маринад для говядины шашлык с киви рецепт
Шашлык из говядины с киви
Существуют множественные вариации маринадов для шашлыков. И это не удивительно, так как каждому виду мяса, птицы или рыбы подходит только определенный набор маринадных компонентов. Самое большее число рецептов посвящено свинине, птице, баранине или рыбе, а вот говядина незаслуженно подзабыта. Считается, что для шашлыков она суховата и жестковата. Но это совершенно несправедливо, потому что при правильной обработке этого мясного продукта можно приготовить действительно достойный шашлык. И лучшим помощником в этом деле является замечательный фрукт – киви. Этот плод лучше и быстрее всех иных продуктов размягчает волокна любого мяса, что не только ускоряет процесс маринования, но и время самой обжарки шашлыков.
Удивительно, но для качественного и полного маринования одного килограмма любого мяса явно хватает всего пары средних плодов этого удивительного фрукта. И такого количества вполне достаточно, чтобы высокая кислотность киви предельно благотворно повлияла на размягчение мяса любой возрастной категории. Этому способствует содержащийся в плодах особый фермент актинидин, который великолепно расщепляет живой белок.
Особенности использования киви в маринадах для шашлыков
Естественно, что для истинного ознакомления с преимуществами маринадов с основой на плодах киви следует замариновать мясо по простейшему классическому рецепту, где нет ничего лишнего.
Рецепты
Для первоначального знакомства вполне подойдет самый элементарный рецепт шашлыка из говядины с киви. С него и начнем небольшой обзор избранных маринадов с киви для этого вида мяса.
Классический рецепт
Понадобится предельный минимум компонентов маринада и ряд совершенно элементарных действий.
В истинно классическом рецепте маринада на основе мякоти киви не предусмотрен даже лимон, так как кислоты недозрелых киви вполне достаточно для придания определенной кислинки приготовленному блюду.
Но в данный маринад из киви можно смело добавить и парочку раздавленных ножом зубчиков чеснока или измельченную веточку тимьяна, если есть желание придать шашлыкам более привычные вкусовые оттенки.
Для любителей шашлыков, которым свойственно изыскание особых вкусовых оттенков шашлыков, будут интересны следующие рецепты.
С кефиром
Для особо жесткой говядины подойдет именно этот маринад для шашлыка из говядины с киви, который подразумевает маринование в два этапа.
С помидорами
Крайне желательно купить именно качественные помидоры, так как только тандем свежих овощей и фруктов может дать будущему блюду оригинальный пикантный вкус. Использование томатного сока или аналогичного кетчупа вполне возможно, но у блюда будут немного иные вкусовые оттенки.
Замечательные вкусовые качества приобретают шашлыки, которые мариновались в маринаде на основе киви и красного вина.
С вином
Такой шашлык из говядины с киви отлично сочетается с отдельно замаринованным луком, который необходимо промариновать именно в винном уксусе.
Приготовить замечательный маринованный лук весьма просто, и для этого потребуется минимум времени.
Из рассмотренной выше подборки рецептов видно, что приготовить замечательный шашлык из говядины с киви достаточно просто, а вот результат будет гарантированно ошеломляющим.
Маринад из киви для мяса и курицы — простые рецепты
Маринад из киви для шашлыка используют не очень часто, а зря. Мясо, замаринованное в киви, получается очень нежным и сочным, обязательно попробуйте приготовить!
Поиски вкуснейшего маринада для мяса занимают умы всех, кто хочет порадовать себя, свою семью и друзей мягким и сочным шашлыком или жареным на сковороде стейком.
Плод киви очень недооценен кулинарами в качестве основы для маринада, а зря.
Маринад из киви для шашлыка
Привычные маринады на основе майонеза, лука и алкогольных напитков утратили свою уникальность, мясо не всегда получается мягким и сочным, а основные продукты, на которых создан маринад совершенно не полезные и усложняют усваивание готового продукта организмом.
Для того чтобы после вкусного ужина дома или на природе не чувствовать тяжесть и прибавление лишних килограммов, просто необходимо обратить внимание на маринад из киви, так как:
Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими, важно вовремя начать приготовление и не передержать в заливке.
Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус.
Какое мясо можно мариновать с киви?
Для данного маринада подходит любое мясо и птица, но для каждого есть свои особенности.
Лучше всего маринад из спелых плодов киви подходит для говядины.
Это обусловлено тем, что какой бы свежей или даже домашней ни была говядина – она жесткая. Здесь возникает два варианта развития событий: готовить с прожаркой medium, что любят далеко не все, а при приготовлении шашлыка это будет просто недожаренное мясо, и детям такое лучше не есть; или мариновать говядину в киви, потому что этот фрукт 100% сделает ее мягким.
Чем киви «поможет» остальным видам:
Любое мясо будет сочное, мягкое и вкусное, а все, кто попробует блюдо, не останутся равнодушными, ко всему прочему, это необычно.
Как мариновать говядину с киви
Сначала нужно приготовить маринад, рецепт рассчитан на 1 кг мясного продукта:
Очистить киви от кожуры и взбить погружным блендером, если фрукт спелый – достаточно размять его вилкой, превратив в пюре, переложить в емкость, где и будет мариноваться мясо, она должна быть достаточно большая, чтобы все влезло.
Далее нарезать лук тонкими полукольцами, размять руками, чтобы вышел сок, наилучшим вариантом будет «взбить» лук погружным блендером.
Половину лимона очистить от семян и цедры, мелко нарезать, сохранив как можно больше сока, или превратить в пюре блендером, добавить в миску с заготовкой маринада. Хорошо перемешать и добавить необходимые специи.
Маринад готов, можно приступать к подготовке мяса.
Для начала, говядину необходима хорошо промыть под прохладной водой и высушить бумажным полотенцем или салфетками.
Положите кусочки в миску с заливкой, хорошо перемешайте, чтобы все пропиталось. Далее, нужно накрыть содержимое пищевой пленкой или тарелкой.
Дать постоять 2-3 часа. Важно не передержать в маринаде, иначе фруктовая основа настолько сильно разъест мясо, что от него останутся только волокна, а весь сок уйдет.
Теперь можно приступать к приготовлению.
Если это шашлык, то насаживаем на шампуры и кладем на мангал, переворачиваем, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон.
Если для готовки используется сковородка или кастрюля, то перекладываем мясо вместе с частью маринада и ставим на плиту.
Остается ждать, пока мясо приготовится.
Куриный шашлык «по-тайски» с киви
Куриная грудка – основной продукт в меню для худеющих, наращивающих мышечную массу и просто людей, отдавших предпочтение правильному и здоровому питанию.
Проблема в том, что приготовить куриную грудку просто, а сделать ее сочной могут только избранные.
Именно потому, что приготовленная грудка сухая, ее мало кто любит. Но этот рецепт направлен на то, чтобы сочная куриная грудка получалась у каждого.
Для приготовления необходимо:
Готовим маринад, в котором нужно будет подержать филе в течении 15 минут. Из 2-х фруктов, 2-х ложек меда и соевого соуса делаем пюре, в него добавляем перец и щепотку соли (если необходимо), перемешиваем, кладем порезанные грудки в заливку и маринуем час.
Жарим на шампурах на мангале.
Так можно готовить не только грудку, но и любые части курицы, например, крылышки, киви для них понадобится в два раза меньше, а соевого соуса в два раза больше, следуя этому же алгоритму получится отличная закуска.
Как оказалось, киви – это универсальный фрукт, подходящий как для употребления в сыром виде, так и для приготовления маринадов и даже гарнира.
Другие вкусные маринады для шашлыка смотрите тут
Маринады для шашлыка с киви
Чтобы мясо на углях получилось нежным, необходимо правильно замариновать его. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, размягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, насколько этот фрукт успешно справляется со своей задачей.
Для свинины
Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.
Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.
С минералкой
Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.
По-чеченски
Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.
Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.
С майонезом
Майонез – продукт достаточно калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, желательно не брать ребра, шею и подчеревок, как самые жирные части туши.
Для курицы
Чтобы куриный шашлык получился сочным, необходимо как следует промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, можно получить идеальный маринад для мяса.
Если из кусочка, разрезанного ножом, выделяется красноватый сок, значит, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.
Вкуснейший маринад с луком
Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.
Отзывы
Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.
Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.
Как замариновать мясо для шашлыка с киви: рецепты
РЕКОМЕНДУЕМ:
Если отступить от традиционных рецептов маринования шашлыка из свинины в уксусе и прочих доступных кислых жидкостях, то можно значительно разнообразить ваше меню для отдыха на природе.
С появлением маленького зеленого экзота на наших прилавках шашлык из свинины и киви стал любимым для многих ценителей свиного мяса, жареного на углях.
Если его пюрировать, то буквально за пару часов, а при определенных условиях даже меньше, он сделает даже жесткое мясо мягким и нежным.
Маринад с киви для свинины аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает благодаря содержанию фермента актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Тот же самый фермент содержится и в ананасе.
Шашлык в киви — это один из самых вкусных шашлыков из свинины. Проверено!
Главное, не мариновать нарезанные мясные кусочки в нем более 2-х часов, иначе структура мяса может расползтись на волокна.
Быстрый маринад для шашлыка с киви
Если вы не успели заранее замариновать шашлык, а покупать магазинный не хочется, то вам пригодится этот быстрый рецепт. Свинина подходит для быстрого маринования как нельзя лучше. Она хорошо вбирает маринад и довольно быстро становится мягкой.
Как замариновать мясной шашлык вместе с киви
1. Мясо нарезать средними кусками, чтобы было их удобно насаживать на шампура.
2. Киви вымыть, почистить от кожуры и размять в пюре.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Перемешать мясо, киви и лук руками. Посолить и поперчить.
Можно жарить свинину в киви, как обычно вы жарите шашлык.
Шашлык из свинины с киви и лимоном
Этот изысканный шашлык с киви на европейский манер готовится даже без лука.
Как в киви замочить мясо
1. Мясо свинины нарежьте на куски размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу.
2. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок, остальное нарежьте и отправьте все к свинине.
3. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. В шашлык добавлять киви нужно в последнюю очередь, вместе с тимьяном. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.
При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли — он придаст приятную нотку шашлыку.
Рецепт маринада для свинины
Шашлык с киви готовится из свиной шеи. Мясо предварительно моют под сточной водой, обмакивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и нарезают на крупные кусочки. Их размер не должен быть меньше 3 х 4 см, иначе мясо станет быстро пересушенным. Все нарезанное мясо уложите в большую эмалированную миску. В качестве емкости для маринования используют либо такую посуду, либо глиняную. Подойдет вариант из нержавейки или большой чугунный казан. Ни в коем случае не берите алюминиевую кастрюлю, от кислоты она почернеет и испортит внешний вид мяса.
Для маринада к шашлыку с киви приготовьте такие продукты из расчета на 1 кг свинины:
Свиной шашлык с маринадом из киви
Используя этот маринад для шашлыка с киви получаем самое нежное и вкусное мясо. Способ не совсем обычный.
Рецепт шашлыка с киви
1. Нарежьте свинину, посолите, добавьте специи и зелень, посолите.
2. Лук измельчите в блендере.
3. Очистите лимон от кожицы, порежьте на кусочки и также измельчите в кашицу, смешайте с луком.
4. Залейте этой смесью свинину, хорошо перемешайте. Оставьте до утра в холодильнике.
5. За час до жарки добавляем в мясо пюре из киви и перемешиваем. Жарим.
Если вы любите блюда из мяса, приготовленные на углях, рецепты, как замочить шашлык с киви, очень вам пригодятся. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт шашлыка с киви очень прост. Если вам кажется, что в этом есть что-то экзотическое, то вы ошибаетесь. Киви на вкус шашлыка никак не влияет. На него скорее влияет вкус пряностей, которые вы добавляете при маринада. Весь сок этого рецепта состоит в том, что маринуя шашлык с киви, вы экономите время. Маринуется мясо всего 30 минут. Киви обладает таким ферментом, который позволяет за 2 часа кусок жесткого мяса превратить в фарш. Так что будьте аккуратны, не держите мясо 2 часа с киви. Достаточно всего 30 минут. Поэтому, если вы по какой-то причине не успели замариновать мясо перед пикником, не отчаивайтесь — киви вам поможет размягчить мясо буквально в два счета. Желаю удачи!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Маринад с киви для свинины
Для приготовления маринада с киви и минералкой понадобится следующий набор продуктов (на 1 кг мяса):
Процесс приготовления очень простой:
Не забывайте пробовать маринад, ведь минералка имеет соленый привкус, а киви кисло-сладкий. Уже на этапе заготовки можно сформировать вкус будущего шашлыка, балансируя оттенками маринада. Чтобы получить европейский соус, добавить орегано, розмарин и базилик. Для кавказского маринада с киви для шашлыка из свинины подходят чеснок, перец, зира, кумин и кориандр.
Способ приготовления для говядины
Шашлык из говядины обычно самый сложный в приготовлении. Мясо нежирное, с плотной структурой, слабо впитывает ароматы маринада. Однако киви и здесь творит чудеса, состав этого плода является приемлемым при приготовлении шашлыка из говядины.
Заготовленное мясо должно пролежать в смеси фруктового пюре и ароматических добавок от 1 до 3-х часов. За это время шашлык получится нежным по консистенции, и впитает ароматы и вкусы маринада. Так как говядина имеет достаточно яркий вкус, рекомендуется использовать специи не конкурирующие, а оттеняющие его.
Для маринада понадобятся:
Приготовление:
Во время жарки шашлык сбрызгивайте водой или накройте сверху фольгой. Это поможет сохранить влагу в мясе, чтобы получить сочное и нежное блюдо.
Самый простой способ — готовить шашлык из говядины в закрытых барбекю.
Способ приготовления маринада
Мясо помойте, просушите салфеткой и нарежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нашинкуйте кольцами, с которых выдавите сок прямо в миску. Посыпьте приправами и посолите. Затем все смешайте руками, чтобы распределить все составляющие равномерно по всей миске.
Чтобы с помидоров быстро снять кожицу, обдайте их кипятком. Потом снимите ее ножом, чтобы осталась только мякоть, и протрите овощи через металлическое сито. Киви очищают от кожуры и трут на терке. Если есть блендер, то можно фрукты и овощи нарезать кусками и измельчить вместе с помощью кухонного приспособления. В миску с мясом добавляют не только фруктово-овощное пюре, но и сок, который остался после взбивания.
Останется все перемешать и маринад по рецепту для шашлыка из говядины с киви готов! Мясо должно находиться в нем не более 2 часов, а потом можно жарить его на углях.
Рецепт для куриного шашлыка
Куриное мясо, пожаренное на открытом огне, полюбилось многим. Это самый популярный вид шашлыка. Курица нежная и сочная, готовить ее просто, испортить практически невозможно. Кроме того, используя разные части тушки и маринады, можно получить невероятное разнообразие вкусов.
Базовый рецепт маринада с киви для куриного шашлыка следующий.
Продукты:
Приготовление:
Чтобы шашлык прожарился равномерно, выбирайте только крылышки или филе бедер и голеней (это красное мясо с одинаковой толщиной и плотностью).
Маринад с киви и кефиром для баранины
Баранина считается идеальным мясом для шашлыка. Она имеет ярко выраженный слегка сладковатый вкус, среднюю плотность и жирность.
Лучшим для этого вида шашлыка подойдет маринад из киви в сочетании с кефиром.
Молочная кислота немного ускорит «созревание» мяса с одной стороны, и компенсирует природную сладость баранины и киви с другой.
Маринад для шашлыка из баранины готовят по следующему рецепту.
Состав:
Приготовление:
Для жарки куски баранины можно чередовать на шампуре с овощами из маринада, а также с кольцами помидоров, кабачка и баклажанов.
Для рыбного шашлыка с киви
Рыбный шашлык является отличной альтернативой традиционному мясному аналогу. Рыба, пожаренная на углях, может получиться сухой, с неярким вкусом. Поэтому для такого вида шашлыка маринад является просто необходимым дополнением.
Маринад с киви «работает» с рыбой примерно так же, как с мясом. Ферменты, содержащиеся в плодах, меняют структуру животного белка, делая мякоть нежнее. Если с красной «мясистой» рыбой это является плюсом, то при приготовлении деликатной белой рыбы, важно знать меру.
Состав маринада для красной рыбы:
Состав маринада для белой рыбы:
Способ приготовления:
Рыбу разделывайте на равные куски: стейки или филе, тогда она приготовится одновременно, не будет пересушенных или сырых порций. Если рыба мелкая, ее вкусно пожарить целиком. Внутрь предварительно вычищенного и вымытого брюшка, заложите ломтики лимона и кольца лука.
В еде, приготовленной на углях, нет лишнего жира, сохраняется вся природная ценность продуктов. А невероятный аромат шашлыка можно получить только на природе.
Маринад для шашлыка с киви
Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.
Особенности приготовления
Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.
Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.
Маринад для свинины с киви
Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.
С минералкой
Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.
Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным
Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.
Маринад с киви для говядины
Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.
Вкуснейший маринад с луком
Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.
Важно! В качестве дров для костра лучше использовать ветки фруктовых деревьев. Хвойные породы для этой цели не подойдут.
Готовый шашлык можно подавать с киви
Маринад для баранины с киви
Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.
Рецепт шашлыка из баранины с киви
Кисловатая ягода и молодая баранина – сочетание для настоящих гурманов. Здесь гармонично переплетаются восточный вкус и экзотические нотки, придавая блюду изумительные вкусовые нотки.
Маринад с киви для куриного шашлыка
Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.
Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.
Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви
Дуэт свинины и сала сочетается очень гармонично и позволит насладиться действительно сочным шашлыком. А маринование мяса с киви добавит блюду экзотической изюминки.
Время подготовки 2 часов 20 мин