маринад для курицы махеев горчичный рецепт
Шашлычок из курицы с «Махеевъ»
Гости разъехались, и мы с супругом остались на даче вдвоём. На даче мы всегда готовим на мангале, поэтому решили приготовить «домашний» шашлычок… из домашней курицы, а заодно продегустировать новый продукт от «Махеевъ» — маринад для курицы из линейки «для маринования».
Нам понадобится
Для приготовления шашлычка необходимы следующие продукты и инструменты:
Для вкусового удовольствия сегодня выбираем кетчуп Лечо с натуральными специями и кусочками овощей от «Махеевъ» — наш любимый.
Приготовление
На обратной стороне упаковки маринада для курицы даны достаточно подробные рекомендации по применению. Производитель предлагает использовать маринад из расчёта 100 г маринада на 1 кг продукта, время маринования предлагается от 30 минут до 2 часов.
В маринаде имеется полный набор специй, включая соль, поэтому я просто соединила курицу и маринад и перемешала. Аромат и вкус у маринада очень приятный. Любителям горчички его можно использовать для приготовления бутербродов.
Курочка мариновалась около трёх часов. Увлеклись работой на даче и не следили за временем маринования. Надо отметить, что для домашней курицы чуть увеличенное время маринования идёт только на пользу.
Для жарки шашлычка мы будем использовать дрова. Соблюдая технику безопасности разжигаем мангал.