маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

1. Маринованные кабачки с уксусом

Самый быстрый и простой рецепт маринованных кабачков из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 5 горошин черного перца, полпучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кружочки и сложи в банку вместе с зеленью, чесноком и перцем. Влей кипяток и оставь под крышкой на 20 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки уксус, горячий маринад и закатай.

2. Маринованные кабачки с острым перцем

Отличное дополнение к вареной картошке и мясу.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, перец очисти от семян и разрежь пополам, чеснок очисти и измельчи. Сложи все плотно в банку вместе со специями. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на полчаса прогреваться. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти пару минут. Сними с огня, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Быстрый рецепт маринованных кабачков

Порадуй своих домочадцев, приготовь аппетитные маринованные кабачки уже сегодня!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь на тонкие слайсы. Добавь соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Кабачки, маринованные без уксуса

Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань и закатай.

5. Кабачки, маринованные кусочками

Старайся нарезать кабачки на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки, укроп и чеснок. Сложи все в большую миску, добавь молотый перец, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и оставь при комнатной температуре на 1,5 часа. Разложи салат по банкам вместе с образовавшимся соком. Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем.

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачковмаринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. foto 2130 0. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-foto 2130 0. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка foto 2130 0. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

6. Маринованные кабачки с горчицей и чесноком

Желательно хранить закатку в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, чеснок очисти от шелухи и разрежь пополам, укроп ошпарь кипятком. В стерилизованные банки сложи горчицу, черный перец, укроп, чеснок и кабачки. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, смешай с уксусом и залей овощи. Закатай и переверни вверх дном.

7. Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой

Во время приготовления открой окна и включи вытяжку.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 50 г корня хрена, полпучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Кабачки нарежь на тонкие слайсы, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа, корень хрена очисти и измельчи. В глубокой миске смешай кабачки, чеснок, хрен, измельченную петрушку и специи. Добавь масло, сахар, соль, уксус и накрой крышкой на 2 часа. Переложи в подготовленную тару, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Маринованные кабачки по-болгарски

Зимой баночка этих маринованных кабачков будет как находка!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 2 зонтика укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, уксус, специи и провари 5 минут. Выложи в маринад кабачки и прокипяти 10 минут после закипания. В чистые банки сложи укроп, чеснок, листья смородины и кабачки. Залей до верха горячим маринадом и закатай.

9. Кабачки, маринованные с морковью и яблоком

Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи, яблоки подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь измельченный чеснок, специи, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложи массу в банки вместе с образовавшимся соком, простерилизуй 10 минут и закатай.

10. Маринованные кабачки рулетиками

Кабачки легко нарезать овощечисткой.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром, провари 3 минуты, влей уксус и выключи. Кабачки нарежь на тонкие слайсы и сверни в рулетики. Сложи в банки очищенные зубчики чеснока, специи, измельченный лук и кабачки. Залей овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летомаринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. foto 1797 0. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-foto 1797 0. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка foto 1797 0. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

11. Кабачки, маринованные с алычой

Аромат и вкус этих маринованных кабачков получается просто восхитительным!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г алычи, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 г сахара, 40 г соли, 80 мл уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки и лук, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа. Плотно сложи в банки алычу, специи и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Залей банки и оставь под крышкой до полного остывания. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, добавь уксус и выключи. Влей маринад в банки и закатай.

12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком

Вкусный салат из кабачков на зиму, который под силу даже начинающему кулинару.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хлопьев острого перца, полпучка укропа, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами, укроп и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, лимонный сок, масло, соль и сахар. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.

13. Маринованные кабачки с огурцами

Обязательно укладывай кабачки и огурцы в банку вертикально.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 1 листик дуба, 2 листа черной смородины, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 2 часа в холодной воде, промой и срежь кончики. Кабачки нарежь на кусочки такой же величины, что и огурцы. Сложи в стерилизованные банки листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Вскипяти воду, добавь соль и сахар. Влей маринад в банки и оставь под крышками на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

14. Маринованные кабачки с горчичным порошком

Попробуй приготовить любимые маринованные кабачки, но на этот раз с горчицей!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики. Добавь сахар, соль, уксус, горчицу, специи, измельченные чеснок и зелень. Перемешай и отправь на 2 часа в холодильник. Переложи овощи в чистые банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачки, маринованные в томатном соусе

Соус должен получиться немного пересоленным.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 1,300 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики и сложи в банку вместе с чесноком, укропом и специями. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Отдельно вскипяти 300 мл воды, добавь томатную пасту, соль, сахар и мелко нарезанные помидоры. Провари маринад 7 минут, добавь уксус и залей в банки с овощами. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковмаринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. foto 2245 0. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-foto 2245 0. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка foto 2245 0. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

16. Кабачки, маринованные в остром кетчупе

Пробуй маринад на вкус и при необходимости добавляй соль или специи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 мл острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Кабачки промой, нарежь и сложи в банки. Чеснок очисти, раздави рукояткой ножа и отправь в банки. Вскипяти воду, добавь кетчуп, специи, соль, сахар и провари 7 минут. Залей банки, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

17. Маринованные кабачки по-корейски

Лучше всего готовить такой салат из молодых кабачков.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 8 г соли, 2 ст.л. растительного масла, молотый кориандра, молотый перец.

Приготовление: Овощи подготовь и натри на терке для корейской моркови. Добавь соус, уксус, специи, масло, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 2 часа в холодильник.

18. Маринованные кабачки с медом и маслом

Маринованные кабачки по этому рецепту получаются необычайно вкусными!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 листика смородины, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки промой и нарежь на тонкие слайсы. Сложи в подготовленную тару листья, измельченный чеснок и специи. Вскипяти воду, добавь соль, уксус, масло и мед. Залей горячим маринадом банки и простерилизуй 10 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином

Ранее популярный рецепт, который сейчас незаслуженно забыт.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залей все кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, залей банки до верха и закатай.

20. Кабачки, маринованные в остром соусе

Простые и вкусные маринованные кабачки с легкой остринкой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, пару капель соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, петрушку и чеснок измельчи. Болгарский перец промой и запекай в духовке 30 минут, очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь соусы, лимонный сок, специи, соль, сахар и масло. Смешай кабачки, чеснок, зелень и острый соус. Накрой крышкой и отправь на 2 часа в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации

Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.

В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.

Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5de9019d1e4. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5de9019d1e4. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5de9019d1e4. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.

Содержание:

Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5e1ef5c7921. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5e1ef5c7921. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5e1ef5c7921. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5e1f8a3ef1c. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5e1f8a3ef1c. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5e1f8a3ef1c. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5e20d9392dc. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5e20d9392dc. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5e20d9392dc. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5e2148bdb03. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5e2148bdb03. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5e2148bdb03. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5e228840e84. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5e228840e84. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5e228840e84. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5e236f903d7. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5e236f903d7. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5e236f903d7. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5e2472e3ac9. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5e2472e3ac9. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5e2472e3ac9. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ea470eb1f2. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ea470eb1f2. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ea470eb1f2. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ea80f8f4bb. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ea80f8f4bb. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ea80f8f4bb. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ea983cb042. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ea983cb042. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ea983cb042. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5eaa165aad3. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5eaa165aad3. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5eaa165aad3. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5eb8297dace. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5eb8297dace. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5eb8297dace. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 л воды:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ebb304b226. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ebb304b226. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ebb304b226. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

2. Морковку натираем на корейской терке.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ebc9cebe03. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ebc9cebe03. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ebc9cebe03. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ebd741037a. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ebd741037a. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ebd741037a. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ebed266f24. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ebed266f24. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ebed266f24. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ee45b06f62. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ee45b06f62. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ee45b06f62. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Ингредиенты:

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ee4e3050b5. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ee4e3050b5. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ee4e3050b5. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ee6cf7c6ff. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ee6cf7c6ff. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ee6cf7c6ff. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ee7a795d19. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ee7a795d19. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ee7a795d19. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ee9494d5a3. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ee9494d5a3. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ee9494d5a3. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5eea38847ba. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5eea38847ba. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5eea38847ba. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ef7c3d8812. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ef7c3d8812. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ef7c3d8812. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5ef9d75c063. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5ef9d75c063. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5ef9d75c063. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5efa42e4a43. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5efa42e4a43. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5efa42e4a43. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5efab05f306. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5efab05f306. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5efab05f306. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5efbadbac4c. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5efbadbac4c. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5efbadbac4c. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5efc5de4db0. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5efc5de4db0. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5efc5de4db0. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f2789e96e1. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f2789e96e1. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f2789e96e1. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Ингредиенты:

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f1ce88791a. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f1ce88791a. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f1ce88791a. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f264b25280. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f264b25280. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f264b25280. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f269b8f1e4. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f269b8f1e4. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f269b8f1e4. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f282257a47. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f282257a47. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f282257a47. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f2bff28391. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f2bff28391. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f2bff28391. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f3247a44b8. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f3247a44b8. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f3247a44b8. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f3297417f3. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f3297417f3. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f3297417f3. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f33647905c. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f33647905c. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f33647905c. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f3481350a1. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f3481350a1. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f3481350a1. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f3612289b2. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f3612289b2. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f3612289b2. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f378488ff9. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f378488ff9. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f378488ff9. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f37ede7f7c. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f37ede7f7c. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f37ede7f7c. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f388ae2e97. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f388ae2e97. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f388ae2e97. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. img 5b5f38f5c2776. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации фото. маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации-img 5b5f38f5c2776. картинка маринад для маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации. картинка img 5b5f38f5c2776. Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.

Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Маринование кабачков на зиму в банках: 10 простых и вкусных рецептов”

Ни разу не мариновал кабачки, как грузди пробуют по вашему рецепту.

Думаю стоит обязательно попробовать замариновать кабачки. Сделаю на зиму по вашему рецепту, посмотрим что из этого выйдет ))

Смотрю, все рецепты с уксусом. Чем можно заменить уксус?

Вот что, что… а мариновать кабачки я еще не пробовала. Нужно сделать ради эксперимента. Даже не могу представить вкус.

Люблю когда огурчики именно хрустят. Поэтому выберу рецепт с хреном. Никогда с ним не готовила, а теперь попробую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *