маринад для красной рыбы в духовке с соком лимона
Как замариновать красную рыбу в домашних условиях
Правила засолки
Современные хозяйки все чаще задаются вопросом, как солить красную рыбу в домашних условиях. Свежая рыба намного дешевле соленой. Другая причина заключается в том, что при домашней засолке вы можете быть уверены в свежести продукта и качестве используемых ингредиентов.
На рынке можно найти уже готовое филе, в этом случае приготовление займет всего 10 минут.
Однако прежде чем приступить к засолке, необходимо знать основы:
Известным деликатесом является соленая красная рыба.
Как выбрать рыбу
Любой вид красной рыбы можно солить самостоятельно. Сейчас легко можно купить не только горбушу, но и кету, семгу, форель, кижуч или нерку. Каждый из этих видов, если его правильно приготовить, порадует вас нежным и вкусным мясом.
Очень важно выбрать правильную рыбу. Из всех сортов лучше всего подходят жирные. Самые дешевые, такие как кета и горбуша, получаются немного суховатыми, поэтому их рекомендуется готовить в маринаде или рассоле.
После засолки их также можно смазать оливковым маслом.
Предупреждение. Лучше не покупать охлажденную красную рыбу — скорее всего, она разморожена. Ведь теперь рыбаки замораживают свой улов прямо на лодке.
Рекомендуется покупать целые тушки, так как их свежесть легче всего проверить по голове. Глаза рыбы должны быть ясными, а жабры красными. На тушке не должно быть ржавых потеков или желтизны, выступающих через кожу костей. Не покупайте рыбу, если от нее исходит неприятный запах. При покупке филе обращайте внимание на его цвет. Оно может быть светло-розовым или даже сероватым, как у горбуши. Неестественная окраска — ярко-желтая или оранжевая.
Как правильно разделать
Для быстрой засолки речной или морской рыбы лучше всего использовать предварительно подготовленное филе. В этом случае процесс приготовления занимает всего 10 минут.
Даже неопытные кулинары могут разделать красную рыбу перед засолкой.
Затем тушка нарезается на куски:
Также иногда рекомендуется не делать разрез вдоль позвоночника, а удалять кости изнутри. Тогда вы получите два слоя филе, соединенных кожей. Некоторые хозяйки считают, что так солить рыбу проще, а кожа защищает филе от заветривания.
Важно: Разрезать рыбу легче, пока она полностью не разморозилась. Затем оставьте филе при комнатной температуре для полного оттаивания и обсушите салфеткой перед засолкой.
Что нужно для засолки
Помимо самой рыбы, важно также правильно выбрать соль. Лучше всего использовать крупную, так как мелкая сделает готовый продукт слишком соленым и безвкусным. Морская соль — идеальный вариант. Она впитывает влагу из мяса и служит консервантом. Йодированная не рекомендуется.
Самый простой рецепт маринования содержит только сахар и соль. На 1 кг филе добавляется 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара для придания готовому продукту нежного вкуса. Однако существуют и другие варианты приготовления этого деликатеса. Обычно они различаются по добавляемым специям. Укроп, лимон и растительное масло — наиболее часто используемые добавки для засолки красной рыбы. Но можно также использовать лавровый лист, перец, чеснок, имбирь, кунжут и соевый соус.
Предупреждение. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять бренди, водку или вино, которые не только делают мясо более сочным и ароматным, но и служат консервантом.
Ниже вы найдете рецепты маринадов для различных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любого вида лосося.
Рецепты
Варианты маринадов позволяют экспериментировать с приготовлением блюд и найти то, что станет любимым лакомством для всей семьи.
Классический
Быстрый и простой способ замариновать рыбу, и уже через 6 часов у вас будет вкусный и сочный продукт, который станет отличным дополнением к праздничному столу или хорошей закуской в обычный будний день.
Чтобы рассолить рыбу таким способом, вам понадобятся следующие продукты:
Приготовление
С соевым соусом
Чтобы сделать это, вам нужно взять:
Приготовление
С горчицей
Вкусный маринад на основе горчицы может придать рыбе пикантный вкус. Блюдо получится ярким и необычным.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
Приготовление
Для шашлыка на решетке
Чтобы приготовить шашлык из рыбы, вам понадобятся:
Приготовление
Пряный
Для этого потребуется:
Рыбу обрабатывают, моют и нарезают.
Когда филе будет готово, разложите мясо на доске, посолите, поперчите и посыпьте раздавленным чесноком, лавровым листом и горчицей. Сложите половинки рыбы вместе, тщательно заверните в фольгу и положите в холодильник на 24 часа.
Перед употреблением продукт следует развернуть и стряхнуть кусочки специй.
Гранатовый
Вам понадобятся:
Приготовление:
Это филе идеально подходит для шашлыка или барбекю, особенно если готовить его прямо с лимоном и ломтиками помидоров.
Имбирный
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Винный
Если хозяйка хочет приготовить мягкую и нежную рыбу, ей понадобятся:
Приготовление
С лимоном
Быстрая засолка красной рыбы достигается за счет использования лимона. Чтобы сделать блюдо вкуснее, нарежьте филе кусочками, а лимон — тонкими кольцами. На 500 гр рыбы необходимо 1 лимон, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Это блюдо легко приготовить
Соленая красная рыба подходит для любого праздника.
Пряный посол
Соевый
Ингредиенты:
Приготовление
Цитрусовый
Чтобы приготовить рыбу в цитрусовом маринаде в домашних условиях, вам необходимо приобрести:
Приготовление
Благородный сливочный
Что необходимо:
Как приготовить:
Поместите стейки или филе красной рыбы на проволочную решетку. Обжаривайте на углях, периодически переворачивая, в течение 10–12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть двумя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, значит, готова.
Китайский
По-сицилийски
Оливки без косточек, чеснок и зелень нарежьте как можно мельче, положите в блендер, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло и тщательно взбейте.
Оригинальный вариант с водкой
Для приготовления маринада потребуется:
Как приготовить:
Остается только порадовать гостей, подав форель с сыром, маслом или оливками. Бутерброды являются идеальным дополнением к шампанскому или красному вину.
Кокосовый
Наверное, самый оригинальный рецепт в нашем топ-листе!
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вкус будет характерным и необычным, а рыба — нежной и сочной.
Кулинарные секреты
Если вы собираетесь готовить красную рыбу на гриле, следуйте приведенным ниже рекомендациям.
Советы по выбору и приготовлению семги
И несколько полезных рекомендаций для семги.
Маринад для рыбы рецепт
Содержание страницы:
Маринад для рыбы — делает вкус рыбы ярким, насыщенным. Поэтому рыба под маринадом особенно вкусна. Маринад для рыбы на гриле, например, маринад для семги можно сделать с добавлением масла и чеснока. Маринад для рыбы на мангале или маринад для рыбы на решетке готовят с добавлением майонеза, соевого соуса или вина. Маринад для красной рыбы соленой, особенно если это маринад для рыбы горячего копчения делают с минимумом специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для судака, дорадо и сибаса
Ингредиенты:
Приготовление:
Азиатский маринад для карпа и толстолобика
Ингредиенты:
Приготовление:
Универсальный маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Соленая рыбка
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряный маринад для селедки
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Рыбу, соленую по этому рецепту, можно кушать уже спустя 2 часа после посола. Еще вкуснее она получается если постоит не долго в холодном месте в масле. Для соления подойдет скумбрия или селедка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад рыбный
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Медовый маринад для сёмги
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсиновый маринад
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с тайскими специями
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с апельсином
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для горбуши
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад по-сицилийски
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с горчицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический маринад
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад (сухой способ)
Ингредиенты:
Приготовление маринада:
Маринад (жидкий способ)
Ингредиенты:
Приготовление маринада:
Маринад для свежевыловленной рыбы
Ингредиенты:
Приготовление маринада:
Лучший маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучший маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринадов для горячего копчения рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с соевым соусом и белым вином
Ингредиенты:
Приготовление:
Пикантный маринад с медом
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с красным вином и гвоздикой
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычный маринад на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для холодного копчения
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряный маринад для семги
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для семги на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для семги малосольной
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсиновый маринад
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для сёмги
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для лосося
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с соевым соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Горчичный маринад для семги
Ингредиенты:
Приготовление:
Горчичный маринад с соевым соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Медово-горчичный маринад для всего
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад рыбный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подобрав удачный маринад для рыбы можно придать блюду нужный колорит, замаскировать недостатки продукта, подчеркнуть его многочисленные достоинства и сделать вкус кулинарной композиции ярче и насыщеннее. Каждый подбирает для себя максимально приемлемый вариант пряной смеси, опираясь на свои вкусовые пристрастия.
Как замариновать рыбу?
Как правило, рыба в маринаде – рецепт простой, не требующий ловкости рук и наличия особого кулинарного опыта. Исполнить затею сможет каждый желающий, но перед этим следует ознакомиться с доступными рекомендациями, которые помогут добиться желаемого результата.
Маринад для рыбы в духовке
Маринад для рыбы в духовке в фольге может быть как простым и лаконичным, включающим только соль, перец, растительное масло и лимонный сок, так и многокомпонентным и пикантным, содержащим разнообразные вкусовые добавки, пряности, зелень. Ниже представлен базовый рецепт приготовления любимого блюда, который можно успешно адаптировать под свой вкус, добавив или исключив определенные компоненты.
Как замариновать рыбу для копчения?
При классическом копчении рыбины предварительно засаливают в крупной соли, иногда с вкусовыми добавками. Однако для получения более нежного и мягкого вкуса готового продукта тушки можно поместить в пряный маринад для рыбы, приготовить который, опираясь на изложенные ниже рекомендации, не составит особого труда.
Как замариновать рыбу для шашлыка?
Следующий рецепт для тех, кто на пикнике предпочитает заменять мясо рыбой. Научившись правильно мариновать и жарить исходный продукт, вы будете каждый раз наслаждаться идеальным, собственноручно приготовленным аппетитным лакомством. Указанного количества компонентов хватит, чтобы подготовить для жарки 1 кг рыбного филе.
Маринад для рыбы для жарки на сковороде
Далее вы узнаете, как сделать правильный маринад для жареной рыбы. Базовый рецепт можно менять в зависимости от того, какой продукт выбран для приготовления: морской или речной. В маринад для речной рыбы обязательно добавляют лавровый лист, который убирает запах тины. В случае с морскими обитателями незаменим лимонный сок или винный уксус.
Маринад для засолки рыбы
Приготовленный по нижеследующим рекомендациям маринад для красной рыбы позволит уже через 6 часов получить вкусную и аппетитную закуску, которая прекрасно дополнит праздничный стол или разнообразит питание в будни. Для засолки по рецепту нужно подготовить 1 кг рыбного филе, избавив его от косточек и нарезав пластинами.
Как замариновать рыбу в уксусе?
Простой маринад для рыбы с добавлением уксуса поможет приготовить вкуснейшую закуску из любого рыбного филе. Подойдет свежая или размороженная в естественных условиях сельдь, скумбрия, толстолобик и им подобные особи, которые разделывают, очищают, избавляют от голов и всех костей, а полученное филе нарезают некрупными ломтиками.
Маринад для рыбы на пару
Рыба в маринаде в мультиварке или пароварке, приготовленная на решетке путем паровой термической обработки, получается не только удивительно вкусной, но еще и чрезвычайно полезной. Для реализации идеи можно взять как целые небольшие тушки, так и стейки, порционные куски или филе. Указанного количества компонентов хватит, чтобы замариновать 800 г продукта.
Маринад для рыбы с соевым соусом
Приготовление маринада для рыбы из соевого соуса занимает всего пару минут. Еще 30 минут понадобится для пропитывания рыбного мяса пряными соками и ароматами, после чего можно будет приступать дальнейшему приготовлению и термической обработке: жарке, запеканию или паровой варке исходного продукта.
Маринад для рыбы с горчицей
Вкусный маринад для рыбы на основе горчицы придаст блюду остроты и пикантности, сделает палитру вкуса ярче и выразительнее. Свою лепту внесет и мед, благодаря которому не только улучшаются питательные и вкусовые характеристики закуски, но и появляется удивительно аппетитный карамельный румянец при запекании.