маринад для огурцов как дядя ваня рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.
На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм. Хороши, огурчики!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 1. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 1. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 1. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. salat iz ogurcov hKt9 o. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-salat iz ogurcov hKt9 o. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка salat iz ogurcov hKt9 o. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 2. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 2. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 2. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 3. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 3. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 3. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 4. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 4. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 4. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. 1668513e2d56fe05aa426fcabed228fb. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-1668513e2d56fe05aa426fcabed228fb. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка 1668513e2d56fe05aa426fcabed228fb. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 5. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 5. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 5. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 6. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 6. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 6. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Дядя ваня маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

рецепт приготовления на зиму, хранение маринованных овощей

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 0. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 0. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 0. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 1. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 1. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 1. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 2. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 2. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 2. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 3. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 3. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 3. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 4. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 4. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 4. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 5. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 5. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 5. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 6. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 6. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 6. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 7. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 7. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 7. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 8. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 8. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 8. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 9. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 9. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 9. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.
На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 10. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 10. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 10. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм. Хороши, огурчики!

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 11. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 11. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 11. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Привет, мои солнышки!

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 12. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 12. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 12. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 13. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 13. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 13. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 14. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 14. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка dyadya vanya marinovannye ogurcy recept na zimu hrustyacshie 14. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

…Вечер, на улице темно и холодно, я сижу на кухне, наложив полную тарелку свежеприготовленного картофельного пюре и с нетерпением достаю стройный, зеленый и безгранично милый огурчик, ожидая хру-хрум и яркий вкус маринованных огурчиков.

Хрум-хрум получается отлично, но вот вкус….

Скажу честно я испугалась, у меня было ощущение что я ем огурец в чистом уксусе, инстинкт самосохранения заставил меня выпить воды, после первого же глотка (вода смешалась с рассолом) и горький до невозможности вкус живого уксуса (был эпизод когда я пекла в молодости пирог, погасила соду уксусом, опустила в тесто и сунула в рот, поэтому этот жуткий вкус не забуду никогда) и еще они очень сладкие, что мне совершенно не нравится.

Сами огурцы маленькие и худенькие, рассол прозрачный, ттт, мне живность (как другим потребителям) не попалась.

И тому кто скрывается под именем Дяди Вани (Ашот,джун Чау и т.д ) передаю привет, и желаю чтоб весь его рацион состоял из этих огурцов и воды.

На следующий день сделала из-за них винегрет, там они размякли и радости особой тоже не принесли.

Ирундель не рекомендует!

Всем спасибо за внимание!

Огурцы по берлински рецепт

Настоящие грунтовые огурчики! Приготовлены с использованием исключительно свежих специй.

На 100 гр. продукта: Углеводы – 3,5. Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ ккал – 59/ 14

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Каждая хозяйка с нетерпением ожидает пору сбора урожая, чтобы побаловать своих близких новыми вкусными заготовками. Конец лета тем и привлекателен, что наступает пора сбора урожая, который необходимо ещё и сохранить до зимы. О том, что сани нужно готовить летом многие хозяйки знают не понаслышке, а потому только успевают вертеться у плиты, тогда зимой можно будет в полной мере вкусить всё это обилие. Каждая хозяйка знает множество различных секретов, которые позволяют её создать настоящие кулинарные шедевры, хотя, что может быть на свете проще, чем маринование огурцов. Рецепты консервирования этого овоща без труда можно найти в любой кулинарной книге, однако, есть способы, которые малоизвестны в кругу домохозяек, но, тем не менее, дают потрясающие результаты.

Рецепт маринованных огурчиков по-немецки весьма прост в изготовлении, да и результат получается потрясающий. Огурцы получаются зелёными и хрустящими, а вкус… Просто пальчики оближешь! Для начала нужно приготовить сами огурчики. Они должны быть сочными, зелёными, только что сорванными с грядки, не более 10 сантиметров в длину Зелень тоже должна быть свежей, только что сорванной с грядки или, в крайнем случае, купленной на рынке. На трёхлитровую банку потребуется немногим меньше двух килограммов огурцов, (если взять литровые банки, то огурчики лучше брать совсем маленькие). Специй из расчета на трёхлитровую банку потребуется 2-3 зонтика укропа, 1 листок хрена, 6-8 горошин перца, 1 головка чеснока, листочки вишни или смородины.

Огурцы желательно замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем тщательно промыть каждую впадинку используя мягкую тряпочку, чтобы удалить всю присохшую грязь. На дно стерилизованных банок укладывается зелень и специи, затем плотно укладываются огурчики, добавляется 3 полные чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 130 граммов уксуса. Чтобы получить вкуснейшие зелёные огурчики, важно не изменять рецептуру, а делать всё, так как написано выше. Далее начинается собственно маринование огурцов. Рецепты предписывают наливать в банки рассол, но мы зальём огурчики обычной холодной водой из крана. В том и заключается прелесть немецкого рецепта, что маринование огурцов не требует горячего рассола и длительной тепловой обработки.

Банки с огурцами ставятся в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения на медленном огне. Несомненно, у каждой хозяйки своя кастрюля для этой цели и закипать каждая их них будет по разному, поэтому, как только вода в кастрюле закипела – через две-три минуты банку можно вынимать и закручивать ключом. Вот такое быстрое маринование огурцов. Рецепты такого плана были привезены из Германии и ни разу ещё никого не подводили – огурчики получаются зелёными и хрустящими. Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются тёплым одеялом на сутки. Такие огурчики могут стоять всю зиму при комнатной температуре, не потеряют вкусовых качеств и останутся зелёными и хрустящими.

Не переживайте, что огурчики мало кипели – впоследствии они будут доходить до нужной кондиции в банке. У вас получатся вкуснейшие маринованные огурцы, рецепт которых будут спрашивать все родственники и знакомые. Таким холодным способом можно проводить не только маринование огурцов. Рецепты маринованных кабачков, патиссонов и даже цветной капусты холодным методом так же встречаются в кулинарных книгах расчетливых немцев. Чтобы получить вкусную и качественную заготовку овощей на зиму, необходимо строго придерживаться рецептуры и не увеличивать время термической обработки продукции. Только тогда ваши огурчики будут зелёными и хрустящими, кабачки – вкусными, патиссоны – красивыми, а цветная капуста – сочной и полезной.

Источник

Маринованные, чуть сладковатые огурцы по-берлински (как «Дядя Ваня»)

Срок годности:

2 года с даты изготовления.

Условия хранения:

Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.

Штрихкод

Кол-во в уп-ке

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Бургершоны. 660 г

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Корнишоны “По-французски”. 680 г

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Огурчики “Восточные”. 680 г

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Это еще один способ закатать на зиму огурцы. Технология консервирования отличается от предыдущего рецепта, а вот результат будет тоже отличный — хрустящие огурцы с приятной кислинкой.
Ингредиенты на 1 л банку:

1.Банки для консервации простерилизуйте любым способом: хоть над паром в течение 10-15 минут, хоть в духовке (поставить в холодную духовку и разогреть до 150 градусов, стерилизовать 15-20 минут).

2.Огурцы помойте и замочите, как я писала в начале статьи. По желанию обрежьте кончики. Все листья, которые добавляете в консервацию, тоже помойте.

3.В чистые стерилизованные литровые банки положите по 2 листика вишни, по веточке эстрагона, по 3 зубчика чеснока (разрежьте пополам), по 1 лавровому листу, по несколько горошин черного перца.

4.Положите плотно огурцы в банки. Сверху прикройте их листом хрена и по кругу положите веточку укропа с зонтиком.

6.Когда огурцы постоят, воду нужно слить в кастрюлю. Из этой воды будет вариться маринад. Удобно для слива пользоваться крышкой с дырочками.

7.В эту слитую воду нужно добавить соль и сахар. На маринад из 1 литровой банки нужно положить 1 столовую ложку без горки соли (20 гр.) и такую же столовую ложку сахара. Если сливаете воду из двух литровых банок, то берите соответственно по 2 ст.л. соли и сахара и т.д.

8.Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения и варите 2 минуты.

9.Залейте огурцы кипящим маринадом, не доливая до краев немного. И влейте 2 столовые ложки столового уксуса в каждую литровую банку. Получится полная банка.

10.Накройте стерильной крышкой и закатайте. Переверните банку, удостоверьтесь, что крышка закрыта плотно и ничего не вытекает. Оставьте банки в перевернутом виде, укутайте их полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Огурцы “Дядя Ваня”: Результаты теста

Товар с замечаниями

Масса огурцов в массе продукта ниже требований стандарта на данный вид продукции.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Достоинства

Недостатки

Огурцы маринованные “Дядя Ваня” производятся в Краснодарском крае в соответствии с ТУ изготовителя.

Продукт не соответствует ГОСТ 52477 по массовой доле огурцов — 41,7% (должно быть не менее 50%).

Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Все огурцы в банке — длиной до 7 см.

Умеренное содержание поваренной соли — 1,2%, что является достоинством продукта. Массовая доля органических кислот соответствует стандарту.

Продукт соответствует требованиям промышленной стерильности для данной категории консервов. Посторонних примесей не отмечено. Загрязнения токсичными элементами не обнаружено.


Признаки качественного засолочного сорта

Хозяйки со стажем давно научились отличать огурцы, наиболее подходящие для консервации, по внешним признакам.

Даже не зная название сорта, можно определить, подходит или нет плод для заготовки на зиму:

Деликатесным сортом считаются корнишоны – маленькие огурчики, размером не более 3-4 см, солятся со специями и укропом с небольших банках.

Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Можно без преувеличения сказать, что почти в каждой семье есть свой, фирменный рецепт огурцов. Порой он передается от бабушки внучке и держится в строжайшем секрете. Но чаще удачными вариантами засолки хозяйки делятся со своими товарками, а они, в свою очередь, добавляют в рецепт что-то свое, усовершенствуют его и вносят индивидуальность. Самым лучшим временем для консервации огурцов принято считать время отсередины июля и до начала августа.

Далее раскроем все тонкости и секреты, как правильно закрутить огурцы на зиму. Самый вкусный рецепт, безусловно, для каждого свой, но мы постарались собрать самые популярные варианты консервации.

Чтобы получились хрустящие маринованные огурцы, мало выбрать подходящий рецепт, важно правильно подобрать сами плоды. Они должны быть слегка невызревшие, среднего размера, сладковатые на вкус, а при разламывании издавать характерный хрустящий звук

Конечно, существует ни один рецепт маринованных огурцов на зиму, в банках можно закатывать и резанные вдоль либо «колесиками» плоды, можно делать острые салаты из тертых или порезанных соломкой овощей.

Традиционно консервированные огурцы должны быть хрустящие. Классический рецепт, как приготовить самые вкусные огурчики достаточно прост:

Огурцы “Дядя Ваня”

Хрустящие сладкие огурчики на 1 литр по-болгарски

Вот реально супер-пупер, ну это для тех, кто любит сладкие оттенки во вкусе. Лично я от таких балдею, а мои домочадцы всегда пальчики того глядишь и облизывают, потому что рассол получается изумительным. Благодаря нужным специям и приправам. Именно так, в советские время заготавливали такие лакомства и хранили строго в прохладном помещении.

Раньше ведь, почти никто не знал о том, что маринованные огурцы можно пойти и купить в магазине, а зачем, если можно сделать быстро и легко такие домашние зеленцы. Особых усилий здесь не нужно и сверх способностей тоже. Так что вперед, дамы и господа.

Для рассола на 1 литр:

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

1. Овощи и зелень хорошо ополосните, обдайте кипятком. Далее огурцы нужно поместить на 1 час в холодную воду, чтобы они стали более крепкими и насытились водой. Затем все уложите в банки. То есть вам необходимо положить в каждую стерильную баночку все ингредиенты по списку (кроме тех, что для рассола).

И только после этого залейте кипящей водой и накройте крышками, дайте постоять 10 минут. После воду слейте и вылейте в кастрюлю. Закипятите ее. Такую процедуру вам необходимо повторить несколько раз, то есть 2 раза.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

2. А затем из такой воды сделайте рассол, добавьте соль, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешайте. И закипятите пару минут. А после залейте таким маринадом банки до краев. Оденьте крышки и закатайте машинкой.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

3. Приподнимите емкости и уложите на другую сторону, утеплите одеялом. Продержите в таком виде 24 часа. А потом храните в прохладном месте, например в погребе или холодильнике.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Как огурчик

Телунц с гордостью показывает свой чистенький склад в подмосковных Люберцах, битком набитый банками. Он совсем не похож на ту овощебазу, где предприниматель складировал свою первую продукцию. В 1988 году Тигран Телунц, выпускник Плехановского института, создал с отцом кооператив «Русское поле» (в «Дядю Ваню» компания переименована год назад), который возил в Москву свежие овощи и фрукты из южных республик. После распада Союза семья занялась импортом из дальнего зарубежья.

В 1997 году Тигран решил расширить ассортимент и начал продавать овощные консервы немецкой марки Lorado. Марка принадлежит гамбургской финансово-промышленной группе Wunsche, чьи интересы распространяются на несколько отраслей, от производства текстиля до бытовой техники. В кризис 1998 года немцы согласились снизить цены, и консервы, на которые раньше приходилось только 20% продаж, стали основной специализацией Телунца.

Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.

Важно, чтобы огурцы были покрыты полностью, но оставалось немного места для уксуса. Прямо в банку влить уксусную эссенцию (1 ч

л. на литр) и закатать огуречный салат. После остывания банок определить им место для хранения.

Огурчики корнишоны на зиму простой рецепт

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

В настоящее время очень популярны корнишоны – мелкоплодные сорта огурцов, которые очень хорошо подходят для консервации. Прекрасно стоят весь гот, эффектно смотрятся на столе, это вкусная и низкокалорийная закуска по вкусу всем, от мала до велика.

Рецепт маринования огурцов-корнишонов мало чем отличается от рецепта маринованных огурчиков стандартного размера, разве что корнишоны лучше консервировать в небольших, до 1 литра, банках.

А с нашими читателями хотелось бы поделиться рецептом маринованных огурцов «пальчики оближешь».

Здесь вместо классического маринада используется:

Готовим заранее маринад:

Сливаем воду из банок с корнишонами и заливаем их горячим томатным маринадом, под горлышко, закрываем крышками. Отправляем в духовку на стерилизацию на 20-30 минут, затем закручиваем, переворачиваем банки и укутываем в тепло. Через 2-3 суток огурцы хрустящие по самому вкусному рецепту на зиму готовы.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Маринованные огурцы с водкой на зиму без стерилизации

Способов консервирования огурцов на зиму бессчетное количество. Есть методы консервации огурцов с неожиданными ингредиентами. В некоторых из них используется водка. О таком рецепте речь пойдет ниже.

На трехлитровую банку вам будет необходимо:

Банки просто тщательно моем и сушим. Стерилизация не требуется.

В каждую банку положим специи и пряности. Пряности и зелень можно положить, как целиком, так и порезать на кусочки – кому как нравится.

Заполняем банки огурчиками. Соль высыпаем непосредственно в банку.

Вливаем холодную воду. Лучше всего брать воду из колодца или родника. Можно приобрести воду в магазине или налить обыкновенную воду из-под крана. Если вы используете воду из-под крана, дайте ей отстоятся.

Закрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем огурчики кваситься на 2-3 дня.

При брожении жидкость может вытекать из банки, поэтому не забудьте постелить под них ткань или поставьте их на какой-нибудь поддон.

К концу срока брожения жидкость (рассол) станет мутным. Значит, пришло время закончить консервирование.

Дальнейший алгоритм заключается в следующем.

Консервируем огурцы с горчицей — рецепт на зиму

Если честно, я не поклонник горчицы, но иногда кладу ее, например в заправку для окрошки. Ведь они придает особенный вкус и делает готовое блюдо пикантнее и насыщеннее во вкусе. За счет нее изменяется немножечко цвет рассола, он становится только краше.

Для разнообразия вы можете попробовать и этот способ приготовления, ведь пробовать всегда что-то новое довольно интересно и немного боязно, а вдруг не понравится. Поэтому начинайте с маленького объема, к примеру сделайте заготовку в 1 или 1,5 литровой банке. Хотя ничего страшного не произойдет, если возьмете сразу 3 литровую, тем более когда семья большая.

из расчета на 3 литровую банку:

1. С корнишонов срежьте все кончики, если этого не сделать, а овощи покупные, все нитраты останутся в них. Если есть время, то рекомендуется замочить их на 2 часа. В любом случае хорошенько ополосните. Затем сложите вместе со всеми травами в банку.

Обязательно обдавайте листья вишни и смородины кипятком, чтобы банку не сорвало и она не взлетела.

2. Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке. На дно, как обычно, выложите все ингредиенты по списку, кроме сахара, соли и уксуса.

Для большой ароматности рекомендуется дольки чеснока очистить от шелухи и порезать их на кружочки.

Воду вскипятите и залейте ею заготовки. Прикройте железными крышками. Оставьте на 10 минут.

3. Затем аккуратно слейте воду в казанок или кастрюльку. И вновь дайте ей закипеть. Опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут и сливайте воду вновь в кастрюлю.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

4. После чего в каждую банку положите соль и сахар. Если у вас банка литровая, то кладите 1 ст.л сахара и 1 ст.л соли, двухлитровая — по 2 ст.л сыпучих и если трехлитровая соответственно 3 ст.л сахара и 3 ст.л соли. Не забудьте про семена горчицы по 0,5 ч.л на литровую банку, 1 ч.л на трехлитровую.

И только после этого влейте уксус, 2 ст.л на 1 литровую банку, 2 литровую — 4 ст.л и трехлитровую — 6 ст.л. Залейте кипящей водой.

5. Положите сверху крышку и закаточной машинкой закрутите заготовку. Баночки переверните к верх ногами и укутайте полотенцем и шубой. Дайте остыть и спускайте в прохладное место.

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

Маринад для огурцов рецепт

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Рецепт хрустящих огурцов всегда основан на маринаде. Именно он задает вкус консервации. Он может быть кислым или пряным, сладковатым или острым, все зависит от добавленных ингредиентов.

Например, гвоздика добавляет в рецепт хрустящих огурчиков на зиму особой пряности и пикантности, для тех, кто любит поострее, можно добавить в маринад перчики чили, если нравится сладковатый вкус, то рекомендуется добавить сахара чуть больше и корицу. Особый, терпкий вкус имеет маринад, в который положили дубовые и смородиновые листья, их всегда добавляли в консервированные огурцы славяне. Если планируется приготовить маринованные огурцы без стерилизации, рецепт требует добавить чуть больше уксуса, можно положить гвоздику и корицу – это хорошие консерванты.

Классический маринад выглядит так, на 1 л кипящей воды:

Советы и рекомендации

Чтобы рассол получился вкусным и ароматным, в него добавляют смесь специй. При употреблении закуски специи остаются в банках, что не всегда удобно. Чтобы выпить рассол, приходится доставать остатки горчицы, зелени и других пряностей. Хозяйки рекомендуют добавлять специи не целиком в воду, а завернуть в марлевый мешочек и опустить в воду на время варки. Рассол будет вкусным и прозрачным.

Для маринования используют очищенную или каменную соль и отфильтрованную воду. От этих ингредиентов зависят вкус и срок годности продукта. Перед готовкой тщательно моют ножи и тарелки, подготавливают полотенца и одноразовые салфетки для рук.

Рецепт маринования и засолки помидоров по-болгарски на зиму

Помидоры по-болгарски – это излюбленный способ консервации для многих садоводов. Рецепты приготовления маринада могут отличаться. Благодаря разнообразным специям маринованные помидоры на зиму приобретают кисло-сладкий, острый или пряный вкус. Такое блюдо однозначно станет украшением любого стола.

Классический рецепт

Для любителей сбалансированного вкуса, небольшой остринки и умеренной кислоты рекомендуется использовать рецепты классической болгарской консервации. В состав маринада входят только самые распространенные специи и приправы.

Указанные продукты рассчитаны на банку объемом 3 литра. Количество томатов может отличаться в зависимости от их размера.

Секрет приготовления как в СССР

Многие гурманы еще помнят рецепты приготовления, как в магазине СССР. Такие томаты отличались пикантным вкусом. Их консервируют с использованием зелени и пряностей.

Все специи рассчитаны на маринад объемом 3 литра.

Помидоры на зиму по-болгарски, отлично хранятся длительное время.

Рецепт кисло-сладкого маринада

Не все любят классические консервированные помидоры. Сделать их более оригинальными помогут рецепты с добавлением хрена и сахарного песка.

Указанное количество специй подойдет для приготовления 1.7 литров рассола. Объем овощей может превышать указанное количество, если они отличаются небольшими размерами.

Вкус замаринованного томата с перцем и сахаром отличается легкой сладостью и пикантной остринкой.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Маринованные по-болгарски помидоры готовят самыми разнообразными способами. Для получения сбалансированного вкуса и меньших затрат рекомендуется использовать готовую приправу для маринования. Она содержит все необходимые специи.

Консервирование огурцов в домашних условиях

В перечне традиционных закусок вполне заслуженно занимают значительное место всевозможные виды консервированных огурцов.

Берлинские огурчики

Состав продуктов: свежие огурцы, вода – 3,5 литра, столовый уксус – 0,5 литра, поваренная соль – 3-4 столовых ложки и сахара – 4 стол. ложки.

Приготовление: Рецепт для маринада рассчитан на 8 литровых банок. Для засолки огурчики должны быть среднего или маленького размера. Перед консервацией огурцы тщательно промыть и срезать «попки». Банки надо простерилизовать, используя специальный стерилизатор, либо духовку. Стерилизуются банки в стерилизаторе вниз горлышком – это надо делать, чтобы пар равномерно обволакивал внутреннюю поверхность банки. После, как банки будут подготовлены, в них можно укладывать продукты для засолки.

Сначала надо на дно поместить укроп, эстрагон, перец стручковый, лавр, черный перец в виде горошка. Все эти добавки нужны для лучшего вкуса и запаха огурчиков. Огурцы укладываются в банки, заливаются крутым кипятком. После банки нужно оставить минут на тридцать. Затем воду надо слить и влить в нее уксус, насыпать сахар, поваренную соль, закипятить и после этим маринадом залить банки, закатать.

Огурчики маринованные малосольные

Состав продуктов: вода – 2,5 литра, сахара – 2-ве столовых ложки, поваренной соли – 2-ве столовых ложки, уксусной эссенции – 2-ве чайн. ложки, огурцы, аспирин – 2-ве таблетки, листья смородины, чеснока – 1 головка, зонтики укропа.

Приготовление: В указанный объем воды прибавить сахар и поваренную соль по рецепту. Все вскипятить в кастрюле. Подготовить трехлитровые банки для закатки – промыть и простерилизовать на пару. Стерилизацию можно провести подручными способами – с помощью духового шкафа или на плите – устроив естественную стерилизацию из наполненной примерно на треть водой кастрюли, на которую устанавливается плоская терка, а на нее сверху – горлышком вниз трехлитровая банка для стерилизации.

Подготовить огурцы. Промыть их под проточной холодной водой, обрезать «попки». Выбирать для засолки лучше всего крепенькие огурчики, для этого в магазине пред покупкой их лучше всего тщательно прощупать на мягкость. После того как пустая банка простерилизуется, в нее закладываются на дно – промытые листья черной смородины, крупно порезанные дольки чеснока и укропные зонтики. Далее в банку закладываются огурчики и заливаются вскипевшим на плите маринадом (вода с добавлением сахара и соли). Спустя примерно минут десять вылить жидкость из банок опять в кастрюлю. Довести слитую жидкость до закипания и добавить уксусной эссенции.

Чтобы банки с готовыми огурцами не взорвались, в каждую банку перед второй заливкой маринадом, надо добавить по паре таблеток аспирина. Заполнить банки с огурчиками горячим маринадом, после сразу и закатать.

Огурцы в щавелевом отваре

Состав продуктов: щавель – 300 гр, огурцы, воды – 1 л, укроп (зонтики) – 4 шт., соли – 50 гр., сахара – 100 гр. Этот набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.

Приготовление: огурчики тщательно промыть, «попки» отрезать. Выбирать лучше крепкие огурцы среднего размера. Перед закаткой подготовленные огурцы лучше всего оставить в холодной воде часа на четыре. Затем сливаем воду, обдаём огурчики кипятком, и сразу холодной водой.

Банки помыть и простерилизовать с помощью стерилизатора. Заложить в банки подготовленные огурцы и укроп.

Отдельно готовим маринад. Сначала надо промыть щавель и проварить затем в воде. После отвар надо слить через сито, а отваренный щавель перетереть. В отвар надо добавить сахара, поваренную соль и щавель (перетертый), закипятить смесь. При помощи данного маринада сделать трехкратную заливку огурчиков и закатать. Выставить банки горлышком вниз и хорошенько укутать.

Чешские огурцы Состав продуктов: огурцы, вода, соль – 150 грамм, сахар – 600 грамм, уксус – 200 мл, душистый перец, чеснок, черный перец в виде горошка.

Резаные огурцы на зиму — пальчики оближешь!

Наверно, больше это чудо похоже на салат, но опять же все будет зависеть от того, как вы порежете корнишоны, каким образом. Ведь можно их просто измельчить на кружочки или кусочки, а можно поместить в банку в виде длинных сегментов, брусочков. Как обычно, делаете вы? Поделитесь своим мнением.

Удобство этого приема в том, что вы сразу считай, как только вскроете заготовку сразу можете огурцы выкладывать на сервировочную тарелку.

Для кругозора. А вы в курсе, что огурцы по другому можно назвать тыквиной, такое вот оригинальное название. Все потому что они принадлежат к семейству тыквенных.

Дополнительные ингредиенты, необходимые для приготовления маринада

И это не все. Помимо соли и сахара, в качестве консервантов используют аспирин и уксус.

За их дозировкой необходимо строго следить. Так как ее несоблюдение может привести к тому, что маринад будет невкусным.

Для закладки в банки к помидорам часто добавляют укроп, лавровый лист, чеснок, листья хрена или смородины, черный перец. В том, чтобы кипятить эти ингредиенты, нет никакой необходимости. Но промыть их нужно обязательно. А лучше всего — ошпарить кипятком.

Их количество обычно указывается в рецепте маринада для помидор на 1 литр. И совершенно не обязательно в банку класть все подряд в неограниченных дозах.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Огурцы, маринованные по-берлински

Очень интересный немецкий рецепт. Консервированные огурчики получаются вкусными и хрустящими.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Классический рецепт

Для приготовления вкусных огурцов с кориандром на зиму нужно взять такие ингредиенты:

Существуют рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких классических пряностей. Для них берут только соль, сахар, уксус и кориандр.

Рекомендуется сначала сделать маринованные огурцы с кориандром в маленькой баночке, чтобы распробовать их, оценить вкус и аромат. Возможно, не всем понравится специфический запах и привкус кориандра. В этом случае можно немного уменьшить количество ароматных семян, добавив, например, немного больше укропа зонтиками.

Этапы маринования огурцов с кориандром такие:

При приготовлении маринада сначала надо положить в кипяток сахар и соль. Затем кастрюлю нужно снять с огня и только после этого добавить требуемое количество уксуса.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

Рецепт пошагового приготовления маринованного чеснока по-грузински на зимуЧитать

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. lazy placeholder. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт фото. маринад для огурцов как дядя ваня рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для огурцов как дядя ваня рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Огурцы маринованные по-китайски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *