маринад для курицы со сливками
Соево- сливочная курица
Ленивые чебуреки из лаваша
Киш с курицей и грибами
Салат «Весенний день»
Заливной пирог с ливером и яйцами
Курица в бальзамическом соусе
Рецепт очень простой и не требует много ингредиентов, но результат замечательный!
Ингредиенты
курица (любые части) | 1 кг |
---|---|
соевый соус | 4-5 ст.л |
лук репчатый | 1 шт |
сливки | 200 мл |
свежемолотый перец | |
специи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить залить соевым соусом и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Обжарить курицу на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно.
Лук добавить к курице, залить все сливками и тушить 30-40 минут на среднем огне(до готовности). Подавать с любимым гарниром.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Маринад для курицы со сливками
Если у вас намечается какое-то торжество, и вы хотите порадовать своих родных и гостей необычным блюдом, попробуйте приготовить курицу в сливочном маринаде. Это блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Куриное мясо получается нежным и сочным. Можно для приготовления использовать куриные голени, крылышки или бедрышки.
Для приготовления блюда из курицы нам понадобятся следующие продукты:
один стакан натурального йогурта без добавления ароматизаторов,
около двух килограммов курицы,
один лимон среднего размера,
пару ложек столовых масла оливкового,
половина ложки столовой сухого орегано,
по вкусу молотый перец черный,
четверть пучка свежей петрушки,
половина ложки чайной поваренной соли,
пару чесночных зубчика.
Теперь пошаговый рецепт приготовления курицы в маринаде.1. Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую миску кладем натуральный йогурт. Добавляем к нему масло оливковое, черный перец, соль, орегано и чеснок, пропущенный через пресс. Цедру лимона натираем на мелкой терке и также добавляем в миску. Лимон разрезаем на две половинки и из одной выдавливаем в миску сок.
2. Все ингредиенты перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Петрушку мелко нарезаем, добавляем в полученную смесь и все перемешиваем тщательно.
3. Подготовленное куриное мясо промываем под проточной водой и, используя бумажное полотенце, слегка его обсушиваем. Берем целлофановый пакет и складываем в него мясо курицы. Добавляем в пакет подготовленный сливочный маринад и все аккуратно перемешиваем. Пакет завязываем и кладем его на полчасика в холодильник.
4. Через тридцать-тридцать пять минут достаем замаринованное мясо из холодильника. Выкладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов заранее и помещаем в нее форму с курицей минут на пятьдесят. Курица должна приобрести золотистый оттенок. Тогда мясо будет уже готово.
5. Румяную курицу достаем из духовки и немного охлаждаем в течение нескольких минут.
6. Готовую курицу выкладываем на подготовленное плоское блюдо, дополняем веточками свежей зелени петрушки, и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления вкусной курицы в сливочном маринаде, запеченной в духовке
Сегодня я покажу простой рецепт вкусной курицы в духовке. Птица предварительно вымачивается в сливочном маринаде. В его состав входят йогурт, растительное масло, различные традиционные специи, а по желанию ещё добавляют орегано.
Для запекания по можно взять целую тушку или предварительно разрезать ее на порционные кусочки.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо
Примечание Можно использовать бёдра, голени, грудку, крылышки
Время готовки 50 мин.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Сливочный маринад
Подготовка к запеканию
Запекание
Приготовить курицу в сливочном маринаде можно не только в духовке, но и на гриле, либо поджарив на сковороде.
При желании йогурт в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Курочка также получится очень вкусной и сочной.
Другие рецепты с курицей
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
Курочка выглядит очень аппетитно. Я бы попробовал тушку в сливочном соусе сделать. Она наверно получится более сочной, чем голень, что в рецепте на фото. Что думаете?
По этому рецепту я в сливочном маринаде делала грудку. Сама по себе грудка суховата, и, если ее запечь в духовке просто со специями, она получается совсем без сока. А вот сливочный маринад делает ее очень нежной и очень сочной. Тушку, наверное, тоже неплохо будет таким же способом приготовить. А голень, мне кажется, больше для гриля подойдет.
Первый раз запекала филе курицы в духовке, воспользовавшись вашим рецептом. Получилось действительно очень вкусно, а само филе — сочное и нежное, с корочкой 🙂 Сделаю теперь курицу в духовке целиком, спасибо за этот самый вкусный рецепт!
Самая вкусная курица получается, если запечь ее в духовке целиком. Сочная, нежная, прямо объедение! А вот филе в духовке не запекала ни разу. Казалось, что суховато будет. Но, судя по комментариям, если сделать правильный маринад, то и филе получится неплохое. Попробую.
Вчера готовила филе курицы в духовке по вашему рецепту. Йогурта не было, заменила его ряженкой. Все остальное по рецепту, в том числе, и чеснок. Очень вкусно получилось. Думала, что филе будет сухое, но все получилось очень даже хорошо. В следующий раз попробую запечь под таким сливочным маринадом целую курицу.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Сладкий омлет с яблоками в духовке
Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. В.
Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт
Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой.
Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии
Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно.
Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото
Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен.
Маринад со сливками для куриного шашлыка
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Курица | 1.5 кг. |
2. | Лук репчатый | 3 шт. |
3. | Чеснок | 3 зубка |
4. | Соль | 1 ч. л. |
5. | Сливки 30% | 0.5 ст. |
6. | Вода | 0.5 ст. |
7. | Перец красный сладкий | 0.5 ч. л. |
8. | Перец черный | 0.5 ч. л. |
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом.
Сливки смешайте с теплой водой.
Лук смешайте с чесноком и разомните хорошо руками, добавьте соль и перцы, влейте сливки с водой, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте мясо, перемешайте и маринуйте около 2 часов.
Готовьте шашлык из курицы любым удобным для вас способом.
Приятного аппетита.
Маринад со сливками для куриного шашлыка делает мясо нежным, сочным и вкусным. Готовить маринад легко и быстро, лук обязательно нужно помять руками что бы он пустил сок, чеснок придаст пикантную нотку и приятный аромат. Такое мясо можно готовить в духовке, на сковороде или гриле. Подавайте с овощными гарнирами или салатом. Добавляйте ваши любимые специи количество соли и перца корректируйте по своему вкусу.
Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки
Легкая 5 мин. 8 порц.
Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.
Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку.
Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки.
Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло.
Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы.
Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом
Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку.
Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить.
Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы.
Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым.
Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус.
Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы.
Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?
Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй.
Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло.
Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями.
Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе.
Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей
Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком.
Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной.
Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда.
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом
Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками.
Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику.
Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку.
Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время.
Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?
Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики.
м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое.
Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово!
Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.
Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.
Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.
Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.
Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.
Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке
Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой.
Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом.
Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями.
Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы.
Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?
Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды.
Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности.
Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки.
Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово!