маринад для мяса свинины шашлык
Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо
Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.
Содержание:
Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.
Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.
Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
Ингредиенты на 5-6 порций:
Как приготовить:
Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.
ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины
Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.
Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.
Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.
Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:
Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.
Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком
Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.
Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:
Как сделать маринад:
Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.
Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.
Быстрый маринад с соевым соусом
Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):
Рецепт маринада:
Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):
Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:
Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.
Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.
Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке
Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):
Порядок приготовления шашлыка на минералке:
Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.
Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:
Рецепт приготовления кефирного маринада:
Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.
Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно
Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):
Рецепт приготовления:
Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.
Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале
По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.
Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:
Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:
Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.
Рецепт маринада с майонезом и лимоном
Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):
Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:
Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.
Изысканный медово-горчичный маринад
Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.
Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:
Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.
Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):
Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:
Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.
Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно
Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.
Для приготовления понадобятся (на 1 кг):
Инструкция по приготовлению:
Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.
Мятный маринад для шашлыка
Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.
Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):
Порядок приготовления:
Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.
Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.
Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):
Порядок приготовления:
Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.
Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка
Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):
Порядок приготовления:
Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.
Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный
Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
Порядок приготовления:
В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.
Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши
Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.
Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):
Готовится блюдо по следующему рецепту:
Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.
Маринад для шашлыка из шампиньонов
Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:
Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:
Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.
Маринад для рыбного шашлыка
На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.
Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):
Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:
Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.
Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.
Несколько советов:
Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.
Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!
1. Луковый маринад с уксусом
Самый популярный и простой рецепт маринада.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.
2. Маринад с майонезом и луком
Мясо получается зажаренным и очень ароматным.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.
3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины
Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.
4. Маринад из киви и лука
Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.
Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.
5. Армянский маринад для шашлыка из свинины
Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.
Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
6. Острый маринад с аджикой
Самый вкусный шашлык получается из ошейка!
Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока
Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.
Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.
8. Кефирно-луковый маринад
Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.
9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины
Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.
10. Гранатовый маринад для шашлыка
Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
11. Маринад с айраном и специями
Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.
Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.
12. Маринад с вином и зеленью
Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.
13. Маринад из шампанского и яблок
Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.
14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка
Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.
Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.
15. Маринад на пиве
Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.
Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины
Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.
Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.
Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
17. Маринад из крепкого чая
Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.
Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.
18. Быстродействующий маринад на минеральной воде
Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.
Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.
19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины
Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.
Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.
20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка
Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.
Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Маринад для шашлыка из свинины — 17 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным
Для изумительно вкусного шашлыка лучше использовать шею, окорок, карбонад или корейку. Многие «мясоеды задаются вопросом «сколько по времени жарить шашлык из свинины на углях», отвечаем, процесс длится примерно минут 25-30, за это время мясо полностью размягчится и будет полностью готово к употреблению.
Классический маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Идеальный по «всем параметрам» маринад – «залог» восхитительного шашлыка! В рецептуре используется корейка, в ней напрочь отсутствует сало.
Сочнейшее блюдо с экономичным ингредиентным составом получается всего за пару часиков и это совместно с процессом обжарки.
Лучший маринад для нежного и сочного шашлыка из свинины с минеральной водой
Безупречная вариация, продуктовый перечень «копеечный», вкус непревзойденный!
Инструкция по приготовлению:
Воду рекомендуется использовать с газами не случайно, они «разбивают» жесткость мясных волокон, делая их мягче! С перечнем специй можно «пофантазировать», важно – не «перестараться», иначе можно испортить вкус.
Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом
Подходящая вариация для любителей остреньких и одновременно пряных блюд!
Продуктовые составляющие по списку:
Острый, сочный шашлычок со жгучими медовыми «нотками» и зажаристой «солнечной» корочкой!
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире (мясо получается мягким и сочным)
В процессе обжаривания блюдо приобретает острые «нотки» и невообразимую сочность!
Это самый вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным. Оно словно «тает во рту». Перед подачей украсить перьями зеленого лука! Кефир можно заменить слегка подкисшим молоком.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в духовке, чтобы мясо было мягким
Простой, но в то же самое время, необыкновенно аппетитный состав будто создан для идеального по всем параметрам шашлыка!
Продуктовый перечень включает:
Процесс «замачивания» и готовки складывается в следующие этапы:
Готовится блюдо на раз-два, мгновенно и очень вкусно!
Вкусный маринад для самого сочного шашлыка из свинины на мангале
Мясо, приготовленное на углях самое аппетитное, ароматное, ну и, само собой, наивкуснейшее из всех!
Состав требует наличия:
Пока маринуется мясо, угли успеют «прогреться», процесс обжарки по времени не займет более четверти часа.
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном, луком и майонезом
Представленная рецептура позволяет сократить время «замачивания» в несколько раз, делая блюдо неимоверно нежным!
Майонезно-лимонный «союз» сделает шашлык мягким и «тающим во рту», а репчатый лук «подарит» сочность!
Очень вкусный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины за 3 часа
Отличный вариант для любителей отдохнуть на природе и отведать сочной свинины!
Ингредиентный перечень состоит из:
Пока «проходит» этап маринования, можно весело отдохнуть, а потом сытно покушать всей компанией! Украсить блюдо мелко-порубленной зеленью!
Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком на 2 кг мяса
Самые обыкновенные составляющие и неимоверно простецкое приготовление, но в результате получается почти 2 кг очень сочного шашлыка, который съедается на раз-два!
Процесс приготовления предполагает выполнение следующих этапов:
Быстро, экономично и без хлопот! Укроп можно заменить петрушкой, либо сельдереем, оливковое масло – подсолнечным без запаха.
Советский маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Рецептура «замачивания» свинины, хранимая предками, «на выходе» получается нереально вкусное блюдо!
Свинина получается мягкой, сочной и ароматной по нраву всем! При обжарке на мясо можно выложить тертую морковь, а между кусочками «насадить» кружочки помидор и кольца лука!
Традиционный рецепт маринада для шашлыка из свинины (соль, лук, перец)
Невероятно простецкий порядок «замачивания», потребуется всего пара-тройка минут свободного времени!
Процесс приготовления складывается в 5 этапов:
Абсолютно никаких сложностей в приготовлении, быстро и в то же время неимоверно вкусно! Лук рекомендуется брать в пропорции к мясу 1:1.
Идеальный рецепт шашлыка из свинины с луком в собственном соку
Такого простого рецепта не найти на всем «белом свете»!
Состав ингредиентов включает в себя:
Зажаристое блюдо с минимальным списком ингредиентов порадует всех любителей свинины!
Самый настоящий рецепт шашлыка из свинины по-кавказски
Ароматный, острый и безумно вкусный, выполнен на «кавказский манер»!
Список ингрдиентов предполагает наличие:
Кориандр и лук придаст блюду просто невообразимый аромат, а терпкий гранатовый сок «подарит» слегка кисловатый вкус!
Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках
Если не получается выбраться на природу, чтобы отведать шашлычка – это не приговор, его можно приготовить и дома, в духовке!
Подробное описание приготовления:
Вкус и аромат шашлыка в духовке ничем не уступает аналогичному блюду, приготовленному на углях. Подавать шашлык по-домашнему следует с соусом или кетчупом. Кефир можно заменить сметаной или кислым молоком.
Маринад для шашлыка с помидорами (томатным соком) и луком — рецепт для сочной и мягкой свинины
Маринад с томатным соком или томатами и репчатым луком представляет собой сочетание из сладких и кислых «ноток» одновременно!
Список ингредиентных составляющих:
Сочность и нежность мяса обеспечена, благодаря необычной вариации маринада.
Как замариновать шашлык из свиного окорока, чтобы мясо было мягким и сочным
Свиной окорок – нежирная, филейная часть туши, которая сама по себе мягкая и идеально подходит для приготовления шашлыка, парочка «секретных ингредиентов» поможет сделать его вкус бесподобным!
Подробное описание процесса:
Бесхитростные приемы позволят сотворить настоящий кулинарный «шедевр». Мясо получается с насыщенным вкусом, сочное и одновременно мягкое, невероятное «лакомство».
Самый сочный и вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке
Прекрасный вариант блюда для торжественного застолья или теплого семейного вечера!
Подробное описание этапов выполнения:
Шашлык по-домашнему в духовке получается сытным, сочным и зажаристым! Великолепное блюдо, которое придется по нраву всем гостям и родственникам! Подавать, выложив на листья салата и украсив свежей рубленой зеленью.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шашлык из свинины на костре, или в духовке. Мои лучшие маринады помогут вам в приготовлении. Выбрать какой-то определенный вид «замачивания» мяса сложно, но со временем, попробовав их все, всё-таки можно!
Представленная подборка подходит для самых разнообразных любителей шашлыка, ведь ни для кого не секрет, что одни предпочитают нежное мясо, другие – острое с огромным количеством приправ и специй! Среднее время маринования занимает от получаса до 10 часов, в зависимости от ингредиентного состава. Мясо всегда получается ароматным, сочным и неимоверно аппетитным!