маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей

Маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. Grill Barbecue Chicken. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-Grill Barbecue Chicken. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка Grill Barbecue Chicken. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Курица, зажаренная в виде шашлыка – очень вкусное мясо с хрустящей корочкой. Куру можно мариновать в лимоне, сухом вине, гранатовом соке или соусе. И каждый из этих маринадов будет очень хорош для куриного шашлыка.

А если вам хочется попробовать что-нибудь новенькое – давайте приготовим курицу на мангале в соусе из горчицы и майонеза. Это тоже вкусно. Хотя, сторонники здорового питания возражают. ))

Что требуется для шашлыка из курицы

Как приготовить куриный шашлык в горчице и майонезе

Особенности приготовления куриного шашлыка в майонезно-горчичном соусе

Куриный шашлык получается очень нежным, вкусным и быстро готовится. Майонезно-горчичный маринад добавляет мясу сочности, остроты и приятной кислинки. Даже суховатые курные грудки получатся сочными и мягкими, полежав в таком соусе.

Подавайте готовый шашлык из курицы с рассыпчатой рисовой кашей, лавашом (или домашними лепешками, которые можно печь на сковороде), зеленью, салатом из редиски, свежими огурцами и помидора. Это – очень вкусная еда!

И – очень приятного Вам аппетита!

Другие рецепты шашлыка

А еще, если вам не удастся выехать на природу, можно приготовить шашлык или кебаб в домашних условиях.

А еще на решетке можно пожарить овощи-гриль, кальмаров или домашние гамбургеры.

Источник

10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы

Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Маринады для мяса бывают разные. Как говорится, на любой вкус. Я постаралась собрать в этой статье наиболее интересные рецепты, которые помогут вам приготовить очень вкусный, сочный и ароматный шашлык.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. shashlyk na pive. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-shashlyk na pive. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка shashlyk na pive. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Куриный шашлык на майонезе с лимоном

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. shashlyk with mayonnaise. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-shashlyk with mayonnaise. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка shashlyk with mayonnaise. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

1. Куриные окорочка аккуратно отделяем от кости, сделав надрез вдоль кости, и удаляем кожу. Разрезаем их на порционные куски.
Окорока в отличие от грудки получаются более сочными и нежными в результате термической обработки.
маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. cutting meat. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-cutting meat. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка cutting meat. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

2. Теперь приготовим маринад. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем майонез, добавляем молотую паприку, тмин, сок одного лимона, измельченный чеснок, свежемолотый душистый перец и мясо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. Shashlyk iz kuricy v maioneze. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-Shashlyk iz kuricy v maioneze. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка Shashlyk iz kuricy v maioneze. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

3. Подготавливаем мангал и разжигаем угли.
Если к углям лиственных пород, добавить веточки плодовых деревьев (например: яблоня, абрикос, слива, шелковица, лимон), Ваш шашлык насытится неповторимым ароматом.
Когда угли станут серо-белого цвета, нанизываем мясо на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Для того, чтобы мясо равномерно пропеклось, шампуры надо переворачивать каждые 3-5 минут.

Маринад с соевым соусом, медом и горчицей

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Пикантный маринад на основе соевого соуса, меда и горчицы придает непревзойденный вкус.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. gorchichno medoviy marinad2. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-gorchichno medoviy marinad2. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка gorchichno medoviy marinad2. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

1. В глубокой миске соединяем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и приправу. Хорошо все перемешиваем.
Кетчуп можно заменить домашней аджикой, но не томатной пастой или томатным соком, так как они придают мясу кислый вкус.
2. Заливаем ножки и крылышки маринадом и даем постоять 40 минут или 1 час.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. gorchichno medoviy marinad. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-gorchichno medoviy marinad. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка gorchichno medoviy marinad. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

3. Выкладываем мясо на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях.

Рецепт шашлыка с кефиром

Курица получается очень нежная и вкусная, если ее замариновать в кефире. Этот оригинальный соус придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. chicken wings. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-chicken wings. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка chicken wings. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Для приготовления нам потребуется:

1. В кефир добавляем приправу для курицы, соль, крупно нарезанную петрушку и лук (кольцами). Хорошо все перемешиваем.
С этим мясом очень хорошо сочетается базилик и чабер. Если они у Вас есть, обязательно добавьте в маринад.
маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. kefirniy marinad dlya kuricy. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-kefirniy marinad dlya kuricy. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка kefirniy marinad dlya kuricy. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

2. Кладем в миску с маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Через отведенное время выкладываем мясо на решетку без петрушки и лука и запекаем на углях до появления золотистой хрустящей корочки.

Сочная курица на минеральной воде

Этот разносол для курицы самый востребованный среди моих знакомых и друзей. Более того, мы сами в нашей семье часто готовим по этому рецепту. Мясо всегда получается очень нежным, сочным и вкусным. Отличным дополнением к нему являются шампиньоны.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. shashlyk s mineralkoy1. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-shashlyk s mineralkoy1. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка shashlyk s mineralkoy1. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

1. Обмытое и обсушенное мясо выкладываем в глубокую емкость для маринада. Кожу можно оставить, а можно и удалить. В зависимости от того, как Вам больше нравится.

2. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и приминаем руками, чтобы он отдал сок. Добавляем специи и лук к мясу и хорошо перемешиваем руками.

3. Шампиньоны чистим и кладем в емкость с мясом. Заливаем все минеральной водой и аккуратно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте на 3-4 часа.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. shashlyk s mineralkoy. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-shashlyk s mineralkoy. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка shashlyk s mineralkoy. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

4. Через 3-4 часа укладываем мясо с грибами на решетку и приступаем к приготовлению. Жарим шашлык до образования золотисто-коричневой корочки. К столу подаем с салатом из свежих овощей или овощей запеченных на гриле. Приятного аппетита!

Диетический рецепт с киви

Такое экзотическое блюдо из курицы и сочного киви выглядит необычно и эффектно на столе. Мясо, в результате такого сочетания продуктов, получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. kuriniy shashlyk s kiwi1. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-kuriniy shashlyk s kiwi1. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка kuriniy shashlyk s kiwi1. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

1. Куриные грудки промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на порционные куски. Перекладываем мясо в глубокую емкость. Если Вы будете жарить на решетке, куски можно порезать покрупнее. Ну, а если Вы будете готовить мясо на шампурах, то куски нарезаем помельче. Я буду нанизывать мясо на деревянные шпажки и жарить на электрогриле.

2. Болгарский перец режим на квадратики и добавляем к мясу. Киви очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и перекладываем к мясу. Добавляем специи, тростниковый сахар и оливковое масло. Вы наверняка подумаете: «Зачем добавлять сахар в маринад?» Ответ очень прост: «Он добавляет мясу румяную золотистую корочку.» Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Дольше не надо.
Если Вы оставите мясо мариноваться на ночь, киви смягчит мясо до желеобразного состояния.
3. Нанизываем мясо на шампуры или выкладываем на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях до образования румяной корочки. Если Вы будете готовить мясо на гриле, то его необходимо смазать оливковым маслом. Нанизываем мясо с перцем на шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности.

Вкус у мяса получается очень нежный, фруктовый и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету.

Простой рецепт классического маринада

Классический соус для мяса имеет характерную кислинку и аромат. Рецепт такого разносола предельно прост и отлично подходит, когда Вы маринуете размороженное мясо и не уверенны в его свежести. Уксус надо использовать очень аккуратно, в малом количестве, потому что он подсушивает мясо, делая его более жестким. И все же, многим людям нравится такой маринад, так как он напоминает им о детстве.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. shashlyk iz kuricy. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-shashlyk iz kuricy. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка shashlyk iz kuricy. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

1. Курицу нарезаем на порционные куски (3х3 см.) и переложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Переложите к курице. Уксус разбавьте водой в пропорции 1:1. Залейте ею мясо и хорошо перемешайте руками. Накройте мясо крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. marinady dlya shashlyka iz kuricy5. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-marinady dlya shashlyka iz kuricy5. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка marinady dlya shashlyka iz kuricy5. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

3. Разожгите угли и когда они станут серо-белого цвета, можно нанизывать мясо на шампуры или выложить на решетку и жарить. Не забывайте переворачивать мясо каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.

4. Спустя 15-20 минут можно проверить мясо на готовность. Надрежьте один кусочек ножом и, если мясо не выделяет розовый сок, значит шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.

Как мариновать курицу в томатном соке?

Этот рецепт маринада подойдет к любому виду мяса. Мясо получается мягким, сочным, нежным с красивой румяной корочкой.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. kurinyj shashlyk2. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-kurinyj shashlyk2. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка kurinyj shashlyk2. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

1. Мясо необходимо порезать на порционные куски и переложить в удобную глубокую миску или кастрюлю.

2. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Зелень и чеснок мелко нарезаем и отправляем к курице. Сверху посыпаем специями и хорошо перемешиваем руками. Заливаем все томатным соком, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. shaslyk s tomatom. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-shaslyk s tomatom. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка shaslyk s tomatom. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

3. Пока мясо маринуется, необходимо разжечь угли и подготовить шампура или решетку. Жарим мясо на углях в течении 15-25 минут до образования румяной корочки.

Горчично-сметанный маринад

Хотите приготовить шашлык, но забыли накануне замариновать мясо? Попробуйте приготовить быстрый куриный шашлык из куриных бедрышек. Вы не пожалеете.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. kuriniy shashlyk. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-kuriniy shashlyk. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка kuriniy shashlyk. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

1. Бедра промываем, обсушиваем полотенцем и удаляем кожу с жиром. Берем кухонный топорик и разрубаем каждый кусок на две части. Если Вы купили крупные бедра, тогда мясо необходимо разрубить на три равные части.

2. Перекладываем мясо в глубокую емкость, подсаливаем, добавляем сметану и горчицу. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место на 1 час.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. smetanno gorchichniy marinad. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-smetanno gorchichniy marinad. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка smetanno gorchichniy marinad. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

3. А пока курица маринуется, можно развести огонь и подготовить угли. Укладываем мясо на решетку или нанизываем на шампуры и жарим до готовности.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. smetanno gorchichniy marinad1. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-smetanno gorchichniy marinad1. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка smetanno gorchichniy marinad1. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

4. Готовое мясо можно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Куриное филе с апельсином и лимоном

Как сделать необычный разносол для курицы? Очень просто! Предлагаю Вам приготовить мясо с лимоном и цедрой апельсина. Курочка под таким маринадом получается нежная, ароматная и диетическая.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. shashlyk s apelsinom. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-shashlyk s apelsinom. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка shashlyk s apelsinom. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

1. В емкость для маринования выкладываем лук, порезанный колечками, специи и половину порезанного филе.Приправляем солью, перцем, соком лимона и цедрой апельсина. Повторяем эти шаги пока у нас не закончатся ингредиенты.

2. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).

3. Когда курица замариновалась, можно выпекать ее на решетке-гриль до полной готовности. Такая курица получается ароматная, нежная и диетическая. К ней можно подать свежие овощи, зелень и картофель, запеченный в мундире.

Шашлык из курицы на пиве

Куриное мясо считается самым простым в приготовлении и эксперименты с ним самые простые и быстрые. Говорят, что мясо приготовленное в пивном маринаде становится более мягким и сочным. Проверить это очень легко, приготовив куриные голени.

Советы по выбору, подготовке и жарке шашлыка

Если Вы утром купили свежее мясо на рынке и отправились на природу, достаточно просто посолить, поперчить его и начинать жарить. Но, если Вам хочется оставить его приготовление на потом, желательно замариновать. Ведь маринад сохраняет все его свойства в течении суток, а то и двух.

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. shashlyk. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-shashlyk. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка shashlyk. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. klassicheskij marinad. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-klassicheskij marinad. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка klassicheskij marinad. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. shashlychnyj tomatnyj marinad. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-shashlychnyj tomatnyj marinad. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка shashlychnyj tomatnyj marinad. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. bystryj marinad s soevym sousom. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-bystryj marinad s soevym sousom. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка bystryj marinad s soevym sousom. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. marinad s majonezom i lukom. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-marinad s majonezom i lukom. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка marinad s majonezom i lukom. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. recept shashlyka na kefire. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-recept shashlyka na kefire. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка recept shashlyka na kefire. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. marinad iz soevogo sousa i meda. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-marinad iz soevogo sousa i meda. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка marinad iz soevogo sousa i meda. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. recept s kefirom i gorchicej. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-recept s kefirom i gorchicej. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка recept s kefirom i gorchicej. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. recept marinada s majonezom i limonom. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-recept marinada s majonezom i limonom. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка recept marinada s majonezom i limonom. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. medovo gorchichnyj marinad. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-medovo gorchichnyj marinad. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка medovo gorchichnyj marinad. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. marinad s suhoj adzhikoj. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-marinad s suhoj adzhikoj. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка marinad s suhoj adzhikoj. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. brusnichnyj marinad. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-brusnichnyj marinad. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка brusnichnyj marinad. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. myatnyj marinad. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-myatnyj marinad. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка myatnyj marinad. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. gruzinskij marinad s krasnym vinom. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-gruzinskij marinad s krasnym vinom. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка gruzinskij marinad s krasnym vinom. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. pivnoj marinad. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-pivnoj marinad. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка pivnoj marinad. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. shashlyk zamarinovannyj v kivi. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-shashlyk zamarinovannyj v kivi. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка shashlyk zamarinovannyj v kivi. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. shashlyk v granatovom soke. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-shashlyk v granatovom soke. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка shashlyk v granatovom soke. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. marinad dlya shashlyka iz shampinonov. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-marinad dlya shashlyka iz shampinonov. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка marinad dlya shashlyka iz shampinonov. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. marinad dlya rybnogo shashlyka. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей фото. маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей-marinad dlya rybnogo shashlyka. картинка маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей. картинка marinad dlya rybnogo shashlyka. Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *