маринад для курицы с лаймом
С ананасом, яблоками или лаймом: как вкусно запечь курицу к Новому году
В изобилии праздничных рецептов очень легко потеряться, поэтому, если сомневаетесь, выбирайте беспроигрышный вариант — запеченную в духовке курочку. Чтобы птица получилась сочной, важно правильно ее замариновать и выдержать время приготовления. А с этим у вас не будет проблем с одним из предложенных нами рецептов.
Читайте на Еве
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Масло сливочное или чесночное
Яблоко зеленое 2 шт
Апельсин 2 шт
Розмарин веточки
Клюква свежая или замороженная 100-150 г
Соль, перец
Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Курицу промыть, удалить остатки изнутри, просушить бумажным полотенцем.
2. Разложить под кожу кусочки замороженного масла. Особенно на грудку.
3. Яблоки, апельсины помыть и нарезать средним кубиком примерно 1,5 на 1,5 см.
4. Смешать в глубокой миске подготовленные фрукты, клюкву, листочки и веточки розмарина. Разделить на две части полученную начинку.
5. Одной частью зафаршировать курицу. И зашить. Для этого взять иголку с широким ушком и толстую нить или сделать толстую из обычной нити, сложив её в несколько раз.
6. Свяжите ножки, посолите и поперчите курицу со всех сторон. Смажьте растительным маслом и выложите в разогретую до 150С духовку грудкой вниз. Держать от 1 часа до 1,5 часов, периодически смазывая маслом из противня.
7. Через 1,5 часа переворачиваем курицу, добавляем вторую часть начинки вокруг курицы и запекаем при 180С еще минут 40.
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Зелень для украшения
Маринад для курицы:
4 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
Приправа для курицы
Соль, перец по необходимости
Для ананасов:
Ананас свежий
Кокосовое масло
Кокосовый сахар
Кунжут
Кукурузный или картофельный крахмал
Процесс приготовления:
1. Курицы вымыть, очистить и протереть сухим полотенцем.
2. Все ингредиенты для маринада смешиваем, натираем курицу и даем настояться пару часов.
3. Запекаем при 180С 1 час.
4. Ананас нарезаем кусочками, обваливаем в крахмале.
5. Разогреваем кокосовое масло. Обжариваем ананас, добавляем сахара по вкусу, даем немного карамелизироваться.
6. Подаем с курицей, обильно посыпав зеленью по вкусу.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 цыпленок весом 500 г
1 лайм
1 большой зубчик чеснока
2 веточки розмарина
1 пучок петрушки
2 помидора
50 г твердого сыра
соль, перец, оливковое масло
Куриный маринад Chipotle
Поделитесь этим рецептом!
Этот легкий маринад с курицей Chipotle сочетает в себе некоторые из моих любимых мексиканских вкусов, чипотле в соусе адобо и свежий лайм! Добавьте несколько основных специй, и вы получите восхитительный вкус, готовый действительно поднять простой кусок курицы на высоту, достойную фиесты!
Восхитительный пикантный маринад для курицы с чипотле и лаймом для неизменно нежной и сочной курицы!
Рецепт маринада с курицей Chipotle
Создавать что-нибудь в мексиканском стиле всегда нравится моей семье! Мы абсолютно жаждете пикантных и пикантных вкусов нашей любимой мексиканской кухни блюда все время!
Поскольку мне еще предстоит найти что-либо, хотя бы напоминающее настоящую мексиканскую кухню здесь, в сельской Миннесоте, мне остается воссоздать все замечательные продукты, которые мы знаем и любим. А потом еще немного!
Этот легкий маринад для курицы сочетает в себе острый перец чипотле в соусе адобо с соком лайма и приправой. Это отличный способ приготовить еду на неделю или несколько недель вперед, так как вы можете упаковать курицу в пакеты для хранения в морозильной камере, которые у меня есть!
Теперь моя ароматная курица готова к сделать по запросу в любой день недели! Кроме того, вы можете приготовить курицу и поставить ее в холодильник, чтобы использовать позже на неделе. Маринад помогает курице приготовиться нежной и оставаться такой при хранении!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Некоторые действительно основные ингредиенты, которые сделает маринад супер-ароматным в кратчайшие сроки! Если у вас нет соуса адобо, его обычно можно найти в отделе этнических продуктов местного продуктового магазина.
Как приготовить маринад с курицей Chipotle
Перед приготовлением дайте курице мариноваться не менее 20 минут. Чем дольше вы можете мариновать курицу, тем ароматнее это будет!
Я обычно рекомендую не менее 4 часов на маринование. Лучше всего 24 часа, и вы можете мариновать курицу до 2 дней в холодильнике. Это максимальное количество времени, в течение которого я бы замариновал курицу любым маринадом на основе цитрусовых!
Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, я рекомендую максимум три месяца. Переложите замороженную маринованную курицу в холодильник и дайте курице оттаять в течение ночи.
ВЕСЬ Ваш куриный маринад просочится в курицу при оттаивании. Ням!
Оцените все мои ароматные куриные маринады в одном месте! Маринады идеально подходят для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, шашлыков и т. Д. На гриле, на сковороде или в духовке!
Курица в медово-соевом соусе с лаймом
В принципе для приготовления курицы с медом, соевым соусом и лаймом можно взять любые куски цыпленка. Однако лучше всего сочетаются бедрышки и грудка. Их и будем готовить.
Ингредиенты: шесть столовых ложек меда, шесть столовых ложек соевого соуса, лаймы (точно количество указать затруднительно, так как это зависит от сочности плодов), один красный перчик, четыре куриных бедрышка, две куриные грудки.
Красный перчик мелко-мелко порезать.
Из лаймов выжать сок. Надо набрать шесть столовых ложек сока лайма. Цедру цитруса натереть на мелкой терке. Надо получить две чайные ложки порошка цедры лайма.
Куриные бедрышки и грудки вымыть, удалить лишний жир и желательно кожу. Грудки порезать крупными кусками.
Как и куриные окорочка под апельсиново-лаймовым маринадом, курицу в медово-соевом соусе с лаймом сначала надо замариновать.
Смешать вместе мед, соевый соус, цедру и сок лайма, а также измельченный красный перчик. Выложить куски курицы в полученную смесь и оставить мариноваться в ней не менее, чем на два часа. Мариновать надо в холодильнике, периодически переворачивая куски мяса.
Затем достать куски курицы из маринада и пожарить их на сковороде почти до готовности. Еще лучше использовать гриль.
Пока курица жарится, поставить емкость с маринадом на небольшой огонек и кипятить ее до тех пор, пока ее объем не уменьшится в два раза. Обычно на это уходит около десяти минут.
Когда маринад упарился, а куски курицы почти пожарились, переложить их в полученный соус и довести на медленном огне под крышкой до полной готовности.
Курица в медово-соевом соусе с лаймом готова. Подавать горячей.
Куриный маринад карри
Поделитесь этим рецептом!
Этот удивительно вкусный маринад с курицей карри сочетает в себе греческий йогурт, сок лайма и желтый порошок карри, чтобы приготовить восхитительно вкусный, нежный и сочный куриный ужин! Это идеальный маринад для куриных грудок без костей и кожи, разделенных куриных грудок, куриных бедер или куриных четвертин!
В этом суперпростом маринаде для курицы на основе йогурта легко приготовить вкусную курицу с карри!
Рецепт маринада с курицей карри
Этот восхитительный куриный маринад наполнен ароматом индийского карри, а также ярким пикантные добавки из йогурта и сока лайма! Нет ничего лучше этого, когда маринад работает на вас!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Не становится намного проще чем 4 ингредиента! Возьмите полиэтиленовый пакет для хранения или сумку для хранения в морозильной камере, и приготовление еды уже началось!
Могу я добавить сахар?
Могу ли я использовать пасту карри?
Короткий ответ, нет. Конечно, если это то, что ты действительно хочешь попробовать тогда вперед.
Однако вкус этого маринада на основе порошка карри в индийском стиле. Паста карри очень редко используется в индийской кулинарии и чаще встречается в блюдах тайского стиля.
Паста карри придаст более насыщенный вкус! Если вы все же решите попробовать его в маринаде для карри, используйте меньше пасты карри. Как правило, вы должны использовать 1 чайную ложку пасты карри на каждую столовую ложку порошка карри..
Как приготовить куриный маринад с греческим йогуртом и карри
Я предлагаю и предпочитаю использовать сумки для хранения. Это помогает маринаду «прилипнуть» к кусочкам курицы. Ням!
Итак, 15-20 минут в крайнем случае, если вы действительно хочу эту потрясающую курицу сегодня вечером. Но в целом, чем дольше вы можете мариновать курицу, тем ароматнее она будет!
Я обычно рекомендую мариновать не менее 4 часов. 24 часа лучше, и вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное количество времени, в течение которого я бы замариновал курицу любым кислотным маринадом!
Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, я рекомендую максимум три месяца для курицы с маринадом. Дайте замороженной маринованной курице разморозить в холодильнике на ночь.
Ваш куриный маринад будет просачиваться в курицу медленно, пока тает.
Сказочные стороны риса, чтобы подать курицу карри!
Оцените все мои ароматные куриные маринады в одном месте! Маринады идеально подходят для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, шашлыков и т. Д. На гриле, на сковороде или в духовке!
Рецепт: Курица с лаймом и травами
Аноним | более 5 лет назад | 1449 | 0
Описание
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
Очистите чеснок. Сотрите ножом-теркой цедру с 1 лайма. У розмарина удалите стебли. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите в ступке чеснок с солью, чтобы получилась кашица. По каплям добавляйте оливковое масло, не прекращая растирать, чтобы получилась густая и кремовая паста. Добавьте к чесночной пасте листики тимьяна и цедру и перемешайте. У курицы аккуратно отделите в нескольких местах кожу от мяса руками или с помощью обратной стороны ложки. Натрите курицу под кожей чесночной пастой, затем натрите брюшко изнутри. Оставьте курицу примерно на 30 минут.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию