маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт

Как правильно подготовить и закоптить кролика разными способами

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Выбираем тушку кролика

Во время выбора кролика для копчения в домашних условиях, необходимо обращать внимание на достаточно большое количество нюансов. К основным из них можно отнести следующее.

В охлажденном виде мясо кролика может храниться всего двое суток, поэтому обязательно нужно смотреть на дату расфасовки. Не стоит покупать того кролика, на котором присутствует слишком много льда. Это может указывать на то, что продукция была неоднократно заморожена.

Подготовка и разделка тушки

Подготовка тушки к дальнейшему процессу копчения в домашних условиях совсем простая.

Вне зависимости от того, холодным или горячим методом будет коптиться кролик, его изначально стоит избавить от шкурки и внутренностей, если тушка была куплена не разделанная. Затем тушка тщательно промывается несколько раз под проточной водой. После этого кролик разрезается на четыре части таким образом, чтобы не оставалось ребер.

Дальше подготовленное мясо обязательно вывешивается на свежем воздухе. Стоит отметить, что температура не должна быть выше десяти градусов. В противном случае кролик для копчения может испортиться. Когда мясо достаточно проветрится, можно приступать к приготовлению маринада.

Рецепты маринадов

Сегодня существует огромное количество разнообразных маринадов. Без проблем можно подобрать вариант, который больше всего придется по вкусу. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные рецепты маринадов, которые позволяют приготовить вкусного и ароматного копченого кролика в домашних условиях.

Быстрый универсальный маринад

Такой маринад можно использовать для самостоятельного копчения как горячим, так и холодным способом. Если мариновать мясо не слишком долго, то в результате удается получить очень мягкие и при этом сочные копчености, которые смогут порадовать любого гостя.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.Для приготовления маринада стоит заранее подготовить все необходимые ингредиенты:

Все ингредиенты смешиваются между собой в посудине, которая не будет окисляться. В полученный маринад кладется разделанный на кусочки кролик и все тщательно перемешивается. Дальше крольчатина отправляется мариноваться в холодильнике на протяжении 8 часов. Мясо время от времени необходимо перемешиваться. Стоит следить за тем, чтобы оно со всех сторон равномерно покрывалось смесью. По истечению 8 часов можно приступать к процессу копчения.

Маринад с имбирем

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.Чтобы приготовить оригинальный маринад с добавлением имбиря, стоит подготовить следующие компоненты.

Сделать маринад очень легко. Все компоненты смешиваются между собой и немного подогреваются на маленьком огне. Когда рассол остынет до комнатной температуры, в него помещается заранее подготовленная крольчатина. Маринад должен полностью покрывать мясо. Мариноваться кролик должен в холодильнике на протяжении двух суток. Чтобы тушка равномерно пропиталась рассолом, несколько раз в день мясо необходимо переворачивать.

С кефиром

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.Если для маринования кролика использовать кефир, то готовые копчености получатся очень сочными и нежными. На килограмм мяса стоит подготовить следующее количество ингредиентов.

Чеснок необходимо измельчить. Дальше все компоненты смешиваются между собой. Саль и сахар должны полностью раствориться в кефире. Порезанный на порционные куски кролик тщательно обмазывается со всех сторон в полученном маринаде и выкладывается в емкость, которая не будет окисляться. Сверху заливается остатками маринада. Мариноваться будущий деликатес должен при температуре 4-6 градусов на протяжении десяти часов.

Со шпиком

Для приготовления маринада со шпиком стоит взять на два литра воды половину столовой ложки соли, немного чеснока и перца горошком, половину столовой ложки тертого имбиря, несколько ягодок можжевельника, столовую ложку уксусной эссенции, специи по вкусу.

Из данных ингредиентов делается теплый рассол, которым и заливается подготовленная крольчатина. При этом стоит проследить, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Мариноваться кролик должен на протяжении двух суток в прохладном месте. Мясо необходимо время от времени переворачивать, чтобы оно равномерно со всех сторон пропиталось рассолом.

Рецепт с лимонным соком и пряностями

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.Стоит отметить, что кориандр, который входит в состав данного маринада, придает готовым копченостям пряный аромат, а вкус становится более сладким. За счет использования лимонного сока, мясо кролика будет более нежным и быстрее прокоптится.

Для приготовления трех литров маринада нужно взять шесть столовых ложек соли, крупную головку чеснока, 40 мл лимонного сока, половину чайной ложки кориандра, две столовые ложки сахара, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Вода доводится до кипения и смешивается с солью, сахаром и специями. Когда маринад остынет до комнатной температуры, в него добавляется чеснок вместе с лимонным соком. Кролик заливается полученным рассолом и отправляется мариноваться в прохладное место на двое суток.

Для того, чтобы сделать вкус кролика более острым, а аромат насыщенным, вместо лимонного сока можно использовать такое же количество бальзамического уксуса.

Копчение кролика

Приготовить невероятно вкусного копченого кролика в домашних условиях можно очень легко. Использовать можно как покупные коптильни, так и самодельные. Вне зависимости от этого, блюдо получится очень ароматным и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Горячего копчения

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.Сначала нужно разобраться с источником огня. Когда пламя будет уже постоянным, коптильня устанавливается на огонь. Обработка кролика должна происходить при весьма высокой температуре, но это не значит, что огонь должен быть слишком сильным. Внутри коптильни температура должна быть не выше 110 градусов.

Для копчения кролика в домашних условиях необходимо использовать щепу дуба, бука или ольхи. Отлично подойдут для приготовления кролика горячего копчения фруктовые опилки. Обязательно нужно использовать поддон для жира, чтобы он не попадал на щепу. В противном случае копчености получатся горькими и будут иметь совсем не привлекательный внешний вид.

На приготовление кролика горячего копчения уходит примерно два часа. Для того, чтобы проверить мясо на готовность, необходимо открыть коптильню и сделать в тушке небольшой надрез. Готовое мясо будет иметь бледно розовый оттенок. С деликатеса может выделяться жидкость, но она обязательно должна быть прозрачной. В противном случае необходимо продолжать копчение еще некоторое время.

Не стоит сразу после приготовления извлекать копчености из коптильни. Она должна остывать вместе с мясом. За счет этого, деликатес более равномерно пропитается дымом и станет нежным.

Холодного копчения

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.Кролик холодного копчения не проходит этап термической обработки, поэтому если во время копчения допустить ошибки, то деликатес получится очень жестким. Засолка мяса для холодного копчения должна быть более долгой, чтобы кролик стал как можно более мягким.

Во время холодного копчения мясо обрабатывается дымом, температура которого составляет 25-27 градусов. Необходимо постоянно следить за температурой, чтобы не испортить копчености. Коптиться кролик будет на протяжении практически суток. Более точный период копчения будет зависеть от размеров тушки или порционных кусков. После того, как процесс обработки дымом будет закончен, копчености вывешиваются на несколько часов на свежем воздухе, чтобы выветрился резкий запах.

Варено-копченый кролик

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.Такой рецепт идеально подойдет тем людям, которые еще не имеют достаточного опыта в копчении. В таком случае после маринования тушку необходимо немного проварить на маленьком огне. Когда мясо станет более мягким, его останется немного прокоптить в коптильне с помощью холодного дыма. В результате копчености получатся очень мягкими и ароматными, а на приготовление уйдет в несколько раз меньше времени.

Кролик – это не только ценный мех

Мясо кролика добавляется в самые изысканные блюда. Оно может подаваться к столу в тушеном, вареном, копченом или жареном виде. Может применяться как в качестве закуски, так и как основное блюдо. Крольчатина считается достаточно популярной, ведь мясо не только очень вкусное и полезное, но еще и имеет вполне доступную стоимость.

Регулярное употребление кролика позволит улучшить состояние здоровья и станет отличным разнообразием для рациона.

Из крольчатины можно готовить самые разные блюда, которые наверняка понравятся совершенно всем членам семьи или же гостям.

Польза диетического мяса

Мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90% и позволяет отлично пополнить запасы энергии. За счет содержания большого количества белка в составе крольчатины, быстрее растут и развиваются мышцы. Идеально мясо кролика подойдет для тех людей, которые активно занимаются спортом или же тяжелым физическим трудом, когда организм требует много протеинов и клетчатки.

Крольчатина считается диетическим мясом и имеет невысокую калорийность, несмотря на большое содержание белка. Регулярное употребление данного продукта позволяет укрепить иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние сердца, ЦНС и эндокринной системы.

Хранение

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.Кролик холодного копчения может храниться в холодильнике максимум две недели. По истечению этого времени нежелательно употреблять продукт в пищу. Если говорить о продукции горячего копчения, то срок хранения составляет всего несколько дней. Для того, чтобы увеличить срок хранения, готовые копчености можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество продукта, которое будет употреблено за один раз.

Копченый кролик – это настоящий деликатес, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Конечно, это не значит, что необходимо злоупотреблять копченым мясом. Кушать копченую крольчатину можно в небольшом количестве 2-3 раза в неделю, как и другие подобные продукты. В противном случае, пользы от блюда практически не будет. Готовится копченый кролик достаточно просто, поэтому время от времени можно радовать свою семью вкусным и ароматным деликатесом.

Источник

Вкусные рецепты маринада для кролика

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Копченая крольчатина – это вкусный и ароматный деликатес. Помимо этого диетическое мясо считается полезным продуктом, который содержит в себе массу витаминов, макроэлементов, незаменимых аминокислот и легкоусвояемого белка. Приготовленный в коптильне кролик приятно удивит гостей, членов семьи и даже опытных гурманов. Однако для того чтобы блюдо имело изысканный вкус и нежную структуру, его нужно правильно замариновать.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.Правильное маринование кролика – залог вкусного и нежного копченого мяса

Как выбрать и подготовить мясо

Кроличье копченое мясо относится не только к полезным, но и доступным лакомствам, которое можно приготовить у себя дома для праздничного стола и повседневного ужина. Достойное угощение можно получить только в случае использования свежего и качественного мяса.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

При выборе продукта стоит руководствоваться следующими правилами:

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

В разделывании и подготовке тушки травоядного к маринованию нет ничего сложного. Если кролик был забит в домашних условиях, то с него снимают шкуру и удаляют внутренности. Магазинная продукция реализуется в уже подготовленном виде. После этого мясо нужно неоднократно вымыть под проточной водой и разделать на 4 части, полностью удалив ребра.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Следующим шагом в подготовке продукта будет его вывешивание на свежем воздухе, при условии, что на улице прохладно. В противном случае тушка испортиться и закоптить ее не получится. После проветривания кролика можно мариновать.

Способы маринования мяса кролика

В настоящее время кулинары и любители домашних лакомств пользуются разными рецептами маринада для крольчатины. Поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Маринование перед горячим копчением

Чтобы замариновать кролика горячим способом, можно использовать маринад, состоящий из следующих ингредиентов:

В первую очередь потребуется довести воду до кипения и положить в нее лавровые листочки, соль, сахар и приправы. Прокипятить смесь на протяжении 3 минут. После этого рассол нужно остудить и залить им заранее подготовленное мясо кролика.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Маринуют тушку в холодильнике на протяжении 8 – ми часов.

Как замариновать крольчатину для холодного метода

Если мариновать кролика в рассоле перед копчением, то тушка сможет равномерно просолиться и пропитаться приправами. Для приготовления маринада берут литр воды, 80 грамм соли, 20 грамм сахара, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, чайную ложку кориандра, столько же сухого чеснока, половину репчатого лука, веточку розмарина, немного паприки и острого перца.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Когда вода в кастрюле закипит, в ней нужно растворить соль и сахар. После этого в рассол добавляют все остальные ингредиенты. Кипячение должно занимать не более 3 минут. В охлажденный маринад опускают куски мяса, накрывают крышку и отправляют в холодильник на неделю мариноваться.

Засолка и маринование мяса перед копчением – это важный момент, от которого напрямую зависит конечный результат.

Благодаря широкому разнообразию рецептом, каждый может замариновать кролика по своему вкусу, используя любимые ингредиенты.

Маринад на вине

Винный маринад пользуется популярностью среди любителей крольчатины. Алкогольный напиток прекрасно сочетается с приправами. Для приготовления 2 – х килограмм кролика не нужно много ингредиентов:

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Тщательно вымытое мясо разрезают порционно по возможности без костей. Каждый из кусков обрабатывают горчицей, перцем и солью. Крольчатину складывают в посудину, заливают вином и перемешивают. После этого доливают оставшийся алкоголь и снова перемешивают все составляющие.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Крольчатина в кефире

Кисломолочные продукты идеально подходят для маринования курицы, кролика, свинины перед копчением. Чтобы замариновать 2 килограмма кролика нужно взять 2 луковицы, 2 большие ложки оливкового масла, 1 литр кефира, чеснок, соль и приправы.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Мясо промывают, режут на куски и складывают в глубокую кастрюлю. После этого к крольчатине добавляют все вышеперечисленные ингредиенты, вместе с нашинкованным колечками луком, перемешивают и ставят в холодильник на ночь.

Маринад на бальзамическом уксусе

Чтобы получить нежную и полезную копченую крольчатину, ее можно замариновать, используя следующие составные:

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

В посуду наливают уксус и оливковое масло. После этого в маринад высыпают все сухие ингредиенты и тщательно перемешивают.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Далее вливают стакана теплой воды и снова перемешивают. В полученный маринад выкладывают крольчатину и накрывают крышкой. Мясо отправляют для настаивания в холодильник на период не менее 6 часов, а лучше 24 –х.

На минеральной воде

По мнению опытных хозяек, лучше всего вымачивать кролика в минеральной воде. При этом жидкость нужно время от времени менять на свежую. Минералка сможет удалить из продукта все ненужное и добавит ему мягкости.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Заранее подготовленные куски мяса складывают в кастрюлю и заливают минеральной водой, добавив соль и приправы. Полуфабрикат должен мариноваться до тех пор, пока из минералки не выйдут все газы.

Что советуют профессионалы

Мариновать кролика нужно правильно, только тогда он получится вкусным. При этом каждому кулинару стоит знать, что подбор ингредиентов для рассола играет немало важную роль в приготовлении копченостей. Молодого крола принято вымачивать в вине, кефире или воде.

Добавлять в рассолы уксус стоит максимально осторожно. Его лучше использовать для устранения резкого запаха. Эссенция способна убирать неприятные запахи, но в то же время делать вкус мяса маловыразительным.

Маринование мяса для копчения невозможно без использования специй и овощей. Обязательными ингредиентами рассола должны быть лук, лавровый лист, перец черный молотый.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Любые другие приправы и продукты кладут в маринад только по желанию. Сделать вкус крольчатины оригинальнее можно при помощи укропа, базилика, тимьяна, чеснока, гвоздики.

Вопрос – ответ

Чтобы еще больше размягчить и без того нежную крольчатину, рекомендуется использовать в маринаде горчичный порошок и сок лимона.

Если добавить в маринад кефир и выдержать в нем крольчатину, то мясо получиться сочным и нежным.

Добавление такой приправы, как кориандр в маринад сделает полуфабрикат сладковатым на привкус, поэтому его используют только любители.

Источник

Копчение кролика в домашних условиях: способы, подготовка и маринад

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Подготовка тушки к копчению

Мясо кролика обладает массой преимуществ. Оно мягкое, диетическое, легко поддается любому типу обработки, имеет особенные вкусовые качества. Копчение кролика начинается с подготовки тушки:

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Далее производится маринование.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Выбор и подготовка кролика к копчению

Качество готового продукта закономерно зависит от сырья. При выборе обязательно акцентируют внимание на следующих нюансах:

Важно! Для копчения желательно покупать свежего кролика. Но, в принципе, подойдет и замороженный.

На замороженных тушках не должно быть чрезмерного количества льда и снега, кристаллов крови. Это свидетельствует о неоднократной заморозке либо о нарушениях технологии процесса.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.
Кролика для копчения необходимо выбирать максимально тщательно и придирчиво

В рамках подготовки тушку тщательно промывают в прохладной проточной воде. Затем ее разрезают на 4 части так, чтобы можно было вытащить ребра. Полученные куски мяса вывешивают для проветривания при температуре не более 10°С. В противном случае кролик может испортиться. Как правило, для проветривания хватает нескольких часов.

Как замариновать кролика в кефире перед копчением

Рецептов маринадов для копчения кролика в домашних условиях множество. При мариновании в кефире готовый продукт получается очень мягким, нежным и сочным. Необходимые ингредиенты для маринада на 1 кг крольчатины:

Для приготовления маринада все ингредиенты смешивают, предварительно измельчив чеснок и нарубив листья. Когда соль и сахар полностью растворятся, куски крольчатины обмазывают получившейся смесью и выкладывают в пластиковую, стеклянную, эмалированную (подойдет любой не окисляющийся материал) миску. Сверху мясо заливают остатками маринада, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. К копчению можно приступать через 10-12 часов.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.
В кефире можно мариновать не только мясо для шашлыка

Маринад с имбирем для копчения кролика

Если замариновать кролика для горячего копчения с имбирем, мясо приобретет очень оригинальный привкус, у многих ассоциирующийся с блюдами восточной кухни. На 1 кг крольчатины потребуется:

Все ингредиенты маринада смешивают в кастрюле, предварительно измельчив чеснок. Затем ее ставят на огонь, нагревая до 50-60°С, и остужают содержимое до комнатной температуры. Готовым маринадом заливают мясо так, чтобы жидкость покрыла его полностью. Миску держат в холодильнике двое суток. Несколько раз в день куски переворачивают, чтобы они пропитались маринадом максимально равномерно.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.
Для маринада можно использовать и свежий, и сушеный имбирь, во втором случае кролик получится острее

Важно! В маринад можно добавить любые специи и пряности по вкусу. Имбирь хорошо сочетается с шафраном, гвоздикой, душистым перцем, паприкой, куркумой, свежими листьями лайма.

Как мариновать кролика для копчения с пряностями

Основные составные компоненты этого маринада – сок лимона и кориандр. Чтобы его приготовить для 1 кг крольчатины, потребуется:

Для приготовления маринада воду с солью, сахаром и специями нужно прокипятить. Затем остудить до комнатной температуры, добавить измельченный чеснок и сок лимона, тщательно перемешать. Кролика для копчения заливают полученной жидкостью, маринуют двое суток.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.
Кориандр имеет специфический привкус, который нравится далеко не всем, это нужно учитывать, выбирая такой маринад

Важно! Более насыщенный аромат и ощутимую остроту мясу можно придать, если заменить сок лимона тем же объемом бальзамического или яблочного уксуса.

Быстрый маринад для копчения кролика в домашних условиях

Такой «экспресс-рецепт» подходит для того, чтобы коптить кролика как горячего копчения, так и холодного. Качество мяса от непродолжительности обработки никак не страдает. Кролик получается очень нежным и сочным.

Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать. Куски кролика тщательно смазывают этой смесью и укладывают в подходящую миску. К копчению можно приступать через 8 часов.

Рецепт классического маринада

Есть масса рецептур маринадов, но самым простым является классический вариант. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Благодаря такому виду маринада копчение кролика в домашних условиях значительно облегчается, так как рецептура предназначена для горячей обработки.

Принцип приготовления маринада следующий:

Чтобы все запахи и вкусы ингредиентов маринада перемешались между собой, нужно дать рассолу хорошо настояться в течение 1 часа.

Как приготовить рассол для горячего копчения кролика

Используйте набор пряностей по рецептуре или добавьте те, что вы любите.

Инструкция по приготовлению:

У кролика горячего копчения мякоть хорошо пропеченная, сочная. Мягким и в то же время плотным получается так же варено копченое мясо.

Правила маринования мяса кролика

Копчение кролика производится только после маринования. Процесс занимает не более 2 суток. Правила маринования следующие:

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Как засолить кролика для холодного копчения

Можно солить крольчатину по следующему рецепту в 2 этапа. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса кролика.

Инструкция по приготовлению:

Смотрите видео о том, как замариновать кролика для холодного копчения

Что необходимо использовать для копчения кролика

Копчение — это очень сложная процедура, которая имеет массу нюансов и требований. Чтобы произвести копчение кролика качественно и эффективно, а также не испортить продукт, стоит подготовиться к процедуре:

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

В процессе приготовления могут понадобиться дополнительные девайсы, ингредиенты и приспособления.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Копчение кролика в коптильне

Кролик горячего копчения

Только имея в наличии коптильню, можно провести качественное копчение в домашних условиях. Можно приобрести такой агрегат либо собрать самостоятельно из подручных средств. Алгоритм такой:

Готовность продукта необходимо периодически проверять. Также нужно выпускать дым, чтобы он не придавал копчёностями горьковатый привкус. В среднем копченый кролик готовится за 2 ч. Однако рецепт допускает, что времени может уходить больше. Всё зависит не только от интенсивности огня, но и от размеров кусков.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Если вы собираетесь готовить в условиях квартиры, то вместо костра вполне сгодится обычная плитка. На конфорку устанавливается коптильня с гидрозатвором. После этого на штуцер надевается дымоотводящая трубка. Теперь можно зажигать огонь. Продукт готовится по аналогичному принципу.

Рецепт горячего копчения: кролик, копченый со шпиком

Перед тем, как замариновать кролика для копчения, необходимо осторожно вытащить ребра и разделать тушку. Куски надо обязательно предварительно подвесить в хорошо проветриваемом месте. Это придаст нежность мясу. Температура не должна превышать 10 градусов в таком помещении. Здесь мясо находится от 2 до 4 сут.

Маринад для кролика горячего копчения готовится следующим образом.

Как правильно произвести горячее копчение

Сам процесс приготовления мяса достаточно прост. Копчение кролика в домашних условиях производится в соответствии со следующей инструкцией:

Рецепт копчения кролика в коптильне предполагает горячую обработку в течение 5-6 часов, но может понадобиться и больше времени. В процессе копчения стоит периодически открывать крышку коптильной установки, чтобы выпустить лишний дым. Если этого не делать, мясо может приобрести излишнюю горечь.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

После завершения копчения нужно подвесить тушку снова на крюк и оставить выветриться на 6 часов. Лучше поместить крольчатину на улице, где хорошее проветривание. После этой процедуры можно употреблять мясо в пищу. Чтобы сделать вкус более ярким, можно поместить заготовку в холодильник на один-два часа.

Как правильно коптить кролика

Приготовить копченного как горячим, так и холодным способом кролика в домашних условиях вполне реально даже без специальной коптильни. Ее успешно заменят самодельные конструкции.

Как закоптить кролика в коптильне горячего копчения

Чтобы получить кролика горячего копчения при наличии специальной коптильни, необходимо действовать по следующему алгоритму:

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Важно! После копчения кролика нельзя есть сразу же. Готовое мясо несколько дней держат на открытом воздухе, выбирая место, где оно будет хорошо проветриваться.

Рецепт кролика горячего копчения, нашпигованного салом

В данном случае технология приготовления ничем принципиально не отличается от описанной выше. Единственная разница – перед тем, как залить маринадом, куски крольчатины нужно слегка отбить, а непосредственно перед копчением – сделать несколько надрезов и нашпиговать мясо небольшими (примерно 1 см в диаметре) кусочками чеснока и шпика.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.
Кролика для копчения шпигуют так же, как и любое другое мясо

Важно! Если перед копчением не вымочить щепки в воде, в процессе необходимо 2-3 раза заново смочить куски кролика маринадом. Иначе мясо получится сухим и жестким.

Рецепт копчения кролика в бочке

В бочке можно коптить крольчатину с любым маринадом, следуя каждому из описанных выше рецептов. Основное отличие – используется не покупная, а самодельная коптильня.

Ее сооружают из одной или двух поставленных друг на друга бочек. В дне вырезают отверстие, к которому подводится труба для поступления дыма, в крышке – отверстие для его выхода. Как правило, в нижней бочке устраивают топку, в верхней – подвешивают или раскладывают куски мяса для копчения. Между верхней и нижней бочками прокладывают влажную мешковину или иную ткань, чтобы кролик не покрылся сажей.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.
Конструкция самодельной коптильни из бочки достаточно проста

Как закоптить кролика холодного копчения

Копчение кролика холодным способом требует больших затрат времени и сил. Процесс должен быть непрерывным, необходима специальная коптильня, оснащенная крючками, поддонами, решетками, держателями. Максимальная температура внутри камеры – 25°С.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.
По окончании процесса мясо кролика холодного копчения тоже проветривают

Кролик холодного копчения в домашних условиях готовится по тому алгоритму, что и для кролика горячего копчения. Тушку разделывают, маринуют, по истечении указанного времени вынимают куски мяса из жидкости, дают стечь ее излишкам. По желанию мясо предварительно отбивают, затем шпигуют шпиком. Подготовленные куски укладывают на решетку или подвешивают в коптильне.

Рецепт копчено-вареного кролика

Копчено-вареный кролик, как следует из названия, готовится в несколько этапов. Сначала мясо маринуют. Для этого на 1 кг крольчатины потребуется:

Готовится варено-копченый кролик так:

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Вкус у варено-копченого кролика не такой насыщенный, как после копчения. Но мясо отличается особой сочностью.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.
Варено-копченого кролика от просто копченого можно отличить по менее насыщенному цвету.

Холодное копчение крольчатины в домашних условиях

Рецепт холодного копчения кролика предусматривает некоторые усложнения в процедуре. Подготовка мяса и маринование осуществляются по ранее представленному принципу, а вот сам процесс копчения имеет свои нюансы:

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Полученный продукт может храниться очень долго в холодильнике. Мясо получается мягким, нежным и ароматным, и в этом есть преимущество данного типа подготовки крольчатины. Недостатком является то, что необходима специальная установка, изготовленная в соответствии со сложными технологиями.

Подготовка и маринование кролика для горячего копчения

Вкус копченого кроля во многом зависит от правильного маринования. Для начала тушку кролика необходимо вымыть и просушить полотенцем.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.
Затем приготовить маринад из следующих ингредиентов:

Растворить соль и сахар в теплой воде. Затем выдавить в рассол чеснок, добавить специи. В полученный маринад поместить кролика, оставить в холоде на 48 часов.

Еще один рецепт маринада

Все компоненты размешать в слегка подогретой воде. Поместить в маринад тушку, и оставить также на 48 часов.

После засолки достать тушку из маринада, подвесить на сквознячке, чтобы подсохла и подвялилась. Примерно на 5-6 часов. Когда мясо подсохнет, приступать непосредственно к копчению.

Сколько можно хранить кролика в морозилке

Недавно забитое животное сразу замораживать не рекомендуется. Для заморозки используются холодные помещения. В них тушки подвешиваются на несколько часов, после чего уже укладываются в пакеты и замораживаются. В случае, если тушка разделана по частям, алгоритм особо не меняется. Мясо кролика расфасовывается в плотно закрытые пакеты, после чего осуществляется заморозка.

Не более полугода хранится кролик и тогда, когда предназначен для детского питания. Для этого первоначально нужно отделить грудку и белое мясо. Порезать их мелкими кусочками и разложить на порции. Обязательно сделует подписать дату начала заморозки на каждой порции, а затем отправить крольчатину на хранение в морозилку.

Купленное замороженное мясо при нераскрытой упаковке не рекомендуется хранить больше двух месяцев. Условия хранения обычно указаны производителями на упаковке.

Для разморозки крольчатины достаньте ее на ночь из морозилки и положите в холодильник на 6-8 часов.

маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. lazy placeholder. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт фото. маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт-lazy placeholder. картинка маринад для копчения кролика горячего копчения в коптильне рецепт. картинка lazy placeholder. Копченый кролик считается настоящим деликатесом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но еще и полезным. Кролик – это диетическое мясо с богатым составом, а в копченом виде он станет еще и настоящим украшением любого стола.

Рецепт свинины горячего копчения

Аппарат для горячего копчения состоит из коптильной ёмкости, решётки или прутьев для кусков мяса, поддона для стекающего жира, крышки. В нижнюю часть, под поддон, насыпают опилки, которые помогут мясу приобрести специфические аромат и вкус. Чтобы закоптить свинину в коптильне горячего копчения, аппарат устанавливают на источник нагрева – плиту, открытый огонь, горелку.

Свинина в коптильне горячего копчения

На дно камеры коптильни для горячего копчения свинины кладут древесные материалы – щепки, опилки, ветки. Устанавливают поверх них поддон для проливающегося жира. Закрывают агрегат крышкой, ставят на огонь и нагревают 20-25 минут.

Свинину маринуют. Готовят маринад для копчения свинины горячим способом по рецепту, описанному выше, после чего загружают продукты на решётки или подвешивают на прутья.

Коптильня для горячего копчения

Коптильню снова закрывают крышкой. Время горячего копчения свинины составляет 2-6 часов, в зависимости от размеров полуфабрикатов. Температура в камере для свинины горячего копчения не должна подниматься выше 110-120 °С. Если нет термометра, можно проверить температуру, капнув на крышку холодную воду. Если вода шипит и кипит, значит температура слишком высокая. При нормальных условиях вода должна просто испаряться.

Существует китайский способ горячего копчения свинины, при котором в коптильную ёмкость кладут раскалённые угли или брусок раскалённого металла. На них помещают слой щепы или опилок.

Для красивой корочки на продукте по этому рецепту копчения свинины в домашней коптильне, поверх опилок насыпают небольшое количество сахара, скорлупу арахиса, сухую чайную заварку (предварительно заваренную в кипятке, охлаждённую, подсушенную), порошок корицы, фенхеля, хвойные лапки, листья бамбука.

Готовое копченое мясо свинины

Готовность копчёности из свинины проверяют проколом ножа в самую толстую часть куска. Сок, выделяющийся из прокола, должен быть прозрачным.

Свинина, приготовленная по рецепту горячего копчения в домашних условиях, может храниться в холодильнике 2-3 суток.

Свиная шинка

Читайте ниже рецепт свинины горячего копчения с фото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *