маринад для курицы шашлык в духовке

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.

2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.

3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.

4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовмаринад для курицы шашлык в духовке. foto 1703 0. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-foto 1703 0. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка foto 1703 0. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.

Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочныммаринад для курицы шашлык в духовке. marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

7. Шашлык из курицы с киви

Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.

Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовкемаринад для курицы шашлык в духовке. foto 1499 0. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-foto 1499 0. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка foto 1499 0. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.

Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.

11. Шашлык из курицы в пиве

Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

Вкусный, разноцветный и очень ароматный!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шашлык из курицы в духовке — 9 рецептов куриного шашлыка на любой вкус

Когда мы чаще всего готовим шашлык? Обычно весной или летом. Но знаете ли вы, что лакомиться этим вкусным и сочным блюдом можно на протяжении всего года? И совсем не обязательно даже выходить на улицу. Ведь любимый многими шашлык из курицы можно приготовить в духовке.

Приготовить его можно по разным рецептам. Маринад тоже использовать самый разный. Но в этой статье мне хотелось бы поделиться с читателями только вкусными и простыми рецептами, которые не требуют каких-то слишком дорогих продуктов и длительного времени.

маринад для курицы шашлык в духовке. 6 11. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-6 11. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка 6 11. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Получается аппетитно, ароматно и очень вкусно. К тому же приготовленное в духовке мясо на шпажках или даже без них практически ничем не отличается от того, чтобы пожарено на костре. Но зато возни в несколько раз меньше. Начинаем готовить?

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Этот вкусный и очень ароматный шашлык наверняка порадует ваших родных и близких. Его можно готовить хоть каждый день на ужин в хорошей компании. Да и список ингредиентов выглядит очень интересно.

Что понадобится:

Первое, что надо сделать – это замочить деревянные шпажки в воде. В таком состоянии они должны полежать около 30 минут. Это необходимо для того, чтобы они не загорелись в духовке во время приготовления блюда.

Как готовить

Филе курицы промыть, просушить и нарезать на кубики размером около 4 – 5 см.

Чеснок почистить. То же самое сделать с корнем имбиря. Промыть под водой и натереть на тёрке и то, и другое.

Теперь будем готовить маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем к нему крахмал, выкладываем натёртый чеснок и корень имбиря. Всё перемешиваем и дожидаемся полного растворения крахмала.

Выложить в готовый маринад курицу и оставить в таком положении на 15 минут. А пока займёмся овощами.

Противень или решётку смазываем растительным маслом. Перекладываем шпажки с нанизанным мясом и овощами и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Время выдержки примерно 20 минут. Во время этого процесса шашлык надо несколько раз перевернуть, имитируя запекание на костре.

маринад для курицы шашлык в духовке. 6 7. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-6 7. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка 6 7. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Готовый шашлык не снимая со шпажек переложить на блюдо и посыпать зеленью. После сразу же в горячем виде подавать к столу.

Шашлык из куриного филе на кефирном маринаде с овощами – пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится сочный шашлык из куриного филе – то этот рецепт специально для вас. Мясо всегда получается нежным и мягким, а добавление овощей сделает это блюдо идеальным для любого стола – хоть праздничного, хоть повседневного. Что касается гарнира, то вы можете выбрать то, что любите – рис, гречку, макароны. Однако вкуснее всего, конечно же, жареный картофель.

Что понадобится:

Готовить этот шашлык, как и предыдущий вариант, мы будем на шпажках. Поэтому их следует залить водой и дать постоять около 30 минут. А набор овощей в списке ингредиентов вы можете смело поменять на свой вкус.

Как готовить

Куриное филе промыть и порезать кубиками размером по 4 – 5 см.

В миску влить свежий кефир, выложить в него горчицу, влить соевый соус, и популярный сегодня сладкий перец чили, который продаётся под торговым названием sweet chili sauce. Всыпать щепотку чёрного молотого перца. А вот соль, скорее всего, не понадобится.

Всё хорошо перемешать и выложить в маринад кусочки мяса. Проследите за тем, чтобы он полностью покровам мясные кусочки. Оставить в таком виде на 30 минут. Этого вполне хватит, чтобы наш шашлык оказался после приготовления нежным и сочным.

Пока наше филе будет мариноваться, нарежем овощи. Перец болгарский небольшими кусочками. Кабачок – кружочками, причём не очищая от кожуры и не удаляя семян. Лук красный – колечками.

Теперь замаринованная мясо надеваем на шпажки, не забывая чередовать с овощами. Выложить шашлык для запекания на лист, который застелить фольгой и запекать при 180 градусах около 25 минут. Каждые 10 минут палочки надо переворачивать и смазывать силиконовой кисточкой оставшимся маринадом из чашки.

маринад для курицы шашлык в духовке. 8 4. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-8 4. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка 8 4. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Готовый шашлык подавать с картошечкой – отварной или обжаренной, а также с любым другим гарниром, предварительно посыпав мясо свежим укропом.

Интересный рецепт шашлыка из курицы в духовке из куриных грудок с подробными фото

Если вам хочется приготовить не совсем обычный шашлык, то вы можете смело использовать вот такой вариант рецепта. Мне кажется, он особенно понравится тем, кто любит открывать для себя новую еду и с удовольствием экспериментирует на кухне.

Что понадобится:

Не правда ли, список ингредиентов выглядит не совсем обычно? Однако полученный в результате приготовления шашлык достоит высшей похвалы!

Как готовить

Куриные грудки промыть, высушить, порезать на кусочки небольшого размера.

Выложить подготовленное мясо в миску, залить соевым соусом и перемешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался в жидком маринаде.

Теперь приправы – чеснок чистим, мелко рубим и выкладываем на мясо. Сушёный базилик измельчаем пальцами и посыпаем сверху, также перчим с помощью красного молотого перчика. Ещё раз всё перемешиваем руками и оставляем на 30 минут мариноваться.

Вы можете выбрать свой список приправ по личному вкусу.

Грудинку копчёную или же бекон нарезаем на тонкие, но довольно длинные полосы.

Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком положении на 30 минут.

После этого нанизывать на каждую шпажку по кусочку куриного мяса, после – кусочек бекона. Так чередовать до тех пор, пока не кончатся все продукты.

маринад для курицы шашлык в духовке. 2 1. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-2 1. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка 2 1. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Подавать к столу с любимым соусом и алкогольным напитком. Это отличный вариант домашнего шашлыка в духовке для дружеской посиделки.

Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Не совсем обычный, но очень вкусный рецепт для тех, кто не знает, чем ещё можно удивить своих родных и близких. Куриный шашлык, приготовленный в банке, получается сочным, вкусным и очень мягким – как раз таким, каким и должен быть, если это блюдо готовит настоящий профессионал.

Что понадобится:

Вы можете для каждого гостя приготовить свою баночку с шашлыком, а можете сделать одну на всех. Здесь уже как вам больше понравится. А также от того, как далеко пойдёт ваша фантазия.

Как готовить

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

В глубокой миске смешать все необходимые ингредиенты для приготовления маринада. Мы можете что-то убрать, или наоборот, добавить сюда. Например, ароматные травы или даже сладкую горчицу. Ведь угадать вкусны всех людей на планете невозможно.

Выложить в маринад кусочки филе, перемешать руками так, чтобы все они были в жидкости, и оставить на 30 минут для маринования.

Пока шашлык будет мариноваться, деревянные шпажки следует замочить в воде на 20 – 30 минут это необходимо для того, чтобы они пропитались влагой и не загорелись во время приготовления нашего шашлыка.

Аккуратно нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, а затем помещаем их в чистую и сухую банку.

Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.

Банку с шашлыком надо помещать в холодную духовку, и только после этого нагревать до нужной температуры.

маринад для курицы шашлык в духовке. 7 10. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-7 10. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка 7 10. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Подавать к столу с любимым соусом и гарниром – кому как больше нравится. Причём готовить такое блюдо можно не только для посиделок с друзьями, но и как прекрасный сытный и вкусный обед.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках – самый сочный и вкусный

Если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, но есть ножки или бёдрышки, то приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке дома можно и в этом случае. Как? Я расскажу в этой части статьи.

Что понадобится:

Так как у нас не будет грудки, а только ножки или бёдрышки куриные, то нам необходимо снять с них филе. Это сделать совсем не сложно. Самое главное – не мельчите, в противном случае желаемый шашлык не получится.

Как готовить

Готовое мясо порезать на длинные полосы. Это будет основа нашего шашлыка.

Перекладываем в миску, добавляем майонез.

Далее кетчуп. Здесь можете выбрать тот, что нравится больше – классический, чесночный, к шашлыку или даже острый.

Добавляем соевый соус. Далее – гранулированный чеснок. Можете смело использовать и свежий, но перед этим обязательно пропустите его через давилку.

Теперь всё перемешиваем и по вкусу добавляем соль. Но она может и не понадобится. После накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час для маринования.

По прошествии этого времени каждую полоску мяса сворачиваем в форме рулетика и нанизываем на шпагу.

Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

маринад для курицы шашлык в духовке. 4 1. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-4 1. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка 4 1. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Подавать к столу горячим с любимым соусом и, конечно, с овощами.

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Если у вас нет возможности выбраться на природу и попробовать приготовить шашлык на костре, расстраиваться не стоит. Ведь вкусный, сочный, ароматный и невероятно аппетитный шашлык можно приготовить и на своей кухне. Причём для этого нам понравятся шпажки и противень. Поверьте, получится не хуже, чем на костре.

Что понадобится:

Сначала наши деревянные шпажки мы замочим в воде. Это надо для того, чтобы они пропитались влагой, а в духовке не начали гореть. В противном случае шашлык у нас будет со вкусом горелого дерева.

Как готовить

Первое, что мы сделаем – приготовим маринад. Это сделать легко и просто и каких-то специальных знаний для этого нам не понадобится. В миску выкладываем коричневый сахар, выливаем соевый соус, добавляем молотый сушёный имбирь.

Всыпаем щепотку чёрного молотого перца. А вот по поводу соли надо быть осторожнее – соевый соус и так солёный. И перебарщивать с этим ингредиентом не следует.

Выливаем в маринад оливковое масло, а после сироп от ананасов. Всё перемешиваем.

Каждое колечко ананаса разрезать на 8 частей.

Куриное мясо срезать с ножек. У нас должны получиться равные длинные полосы.

А после каждую полосу режем на кубики. Причём так, чтобы они оказались немного больше, чем сами кусочки ананаса.

Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут под пищевой плёнкой.

Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.

Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!

И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.

Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

маринад для курицы шашлык в духовке. 2 4. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-2 4. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка 2 4. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Вот такие вот отличные шашлыки у нас получились! Очень красивые, нежные, сочные и невероятно ароматные! Они точно понравятся всем вашим друзьям и знакомым, будьте в этом уверены!

Диетический шашлык из куриной грудки в духовке

Если по каким-то причинам вам не хочется отведать жирного шашлычка из свинины, то вы можете смело воспользоваться вот этим диетическим рецептов. Он идеально подходит для посиделок с подружками, когда хочется обсудить все свои дела и сомнения.

Что понадобится:

Шашлык из куриной грудки никогда не считался сложным блюдом. С ним сможет справиться любая хозяйка. А самое главное при этом – хороший маринад. И в этом рецепте я подобрала как раз такой вариант.

Как готовить

В миске смешать мёд и соевый соус. Это будет наш маринад.

Теперь из апельсина выжимаем сок и вливаем в миску. Всё перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости добавляем этот важный ингредиент.

Куриное филе режем на длинные полосы.

Выкладываем мясо в маринад и оставляем на 20 минут для того, чтобы оно хорошо замариновалось.

Готовое мясо нанизываем на деревянные шпажки в форме змейки.

Со всех сторон посыпаем кунжутом. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 15-20 минут. Обязательно несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы они пропеклись со всех сторон и стали красивого румяного цвета.

маринад для курицы шашлык в духовке. 8 8. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-8 8. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка 8 8. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Подавать этот диетический шашлык идеально с низкокалорийными овощами или даже с кусочками ананаса.

Шашлык из куриных сердечек – самый вкусный рецепт

Если вы никогда прежде не готовили шашлык из куриных сердечек, то пришло время для того, чтобы немедленно исправить эту ситуацию. Но перед тем, как начинать готовить, обязательно прочитайте вот этот интересный, но в то же время, простейший рецепт.

Что понадобится:

Куриные сердечки для вкусного шашлыка идеально выбирать только свежие. Лучше всего не брать замороженные, так как с ними придётся долго возиться. А вот качество порой оставляет желать лучшего.

Как готовить

маринад для курицы шашлык в духовке. 6 19. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-6 19. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка 6 19. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Куриные сердечки промыть под проточной водой, срезать плёнки, убрать все трубочки и жир. После снова промыть и уже теперь можно использовать для маринования.

Из указанных в ингредиентах продуктов готовим маринад. Просто всё выкладываем в миску и перемешиваем.

Помещаем в маринад куриные сердечки и оставляем мариноваться примерно на 20 минут.

Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.

Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.

Шашлык из маринованных сердечек готов! Его следует подавать к столу сразу же после приготовления – в горячем виде. Думаю, что он вам обязательно понравится.

Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык в духовке в банке

Чуть выше я написала один рецепт о том, как приготовить в банке шашлык из курицы. При этом нам понадобится всего лишь духовка в нашей квартире, а не костёр с углями. В этом видео шашлык из курицы готовится немного иначе. Но получается не менее вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

Вот такие вот интересные, вкусные и невероятно аппетитные рецепты шашлыков вы можете приготовить прямо сегодня у себя в доме. И для этого совсем не надо покидать квартиры, да и такие атрибуты пикника, как уголь и мангал нам вовсе не понадобятся.

Источник

14 потрясающих маринадов для куриного шашлыка — мясо мягкое и сочное

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 1. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 1. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 1. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Пару лет назад говорили, что шашлык из курицы это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня даже жители восточных стран, где уж точно знают толк в приготовлении мяса, признают, что это блюдо имеет право на существование. А все благодаря правильно подобранным маринадам. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, которые сделают куриное мясо мягким и сочным.

Общие рекомендации

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 2. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 2. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 2. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать. Скажем сразу, для приготовления шашлыка подходят абсолютно любые части тушки. Кому-то по душе сочные бедрышки, особенно если из них вырезана центральная кость, а кто-то отдает предпочтение грудке.

Намного важнее, чтобы мясо было свежим. Замороженную курицу для шашлыка лучше не покупать. Берите или свежую тушку или охлажденную.

Внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, слегка влажным, но не липким, без гематом, перьев, кровоподтеков. Запах имеет большое значение. У свежей курицы его практически нет. Лишь тонкий сладковатый аромат еле слышен покупателю. Никакой кислинки, горечи и уж тем более гнили быть не должно.

Суповые куры на шашлык не подходят, слишком жесткие и костистые. Не нужно тратить деньги и на петуха. Из него получается шикарный бульон или холодец, но для приготовления на углях он не годится.

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка имеет массу преимуществ. Во-первых, оно более мягкое и нежное, практически не требует предварительной обработки, очень быстро готовится. Во-вторых, оно банально дешевле свинины и баранины.

маринад для курицы шашлык в духовке. kura v marivade 10. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-kura v marivade 10. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка kura v marivade 10. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу. Комбинации могут быть простые, как, например, лук, соль и перец, так и довольно сложные, состоящие из десяти и более ингредиентов. Главное, не передержать курицу в маринаде. Так она станет сухой и потеряет свой натуральный вкус.

В уксусе

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 3. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 3. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 3. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Маринад на основе уксуса подходит для куриных бедер или голеней. Если использовать его для грудки или филе, он слишком высушит мясо.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в уксусе

Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками, если же купили уже какие-то отдельные части тушки, подготовка будет еще проще.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в эмалированную мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом.

Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку. Через час можно жарить.

В майонезе

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 4. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 4. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 4. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Еще один очень популярный вариант маринада. Говорят, что майонез вреден и по поводу магазинного даже спорить не будем. Но если у вас есть возможность приготовить домашний соус самостоятельно, обязательно испытайте этот рецепт. Подходит он для любой части тушки, а готовить мясо лучше крупными кусочками на решетке.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в майонезе

Курицу вымыть, нарезать на несколько порций. Помните, что размеры должны быть крупные. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, заложить их под куриную кожу и в надрезы, которые можно сделать в любой части тушки.

Специи смешать с солью, перцем и майонезом, тщательно намазать каждый кусочек получившейся смесью, выложить курицу в миску или кастрюлю, укутать в пищевую пленку или плотно закрыть крышкой и оставить на 60-90 минут. Все! Можно жарить шашлык. Он получится очень ароматным и румяным.

На кефире

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 5. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 5. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 5. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Этот маринад многие называют идеальным. Причем, не только для куриного шашлыка, но и для любого вида мяса и это неслучайно. Кефир придает мясу легкую кислинку, слегка его размягчает, а еще обволакивает каждый кусочек, сохраняя весь сок внутри и позволяет во время жарки получить аппетитную румяную корочку. Маринад подходит для любой части тушки. Готовить мясо потом можно на решетке на гриле или на специальной сковороде барбекю.

Ингредиенты:

Приготовление кефирного маринада

Курицу хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости, просушить бумажными салфетками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, подавить руками, чтобы он пустил сок, смешать с курицей.

Влить кефир, добавить специи, соль и перец по вкусу. Переложить с петрушкой. Ее перед жаркой надо будет удалить, потому что она будет гореть. Перемешать руками, поставить под пресс на полтора-два часа в зависимости от размера кусочков.

Сметанный маринад

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 6. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 6. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 6. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Если вы предпочитаете натуральный вкус мяса, лучше сметанного маринада не найти. Он позволяет на 100% сохранить нежный вкус курочки, раскрывая его, подчеркивая все его преимущества.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления сметанного маринада для курицы

Мясо промыть и просушить. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами или натереть на терке. Зелень мелко нашинковать.

Смешать сметану, зелень, чеснок, соль и перец.

Натереть каждый кусочек курицы полученной смесью, стараясь захватывать не только поверхность, но и втирать ее внутрь каждого кусочка. Оставить на 30-60 минут. Пожарить на гриле, решетке или барбекю.

На минералке

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 7. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 7. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 7. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Минеральная вода давно используется для приготовления маринадов. «Газики» пропитывают мясо изнутри, делают его очень-очень сочным. Использовать можно для любой части тушки, но если говорить о повышении сочности, то незаменимым маринад для филе или куриных грудок. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю.

Ингредиенты:

Способ маринования куриного шашлыка в минералке

Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.

На пиве

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 8. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 8. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 8. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Пивной маринад известен давно. Опытные хозяйки знают, что достаточно залить самое жесткое мясо пивом, оставить его так на полчаса, чтобы в результате готовки оно превратилось в нежнейшие сочные кусочки. Подходит маринад для курицы, причем, для любых кусочков тушки. После мясо можно готовить на гриле или просто запечь в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление курицы в пивном маринаде

Бедрышки помыть и просушить, лук нарезать полукольцами, чеснок разрубить на 2-3 части.

Соединить растительное масло, горчицу, паприку, перец и пиво. Добавить к смеси лаврушку, лук и чеснок. Хорошо перемешать маринад.

Курицу залить им и перемешать. Накрыть крышкой или замотать емкость в пищевую пленку, оставить минимум на 60 минут. Затем вынуть из маринада и посолить перед жаркой каждый кусочек.

С помидорами

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 9. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 9. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 9. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Часто маринады для шашлыка готовят с кетчупом или томатной пастой. Но летом обязательно попробуйте замариновать курицу со свежими помидорами. Она получится мягкой, нежной, с легким пикантным привкусом. А еще в ней не будет ничего слишком острого. Так что без проблем можно давать даже детям. Маринад может быть использован для любой части тушки. После можно приготовить мясо на гриле или на решетке.

Ингредиенты:

Как правильно замариновать курицу с помидорами

Курицу промыть и просушить. Лук шалот очистить, натереть на терке.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить.

Чеснок натереть на крупной терке. Смешать помидорную массу с луком шалот, чесноком, солью и сахаром, погрузить в нее курицу на час-полтора и можно готовить.

Имбирно-лимонный

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 10. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 10. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 10. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Очень оригинальный рецепт маринада для курицы. После него мясо получается одновременно и острым, и ароматным, и сладковатым, и кисловатым. Общий вкусовой ансамбль описать невозможно. Это надо только пробовать. Лучше всего использовать этот рецепт для бедрышек или окорочков. Готовить потом нужно на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в имбирно-лимонном маринаде

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать их с растительным маслом и лимонным соком, солью и специями. Щедро намазать каждый кусочек курицы, оставить на полтора-два часа. Муку смешать с солью и паприкой.

Курицу вынуть из маринада, обмакнуть в панировку, обжарить на гриле с 2 сторон по 15 минут.

Мятно-апельсиновый

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 11. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 11. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 11. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Этот рецепт маринада понравится тем, кто терпеть не может однообразия. Одна только мысль о сочетании мяты и апельсина дает понимание того, что результат будет невообразимым. Это на самом деле так. Лучше всего мариновать по этому рецепту голень, бедрышки или крылышки. Готовить маринованное мясо можно на решетке или запечь в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в мятно-апельсиновом маринаде

Куриное мясо промыть и просушить, сделать на каждом кусочке продольные надрезы.

Апельсины очистить от кожуры, цедру одного оставить.

Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром и на очень медленном огне проварить около 5 минут. Пока апельсиновый сироп будет остывать, мелко порубить оставшуюся цедру.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную мяту, соевый соус, окунуть курицу в маринад и оставить на 2-3 часа.

После готовится мясо очень быстро. Всего 15 минут с каждой стороны и готово. Это если на углях. А если в духовке, то достаточно будет получаса.

Фруктовый маринад для куриных крылышек

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 12. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 12. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 12. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Еще один оригинальный рецепт маринада, который вам обязательно понравится. По нему лучше готовить крылышки, хотя и другие части тушки также могут быть в нем замаринованы. После можно запечь на решетке, на гриле, или же приготовить в духовке.

Ингредиенты:

Готовим крылышки во фруктовом маринаде

Крылышки полить соевым соусом, оставить на 10 минут.

С апельсина срезать цедру, натереть на терке, добавить сок лимона и ананасовый сироп.

Крылышки посолить, посыпать специями, оставить на 10 минут.

Затем залить фруктовым маринадом и оставить на 40 минут.

В духовке запекать около получаса, а если будете готовить на углях, достаточно 12-15 мин. с каждой стороны.

При подаче крылышки присыпать кунжутом и стружкой кокоса. Приятного аппетита!

маринад для курицы шашлык в духовке. cyplenok tabaka 7. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-cyplenok tabaka 7. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка cyplenok tabaka 7. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Медово-горчичный для крылышек

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 13. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 13. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 13. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Сочетание меда и горчицы – это удивительная смесь. Попробуйте замариновать куриные крылышки по нашему рецепту. Вполне вероятно, что это станет одним из ваших любимых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления медово-горчичного маринада

Крылышки промыть и просушить, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать соевый соус, мед, горчицу и масло.

Мед нужно брать жидкий. Если он густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить крылышки маринадом, оставить на 40 минут в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой. Готовить на гриле или барбекю.

Йогуртовый маринад для шашлыка из курицы

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 14. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 14. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 14. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Многие ошибочно считают, что йогуртовый маринад для шашлыка из курицы дублирует маринад из кефира или майонеза. Это не так. Продукты разные и вкус тоже получается разным. Мариновать с помощью этой смеси лучше всего окорочка. После запекать их на гриле или барбекю.

Ингредиенты:

Как приготовить йогуртовый маринад для шашлыка

Курицу промыть, просушить.

Луковицу тонко нашинковать, помять руками, чтобы пустила сок.

Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить специи, соль по вкусу и масло. Тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью, замотать их в пищевую пленку и оставить мариноваться на 40-60 минут.

Маринад от Сталика Ханкишиева

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 15. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 15. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 15. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Сталик Ханкишиев по национальности иранец. Поэтому решив замариновать курицу по рецепту этого известного кулинара, вы получите блюдо с тонким, изысканным, но в тоже время таинственным и насыщенным восточным ароматом. Он советуют брать на шашлык цыплят-бройлеров, весом, примерно, до полутора килограмм.

Ингредиенты:

Как приготовить

Цедру, соль, черный перец горошек перемолоть в ступке в порошок.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить масло, сметану, половину настой шафрана с половиной лимонного сока. Все перемешать при помощи блендера. Смесью намазать кусочки курицы убрать в холод на 6-8 часов.

Курицу выложить на решетку или нанизать на шампура, прожарить до готовности.

Оставшийся настой шафрана и сок лимона смешать, добавить масло, слегка нагреть, чтобы все продукты соединились. Этим соусом смазывать курицу во время жарки.

Такой шашлык не нуждается в добавках. Достаточно подать к нему салат или свежие овощи.

Маринад из киви для шашлыка

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 16. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 16. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 16. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Маринад из киви смело можно назвать самым простым из всех существующих. Встречаются рецепты, в которых рекомендуется добавлять в него зелень, соевый соус, разнообразные приправы.

Но это все лишнее. Попробуйте сделать его по первоначальному рецепту, а дальше уже будете решать, нужны вам дополнительные добавки, или нет.

Подходит он для любых частей куриной тушки, но особенно рекомендуется использовать для куриного филе. Поверьте, это будет самый сочный шашлык в вашей жизни.

Ингредиенты:

Готовим курицу в маринаде из киви

Мясо промыть, просушить, положить в глубокую миску. Каждый кусочек посолить и поперчить. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать с мясом, укутать в пищевую пленку или плотно накрыть крышкой. Оставить на 30-60 минут.

Жарить можно на гриле, на углях, на барбекю или просто запечь в мультиварке или в духовке. Главное условие — не протыкать курицу, чтобы проверить ее на готовность. Киви образуют вокруг каждого кусочка очень плотную пленочку, которая держит сок мяса внутри.

Советы по приготовлению

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 17. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 17. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 17. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

маринад для курицы шашлык в духовке. krylya 9. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-krylya 9. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка krylya 9. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

маринад для курицы шашлык в духовке. shashlyk iz kuricy 18. маринад для курицы шашлык в духовке фото. маринад для курицы шашлык в духовке-shashlyk iz kuricy 18. картинка маринад для курицы шашлык в духовке. картинка shashlyk iz kuricy 18. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *