маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. 1625. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-1625. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка 1625. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Курица запечённая, выдержанная в кефирном маринаде

Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Каким образом продукты способны все это прочувствовать еще никто не доказал, зато доказано что от настроения зависит конечный результат.

Но часто бывает и такое, что на работе мы сильно устали, по дороге домой попали в пробки и соответственно нельзя сказать, что у нас прекрасное настроение. Тем не менее, ужин нужно приготовить, и желательно, вкусный. Хорошо, кто в такой момент воспользуется мультиваркой, где процесс приготовления в малом зависит от вас.

А если этого чудо аппарата у вас нет, или же ваши близкие любят еду, которая приготовлена только вашими руками? Тогда естественно мы начинаем вспоминать легкие рецепты, быстро придумывать какое-то простое блюдо, хотя желания готовить нет вообще.

Среди простых рецептов приготовления курицы почетное место занимает курица, приготовленная и выдержанная в кефирном маринаде. Действительно, для этого блюда требуется минимум ингредиентов, зато результат получается максимальным. Единственное что, так это процесс маринования мяса, для которого нужно отвести определенное время. А пока мясо будет мариноваться вы можете немножко отдохнуть. А затем, уже и настроение немножко поднимется, особенно когда вы увидите на столе это прекрасное румяное и аппетитное чудо.

Рецепт 1. Курица в кефире

Вкус этого блюда просто изумительный и вы, ничем не рискуя, можете сразу приступить к подготовительному процессу.

Требуемые ингредиенты:

– приправа для курочки и соль.

Процесс приготовления:

Приступаем к подготовительному процессу. Хорошо промоем курочку и разрежем ее по порционным кусочкам. Посыпаем мясо приправой и солью, перемешаем и помещаем его в глубокую миску. Распределим мясо ровным слоем и заливаем его кефиром. Обратите внимание – кефир должен полностью покрыть куски мяса! Только таким образом каждый кусок вашей курицы хорошо и правильно промаринуется. Ну, вот, пожалуй, и все – главное вы уже сделали. Осталось только подождать 2 часика, чтобы мясо смогло хорошо впитать в себя кефирный маринад.

Сейчас вы можете отдохнуть после работы. А те, кто не устал, и просто решил приготовить это блюдо, можете за время маринования мяса приняться за приготовление гарнира к курице, вкусного соуса и т.д.

Итак, время вышло, духовка уже разогрелась до температуры 180 градусов. Курицу вместе с маринадом мы перемещаем в огнеупорную форму для выпекания мяса и отправим запекаться до образования красивой аппетитной и хрустящей корочки. Время на приготовления этого блюда – 1 час.

Рецепт 2. Курица в кефире

Этот рецепт рассчитан на тех, кто хочет приготовить полноценный обед или сытный ужин. Вместе с курицей в кефире мы будем запекать и картошку.

Требуемые ингредиенты:

– смесь итальянских трав;

– соль и перец по вкусу;

– картошка в расчете на каждого члена семьи.

Процесс приготовления:

Сначала помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку можно успешно заменить бедрышками или другими частями курицы.

Пока мясо будет мариноваться, примитесь за картошку. Очистите ее, помойте, обсушите и нарежьте красивыми продольными дольками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и выложите в нее подготовленный картофель. Подлейте немного оливкового масла, посолите и поперчите картошку, сверху еще можете выложить листики базилика.

Сейчас возьмите несколько штук помидоров черри, разрежьте их пополам и разложите по картошке. Сверху выложите куски маринованного мяса и полейте маринадом.

Разогрейте жаровой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте выпекаться курочку с картошкой. Примерно через 40 минут включите гриль и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке, чтобы куски мяса красиво зарумянились.

Рецепт 3. Курица в кефире

Особую пикантность этому блюду придают специи в маринаде.

Требуемые ингредиенты:

– куриные ножки – 4 шт.;

– кефир-гатых – 175 мл.;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– свежий порезанный базилик – 2-3 ст.л.;

– сухая горчица – 1 ч.л.;

– зубчики чеснока – 2-3 шт.;

– перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала помоем куриные ножки и снимем шкурку – она нам не понадобится. Приготовим маринад. Для этого в глубокую посуду наливаем кефир-гатых, измельченный базилик и сухую горчицу. Перемешаем. Измельчим зубчики чеснока и отправим его к соусу. Под конец доливаем растительное масло. Ложкой тщательно перемешиваем соус и опускаем в него подготовленные куриные ножки.

Если вы любитель острых блюд, то можете к маринаду еще добавить острый красный перец. Затянем миску пищевой пленкой и отправим ее в холодильник мариноваться на 8 часов. В процессе маринования рекомендуется переворачивать куски мяса несколько раз.

Разогреем жаровой шкаф до 180 градусов. Замаринованное мясо выложим в противень и заливаем его маринадом. Выпекаем блюдо примерно 1 час, и в процессе приготовления 2 раза переворачиваем куски мяса. Через 1 час перемещаем противень на верхнюю полку жарового шкафа и включаем гриль. Продолжим готовить еще 15-20 минут в зависимости от мощности вашего гриля. Готовность мяса можно проверить проколами зубочисткой.

На гарнир к таким куриным ножкам можно приготовить оригинальной формы макароны. Перед подачей на стол, посыпьте их нарезанной зеленью и тертым сыром – очень аппетитное блюдо.

Курица в кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чем дольше времени ваше мясо пробудет в маринаде, тем лучше и сочнее будет его вкус.

– В кефирный маринад вы можете добавлять специи на свое усмотрение. Это может быть чабрец, базилик, прованские травы, перец чили и т.д.

– Курицу, приготовленную в кефире, рекомендуется подавать к столу сразу горячей, как говорится – с пылу и жару.

Курица, запеченная в кефире и чесноке от Александра Селезнёва

Источник

Самая нежная и сочная курочка в кефирном маринаде. Готовим в духовке и на сковороде

Курочка в кефирном маринаде — самое простое горячее блюдо. Очень вкусное, сочное и нежное. И на каждый день, и на праздник подойдет замечательно. Два способа приготовления на выбор — в духовке и на сковороде. Попробуйте!

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. lazy placeholder. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и заливаем кефиром. Кефир — замечательный маринад. Он сделает курицу нежной и сочной.

Добавляем много чеснока — я добавила 8 зубчиков. Солим и добавляем любые специи по вкусу.

Все хорошенечко перемешиваем и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на 5 часов. В идеале — на ночь.

Промаринованные окорочка выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Запекаем в духовке при температуре 180-200 °С примерно 40-60 минут — зависит от размеров окорочков и особенностей вашей духовки.

Можно пожарить их на сковороде.

Для этого сковороду немного смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Например, банкой с водой.

Жарим на среднем огне минут 10. Затем груз убираем, окорочка переворачиваем. Снова ставим груз и готовим еще минут 10.

Готовность обязательно проверяем проколом ножа — выделяющаяся жидкость должна быть светлой и прозрачной.

Обязательно попробуйте приготовить курочку в кефирном маринаде!

В качестве дополнения к такой курице отлично пойдет морковка по-корейски.

Источник

Курица в кефире — варианты приготовления

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица в кефире в духовке

Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 09. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 09. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 09. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы. Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 01. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 01. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 01. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам.

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 02. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 02. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 02. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку.

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 03. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 03. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 03. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 04. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 04. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 04. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 05. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 05. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 05. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов.

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 06. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 06. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 06. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 07. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 07. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 07. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 08. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 08. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 08. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 10. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 10. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 10. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.

В мультиварке

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 3. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 3. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 3. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.

Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».

Шашлык из курицы на кефире

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 5. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 5. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 5. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Рецепт курицы в кефире с картошкой

Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.

В сковороде:

В духовке:

Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.

В мультиварке:

В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

С сыром

маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. kurica v kefire 2. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт фото. маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт-kurica v kefire 2. картинка маринад для курицы с кефиром и чесноком в духовке рецепт. картинка kurica v kefire 2. Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

Советы и рекомендации

Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *