маринад для мясо по французски в духовке
Маринад для мяса по-французски рецепт с фото
Содержание страницы:
Удачная смесь для заправки мясных продуктов почти всегда позволяет заметно улучшить вкус блюда и сделать его сочнее, нежнее и вкуснее. Маринад для мяса по-французски – не исключение, а потому, перед запеканием или обжаркой, не лишним будет замариновать его на часок-другой, чтобы сделать мягче. «Твой Поваренок» делится самыми лучшими рецептами, подходящими для этого, а также рассказывает, к какому виду мяска подойдет каждая заливка.
Считается, что каждому виду мяса более всего подходят определенные виды маринада. Так, в меду и пряностях лучше выдерживать свинину. Поскольку она и так достаточно нежная и мягкая, то ее вкус лучше подчеркнет сладкая заправка. Молочные и жирные соусы идеальны для курицы, поскольку она часто бывает сухой, особенно, её филейная часть. А вот говядину для мяса по-французски принято мариновать в кислых маринадах, потому как именно кислота отлично размягчает волокна и делает их более нежными.
Вот почему жесткое мясо часто маринуют в кефире, уксусе, майонезе и подобных классических маринадах – это позволяет быстро придать продукту необходимую сочность. Естественно, такие простые заливки подходят не к каждому блюду. Например, мясо по-французски – это изысканное угощение, которое лучше готовить по всем правилам. Конечно, вы можете предварительно опустить филе свинины или курицы в майонез, но разве не лучше будет приготовить настоящий профессиональный маринад?
Сразу отметим, что не стоит ограничиваться традиционными рецептами – всегда можно искать что-то новое и придумывать собственные заливки. Некоторые хозяйки обожают мариновать мясо во фруктовых и ягодных соусах: можно пюрировать их блендером, протушивать на малом огне и разбавлять в конце соком лимона и пряностями. Читайте ещё: с чем подавать панкейки: крем, соус, сироп.
Для необычного домашнего маринада подойдут ягоды малины, клюквы, а также плоды смородины. Мы же поделимся с вами самыми лучшими и проверенными временем маринадами, которые прекрасно подходят для мяса по-французски.
Винный маринад для говядины по-французски
Говядину традиционно подают с красным сухим вином – исключением не стал и подходящий соус для нее. Вот почему для жестковатого мяса по-французски мы рекомендуем опробовать винный маринад, который готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Учитывайте, что чем жестче мясо, тем больше времени нужно его мариновать. И наоброт – сочные молодые ломтики не стоит держать в вине дольше 20-30 минут, чтобы не испортить вкус будущего блюда «Мясо по-французски».
Соево-медовый соус для свинины по-французски
Нежные ломтики свинины приобретут многогранный и необычный вкус, если добавить к ним сладковатую нотку. Для этого идеально подойдет пчелиный мед и солоноватый соевый соус – эти два продукта образуют изящный тандем, который сделает ваше мясо по-французски настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот и все — свинина готова к запеканию под сыром в духовке! Такой маринад для мяса по-французски – самый простой, но блюдо получается очень ароматным и необычным на вкус.
Мясо по-французски с соусом «Бешамель»
Если блюдо вы планируете готовить из курицы, то лучшей заправки и не придумаешь! Такой маринад отлично дополняет вкус птицы и придает мясу нежности и сочности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соевый маринад для мяса по французски
Ингредиенты:
Приведенное количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :
для маринада :
Приготовление :
Маринад для мяса по-французски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт маринада
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметанный маринад для мяса по-французски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горчичный маринад для мяса по французски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой маринад для мяса по французски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Медово-горчичный маринад для всего
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для мяса по французски с лимоном
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо по-французски маринад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо по-французски с маринадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
8 советов для идеального мяса по французски
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!
1. Мясо по-французски – классический рецепт
Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!
Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.
2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.
3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
2. Мясо по-французски с помидорами
Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.
Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
3. Мясо по-французски с картофелем
Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!
Тебе понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.
Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.
4. Мясо по-французски с горчицей
Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!
Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
5. Мясо по-французски с яйцом
Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.
Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
6. Мясо по-французски с грибами
Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?
Тебе понадобится: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
7. Мясо по-французски с вином и прошутто
Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.
Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.
8. Мясо по-французски с греческим йогуртом
Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.
Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мясо по-французски из свинины в духовке – классические рецепты
Доброго времени суток, друзья!
Сегодня в нашей стране это блюдо называется «мясом по-французски», а в мире «мясом по-Орловски». Не будем углубляться в исторические дебри, а просто приготовим эту вкуснятину по популярным рецептам.
Мы возьмем свинину и приготовим по этим рецептам как повседневное, так и праздничное блюдо. Главное, что получится очень вкусно. От одного вида запеченной поджаристой сырной корочки слюнки текут. А как просто готовится! Даже начинающая хозяйка может сразу же прославиться своими умениями среди родных и друзей. Начинаем готовить, присоединяйтесь!
Друзья, если вы любите свинину, то вам будут интересны рецепты ее запекания в фольге, рукаве, в горшочках и об этом вы можете прочитать здесь. А если среди вас есть любители шашлыков, то узнать все о маринадах для шашлычков из свинины также можно узнать на нашем сайте.
Мясо по-французски в духовке из свинины – классический рецепт
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Возьмем нежную, мягкую часть свинины – бескостную корейку и порежем ее на 8 пластин, каждая из которых весом 150 г.
2.Теперь пластины нужно отбить кухонным молотком с двух сторон.
Поскольку ломтики у нас толстенькие, отбивать будем не опасаясь, что кусочки развалятся. Напротив, они станут большими, достаточно мясистыми и на них поместится много вкусной шубки.
Прикрываем их сверху полиэтиленом и принимаемся за работу.
3. Противень смажем растительным маслом и выложим на него свинину. Посолим и поперчим каждый кусочек по вкусу. Переворачивать пластины и повторять эту же процедуру с обратной стороны не нужно.
4. Подготовим ингредиенты для шубки, которой накроем сверху свинину. Тонко порежем репчатый лук полукольцами или просто перышками. Сыр натрем на мелкой терке. Лука и сыра для шубки делаем много, потому что нужно, чтобы она была пышной. Тогда получится особенно вкусно.
Сейчас уже, заранее можно разогреть духовку до 200 градусов.
5. Первым слоем выкладываем на каждую пластину кучку лука. Слегка присаливаем и перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза (примерно 1 чайная ложка на пластину).
6. Теперь покрываем свинину пышной горкой сыра. Стараемся не разбрасывать натертую массу по всему противню, а класть аккуратно на кусочки свинины.
7. Противень ставим в духовку и запекаем свинину в течение 25 минут. Вынимаем из духовки потрясающе аппетитные изделия. Подаем к столу с каким-либо гарниром. Но что может быть лучше нежного, гладкого, без комочков картофельного пюре. Почистите заранее 2 кг картошки, нарежьте на 4 части и поставьте вариться одновременно с началом приготовления мяса. Не знаете, как правильно приготовить пюре? Загляните сюда и действуйте!
Очень вкусное, праздничное блюдо получилось. Подавайте его с вкусными простыми салатиками, к примеру, с морковкой по-корейски. Если же вы любитель белокачаной капусты, можно быстренько приготовить салат из свежей капусточки.
Как приготовить мясо по-французски из свинины с грибами в духовке?
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
2. Выложим куски мяса на разделочную доску. Прикроем сверху полиэтиленовой пленкой и легонько отобьем свинину кухонным молоточком. Куски станут более тонкими, мясо размягчится.
3. Теперь замаринуем мясо и оставим его в холодильнике на несколько часов. Можно даже до суток. Каждый кусочек посолим и поперчим с двух сторон. Затем добавим пару столовых ложек столовой горчицы. Хорошо перемешаем куски мяса, чтобы все специи равномерно распределились по свинине.
4. На следующий день продолжим готовить мясо по-французски. Переходим к сковородке. Разогреваем и на растительном масле пассеруем репчатый лук до легкой золотистости и прозрачности.
5. А сейчас нужно подготовить заготовку мяса на противне для запекания в духовке. На поверхность желательно положить фольгу, чтобы мясо не пригорало снизу. Выкладываем наши промаринованные стейки свинины.
6. Каждый кусок смазываем сметаной. В продаже есть сметанно-грибной соус, можно воспользоваться и им. Но просто 15-20% сметана будет все-таки лучше, полезнее.
7. Теперь на сметану выкладываем слой обжаренных грибов. Осталось совсем немного!
8. Сверху густо посыпаем нашу заготовки мелко натертым сыром. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.
Можно прикрыть заготовки на противне фольгой и запекать мясо таким образом первые 45 минут. Затем снять фольгу и 10-15 минут запекать без фольги.
И в том, и в другом случае получится ароматное, мягкое, безумно вкусное блюдо с очень вкусными грибочками и изумительной сырной корочкой. Можно подавать мясо, как самостоятельное блюдо. Можно с гарниром из отварной картошечки с овощным салатом. Все вкусно, питательно, сытно и полезно. Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами и сыром
Красивое, праздничное блюдо. Многие хозяюшки готовят его для семейного торжества. Расходится на УРА! Легкое, нежное мясо. Много сочных овощей, ярких красок и зелени. Давайте готовить?!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Свинину из лопаточной области тщательно вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на пластины толщиной 1,5 см. Слегка отобьем каждый кусочек кухонным молоточком, как это было показано в предыдущих рецептах.
2. Теперь каждый кусок посолим и поперчим с двух сторон. Равномерно ладонью разотрем специи по поверхности ломтиков.
3. Дижонскую горчицу смешаем с майонезом, чтобы зернышки равномерно распределились в соусе.
4. Подготовим овощи и сыр. Помидоры нарежем колечками. Маринованные огурчики точно также порежем тонкими кружочками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Укроп мелко порубим ножом. Сыр натрем на мелкой терке.
5. Куски свинины выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно смажем горчично-майонезной смесью.
6. После этого выкладываем на поверхность ломтиков кольца лука, затем огурцы и следом помидоры. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
7. Отправляем наши заготовки в разогретую духовку на 20 минут. Вынимаем через положенное время. Помидоры и другие овощи подвялились. Свинина начала прожариваться. Образовалось много сока.
8. Теперь посыпаем каждый пласт свинины натертым сыром и опять отправляем в духовку запекаться до готовности.
Друзья, не ждите праздников. Приготовьте это вкусное, праздничное блюдо к воскресному обеду, когда вся семья собирается вместе. Вы не только насытитесь. У вас будет прекрасное настроение, а это так важно в нашей жизни. Всем приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром
Мясо по-французски с картошкой и сыром – это сытное, вкусное и питательное блюдо. Съешь кусок такого угощения и целый день есть не хочется. Вечером – легкий ужин, стакан кефира и прекрасное настроение, спокойный сон. В этом видео автор расскажет вам обо всех секретах приготовления этого ароматного и сочного мяса с картошкой.
Возьмем для рецепта:
Свинина с помидорами и сыром на картофельной подушке в духовке – очень вкусно!
Трудно передать словами, какое это сытное и аппетитное блюдо и как оно легко, быстро готовится. За час можно приготовить отличное второе блюдо, от которого все члены семейства будут в восторге. Давайте скорее готовить!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Мякоть заднего окорока хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на крупные пластины. Далее нам нужно будет хорошо отбить мясо. Почистить картошку. Затем слоями выложить все заготовки на противень и запекать в духовке. Смотрите последовательность действий.
2. Куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем полиэтиленовой пленкой. Отбиваем легонько, чтобы мясо стало мягче. Процедуру повторяем и с другой стороны пластин.
3. Все заготовки посолим, поперчим черным перцем. Если хотите, можно добавить еще немного красного острого перца. Посыпаем сухими травяными специями по вкусу. У нас это будет высушенный розмарин. Рукой разотрем специи по поверхности мяса. Оставим немного промариноваться.
4. Один килограмм картошки очищаем от кожуры и промываем в проточной воде.
5. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем на дно противня. Растительным маслом заранее смазываем поверхность противня, а потом еще добавляем немного масла поверх картофельного слоя. Картошку слегка перчим и подсаливаем. Потом перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись по ломтикам.
6. Подготавливаем наш крупный помидор весом 400 г или возьмем парочку средних. Нарезаем кружочками. Луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в миску. Наливаем немного масла, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
7. Перед началом наполнения формы для запекания включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Затем поверх картошки плотно друг к другу выкладываем куски мяса. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный лук и отправляем форму в духовку на 20 минут.
8. Через положенное время вынимаем форму из духовки. Кладем на куски мяса кружочки помидор, а сверху присыпаем их натертым сыром. Твердый сыр можно натереть самостоятельно на мелкой терке, либо купить в магазине готовый натертый сыр. У нас как раз готовый натертый сыр, поэтому процесс натирания в этом рецепте мы не показываем.
9. Отправляем форму в духовку еще на 20-25 минут пока сыр не подрумянится. При запекании сыра температуру в духовке снизим до 180 градусов.
Через 25 минут достаем румяное, аппетитное блюдо. Сыр растаял и превратился в приятную корочку. Все ингредиенты хорошо запеклись, аромат обалденный. Вкусно, просто не передать словами. Милые хозяюшки, хотите сытно накормить свое семейство? Тогда приготовьте мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром. Мясо замечательное, а картошка настолько пропиталась всеми соками, что просто тает во рту.
Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасами для праздничного стола
Мы всегда думаем, что для праздника, например для встречи Нового Года нужно придумать что-нибудь особенное. А что-нибудь особенное готовится долго и трудно. Так вот, уверяю вас, что мясо по-французски с ананасами готовится за час, а получается вкусно настолько, что никто еще из гостей не отказывался отведать кусочек этого нежного, ароматного мяса с кислинкой и сладостью чудесного заморского фрукта.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Стейки свинины отбиваем молоточком. Кстати говоря, не обязательно мясо накрывать полиэтиленовой пленкой, особенно если кусочки крупные и толстые. Легонько отбейте, чтобы мясо стало мягче и хватит.
2. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и уложите в форму для запекания. Разотрите ладошкой специи на пластинах свинины. Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.
3. В отдельной мисочке смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком.
4. Смажьте чесночным соусом поверхность стейков. Заранее включите плиту и разогрейте до 200 градусов.
5. На поверхность каждого кусочка выложите перышки нарезанного репчатого лука. Затем накройте каждый пласт мяса двумя кружочками ананаса. Остатками майонеза смажьте поверхность ананасов.
6. Отправьте форму в духовку на 40 минут. Затем выньте из духовки и продолжите приготовление блюда.
Друзья, плиты у всех разные. В некоторых случаях на режиме 200 градусов за 40 минут мясо не только пропечется, но и ананасы еще подгорят. Поэтому, зная особенности своей плиты, лучше во время запекания накрыть форму фольгой.
7. На последнем этапе, доведенное до полуготовности блюдо посыпьте натертым сыром и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут.
Советую всем опробовать этот легкий, но очень вкусный праздничный рецепт. Таким блюдом и семью можно порадовать и с радостью встретить дорогих гостей. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Как видите ничего сложного в приготовлении мяса по-французски нет. Его можно приготовить в качестве повседневного сытного блюда. Ну а легкие красочные и вкусные дополнения сделают его нарядным и очень вкусным. Не стыдно и на Новогодний стол подать. И еще один плюс имеется у этого блюда – оно не затратное, что называется, бюджетное. Так что готовьте с удовольствием! А кто захочет поделиться своим опытом в приготовлении этого блюда, оставляйте свои замечания в комментариях.