маринад для говядины для гуляша
Рецепты гуляша из говядины с подливкой
Здравствуйте, друзья и читатели моего блога! Совсем недавно мы с вами готовили гуляш из свинины, получилось очень вкусно. Сегодня, расскажу, как приготовить гуляш из говядины (телятины). Ведь именно с этим мясом готовят настоящее блюдо. Конечно, тут все зависит от вкуса каждого. Кому-то нравится курица, а кто-то больше предпочитает свинину, поэтому и рецептов очень много, чтобы было из чего выбирать.
А вы знаете что, если долго тушить говядину, то она в любом случае станет мягкой и нежной. Самое главное убрать все жилки и плёнки, которые в ней присутствуют. Конечно же, для быстроты приготовления можно взять вырезку (филейную часть туши), но она будет самой дорогой. Поэтому для гуляша, можно не обращать внимание на то, из какой части туши будет кусок. Просто нужно сделать правильную термическую обработку.
Дополнением к мясу, будет густая подлива, которая всегда присутствует в традиционных рецептах и напоминает вкус детства. Благодаря ей любой приготовленный гарнир получается очень сытным и ароматным.
Предлагаю рассмотреть несколько способов этого блюда. А вам уже выбирать, какому больше отдать предпочтение. Ну что, закатываем рукава и вперёд к приготовлению.
Гуляш из говядины с подливкой
Самый простой и быстрый вариант гуляша, со вкусной и сытной подливкой. Готовят в основном из филейной части или огузка. Также подойдёт лопатка и шея, но в ней присутствует жир. Конечно можно взять грудинку, но в ней много жилок и плёнки, а их вы замучаетесь убирать. Готовить блюдо можно в толстостенной кастрюле, казане, но мы с вами поступим проще и потушим в сковороде.
Ингредиенты;
1. Мясо моем, нарезаем кубиками, если есть жилы удаляем. Нам нужна мягкая говядина.
2. Сковородку нагреваем и наливаем растительное масло. Отправляем жарится наши кусочки. Весь процесс осуществляется на большом огне.
Говядина при жарке будет отдавать свой сок, поэтому нужно жарить её, пока вся жидкость не выпарится и она не станет румяного цвета.
3. Лук чистим и нарезаем кубиками, отправляем к мясу. Обжариваем его пока он не станет прозрачным и золотистым.
Запомните, чем больше лука в гуляше, тем он получается вкуснее. Поэтому 1 головки для такого количество мяса будет маловато. В основном берут две.
4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем, чтобы все кусочки соединились с соусом. Примерно 2-3 минуты.
5. Этим этапом в блюдо наливаем воду, обязательно кипячёную.
Если хотите чтобы мясо получилось нежным и мягким, то жидкость должна скрывать кусочки полностью.
6. Далее гуляш можно поперчить и немного посолить. Так же для вкуса, добавляем любимые приправы.
7. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 минут.
8. В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до коричневатого состояния. Постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
9. В муку наливаем немного воды и размешиваем до однородного состояния, комков не должно быть. Добавляем к мясу лавровые листья и заливаем мучной подливой.
Источник: https://youtu.be/vIooAt_rLCw
Смотрим, какая вам нужна густота подливы, если хотите жиже, то добавляем воды ещё, если нет, то оставляем как есть.
10. Пробуем наш гуляш на соль, если мало, значит добавляем. Также можно посыпать мелко порубленной зеленью. Доводим блюдо до кипения, тушим ещё 10 минут и выключаем.
11. Ну вот и всё, мясо с подливкой готово. Делаем гарнир и подаём к столу.
Рецепт гуляша с подливкой в мультиварке
Всё-таки хорошо что придумали эту чудо-технику. Теперь любые блюда готовить с ней одно удовольствие. Вот и гуляш в мультиварке Redmond получается не только нежный и мягкий, но и сочный. Получается отличный обед или ужин.
Ингредиенты:
1. Вначале подготовим все продукты. Мясо моем и нарезаем кубиками, также поступаем с луком, томатом. Чеснок мелко рубим.
3. Добавляем лук. Снова в режиме жарка ставим 15 минут, нажимаем старт. Жарим 5 минут и выключаем.
4. Далее отправляем помидор, чеснок, перец, лавровый лист. Солим и наливаем стакан воды. Здесь нажимаем режим тушения, время 1 час, старт.
5. Всё мешаем и закрываем крышкой, для дальнейшего процесса тушения.
6. Как только пройдёт примерно 30 минут, добавляем муку. Только не забудьте разбавить её в малом количестве воды. А уже в самом конце тушения кладём мелко порубленную зелень. Всё перемешиваем.
Ну вот и всё блюдо готово!
Источник: https://youtu.be/cqjZ3eVdPTk
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким
Если вы делаете блюдо с жёсткой говядины, как же сделать её мягкой? Да всё очень просто, нужно увеличить время тушения. А, если жидкость выкипает, подливать еще. Весь процесс приготовления занимает около 2 часов, зато результат получается превосходный. Из твёрдого мяса, получается нежнейший гуляш и вкусная подлива.
Ингредиенты:
1. Мясо моем и нарезаем поперёк волокон. Должны получится длинные и узкие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Сковородку разогреваем, наливаем в неё масло и обжариваем мясо. Как только выпарится вся жидкость, добавляем соевый соус.
4. Жарим ещё 5 минут и отправляем лук к нашим кусочкам. Как только лук приобретает золотистую корочку, нужно поперчить блюдо и налить воду.
Солить гуляш не нужно, так как в соусе и так соли предостаточно.
5. Тушим под закрытой крышкой, на медленном огне 2 часа.
Только не забывайте посматривать за водой, если нужно, подливайте её. Готовность проверяем, пробуя мясо на вкус, оно должно стать мягким.
6. За 10 минут до конца приготовления кладём лавровый лист для аромата.
Источник: https://youtu.be/M3Y7G9Dg3b4
Гуляш готов! Пусть немного постоит и можно пробовать.
Гуляш с говядиной и подливкой, как в детском садике
Всё-таки это блюдо всегда остаётся вкусным, так как оно запомнилось с детства. Думаю, многие помнят, как в садике с картофельным пюре давали этот вкусный гуляш. Суть приготовления была в том, что мясо резалось намного мельче, чем обычно. Так как дети маленькие и им нужно его прожевать.
Ингредиенты:
1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Лук также нарезаем, а морковку натираем на крупной тёрке.
3. В разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем его до испарения жидкости и золотистой корочки, затем отправляем лук.
4. Даём луку привыкнуть к жару, мешаем, немного жарим и добавляем морковку. Наливаем воду и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 50 минут.
Время может немного отличаться, в зависимости от того, какое мясо готовите вы.
5. Готовим заливку. В тарелку наливаем воду, добавляем томатную пасту, муку, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
6. За 5 минут до конца готовности гуляша, отправляем к нему лавровый лист для аромата и заливаем приготовленной заливкой. Продолжаем тушить ещё 5 минут. Вы увидите, как блюдо густеет на глазах, это означает, что у нас получился вкусный и густой гуляш с густой подливкой.
Источник: https://youtu.be/_HyA0rmwIP4
Готовим картофельное пюре и подаём к столу вместе с гуляшом. Ну что вспомнили вкус детства? Думаю да.
Гуляш по-венгерски – классический рецепт
Ну как же не приготовить этот вкуснейший и густой суп. Да именно так его называют, потому что до сих пор не знают к какому блюду его отнести к первому или второму. Правильный вариант приготовления венгерского гуляша, происходит в казане или в кастрюле с толстым дном и так как это пастушья еда, то соответственно на костре. Но на данный момент у меня нет такой возможности, поэтому готовить будем на плите.
Существует много способов этого блюда, кто-то тушит с картошкой, а кто и без. Мы с вами рассмотрим простой классический вариант. Поэтому готовьтесь, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Сало нарезаем тонкими кусочками и вытапливаем из него жир. Сделать это нужно до образования шкварок, затем их убираем.
Для настоящего гуляша, лучше взять венгерский копчёный шпик, тогда блюдо получится вкусней и ароматней.
2. Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к вытопленному жиру. Как только он станет подрумяниваться, мелко (полосочками) шинкуем морковь и отправляем к луку.
Не забывайте помешивать овощи во время обжарки, иначе они пригорят.
3. Мясо моем и нарезаем кусочками по 2 см.
4. Далее в блюдо добавляем паприку, сразу же её перемешиваем, чтобы она не пригорела. Она даёт не только цвет гуляшу, но и вкус с ароматом. Отправляем мясо в кастрюлю и снова мешаем.
Важно! Нельзя давать паприке подгорать, иначе она приобретёт горьковатый вкус.
5. Наливаем воду, ещё раз перемешиваем и оставляем тушить на 30 минут под закрытой крышкой.
6. Нарезаем соломкой болгарский перец, помидоры. Мелко рубим зелень и чеснок. Картошку чистим и режем небольшими кубиками.
В процессе тушения гуляш обязательно посолить и поперчить.
7. Время тушения практически прошло, отправляем в кастрюлю картошку и болгарский перец. Варим 5 минут, затем добавляем помидоры с томатным соком. Оставляем блюдо готовится ещё на 20 минут, а пока займемся чипетками (клецками).
8. В муку добавляем яйцо, немного соли и размешиваем. Также можно добавить мелко рубленый укроп и немного чеснока. Должно получится довольно плотное тесто. Раскатываем из него небольшой пласт и нарезаем чипетки.
9. Картошка уже почти готова, добавляем в суп сахар, чеснок, зелень, лавровый лист и конечно же выкладываем чипетки. Варим ещё пять минут.
Источник: https://youtu.be/f-vdsdMERgU
10. Гуляш готов, можно пробовать. Скажу сразу, запах стоит просто обалденный.
Думаю, вам понравились эти варианты приготовления гуляша. И вы выберите именно тот, который придётся по душе вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Гуляш — 10 вкусных рецептов приготовления
Средняя 60 мин. 2 порц.
Гуляш – питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде
Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.
Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде
Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.
3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца.
4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец.
5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут.
6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.
7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты.
8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов.
Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле.
3. Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне.
4. Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
5. Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду
Знаменитый мясной гуляш, как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут.
2. В это время измельчаем репчатый лук.
3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут.
4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками.
5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут.
6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды.
7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут.
8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.
2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь.
3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем.
4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем.
5. Следом добавляем томатную пасту.
6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа.
7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу!
Сочный и нежный гуляш из курицы
Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки.
2. Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем.
3. Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка.
4. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту.
6. Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар.
7. Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне.
8. Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу!
Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?
Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голени индейки хорошенько промываем под водой.
2. Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость.
3. Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки.
4. Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде.
5. Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут.
6. Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Дополняем индейку сметаной и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут.
8. В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой.
9. Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол!
Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой
Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут.
2. Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
3. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой.
4. Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке.
5. После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим.
6. Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем.
7. Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут.
8. Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать!
Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью
Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его.
2. Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
3. Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики.
4. Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут.
5. В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера.
6. Выкладываем их к овощам.
7. Промываем и разрезаем пополам помидоры.
8. Натираем их на терке, чтобы получить кашицу.
9. Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут.
10. Ароматный гуляш с луком и морковью готов!
Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?
Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.
2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку.
3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла.
4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука.
5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца.
6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут.
7. В это время некрупно нарезаем овощи.
8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки.
9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета.
10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь.
11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов!