины. 4 2 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 2 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 2 4. Добрый день, друзья! маринад для окорока баранины. 4 2 5. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 2 5. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 2 5. Добрый день, друзья! маринад для окорока баранины. 4 2 6. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 2 6. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 2 6. Добрый день, друзья!

3. Лук нашинкуйте полукольцами. маринад для окорока баранины. 4 3 3. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 3 3. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 3 3. Добрый день, друзья!

4. Чеснок измельчите на чесночнице. маринад для окорока баранины. 4 4 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 4 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 4 4. Добрый день, друзья!

5. Помидоры нарежьте на дольки. маринад для окорока баранины. 4 5 1. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 5 1. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 5 1. Добрый день, друзья!

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. маринад для окорока баранины. 4 6 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 6 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 6 4. Добрый день, друзья!

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. маринад для окорока баранины. 4 7 1. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 7 1. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 7 1. Добрый день, друзья!

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. маринад для окорока баранины. 4 8 1. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 8 1. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 8 1. Добрый день, друзья!

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. маринад для окорока баранины. 4 13. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-4 13. картинка маринад для окорока баранины. картинка 4 13. Добрый день, друзья!

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

маринад для окорока баранины. 5 gl. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-5 gl. картинка маринад для окорока баранины. картинка 5 gl. Добрый день, друзья!

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. маринад для окорока баранины. 5 1 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-5 1 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 5 1 4. Добрый день, друзья! маринад для окорока баранины. 5 1 5. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-5 1 5. картинка маринад для окорока баранины. картинка 5 1 5. Добрый день, друзья!

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. маринад для окорока баранины. 5 2 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-5 2 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 5 2 4. Добрый день, друзья!

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. маринад для окорока баранины. 5 7. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-5 7. картинка маринад для окорока баранины. картинка 5 7. Добрый день, друзья!

8. Картофель порежьте кружочками. маринад для окорока баранины. 5 8. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-5 8. картинка маринад для окорока баранины. картинка 5 8. Добрый день, друзья!

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. маринад для окорока баранины. 6 1 3. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-6 1 3. картинка маринад для окорока баранины. картинка 6 1 3. Добрый день, друзья!

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. маринад для окорока баранины. 6 2 4. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-6 2 4. картинка маринад для окорока баранины. картинка 6 2 4. Добрый день, друзья!

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. маринад для окорока баранины. 6 3 3. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-6 3 3. картинка маринад для окорока баранины. картинка 6 3 3. Добрый день, друзья!

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. маринад для окорока баранины. 6 4 1. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-6 4 1. картинка маринад для окорока баранины. картинка 6 4 1. Добрый день, друзья!

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. маринад для окорока баранины. 6 13. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-6 13. картинка маринад для окорока баранины. картинка 6 13. Добрый день, друзья!

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. маринад для окорока баранины. 7 1 2. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-7 1 2. картинка маринад для окорока баранины. картинка 7 1 2. Добрый день, друзья!

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. маринад для окорока баранины. 7 5 2. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-7 5 2. картинка маринад для окорока баранины. картинка 7 5 2. Добрый день, друзья!

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. маринад для окорока баранины. 7 8. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-7 8. картинка маринад для окорока баранины. картинка 7 8. Добрый день, друзья!

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

маринад для окорока баранины. 8gl. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-8gl. картинка маринад для окорока баранины. картинка 8gl. Добрый день, друзья!

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. маринад для окорока баранины. 8 5. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-8 5. картинка маринад для окорока баранины. картинка 8 5. Добрый день, друзья!

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

маринад для окорока баранины. 9 2. маринад для окорока баранины фото. маринад для окорока баранины-9 2. картинка маринад для окорока баранины. картинка 9 2. Добрый день, друзья!

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *