маринад для мяса с горчицей сухой

Маринад с сухой горчицей для стейков

Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.

Время маринования мяса зависит от его вида. Для маринования мяса цыпленка достаточно около часа, свинины — 3 часа, баранины — 4 часа, говядины — до 8 часов.

Для приготовления маринада для свиных стейков потребуются следующие продукты:

    маринад для мяса с горчицей сухой. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2Fd36eba wmark. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2Fd36eba wmark. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2Fd36eba wmark. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.
    Мясо используется комнатной температуры, поэтому его заранее следует достать из холодильника.

    Нарезать свинину поперек волокон. Для стейков можно использовать шейную часть или корейку. Толщина кусков должна быть не менее 2,5 см, но и не более 3,5 см.

    Для маринада соединить в миске соевый соус, оливковое масло, черный молотый перец и сухую горчицу. Хорошо все перемешать венчиком.
    маринад для мяса с горчицей сухой. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2Fa2b01a wmark. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2Fa2b01a wmark. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2Fa2b01a wmark. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.
    Мясные стейки смазать маринадом с помощью кулинарной кисти.
    маринад для мяса с горчицей сухой. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2F4e6242 wmark. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2F4e6242 wmark. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2F4e6242 wmark. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.
    Оставить мясо в миске при комнатной температуре мариноваться на два-три часа. маринад для мяса с горчицей сухой. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2F6ec63c wmark. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2F6ec63c wmark. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F06%2F6ec63c wmark. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.
    Перед обжариванием стейки промокнуть бумажной салфеткой от излишней влаги. Важно готовить стейк из свиной мякоти до степени «полная прожарка», иначе есть риск заразиться паразитарными заболеваниями. В целом мясо достаточно обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.

    Сковороду гриль раскалить на огне выше среднего и обжарить мясо с каждой стороны до образования характерных грильных полос. После этого накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести мясо до готовности в течение еще пяти минут.

    Переложить готовые стейки со сковороды, накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть и немного настояться в течение 5-7 минут.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Горчичный маринад для шашлыка: 7 пикантных рецептов, полезные советы

    Горчица относится к числу наиболее популярных приправ. Зерна ее добавляют в банки при консервации овощей, при пряном посоле сельди. Еще более гармоничным считается ее союз с мясом птицы, особенно если в эту «компанию» включить ягодный соус, мед, лимон или апельсины. Классическим дополнением считается горчичный соус и к свинине. Баранину и говядину эта приправа тоже не испортит, сделав мясо более ароматным и вкусным. Пряным и умеренно острым делает горчичный маринад и вкус шашлыка, независимо от того, из какого вида мяса он приготовлен. Дополнительное свойство горчицы делать мясо более нежным тоже делает ее полезным дополнением шашлычного маринада.

    Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов маринада для шашлыков с горчицей. Вы найдете варианты соуса для любого вида мяса. Вкусно пожарить его на углях вам помогут советы опытных поваров, которые вы также найдете в данном материале.

    Кулинарные секреты

    Если вы опытный мангальщик, можете сразу выбирать рецепт горчичного маринада и приступать к жарке шашлыка. Для тех же, кто только постигает азы поварского мастерства, мы приводим советы опытных кулинаров. Они помогут замариновать мясо в горчичном соусе правильно, чтобы шашлык в итоге получился мягким и сочным, даже если он приготовлен из говядины или баранины.

    Маринад с горчицей позволяет подготовить к жарке на мангале любых видов мяса, нужно лишь подобрать подходящие специи. Рецептов шашлыка в горчичном соусе существует так много, что почти каждый гурман сможет подобрать вариант в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.

    Обычно на 1 кг мяса хватает маринада, приготовленного из 100 г горчицы, но иногда требуется другой расход. В приведенных ниже рецептах указано количество ингредиентов в расчете на 2 кг шашлыка.

    маринад для мяса с горчицей сухой. 3 5. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-3 5. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка 3 5. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.

    Простой рецепт маринада с горчицей и соевым соусом

    Через 2-3 часа уже можно жарить шашлык. Маринад подойдет для любого мяса, кроме говядины, для нее он окажется слабоват. Если вам приходится мариновать мясо долго, периодически перемешивайте его, чтобы поднять со дна специи.

    Быстрый маринад с горчицей, луком и уксусом для любого вида мяса

    Этот маринад настолько мощный, что даже говядину размягчит за 3 часа. Свиной шашлык, приготовленный в нем, можно жарить уже через 1-1,5 часа.

    Нежный шашлык в горчичном маринаде с майонезом

    Свинину в приготовленном по данному рецепту маринаде держат 5-6 часов, но можно оставить ее в нем и на ночь. Баранину целесообразно мариновать в таком составе на 1-2 часа дольше. Говядина будет готова лишь через 10-12 часов. Это довольно долго, зато шашлык в горчично-майонезном маринаде получается необыкновенный: мягкий, нежный, с пикантным вкусом, без уксусного привкуса и резкого запаха.

    Маринад для шашлыка с сухой горчицей, майонезом и сметаной

    Если заранее вы мясо не замариновали, то можете сократить время выдерживания его в приготовленном по данному рецепту соусе до 3-4 часов. Подсолить его нужно за 1-2 часа до нанизывания на шампуры, тогда шашлык получится более сочным. Горчичный маринад со сметаной больше всего подходит для нежирного мяса, но при желании можно готовить в нем и свинину.

    маринад для мяса с горчицей сухой. 2 9. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-2 9. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка 2 9. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.

    Универсальный маринад для шашлыка с горчицей и лимоном

    Свиной шашлык можно будет жарить уже через 2 часа, куриный – еще раньше. Готовности говядины или баранины придется подождать 4 часа.

    Горчичный маринад с пивом для свиного шашлыка

    Чем лучше пропитает маринад куски свинины, тем вкуснее и нежнее получится из нее шашлык. Рулька, замаринованная в пиве с горчицей и медом, а после запеченная в духовке, тоже получается обалденной. Словами этот вкус не описать, советуем просто попробовать.

    Пряный маринад с дижонской горчицей и вином

    Вкуснее всего шашлык получится, если подержать его в этом ароматном маринаде 12 часов, но если спешите, можете сократить это время вдвое. Этот вариант горчичного маринада – самый деликатный.

    Горчичный маринад для шашлыка популярен благодаря тому, что придает мясу неповторимый пикантный вкус и пряный аромат. Приготовить в нем можно любой вид мяса и даже рыбу. Делается он из сухой горчицы или горчичного соуса, который, в свою очередь, может быть русским или французским. От выбора соуса вкус шашлыка зависит очень сильно, поэтому каждый вариант маринада позволяет придать жареному на углях мясу уникальный вкус.

    Источник

    Вкусные маринады с горчицей для мяса и птицы

    маринад для мяса с горчицей сухой. kurica gorchica.3. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-kurica gorchica.3. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка kurica gorchica.3. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.

    Маринады с горчицей для курицы и мяса очень популярны среди кулинаров. Блюда с ними получаются просто изумительные. Вкусные рецепты далее..

    Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки?

    Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат.

    Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого.

    Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

    Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать.

    Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка).

    Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками.

    Маринады с горчицей для курицы и мяса

    маринад для мяса с горчицей сухой. domashnyaya gorchitsa 7. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-domashnyaya gorchitsa 7. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка domashnyaya gorchitsa 7. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.

    Маринад с горчицей и растительным маслом

    Он один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой.

    Для этого потребуется:

    В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе).

    С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.

    В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.

    маринад для мяса с горчицей сухой. gorchichnyy marinad 6. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-gorchichnyy marinad 6. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка gorchichnyy marinad 6. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.

    Маринад с горчицей и соевым соусом

    Этот вариант придаст давно вкусу птицы изысканности, а гости, приехавшие на пикник, потом будут просить поделиться рецептом.

    Для такого маринада нам будут нужны следующие продукты:

    В небольшой чаше сначала хорошо перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сахарную пудру, хмели-сунели, выдавливаем при помощи пресса очищенный чеснок.

    Полученной смесью натираем курицу (отдельно каждый кусочек), помещаем заготовку в большую миску и заливаем остатками соуса.

    Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 ч.

    Маринад с горчицей и медом

    Классический вариант, изысканный, сладковато-острый.

    Количество и разнообразие специй не бойтесь менять по своему вкусу, блюдо все равно получится ароматным и аппетитным.

    В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, отдельно перемешиваем соль с перцем и специями.

    Чеснок натираем на мелкой терке или выжимаем в прессе.

    Куски курицы натираем сначала чесноком, затем смесью специй с солью.

    Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч.

    При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не менее вкусно.

    Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом

    Такой вид заливки подходит любому мясу.

    Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

    Яйца, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои любимые специи. Полученной смесью заливаем мясные кусочки и убираем на ночь в холодильник.

    Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде несколько дней, доставая к готовке обеда или ужина ровно столько, сколько нужно для варки.

    Маринад с горчицей и майонезом

    Такая заливка подходит для нежирного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.

    Если нужно подготовить шашлык как можно скорее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, поскольку он ускоряет процесс маринования.

    Для 2-2,5 кг сырого мяса нужно:

    К нарезанному мясу добавляем мелко измельченный или порезанный крупными кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке или измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

    Лучше делать это руками.

    Далее заливаем майонезом.

    Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук. Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6.

    Если лук кольцами, свинине нужно на маринование 6 ч, говядине – 12. Для точно такого же рецепта (когда готовим курицу) лучше использовать вместо лука чеснок.

    маринад для мяса с горчицей сухой. kurica gorchica16. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-kurica gorchica16. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка kurica gorchica16. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.

    Маринад с горчицей и сметаной

    Такой вариант обычно используют для блюда из курицы.

    Куриное мясо не требует долгого маринования, для него достаточно пары часов, оно получается нежным и просто тает во рту.

    Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда подготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике.

    Маринад с горчицей и белым вином

    Небанальный вариант приготовления заливки для маринования свинины.

    На килограмм мяса потребуется:

    Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его нужно столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной кашицей.

    Оставляем заготовку на час.

    Репчатый лук измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше.

    Солить рекомендуется за 30 минут до приготовления.

    маринад для мяса с горчицей сухой. kurica gorchica.3. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-kurica gorchica.3. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка kurica gorchica.3. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.

    Маринад с горчицей и цедрой апельсина

    Такой эксклюзив точно удивит всех любителей жареного мяса.

    Согласно инструкции, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем полученной смесью мясо свинины.

    Такого количества заливки должно хватить примерно на килограмм.

    В холодильнике свинина должна простоять не меньше часа, а солить ее следует непосредственно перед тем, как отправлять на мангал.

    Берите на заметку наши маринады с горчицей для мяса и курицы и приятного аппетита.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    маринад для мяса с горчицей сухой. 131786592 255. маринад для мяса с горчицей сухой фото. маринад для мяса с горчицей сухой-131786592 255. картинка маринад для мяса с горчицей сухой. картинка 131786592 255. Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.

    Маринады из горчицы – прекрасная возможность не только сообщить мясу тонкий пряный аромат, но и сделать мясные волокна более мягкими. Этот секрет часто используют опытные кулинары, чтобы придать блюду особую нежность.

    Благодаря горчице мясной кусок при мариновании лучше пропитывается смесью масла, специй и трав, так что в результате получается не просто жареное или запеченное мясо, но настоящий кулинарный шедевр. Маринование позволяет сэкономить время, так как обработанное мясо готовится быстрее. Сам же маринад делается очень быстро и просто.

    Маринады из горчицы – общие принципы приготовления

    Маринад – это ароматная и острая смесь масла, приправ, соли и кислой основы. Для приготовления маринада из горчицы используется мед, вино, соевый соус, лук, свежие или сушеные травы, перец, чеснок, имбирь. Овощи и свежие травы необходимо измельчить, все компоненты смеси смешать.

    Готовить смесь нужно в посуде и из стекла, пластика, керамики. В крайнем случае допустимо мариновать мясо в эмалированной кастрюле. Но алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота разъедает металл и придает неприятный привкус пище.

    Маринад для шашлыка с горчицей

    Для приготовления летних сочных шашлыков создано множество различных маринадов. Горчичный особенно хорош для замороженного или не первой свежести мяса. Обработанные таким образом мясные куски жарятся быстро и на вкус становятся совершенно не отличимыми от шашлыка из свежего парного мяса. В рецепте используется минимум ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • три луковицы среднего размера;

    • три столовых ложки русской или любой острой горчицы;

    • две столовых ложки растительного масла;

    • две столовых ложки 9% столового уксуса.

    Способ приготовления:

    Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

    В нарезанное мясо выложить лук.

    Влить уксус и масло.

    Посолить, посыпать перцем.

    Мариновать полтора-два часа.

    Маринад для курицы с горчицей

    Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.

    Ингредиенты:

    • три столовых ложки острой горчицы;

    • две столовых ложки масла оливы;

    • столовая ложка свежеотжатого сока лимона;

    • пять долек чеснока;

    • перец черный по вкусу;

    • полчайной ложечки соли;

    • любимая свежая или сушеная зелень.

    Способ приготовления:

    Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.

    Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.

    Добавить оливковое масло. Перемешать.

    Мелко нарезать зелень.

    Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.

    Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.

    На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.

    Обмазать мясо пряной смесью.

    Убрать в холодильник на 10-12 часов.

    Маринадгорчица с медом

    Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада – паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.

    Ингредиенты:

    • столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;

    • чайная ложка жидкого гречишного меда;

    • столовая ложка молотой паприки;

    • пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;

    • шесть долек чеснока;

    • чайная лодка кориандра.

    Способ приготовления:

    Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.

    Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.

    Кусок мяса натереть смесью соли и специй.

    Затем натереть чесночной кашицей.

    Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.

    Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.

    В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.

    Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

    Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.

    Ингредиенты:

    • столовая ложка цветочного жидкого меда;

    • столовая ложка горчицы в зернах;

    • столовая ложка соевого соуса;

    • две дольки чеснока;

    • чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);

    • две столовые ложки растительного масла;

    • полчайной ложки соли;

    • готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.

    Выложить горчицу в зернах.

    Добавить мед, снова все перемешать.

    Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.

    Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.

    Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.

    Маринад из горчицы для свинины

    Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • столовая ложка острой горчицы;

    • пять долек чеснока;

    • две средние луковицы;

    • столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;

    • чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.

    Способ приготовления:

    Луковицы очистить и нарезать колечками.

    Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.

    Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.

    Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.

    Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.

    Маринад из горчицы с цедрой и медом

    Апельсиновая цедра – прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.

    Ингредиенты:

    • полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);

    • один крупный апельсин;

    • полчайной ложечки соли;

    • столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;

    • чайная ложка тмина;

    • чайная ложка черного или душистого молотого перца.

    Способ приготовления:

    Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.

    В чаше смешать горчицу и мед.

    Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.

    Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.

    Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.

    Маринад из горчицы с вином

    Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.

    Ингредиенты:

    • 3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);

    • неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);

    • чайная ложечка соли.

    Способ приготовления:

    Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.

    Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.

    Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.

    Влить в лук вино, перемешать.

    Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.

    Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.

    Маринад из горчицы с соевым соусом

    Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.

    Ингредиенты:

    • двести граммов готовой горчицы;

    • две крупные луковицы;

    • две столовых ложки соевого густого соуса;

    • чайная ложка молотого черного перца;

    • щепотка орегано по желанию либо любимые специи.

    Способ приготовления:

    Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.

    Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.

    Добавить перец, орегано или специи.

    Выложить луковые кольца.

    Замариновать в смеси куски мяса.

    Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.

    Маринад из горчицы для баранины

    Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.

    Ингредиенты:

    • пять столовых ложек сухого горчичного порошка;

    • три столовых ложки растительного масла;

    • две столовых ложки соевого соуса;

    • средняя головка чеснока;

    • по вкусу перец и любимые приправы;

    • пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.

    Способ приготовления:

    Горчичный порошок развести соевым соусом.

    Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.

    Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).

    Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

    В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.

    В мясо влить масло, перемешать.

    Влить маринад, хорошенько размешать руками.

    Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.

    Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.

    Маринад из горчицы и пива к любому мясу

    Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.

    Ингредиенты:

    • стакан темного пива;

    • стакан готовой горчицы;

    Способ приготовления:

    Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.

    Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.

    Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.

    Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.

    Обсушить на полотенце.

    Растворить соль в ½ стакана холодной воды.

    Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.

    Маринад из горчицы – хитрости и полезные советы

    Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).

    Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть
    вилкой в 2-3 местах.

    Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *