маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией

Добавить рецепт в книгу

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. ogurtsy marinovannye na zimu s uksusom hrustyaschie v bankah na 1 litr. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-ogurtsy marinovannye na zimu s uksusom hrustyaschie v bankah na 1 litr. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка ogurtsy marinovannye na zimu s uksusom hrustyaschie v bankah na 1 litr. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. 1 12. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-1 12. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка 1 12. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. 2 12. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-2 12. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка 2 12. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. 4 12. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-4 12. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка 4 12. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. 5 5. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-5 5. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка 5 5. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. 6 4. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-6 4. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка 6 4. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. 7 1. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-7 1. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка 7 1. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. 7 1. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-7 1. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка 7 1. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

Вашему вниманию представляется рецепт маринования огурцов, проверенный временем. Секретом его «вкусности» являются: выбор свежих небольших плодов, использование чистой не хлорированной воды, добавление в маринад хрена. Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 литровые баночки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы заранее замочите на 5–6 часов в очень холодной воде и следите, чтобы эта вода не нагревалась.

Шаг 2. Необходимую зелень хорошо промойте проточной водой, нашинкуйте и поместите в баночки.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и разрежьте зубки на половинки. Много чеснока не кладите, так как он делает огурцы мягкими.

Шаг 4. Промойте с пищевой содой баночки для закатки, а затем простерилизуйте их любым способом.

Шаг 5. Замоченные огурцы тщательно помойте, удалите с обеих сторон кончики и уложите плоды, в банки. Сначала огурцы плотно уложите вертикально, посыпьте их нашинкованной зеленью и сверху разместите плоды горизонтально.

Шаг 6. В чайнике закипятите чистую воду и залейте ею огурцы. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте до тех пор, когда их можно будет свободно взять голыми руками. Затем эту воду перелейте в отдельную кастрюлю. На ней будете готовить маринад.

Шаг 7. Повторно закипятите в чайнике воду, залейте ею огурцы и также, дождитесь остывания банок до теплого состояния. Эту воду вылейте.

Шаг 8. К воде в кастрюле добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара и горошки черного перца с гвоздикой. Маринад закипятите.

Шаг 9. В каждую баночку налейте по одной чайной ложке уксусной эссенции.

Шаг 10. Приготовленным кипящим маринадом залейте огурцы в баночках, помещая в баночки и специи из маринада.

Шаг 11. Баночки сразу закатайте и переверните на крышку. Укутывать такие огурцы не нужно, иначе могут стать мягкими. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Огурцы, консервированные с красной смородиной

Вашему вниманию представляется редкий рецепт маринования огурцов с добавлением ягод красной смородины. Эта заготовка требует терпения, но огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы на 2 часа замочите в холодной воде и затем хорошо промойте. Удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 2. В это время соберите с куста и переберите красную смородину, удаляя листья и веточки. Ягоду поместите в дуршлаг, промойте проточной водой и оставьте для стекания жидкости.

Шаг 3. Помойте и простерилизуйте банки и крышки для закатки.

Шаг 4. В каждую баночку положите зонтики укропа и очищенный от шелухи чеснок.

Шаг 5. Подготовленные огурцы плотно уложите в баночки, пересыпая их ягодами.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 7. Горячим маринадом залейте огурцы. Баночки прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 8. По истечении этого времени, маринад из баночек через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю и опять закипятите его.

Шаг 9. Повторно залейте маринадом огурцы в баночках.

Шаг 10. Баночки сразу закатайте и переверните на крышку.

Шаг 11. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Сладкие хрустящие маринованные огурцы – рецепт на 1 литр

Предлагаемый вам рецепт, очень подходит для маринования на зиму корнишонов. Процесс приготовления несколько сложный, но не смущайтесь, у вас получится.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все для маринования огурцов. Простерилизуйте любым способом вымытые банки и крышки. Очистите от шелухи чеснок и разрежьте его на четыре части.

Шаг 2. Промойте зелень и нашинкуйте ее небольшими кусочками.

Шаг 3. Хорошо промойте проточной водой огурцы и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 4. В подготовленные банки поместите часть зелени и половину нарезанного чеснока. Вертикально уложите в банки первый слой огурцов, заполняя их как можно плотнее. Затем на огурцы поместите еще немного зелени и чеснок. Уложите горизонтально второй слой огурцов и посыпьте их оставшейся зеленью.

Шаг 5. Закипятите в чайнике чистую воду и порционно, чтобы банки не лопнули, залейте ею огурцы в банках.

Шаг 6. Банки прикройте стерильными крышками и отставьте в сторону на 20 минут, пока банку не сможете свободно, не обжигаясь, взять голой рукой.

Шаг 7. По истечении этого времени, воду из банок с помощью приспособленной крышки слейте и повторно залейте огурцы кипящей водой. Эту заливку производить нужно два, а то и три раза, чтобы огурцы надежно сохранились.

Шаг 8. В отдельной кастрюле сварите маринад для огурцов из одного литра воды и указанного в рецепте количества сахара и соли. В маринад обязательно положите горошки перцев и бутоны гвоздики. Поварите маринад на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 9. Вылейте воду из банок после последней заливки и добавьте к огурцам (они должны стать оливкового цвета) по одной ч. л. уксусной кислоты.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте огурцы, и банки сразу закатайте. Затем переверните их на крышку и оставьте для охлаждения. Такие огурцы прекрасно хранятся в условиях обычной квартиры.

Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

Вам предлагается иной способ стерилизации при мариновании огурчиков для зимнего стола. Консервируем в литровых баночках. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурчики вымочите в охлажденной воде в течение нескольких часов.

Шаг 2. Черешки хрена (берем только черешки, так как они в основном определяют хрустящий вкус) помойте и нашинкуйте средними кусочками.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на половинки.

Шаг 4. В банки поместите по три кусочка хрена, промытые смородиновые и вишневые листья, нарезанный чеснок и горошки перцев.

Шаг 5. Огурцы достаньте из воды, хорошо промойте и удалите хвостики с обеих сторон. Подготовленными плодами заполните банки. Для более компактного заполнения банок, сверху положите нарезанные огурцы.

Шаг 6. Крышки простерилизуйте обычным способом.

Шаг 7. В широкую емкость для стерилизации огурцов поместите на низ тарелку.

Шаг 8. Банки с огурцами поставьте в эту емкость.

Шаг 9. К огурчикам добавьте указанное в рецепте количество уксуса, соли и сахара. Банки накройте.

Шаг 10. Сейчас порционно, чтобы банки не лопнули, наливайте в емкость кипяток до уровня плечиков банок. Емкость поместите на небольшой огонь и выдержите огурцы в течение 20 минут при небольшом кипении воды. По истечении этого времени, извлеките щипцами баночки с огурчиками из емкости и налейте в них кипяток до самого верха. Огурчики сразу плотно закупорьте. Баночки поставьте на крышки и оставьте до полного охлаждения. Такую заготовку не укутываем теплым пледом. Консервация готова.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Сегодня закрываем самые вкусные и хрустящие огурцы на зиму, рецепты проверены и опробованы уже много раз. Ведь не всегда плоды получаются вкусными и хрустящими, рецепты ниже Вам в этом помогут, главное соблюдайте правильно пропорции.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. hrystyashie marinovannye ogyrcy na zimy v bankah 9. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-hrystyashie marinovannye ogyrcy na zimy v bankah 9. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка hrystyashie marinovannye ogyrcy na zimy v bankah 9. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Запасайтесь по больше такой консервацией, ведь именно маринованные огурчики частые гости на нашем столе, они нужны во многие салатики да и просто с жареной или отварной картошкой быстро разлетаются, что может быть вкуснее?! Тем более, если нет своего огорода, сейчас в самый разгар сезона они по доступной цене, а зимой в магазине маленькая баночка стоит по цене крыла самолёта))

Чтобы маринованные плоды получились хрустящими, выбирайте их с пупырышками, гладкие салатные не годятся для консервации. Обязательно замачивайте в холодной воде на пару часов, это очень важно, тогда они напитаются влагой будут упругими и хрустеть, как снег. Чеснока добавляйте не много, бытует мнение, что он делает плоды мягкими.

Хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Огурчики получаются по этому рецепту пряными, хрустящими и очень вкусными. Рецепт проверен годами мной и близким окружением, всем такая заготовка очень нравится. Обязательно попробуйте приготовить.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. ogyrcy na zimy hrystyashie 897. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-ogyrcy na zimy hrystyashie 897. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка ogyrcy na zimy hrystyashie 897. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Огурчики тщательно помыть от грунта холодной водой. Замочить на 4 часа в холодной воде. Так они напитаются влагой и станут упругими.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zalit holodnoy vodoy 789. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zalit holodnoy vodoy 789. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zalit holodnoy vodoy 789. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. cpecii 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-cpecii 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка cpecii 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

3. Отрезаем у плодов кончики с двух сторон и закладываем в банку. Вниз стоя утрамбовываем большие огурчики, а верх заполняем маленькими.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. napolnit 5. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-napolnit 5. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка napolnit 5. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

4. Заливаем кипятком и накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем с банок и выливаем, она нам больше не потребуется.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zalit kipyatkom 9. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zalit kipyatkom 9. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zalit kipyatkom 9. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. В банки кладём по 1 лавровому листочку и перец горошком и душистый. Заливаем второй раз кипятком накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. lavr perec 03. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-lavr perec 03. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка lavr perec 03. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

6. Пока греется вода, в каждую банку кладём 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 столовую ложку каменной соли (без горки и 2 столовые ложки 9% уксуса.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. vsypat sahar sol 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-vsypat sahar sol 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка vsypat sahar sol 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

7. Заливаем баночки кипятком и закручиваем герметично крышками или закатываем металлические крышки с помощью закаточного ключа, смотря какая у вас баночка.

8. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем уносим на хранение в кладовую или погреб.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. perevernyt banki 4. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-perevernyt banki 4. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка perevernyt banki 4. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Маринованные огурцы на зиму в 1.5 литровых банках на зиму с уксусной эссенцией, ну очень вкусные

Быстрый рецепт, без стерилизации и др. заморочек, огурчики получаются хрустящие и упругие. Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку. Зимой просто находка.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. hrystyashie ogyrcy marinovannye 69. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-hrystyashie ogyrcy marinovannye 69. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка hrystyashie ogyrcy marinovannye 69. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты:

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. ingredienty 51. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-ingredienty 51. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка ingredienty 51. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Процесс приготовления:

1. Подготовить огурчики — хорошо промыть в холодной воде и желательно замочить в холодной воде на пару часов, не меньше, а лучше на 4-6 часов.

2. Пока плоды вымачиваются, есть время подготовить банки и крышки. Банки я не стерилизую, а хорошо мою с содой и тщательно полощу водой. Крышки провариваю 3 минуты в кипящей воде.

3. Отрезам «кончики» у огурцов и плотно их утрамбовываем в банку. Заливаем кипятком на 5 минут под закрытой крышкой. Воду для 1 заливки я кипячу в чайнике, так быстрее. Затем воду сливаем в раковину, она нам в дальнейшем не потребуется.

4. Снова заливаем кипятком с чайника банку и накрываем крышкой на 5 минут, затем сливаем воду в кастрюлю.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. slit marinad 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-slit marinad 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка slit marinad 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5.Добавляем в воду листья смородины, укропа и хрена, если есть свежие — добавляйте свежие, у меня сухие. Кипятим маринад в кастрюле вместе с листьями.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. specii v marinad 5. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-specii v marinad 5. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка specii v marinad 5. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

6. Добавляем в банки 6 горошин чёрного душистого перца, семена горчицы, горький перец и корень хрена нарезанный колечками. Чеснок режем на слайсы и отправляем в банку, затем засыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. sol sahar 58. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-sol sahar 58. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка sol sahar 58. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

7. Заливаем кипящим маринадом не доливая до горлышка 5 см. Вливаем половину чайной ложки уксусной эссенции 70% и уже доливаем маринад до краёв банки.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. yksys 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-yksys 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка yksys 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

8. Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем верх тормашками и укутываем консервацию. Когда огурчики полностью остынут — относим на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в 3-х литровых банках без стерилизации

Для большой семьи и большая тара для заготовки. Этот рецепт хрустящих огурчиков на 3-х литровую банку. Сейчас я использую меньшую тару для консервации, а раньше помню мама и бабушка закрывали 3-литровые банки, кстати рецепт из записной книжки, проверен временем.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. ogyrcy na zimy 3 l banke 69. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-ogyrcy na zimy 3 l banke 69. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка ogyrcy na zimy 3 l banke 69. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Потребуется на 3-х литровую банку:

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. potrebyetsya 89. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-potrebyetsya 89. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка potrebyetsya 89. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем огурцы. Нужно хорошо вымыть плоды от грунта и замочить на несколько часов в холодной воде. Срезаем кончики.

2. Тем временем пока огурчики «купаются» подготовим 3-х литровые банки. Тщательно вымоем и простерилизуем над паром. Крышки отдельно кипятим в кастрюле.

3. В каждую банку кладём соцветия укропа и листочки смородины, их тоже нужно промыть холодной водой, можно обдать кипятком.

4. Плотно наполняем банку огурцами, в процессе можно ещё положить веточку укропа и пару листочков смородины.

По желанию можно добавить несколько колечек горького перца, а также несколько полосок сладкого перца.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zapolnit banky 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zapolnit banky 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zapolnit banky 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Заливаем банку кипятком и даём ей настояться в течении 10-15 минут. После сливаем воду в раковину.

6. Ставим воду снова на плиту и доводим до кипения. В это время в каждую банку засыпаем — 2 столовые ложки каменной соли, 1 столовую ложку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и 2 таблетки аспирина. Также нужно добавить горошины чёрного и душистого перца и зубочки чеснока.

Внимание! Многие сейчас отказались от аспирина, так как это медикамент и считают, что он вреден и он конечно вреден при постоянном употреблении. Но так как огурчики мы не едим банками каждый день, тоя несколько баночек таких закрываю (правда литровых) и всё нормально. Вы решайте сами, Ваше здоровье — это Ваша ответственность!

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. sahar sol 54. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-sahar sol 54. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка sahar sol 54. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

7. Заливаем банки кипятком и герметично закупориваем крышки при помощи закаточной машинки. Банки нужно повращать с ног на голову, чтобы сахар и соль растворились.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zalit kipyatkom ogyrcov 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zalit kipyatkom ogyrcov 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zalit kipyatkom ogyrcov 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ставим тару на крышки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания, можно уносить в погреб или кладовую.

У меня такая заготовка отлично стоит в квартире.

Очень вкусные огурцы на зиму в кетчупе

Хрустящие огурцы с кетчупом это просто хит сезона. Закрывать можно огурчики с кетчупом Чили, тогда они будут остренькие или с классическим соусом. Очень вкусные и хрустящие!

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. ogyrcy s chili na zimy1. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-ogyrcy s chili na zimy1. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка ogyrcy s chili na zimy1. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

Маринад:

Этапы приготовления:

1. Огурчики хорошенько промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики.

2. Пока плоды в воде, займёмся тарой. Банки чисто вымыть и простерилизовать удобным способом. Мне привычней на пару. (можно в духовке или микроволновке). Крышки кипятим в кастрюле 5 минут с момента закипания.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. sterilizyem banki nad parom 6. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-sterilizyem banki nad parom 6. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка sterilizyem banki nad parom 6. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

3. В каждую литровую банку кладём зонтик укропа, листочек лаврушки, 5 горошин чёрного перца, по 2 зубочка чеснока (его нужно разрезать на пополам).

4. Наполняем тару огурцами, я беру маленькие и средние плоды.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zapolnit 789. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zapolnit 789. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zapolnit 789. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды по 200 мл, когда вода закипит, бросаем в кипящую воду 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, вливаем 180 мл уксуса 9% и маленькую пачку кетчупа Чили (270 гр.). Перемешиваем и даём прокипеть 1-2 минуты.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. marinad 15. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-marinad 15. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка marinad 15. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

6. Заливаем банки маринадом по самое горлышко. Накрываем крышками, но не закатываем, так как мы будем их стерилизовать.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zalit marinad 16. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zalit marinad 16. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zalit marinad 16. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

7. На дно кастрюли кладём кусок ткани, и ставим на неё банки, наливаем тёплую воду по плечики. Стерилизуем заготовку в течении 15 минут после закипания.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. sterilizyem ogyrchiki 785. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-sterilizyem ogyrchiki 785. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка sterilizyem ogyrchiki 785. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

8. Достаём банки, закатываем крышки закаточным ключом, переворачиваем дном кверху укутываем.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zakatat kluchom 45. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zakatat kluchom 45. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zakatat kluchom 45. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Вот и весь рецепт, совсем не сложный, но очень вкусный!

Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках — обалденный рецепт

Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики со сладким вкусом. Хранить можно такую консервацию как в квартире, так и погребе, баночки отлично стоят всю зиму.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. sladkie ogyrcy na zimy 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-sladkie ogyrcy na zimy 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка sladkie ogyrcy na zimy 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Ингредиент:

Маринад:

Приготовление:

1. В литровые стерилизованные банки нарезаем 2 зубочка чеснока, сюда же добавляем 2колечка жгучего перца.

2. Загружаем банки плотно огурцами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут. Если храните консервацию в квартире, то заливать нужно 2 раза по 15 минут.

3. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 18 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки каменной соли и воду бросаем гвоздику, душистый перец, листочки смородины и вишни, лавровые листочки. Варим 5 минут после закипания.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. rassol 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-rassol 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка rassol 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

4. Сливаем второй раз воду, добавляем 7 чайных ложек 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. dobavit yksys 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-dobavit yksys 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка dobavit yksys 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Заливаем огурцы горячим рассолом в третий раз и герметично закупориваем крышки закаточной машинкой. Ставим консервацию с ног на голову и тепло укутываем.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. verh dnom 58. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-verh dnom 58. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка verh dnom 58. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Сладкие огурцы готовы!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Огурцы с горчичной заливкой получаются очень вкусными и хрустящими. рецепт очень простой и по времени не затратный, но придётся выделить время ещё на стерилизацию банок, но результат стоит того. Рассол из-за горчицы будет мутный всегда.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. ogyrcy s gorchicey na zimy 7890. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-ogyrcy s gorchicey na zimy 7890. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка ogyrcy s gorchicey na zimy 7890. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты на 2 л. банки:

Рассол:

Способ приготовления:

1. Плоды замочить в воде на 2 часа, тщательно помыть. Перед закладкой срезать кончики.

2. В каждую банку погружаем 2 зонтика укропа, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока (разрежьте каждый на несколько частей). Загружаем огурчики в банку как можно плотнее. Сверху можно также положить по веточке укропа и и горошины чёрного и душистого перца. Накрываем крышками и отставляем в сторону.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zagryzit banki 8. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zagryzit banki 8. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zagryzit banki 8. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

3. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 3 стакана холодной воды, всыпаем половину стакана сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (всегда берите для консервации каменную соль) и 3 ст. лож. горчицы. Перемешиваем, если горчица полностью не раствориться, ничего страшного, в процессе варки она быстро разойдётся.

4. Отправляем маринад на плиту, когда закипит, вливаем 100 мл. уксуса, перемешиваем и даём ещё покипеть 2 минуты.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. dobavlyaem yksys 78. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-dobavlyaem yksys 78. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка dobavlyaem yksys 78. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Заливаем горячим маринадом огурцы и прикрываем крышками.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zalit marinadom 70. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zalit marinadom 70. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zalit marinadom 70. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

6. Берём подходящую по размерам кастрюлю, стелим на дно кусок ткани (салфетку или полотенце) ставим банки и наливаем по плечики тёплой водой. Холодную лить нельзя, так как банки с горячим маринадом, от перепада температур стекло может треснуть.

7. Стерилизуем 8- минут после закипания.

8. Достаем банки и закаточной машинкой герметично закрываем.

9. Ставим крышкой вниз и укутываем до остывания.

Хранить эту заготовку нужно в тёмном прохладном месте.

Огурцы, маринованные по-болгарски, как в магазине

Как сказала моя тётя — этот рецепт воспоминание в юность. Раньше такие огурчики продавались в магазине, маленькие баночки с плодами небольшого размера с очень приятным кисло-сладким вкусом. Была эта заготовка очень популярна и не всегда удавалось её отыскать, а производились такие огурчики в Болгарии. Но теперь мы и сами на своей кухне можем приготовить ничуть не хуже, правда ведь?!

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. ogyrcy po bolgarski 8. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-ogyrcy po bolgarski 8. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка ogyrcy po bolgarski 8. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Потребуется на каждую банку объёмом 1,5 л.:

Для маринада:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем тару. Тщательно моем банки и стерилизуем удобным способом. не забываем прокипятить крышки.

2. Огурцы хорошенько промыть от мусора и грунта, если есть время, замочите в холодной водичке на пару часиков.

3. Очищаем морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами среднего размера (не толстыми и не тонкими). Морковь режем произвольно (кружочками или полосками в длину и т.п.)

4. В каждую стерильную банку кладём по 4-5 веточек укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 зубочек чеснока, колечки репчатого лука (6-8 шт.). Закладываем огурчики в банку. По бокам и в середину укладываю полосочки моркови.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zapolnit banki 71. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zapolnit banki 71. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zapolnit banki 71. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Заливаем наполненную тару обычным кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

6. Готовим маринад. Отмеряем 2 литра воды и наливаем в кастрюлю. Всыпаем 10 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек каменной соли, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. rassol7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-rassol7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка rassol7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

7. Через 15 минут сливаем воду в раковину. В кипящий маринад вливаем 150 мл. уксуса 9%, даём прокипеть 1 минутку и заливаем наши банки. Сразу завинчиваем крышки, переворачиваем дном к верху.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zakryt germetichno 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zakryt germetichno 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zakryt germetichno 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

8. Укутываем тёплым пледом и оставляем на ночь.

Вот такой простой способ приготовления обалденных огурцов на зиму.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой, без добавления уксуса, такие огурчики можно давать деткам и не бояться. Это самый простой рецепт, консервированных огурчиков. Стоит такая консервация всю зиму даже при комнатной температуре, не мутнеет и не взрываются. Огурчики хрустящие и твёрдые, пробуйте приготовить!

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. gyrcy na zimy s limonnoy kislotoy 69. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-gyrcy na zimy s limonnoy kislotoy 69. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка gyrcy na zimy s limonnoy kislotoy 69. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Необходимо:

Специи в 1 банку:

Зелень в 1 банку:

Рассол:

Процесс приготовления:

1. Первым делом вымойте огурцы и замочите в холодной воде на- часов (если хотите хрустящие огурчики не пренебрегайте этим советом).

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zamochit 8. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zamochit 8. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zamochit 8. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

2. Подготовьте банки, тщательно вымойте с содой.

3. В каждую банку положите по 2 листочка смородины и вишни, зонтики укропа, кусочек листика хрена, чеснок 3-4 шт., гвоздику — 2шт., перец чёрный горошком 5 шт, душистый перец 3шт. Так наполните каждую банку.

4. Далее плотно друг к другу утрамбуйте огурцы, чтобы побольше плодов вошло в тару и вы не закрывали полупустые банки.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. ykladka ogyrcov 3. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-ykladka ogyrcov 3. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка ykladka ogyrcov 3. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Приготовьте рассол. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте 1 стакан сахара и пол стакана каменной соли, перемешайте до полного растворения.

6. Залейте банки с огурцами рассолом «под завязку», прикройте сверху крышками.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zalit 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zalit 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zalit 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

7. Простерилизуйте банки вместе с огурцами. В подходящую ёмкость на дно положите кусок ткани, поставьте баночки и залейте тёплой водой по плечики. В каждую банку добавьте чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуйте 8-10 минут.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. sterilizyem banki 89. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-sterilizyem banki 89. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка sterilizyem banki 89. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

8. Закрутите каждую крышку герметично, переверните баночки верх тормашками и укутайте.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. nakryt teplo 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-nakryt teplo 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка nakryt teplo 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Самые вкусные консервированные огурцы с аспирином на зиму

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Рецепт очень лёгкий и не требует стерилизации. Хранить такую заготовку можно как в квартире при комнатной температуре, так и в прохладном погребе.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. Screenshot 1 1. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-Screenshot 1 1. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка Screenshot 1 1. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промыть огурцы и зелень.

2. На дно чистой банки положить зелень, чеснок и перец горошком. Положите половинку аспирина

3. Наполнить банку плодами, как можно плотнее утрамбовывая. Берите лучше плоды небольшого размера.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. ogyrcy v banky7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-ogyrcy v banky7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка ogyrcy v banky7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

4. Приготовьте маринад в кастрюлю налить воду (650 мл) и поставить на плиту, когда вода закипит — всыпьте 1 чайную ложку каменной соли (с горкой) и чайную ложку сахара (без горки), перемешайте и дайте прокипеть пару минут, что бы соль и сахар полностью растворились.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. marinad 89. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-marinad 89. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка marinad 89. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Залейте банку маринадом. Закатайте крышку специальным ключом, переверните дном к верху и укутайте.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. vlit marinad 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-vlit marinad 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка vlit marinad 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Через сутки уносите на длительное хранение.

Огурцы, маринованные кусочками без стерилизации

Если все небольшие и аккуратные плоды уже закрыли, а что же делать с большими и переросшими? Предлагаю закрыть кусочками! Тоже зимой в ход идут отлично!

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. ogyrcy kysochkami 8. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-ogyrcy kysochkami 8. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка ogyrcy kysochkami 8. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Потребуется в каждую банку:

Рассол на 2 литра воды, получается 5 литровых банок:

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. ingredienty 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-ingredienty 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка ingredienty 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Этапы:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики, порезать небольшими кусочками шириной 2 см. или порезать в длину полосками.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. napolnit banky plodami 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-napolnit banky plodami 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка napolnit banky plodami 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

2. Чистую банку наполняем зеленью и специями. Плотно утрамбовываем кусочки огурцов.

3. Заливаем горячей кипящей водой (не забудьте прикрыть крышками), оставляем на 10 минут прогреться.

4. Пока прогреваются плоды, приготовьте рассол. Поставьте 2 литра воды на плиту, когда закипит всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения, затем влейте уксус, дайте прокипеть 1 минуту.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. assol7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-assol7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка assol7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Если Вам кажется что много сахара и уксуса, приготовьте 1 баночку, уверена на следующий год, будете закрывать уже побольше.

5. Слейте воду с банок.

6. Залейте кипящим маринадом. Герметично закатайте крышки. Переверните с ног на голову и укутайте.

маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. zalit marinadom 7. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией фото. маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией-zalit marinadom 7. картинка маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусной эссенцией. картинка zalit marinadom 7. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Через сутки уносим на хранение в тёмное прохладное место.

Вот и всё, все самые вкусные и хрустящие рецепты я Вам рассказала, надеюсь они вам придутся по душе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *