маринад для курицы махеев рецепт с фото
Лучшая курица в горчично-соево-медовом маринаде с горчицей «махеевъ».
31 августа 2017, 10:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курицы промыть, дощипать и хорошо обсушить. Смешать горчицу с медом и соевым соусом, добавить черный перец, чесночный порошок и тертый имбирь. Можно досолить, но я не добавляю соль.
Тщательно натереть соусом курицу со всех сторон, кожу на грудке приподнять и также натереть мясо изнутри. Накрыть тушку и убрать на холод мариноваться от пары часов до суток.
Промаринованную курицу выложить на лист или в форму, можно добавить рядом картофель для гарнира. Посыпать красным перцем и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев до 170 градусов и печь до готовности. Проверить, проколов ножку в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным.
Дать постоять курице под фольгой минут 20 и подавать горячей. А можно остудить полностью и подавать холодной, это тоже очень вкусно. В любом виде к курице подайте свежую зелень и помидоры.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежная и сочная курица, с хрустящей поджаристой корочкой, с ярким имбирно-медовым ароматом – отличное решение для семейного ужина!