маринад для маринованных баклажанов

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Маринованные баклажаны на зиму

Баклажаны в духовке на зиму

Баклажаны – вкуснейшая консервация, особенно если знать, как ее приготовить. Существует множество рецептов закатки баклажанов на зиму, предлагаем вам один из лучших – баклажаны в духовке на зиму. По этому рецепту овощи готовятся просто и быстро, а главное, получается очень вкусно.

Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Любители баклажанов часто не могут наслаждаться любимым овощем из-за ограниченного периода его урожайности. Но в этой ситуации есть прекрасной решение: заготовить баклажаны целые на зиму без стерилизации. С этим рецептом сочные и вкусные баклажаны будут радовать вас в любое время года.

Баклажаны на зиму без уксуса

Аппетитные баклажаны можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Это немного упрощает задачу и больше подходит для людей, которые стараются не кушать кислое и не употребляют уксус. Несмотря на то, что уксуса в составе баклажанов нет, заготовка хранится довольно хорошо.

Баклажаны на зиму без стерилизации

Заготовка из острых баклажанов имеет преимущество в том, что ее не нужно стерилизовать. Баклажаны обжариваются и далее закатываются в банки с зеленью и пряностями.

Баклажаны на зиму с чесноком

Острые баклажаны с чесноком популярны во время застолий: закуска пикантная, ароматная, подходит практически к любым блюдам. При желании количество горького перца можно немного уменьшить.

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму – это очень аппетитная и ароматная закуска. Она не только разнообразит ваши закатки, но станет вкусный дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Пальчики оближешь!

Баклажаны на зиму без помидор

Простая и вкусная заготовка из баклажанов с чесноком. Способ заготовки с минимальной термической обработкой позволяет сохранить максимум пользы и витаминов этого вкусного овоща.

Баклажаны на зиму в банках

Ароматные баклажаны в банках легко приготовить для зимнего хранения. Сытная закуска отлично дополнит горячие блюда. Кроме того, баклажаны можно добавлять в салаты и другие варианты холодной подачи.

Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком
Баклажаны на зиму жареные с чесноком

Отличная закуска из баклажанов на зиму. Придется потрудиться у плиты, обжаривая каждый кружочек «синенького» до румяной корочки перед укладкой в банку. Но результат того стоит: мягкие, сочные, пикантные баклажаны никого не оставят равнодушным. Маринад используем холодный – приготовить его лучше в первую очередь, чтобы сэкономить время.

Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка

Пикантный салат из баклажан с луком и чесноком – это отличный вариант холодной закуски. Она как нельзя, кстати, приходится в период поста в качестве гарнира к отварному рису или картофелю. Количество масла в салате вы можете регулировать сами: если не хотите, чтобы салат получился жирным – уменьшите количество масла на четверть. Острый перец и чеснок придают салату приятные острые нотки, а приправа к шашлыку – добавляет приятный аромат.

Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации

Быстро и просто заготовить пару баночек баклажан на зиму – задача, которая под силу даже начинающей хозяйке. Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации, наверное, один из самых нетрудных в приготовлении и при этом отличных по вкусу и аромату рецептов заготовки этого полезнейшего овоща.

Баклажаны на зиму как грибочки

Для любителей грибов рекомендую рецепт вкусной закуски из баклажанов. По вкусу никто даже не определит, что «грибная» закуска приготовлена совсем не из грибов. Зимняя заготовка получается очень аппетитной и ароматной. Такие баклажаны любят все, обязательно попробуйте приготовить.

Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

В нашей семье очень любят баклажаны. Поэтому, как только баклажаны появляются на прилавках овощных палаток в больших количествах и по низкой цене, я стараюсь приготовить из них ароматную зимнюю закуску так, чтобы этого деликатеса хватило до следующего урожая.

Баклажаны на зиму с майонезом

Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом баклажанов на зиму. Для приготовления заготовки понадобится майонез. Закуска получается калорийной, но очень вкусной. Мужчины обязательно оценят аппетитную закуску из баклажанов с майонезом.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов и кабачков – прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Кроме того, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное – выбрать спелые овощи без признаков повреждения.

Баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Салат из баклажанов – является одной из самых популярных заготовок, которую можно подавать к столу как дополнение к различным мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи для данной заготовки как можно крупнее, а также в процессе тушения ингредиентов отказаться от использования эмалированной посуды для того, чтобы избежать пригорания.

Баклажаны на зиму маринованные

Маринованные баклажаны имеют восхитительный вкус, чем-то он напоминает грибной. Такая закатка хорошо хранится в погребе и зимой отлично гармонирует на столе с мясными нарезками и горячими блюдами.

Баклажаны по-новому на зиму

Острый салат из баклажанов прекрасно дополнит ваше обычное зимнее меню. Эта закуска подойдет к рису и картофелю, курице и мясу. Хоть баклажаны по этому рецепту готовятся не так быстро, как хотелось бы, но результат того стоит.

Баклажаны в маринаде на зиму

Лето – самое время делать разнообразные закатки на зиму! А потому не поленитесь заготовить сочные баклажаны в маринаде. Баклажаны сохраняются как свежие, а пряный маринад только улучшает их вкус и делает еще аппетитнее. Баночка такого лакомства точно порадует вас зимой!

Источник

Лучшие рецепты маринованных баклажан на зиму

Особенности приготовления

маринад для маринованных баклажанов. . маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка . Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Существует несколько рецептов быстрого маринования баклажанов с чесноком и травами. Они отличаются не только по составу, но и по технике исполнения. Однако есть несколько вещей, которые остаются неизменными независимо от того, какую закуску вы выберете.

С чесноком и зеленью быстрые

маринад для маринованных баклажанов. baklaganyi marinovanniye s zelenyu 1 min. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklaganyi marinovanniye s zelenyu 1 min. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklaganyi marinovanniye s zelenyu 1 min. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Баклажаны, замаринованные с чесноком и травами по быстрому рецепту, могут храниться в холодильнике до недели. Подавайте их как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к мясным блюдам. Они имеют пикантный вкус и свежий аромат и нравятся практически всем.

Ингредиенты:

Приготовление

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

маринад для маринованных баклажанов. 269 700x480 1. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-269 700x480 1. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка 269 700x480 1. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Уже на следующий день у вас будет вкусная закуска, которая поразит ваших гостей своим видом и вкусом.

Вам понадобятся:

Баклажаны должны быть не мятыми, упругими, пружинистыми и обязательно молодыми, чтобы они успели промариноваться.

Приготовление:

Крупные и спелые баклажаны содержат вещество солонин, которое дает горечь. Чтобы избавиться от него, вам придется предварительно вымочить плоды, что негативно сказывается на результате. Поэтому лучше использовать молодые экземпляры. Готовые быстрые баклажаны можно хранить не более 13–15 дней.

Самый вкусный рецепт маринад для маринованных баклажанов. baklazhany vkusnye. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany vkusnye. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany vkusnye. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить с зеленью

Это пикантное блюдо с ярко выраженным вкусом.

маринад для маринованных баклажанов. demyanki gotovye. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-demyanki gotovye. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка demyanki gotovye. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

С чесноком и морковью

Это еще один рецепт вкусной зимней закуски, которая очень нравится многим. Маринованные баклажаны с корнеплодами, такими как морковь, невероятно вкусны.

маринад для маринованных баклажанов. gotovyj salat. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-gotovyj salat. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка gotovyj salat. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Ингредиенты:

Маринад:

Приготовление

Маринованные быстрого приготовления

Следующий рецепт, которым мы хотим поделиться с вами, также не требует особых навыков или ноу-хау. Этот салат придется к столу не только в зимнее время.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany luk. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany luk. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany luk. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

Корейские баклажаны

Своеобразной перчинкой и остротой отличаются маринованные баклажаны по-корейски. Экзотические ноты вкуса – результат использования азиатских приправ: кунжута и соевого соуса.

Чтобы сделать их похожими на корейскую морковь, гурманы предпочитают нарезать баклажаны тонкими, похожими на лапшу полосками, но вы можете измельчить их как угодно, ведь главное — это характерный вкус и аромат.

Ингредиенты:

маринад для маринованных баклажанов. koreyskie baklazhany. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-koreyskie baklazhany. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка koreyskie baklazhany. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Приготовление:

Перец в этом рецепте не проходит термическую обработку и добавляется свежим. Некоторые хозяйки советуют разделить лук пополам: одну часть обжарить, а другую добавить в свежем виде.

Маринованные под грибы

Ингредиенты:

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany pod griby. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany pod griby. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany pod griby. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.
Маринованные баклажаны для грибов

Приготовление:

Соленые баклажаны на зиму

Ингредиенты:

маринад для маринованных баклажанов. solenye baklazhany na zimu. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-solenye baklazhany na zimu. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка solenye baklazhany na zimu. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Приготовление:

Вариация рецепта с луком

Эта простая и популярная закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Вам понадобятся:

Варьируйте количество чеснока по своему вкусу; если хотите, можете обойтись без него. Но даже один зубчик улучшает вкус блюда и делает его более пикантным.

Как приготовить:

Синенькие с морковью

маринад для маринованных баклажанов. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu b6cc2125. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu b6cc2125. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu b6cc2125. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как известно, морковь — это овощ, которым просто невозможно испортить блюдо! Она делает все более сочным и нежным, поэтому никогда не экономьте на ней при приготовлении пищи.

Морковь также может стать отличным дополнением к быстрым синеньким с чесноком и зеленью, которые будут еще вкуснее!

Вам понадобятся:

Маринад:

Приготовление:

Сначала тщательно вымойте баклажаны, а затем разрежьте их почти до середины. Скрепите их зубочисткой, добавьте в воду соль, положите овощи и варите около 10 минут, пока не станут мягкими. Теперь переложите почти готовые баклажаны на тарелку, накройте пищевой пленкой, доской и положите сверху груз, не забыв удалить зубочистки. Оставьте в таком виде на 2 часа.

Пока баклажаны маринуются, приготовьте начинку:

С медом

маринад для маринованных баклажанов. solenie baklazani na zimu 770x513 1 e1634581265253. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-solenie baklazani na zimu 770x513 1 e1634581265253. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка solenie baklazani na zimu 770x513 1 e1634581265253. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа маринад для маринованных баклажанов. unnamed 9. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-unnamed 9. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка unnamed 9. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Ингредиенты

Для маринада:

Приготовление

Масло можно заменить на подсолнечное или кунжутное в том случае, если вы еще не успели проникнуться мыслью об уникальной пользе оливкового

Очень важно не пережарить! Полуготовое состояние вполне подходит. Вы хотите, чтобы кружочки стали темнее и мягче, но при этом сохранили свою форму.

Процедите воду — красавцы останутся в дуршлаге. Они готовы к тому, чтобы познакомить их с пряной чесночно-травяной смесью. Просто разложите слоями: баклажаны в один ряд – на каждый кружок ложка других овощей. Оставьте заготовку мариноваться в холоде на 2–3 часа.

Источник

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany marinovannye. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany marinovannye. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany marinovannye. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Здравствуйте, друзья! Ненадолго отойду от многочисленных рецептов блюд из кабачков, о которых писала последнее время, ведь надо отдать должное и их собрату. Летом я часто готовлю вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и зеленью и хочу поделиться с вами своим рецептом. Это довольно быстрый способ приготовления не ради заготовок, а чтобы сразу же и есть. А рецепты на зиму — лучшие, нереально вкусные у нас в отдельном посте.

Овощи получаются остренькие, ароматные, это отличная холодная закуска на каждый день.

И как всегда, не хотелось бы останавливаться только на одном варианте, тут даже писать особо нечего, так все просто, поэтому я подобрала еще и другие интересные рецепты с различными дополнительными компонентами и отличительными особенностями процесса готовки. Давайте посмотрим и попробуем сделать, я уверена, что всем очень понравится.

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Первый способ от Лены Марыниной, с ее рецептами мы уже знакомы, вот хотя бы пост о маринованной капусте у нас пользуется популярностью.

В этом рецепте используем:

Перец лучше взять желтый и красный, чтобы блюдо получилось красивее, ведь синенькие по цвету сами по себе не очень привлекательные.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s chesnokom i zelenyu 1. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s chesnokom i zelenyu 1. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s chesnokom i zelenyu 1. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Итак, приступим. Баклажаны нарежем кружочками, не снимая кожуры. Их следует обжарить на масле с обеих сторон.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s chesnokom i zelenyu 2. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s chesnokom i zelenyu 2. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s chesnokom i zelenyu 2. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Сладкий перец поделим на крупные квадраты. Прожарим его отдельно примерно в течение 15 минут, постоянно помешивая.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 1. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 1. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 1. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как только он будет готов, снимаем с огня, добавляем измельченную петрушку и чеснок, а также молотый перчик, перемешиваем.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 2. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 2. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 2. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Теперь приготовим маринад: в кастрюльку с отмеренным количеством воды насыпаем соль и сахар, вливаем 4 ложки уксуса и прокипятим все вместе пару минут.

В чистую баночку или другую емкость укладываем слоями обжаренные баклажаны и перец с чесноком и зеленью. Каждый слой утрамбовываем с помощью ложки.

Когда банка будет наполнена, выливаем в нее маринад, прикрываем крышкой и даем полностью остыть.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s chesnokom i zelenyu 7. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s chesnokom i zelenyu 7. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s chesnokom i zelenyu 7. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

А затем еще нужно сутки потерпеть, пока маринованные баклажаны настоятся в холодильнике.

Самый вкусный рецепт острых баклажан маринованных с уксусом

маринад для маринованных баклажанов. ostrye baklazhany. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-ostrye baklazhany. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка ostrye baklazhany. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Конечно, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт и его нахваливает. И мне кажется, что мой – самый лучший, привыкла готовить именно так.

Сразу предупреждаю, что здесь много уксуса, баклажаны такие прям уксусные получаются, но очень вкусные и острые – объедение!

Пошаговых фото у меня нет, только короткий рассказ, что и как делать.

Готовлю сразу много, поэтому беру 4 килограмма баклажан.

Как и в предыдущем рецепте баклажаны нарезаю кольцами шириной 2 см и обжариваю в растительном масле не очень сильно, до мягкого состояния, не нужно добиваться румяности.

Остальные овощи и зелень режу очень мелко, отправляю к жареным баклажанам и перемешиваю, кладу еще сюда листик лавра, но это по желанию.

Готовлю рассол: кипячу воду с солью, остужаю и в холодный (комнатной температуры) вливаю уксус (не столовый, а именно эссенцию).

Этим раствором заливаю подготовленные продукты в большой кастрюле и ставлю в холодное место.

Они будут готовы к употреблению через 2-3 дня.

Обожаю это блюдо, как и все мои не только члены семьи, но и знакомые, с которыми обмениваемся этим рецептом.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany kak griby. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany kak griby. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany kak griby. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Есть можно сразу же, не надо ждать пропитывания маринадом.

Кроме баклажан (1 кг) понадобятся болгарский перец (3 шт), чеснок (4 зубца), лук (1 головка), укроп и петрушка.

Баклажаны следует очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Сразу же кипятим воду (1 литр), кладем в нее большую ложку соли с горкой, 4 ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки зерен кориандра и 80 мл 9%-ного уксуса.

Опускаем в маринад кусочки баклажан, их нужно проварить 5 минут после закипания, а затем откинуть на дуршлаг.

Тем временем мы нарежем кольцами лук и перец, измельчим зелень и выдавим чеснок. Все это соединим с синенькими и заправим растительным маслом по вкусу. Вот и все – блюдо готово!

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и луком

Вот еще один похожий на предыдущий рецепт и продуктов тут вообще минимум: баклажаны, лук, чеснок.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s lukom 1. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s lukom 1. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s lukom 1. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Наши главные овощи прямо целиком нужно отварить в подсоленной воде, достаточно подержать их в ней 5-7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s lukom 2. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s lukom 2. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s lukom 2. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Луковицу режем полукольцами и выкладываем в миску. Выдавливаем сюда же через пресс 3 зубчика чеснока, кладем по ложке сахара и соли. Еще нужно добавить 3 ложки яблочного уксуса и 6 ложек растительного масла. Все перемешали и даем настояться.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s lukom 3. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s lukom 3. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s lukom 3. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Когда баклажаны остынут, с них нужно снять кожуру и нарезать кубиком.

Перемешиваем их с замаринованным луком и отправляем на 6 часов в холодильник.

Как быстро замариновать баклажаны с морковью под гнетом

Очень интересный вариант приготовления, в котором баклажаны у нас будут не кусочками, а почти целиком, их мы будем мариновать вместе с морковью.

Ингредиенты на 10 шт. средних баклажанов:

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s morkovyu 1. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s morkovyu 1. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s morkovyu 1. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Первым делом нужно отварить баклажаны. Когда вода в кастрюле закипит, подсолим ее и погрузим овощи. Варить их будем минут 10, надо, чтобы они не разварились и остались немножко тверденькими.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s morkovyu 2. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s morkovyu 2. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s morkovyu 2. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Теперь на них надо поместить небольшой груз и так оставить до полного остывания.

А в это время приготовим начинку: натрем морковь, потомим ее на сковороде с растительным маслом до мягкости.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s morkovyu 3. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s morkovyu 3. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s morkovyu 3. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Разрежем их вдоль, но не до конца, и наполним начинкой, не жалея ее.

Чтобы заготовка не распалась, обмотайте ее ниткой.

Таким образом наполняем все баклажаны и помещаем в большую емкость, а оставшуюся морковную массу высыпаем сверху.

Далее нам нужен маринад: в закипевшую воду кладем все нужные для него ингредиенты и просто размешиваем. Пока он горячий, выливаем в кастрюлю с баклажанами.

Кладем тарелочку удобного диаметра и устанавливаем гнет.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s morkovyu 4. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s morkovyu 4. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s morkovyu 4. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

После остывания до комнатной температуры в таком же виде под грузом еще нужно подержать их двое суток в холодильнике. А теперь достаем и наслаждаемся вкусом.

Рецепт баклажанов маринованных по- корейски

Любителям корейской кухни, а таковых немало – баклажаны в остром пикантном маринаде. Эта вкусная закуска еще и очень полезна. Давайте приготовим.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany po korejski 1. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany po korejski 1. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany po korejski 1. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Баклажаны будем готовить на пару. Сначала их разрежем на брусочки, а затем каждую часть еще вдоль пополам. Вода в это время у нас нагревается, когда закипит, выложим овощи и проварим 10 минут. Они должны стать мягкими, но не расползаться.

Удобно проверять готовность деревянной палочкой, которая будет легко входить в баклажан, но вместе с тем он останется плотным.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany po korejski 2. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany po korejski 2. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany po korejski 2. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Пока наш продукт остывает, готовим соус для него. Соединяем в чашке порезанный зеленый лук, чеснок (чем его больше, тем вкуснее), перец чили, кинзу.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany po korejski 3. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany po korejski 3. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany po korejski 3. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Добавляем кунжутное масло и семена, а также соевый соус.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany po korejski 4. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany po korejski 4. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany po korejski 4. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Далее очень интересный момент: баклажаны нужно порвать на длинные кусочки и выложить в соус, они легко поддаются. Когда сделаете, убедитесь, что так они вкуснее получаются, чем порезанные ножом.

Можно сразу же подавать к шашлыку или просто на ужин, а если овощи немного постоят, то станут еще вкуснее.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления в медовом маринаде

Курицу в медовом соусе готовили, а вот чтобы баклажаны в нем мариновали, узнала впервые. Даже очень интересно будет поэкспериментировать.

Минимальный набор продуктов на 250 грамм баклажан:

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s medom 3. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s medom 3. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s medom 3. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Баклажаны разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, но мы уже знаем, что они при этом должны оставаться плотными.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s medom 4. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s medom 4. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s medom 4. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Для приготовления маринада соединяем все жидкие ингредиенты, после перемешивания к ним же выкладываем нарезанные тонкими полосками перец и чеснок.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s medom 5. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s medom 5. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s medom 5. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Остывшие баклажаны режем на куски и помещаем в чашку.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s medom 6. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s medom 6. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s medom 6. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Вливаем приготовленную заправку, подсыпаем зелень.

маринад для маринованных баклажанов. baklazhany s medom 1. маринад для маринованных баклажанов фото. маринад для маринованных баклажанов-baklazhany s medom 1. картинка маринад для маринованных баклажанов. картинка baklazhany s medom 1. Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Далее нужно дать настояться блюду в холодильнике всего 10-15 минут и можно подавать к столу.

Как мариновать баклажаны в сыром виде с маслом без воды

Кому интересно, какие баклажаны популярны в Италии, посмотрите короткий видео ролик. Сам процесс готовки не долгий, но такой несколько необычный, а вот мариновать их нужно две недели и такие овощи заготавливают впрок.

Баклажаны маринованные во вкусном соусе – видео рецепт

И вот еще рецепт, который меня заинтриговал. Баклажаны здесь предлагается запекать в духовке, а дополнительные составляющие перебиваются блендером в соус – быстро и вкусно должно быть.

Ну что ж, я предложила вам рецепты маринованных баклажан быстрого приготовления с чесноком, укропом и другими составляющими, которые вызвали и у меня интерес, а также свой любимый самый вкусный для меня способ. Попробуйте и поделитесь, что вам больше понравилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *