маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей

Куриные ножки в горчице запеченные в духовке

К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Мне нравится использовать здесь именно ножки. Хотя конечно же получится приготовить и с другими частями тушки. Но голени аппетитнее смотрятся на блюде. К тому же легче управляться с косточкой. Заметила, что когда готовишь к столу курицу целиком, то первое, что разбирается – это голени. Их любят детишки и взрослые. Поэтому выбор беспроигрышный.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. vstyplenie nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-vstyplenie nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка vstyplenie nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Блюдо готовится в три этапа. Вначале мясо маринуется, затем обжаривается на сковородке в течение 3-4 минут. И только потом отправляется для запекания в духовку. Благодаря предварительной обжарке на сковороде, голени получают румяную хрустящую корочку. Она такой и остается после запекания. При этом жира на коже остается малая часть, остальное ужаривается. Для меня это плюс. Чаще всего я убираю кожу с ножек, и ем только мясо. Здесь же съедаю с кожей.

Кстати, у меня на блоге уже есть рецепт, где готовлю голени с хрустящей корочкой. Но там используется другой маринад, сделанный на основе томата. То есть путей для достижения результата множество. А если обжаривание в любом виде для вас под запретом, то рекомендую обратить внимание на рецепт ПП моего коллеги с блога «Кулинария – мое хобби».

Рецепт куриных ножек в горчичном соусе

Удобство этого рецепта для праздничного стола состоит в том, что количество ножек выбирается в соответствии с количеством приглашенных гостей или едоков. Плюс 2-3 штуки для добавки. Причем если даже не до конца будет съедено, в холодильнике это не задержится. Уже проверено не раз.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. nachalo nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-nachalo nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка nachalo nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Готовить блюдо можно с гарниром или без него. Сегодня готовлю его для ужина, поэтому на гарнир варю рис. Голени вкусны и с гречкой, и с картошкой, и с капустой. Поэтому выбор за вами.

Для подачи на гарнир использую рис. Брать его из расчета 60-70 гр на человека.

1. Приготовить компоненты и смесь для маринада.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. ingredienty nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-ingredienty nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка ingredienty nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Для этого отмерить необходимые специи, подготовить горчицу. Использую 50% дижонской зернистой горчицы и столько же обычной русской. Первая не такая острая, вот и беру их напополам. Курицу будут кушать дети, поэтому делать блюдо излишне острым ни к чему.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. dlya marinada nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-dlya marinada nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка dlya marinada nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

В принципе и к приходу гостей стараюсь не брать сильно острые продукты. Вкусы у людей не одинаковые, поэтому умеренность в использовании специй и добавок у нас не на последнем месте.

2. Вмешать в горчицу паприку, куркуму, соль и черный молотый перец. Перемешать компоненты в единую смесь, которая получится одинакового цвета. Оставьте ее минут на 5 настояться, затем снова перемешайте. И она готова к дальнейшему применению.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. marinad nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-marinad nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка marinad nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

3. Куриные голени помыть под проточной воде и дать ей стечь. После чего обтереть бумажными полотенцами, чтобы убрать воду с кожи и мякоти. Присутствие воды на мясе и коже создает пленочку, которая мешает проникновению вовнутрь специй и вкусовых добавок. Поэтому нужно воду обсушить, чтобы мясо успело быстрее промариноваться.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. goleni nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-goleni nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка goleni nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

4. Втереть горчичную массу в кожу и мякоть голеней. Промазать открытые части, в том числе и место среза косточек. Нанести смесь толстым слоем. Однако проследите, чтобы хватило на подготовленное.

Для намазывания горчичной смеси на курицу пользуйтесь перчатками. Куркума сильно окрашивает руки и ногти, поэтому поберегите их.

5. Оставить голени минут на 20-30, чтобы специи и добавки проникли поглубже в мякоть. Если нет столько свободного времени, то подержите хотя бы 15 минут. Благодаря специям мясо станет мягче и вкуснее.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. v marinade nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-v marinade nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка v marinade nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Накрывать при этом его не обязательно. Благодаря толстой шубке заветриться оно не успеет.

Куриные ножки в горчице на сковороде

1. Поставить сковородку с маслом на огонь и прогреть его до умеренного состояния. Проверить готовность масла можно бросив в него щепотку соли. Если оно зашкворчит, значит готово.

2. Выложить в посуду половину голеней. Масло при этом должно сразу же «обхватить» их своим жаром. Если в нем не будет активности, то хрустящей корочки не добиться. Мало того, еще и сок вытечет наружу.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. objarit nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-objarit nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка objarit nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

3. Обжарить голени с каждой из сторон по 1-2 минуты. Их цвет при этом желательно оставить золотистым. Выкладывать в сковороду и переворачивать курицу лучше щипцами или вилкой. Мясо все еще пачкается, поэтому берегите руки.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. objarka nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-objarka nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка objarka nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

При жарке будет сильно брызгаться масло. Поэтому если у вас найдется крышка с сеточкой, то прикройте ей сковородку. Если нет, то обычная крышка не подойдет. Придется после приготовления помыть варочную поверхность.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. pod krychkoy nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-pod krychkoy nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка pod krychkoy nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Следите за состоянием готовности. Обжаривается продукт быстро. К примеру, мне понадобилось по 1,5 минуты на сторону. Думаю, что если бы держала на 30 секунд дольше, то уже бы пережарила.

4. По готовности извлечь обжаренные ножки из сковородки и поместить на слой бумажных полотенец. Тем самым удалить лишнее масло, чтобы готовое блюдо не получилось жирным.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. obgarennye nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-obgarennye nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка obgarennye nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

5. Подобным же образом обжарить и вторую партию. Если при ее закладке в масле будут плавать крупные частицы остатков маринада, уберите их, чтобы они не налипли на кожу куриных голеней.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. rymyanye nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-rymyanye nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка rymyanye nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Следует сказать, что если планируется жарить в две закладки, то лучше сделать огонь при первой чуть поменьше. В этом случае масло не будет гореть и обе партии получат румяный цвет и не пережарятся.

И пока у нас стекает масло на бумажные полотенца, подготовим жаропрочную посуду для запекания.

Как запечь куриные ножки в горчице в духовке

1. Выложить в жаропрочную форму обжаренные голени. Расположить их тесно друг к другу. Острые части ножек повернуть к центру, так они поместятся без проблем. Предварительно смазывать посуду маслом не нужно. При обжарке использовали его и без того много.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. v forme nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-v forme nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка v forme nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

2. Помидор разрезать на кружочки. Если плод крупный, то разрезать их еще на две половинки. Выложить нарезанный овощ по краю посуды. По центру, в образовавшиеся пустоты, разложить черри. Запеченные помидоры не только украсят готовое блюдо. Они и сами вкусны, поэтому съедаются без остатка.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. s pomidorami nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-s pomidorami nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка s pomidorami nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

3. Заранее разогреть до 200 градусов духовку. Поставить в нее посуду с содержимым. Выпекать будем на режиме «конвекция», где жар распределяется равномерно снизу и сверху. Если в печи режим не установлен, то ставьте противень на вторую полку снизу.

4. Запекать курицу с помидорами 30 минут. Если количество голеней меньше в два раза, то им хватит и 20-25 минут.

5. Пока голени запекаются в печи, сварить рис. На троих человек взять 200 грамм крупы, поместить их в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения и посолить. Варить на маленьком огне при закрытой крышке 20 минут до готовности.

Если хотите, чтобы крупа не слипалась, не перемешивайте ее во время варки.

После окончания варки, выключить огонь. Поверх крышки выложить полотенце и оставить еще на 10 минут напариваться.

6. Время запекания вышло, проверяем готовность курицы. Для этого достать противень с формой и проткнуть курятину в самом толстом месте в нескольких местах. Если из надреза не выходит розовый сок, то значит блюдо готово.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. zapechennye nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-zapechennye nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка zapechennye nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

7. Выложить куриные кусочки на блюдо. Украсить запеченными помидорами и свежей зеленью, разложив их по краю тарелки. Необычно подать рис можно предварительно поместив его в салатник, смазанный сливочным или растительным маслом. Уплотнить содержимое, затем перевернуть в нужное место на тарелке. Получится аккуратная ровная горка.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. ris nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-ris nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка ris nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Другим участникам застолья сделать такие же порционные горочки из риса отдельно на тарелки.

8. Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу, пока оно горячее.

Выглядит оно привлекательно и аппетитно. Куриная ножка так и просится, чтобы ее съели. Румяная, хрустящая и вкусная. Мясо с кости не слазит, как при тушении. Но и жестким его не назовешь. Для нас оно приготовлено в самую меру – не убавить, не прибавить.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. itog nogki v gorchice. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-itog nogki v gorchice. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка itog nogki v gorchice. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

И в завершении быстро расскажу, сколько ушло времени на готовку. Маринование курицы заняло 20 минут. Обжаривание на сковороде – 3 минуты. И запекание в духовке происходило 30 минут. То есть потрачено не более часа. При этом половина времени была свободной. Ведь не требовалось стоять у плиты, когда там запекалась курочка.

Считаю, что это быстро. Тем более, что блюдо получается на радость едокам.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в горчичном маринаде

В дополнение к написанному предлагаю вашему вниманию этот короткий видео-ролик. В нем процесс происходит в динамике и лучше видно состояние продукта на том или ином этапе. К тому же, так как рецепт не сложный, то не обременен секретными нюансами. Поэтому долго читать описание возможно и не потребуется. Один раз посмотрите ролок, запомните его и повторите приготовление по шагам.

Лично мне такой способ больше по душе. Поэтому возможно и для вас он будет такими же.

Попробуйте приготовить. Надеюсь, что вам понравится. Мы любим подобные экспресс-рецепты. Поэтому специально коплю их в своей записной книжке. Они уже не раз выручали, когда внезапно приходили гости или задумывались об ужине на скорую руку.

Источник

Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить куриные ножки в майонезе. Я люблю этот вид мяса, потому что блюда из курицы всегда получаются мягкими и сочными. При этом не надо тратить много времени на готовку. Семья тоже обожает запеченные голени. Особенно любят их дети, потому что есть можно даже руками — держать кусок за косточку очень удобно. Блюдо выглядит аппетитно и эстетично, поэтому они будут органично вписываться даже в праздничное меню.

Блюдо можно подрумянить на сковороде, запечь в рукаве, потушить в мультиварке или сделать шашлык. Кстати, даже если не зажаривать мясо на открытом огне, его надо правильно замариновать. Как сделать мясо, чтобы оно было мягким, сочным и ароматным? Самый универсальный вариант — маринад с майонезом или сметаной. Хорошо подойдет соевый соус с медом. А чтобы вкус был насыщенным, оставляйте голень в соусе на несколько часов, а лучше на ночь. Рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15116. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15116. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15116. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Не забывайте про специи и приправы. С курицей отлично сочетаются паприка, чеснок, базилик, смеси перцев и обычный черный молотый. На гарнир подойдут рис, гречка, замороженные овощи, пюре, жареная картошка с грибами или макароны.

Рецепт приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком в духовке

Блюдо порадует аппетитным золотистым поджаристым цветом, сочностью и ароматом. Может подаваться с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом с овощами. Готовится очень быстро.

Продукты для рецепта:

Как запечь ножки:

1. Выложите голень в глубокую объемную чашку. Посыпьте солью, паприкой, перцем.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15112. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15112. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15112. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

2. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15113. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15113. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15113. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

3. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был обильно смазан маринадом. Оставьте на 15 минут.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15114. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15114. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15114. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

4. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 45 минут.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15115. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15115. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15115. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Мягкое и ароматное мясо птицы будет прекрасным обедом или ужином. На гарнир можете подать тушеную капусту или малосольные огурцы.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15116. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15116. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15116. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Куриные ножки в майонезе, тушеные на сковороде

Мясо готовится в считанные минуты, становясь при этом мягким и румяным. Приправы пропитывают волокна и насыщают его особенным вкусом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Голень хорошо промойте и подсушите. Тщательно проколите тендерайзером для быстрой и равномерной готовности и глубокой пропитки специями и соусом.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15117. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15117. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15117. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

2. Обжарьте курицу с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Дождитесь образования румяной корочки, чтобы готовое блюдо выглядело красиво. Посолите немного.

3. Смешайте майонез и горчицу, добавьте специи. Не снимая со сковороды, обмажьте сверху курицу получившейся смесью. Используйте половину соуса.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15118. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15118. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15118. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

4. Добавьте воды, чтобы она закрывала ножки наполовину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.

5. Переверните голень и помажьте с другой стороны остатками майонеза с горчицей. При необходимости долейте воды.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15119. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15119. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15119. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

6. Вновь закройте крышкой и оставьте на плите до готовности, то есть примерно на 5 минут. Как соус утушится вдвое и мясо будет отходит от кости, блюдо готово.

Из остатков маринада можно сделать пикантный соус, с которым прекрасно будет сочетаться горячее мясо!

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15120. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15120. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15120. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Как вкусно приготовить куриные ножки под майонезом с картошкой и луком?

Сытный гарнир для запеченной курицы — картофель. При подаче блюдо идеально сочетается со свежими помидорами и огурцами. Достаточно нарезать их кружочками и выложить по краю тарелки. Получится вкусно и эстетично 🙂

Для приготовления необходимы:

Как пожарить:

1. Хорошо промойте курицу и выложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.

2. Выложите в кастрюлю мясо, посыпьте перцем, паприкой, солью.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15121. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15121. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15121. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

3. Добавьте пропущенные через чеснокодавку чеснок и тщательно размешайте содержимое тары, промазывая куски курицы.

Голени маринуйте как минимум 2 часа. Еще лучше поставить заготовку на ночь в холодильник.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15122. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15122. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15122. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слой порезанного кольцами лука. Овощ защитит мясо от подгорания и придаст ему особый насыщенно-сладковатый вкус.

5. Следующим слоем уложите ножки. Старайтесь поместить более крупные куски в центр.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15123. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15123. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15123. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

6. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и выложите в кастрюлю с остатками специй, в которой мариновалась курица. Добавьте майонез и перемешайте.

7. Картофель разложите между курицей и смажьте его оставшимся в кастрюле маринадом.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15124. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15124. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15124. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

8. Добавьте немного воды, чтобы мясо стало нежнее. При запекании жидкость испарится, а ингредиенты поджарятся.

Поставьте в духовку на 200 градусов. Курица готова будет через час.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15125. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15125. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15125. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Запеченные куриные голени с кетчупом и майонезом

Чтобы приготовить блюдо потребуются:

Приступаем к запеканию:

1. Смешайте кетчуп с майонезом в глубокой тарелке, добавьте соль.

2. Опустите в тару промытые голени и перемешайте, чтобы соус полностью покрыл их.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15126. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15126. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15126. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

3. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой.

Разместите ножки в форме и отправьте их в духовку на 200 градусов. Приготовление займет 1 час.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15127. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15127. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15127. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Куриные ножки, жареные в майонезе в мультиварке

Я, как и многие хозяйки, люблю мультиварку за то, что готовка с ее помощью требует минимум контроля и забот. Достаточно определить режим и ждать результата. Мясо по этому видео-рецепту получается очень сочным, потому что чаша плотно закрыта и курица равномерно пропаривается. Адаптировать рецепт можно под любую мультиварку, необязательно иметь такую же, как на видео.

Как запечь куриные голени, маринованные в майонезе и соевом соусе?

Мясо по этому рецепту получается пикантным и нежным. Сочетание меда и соевого соуса придает блюду особый аромат. Готовые ножки поджаристые и красивые, поэтому прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Вам понадобятся следующие продукты:

Пошаговая инструкция:

1. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, майонез, кетчуп. Добавьте приправы.

2. Вылейте маринад на голень и оставьте как минимум на 3 — 4 часа, а лучше на ночь.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15128. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15128. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15128. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

3. Пропитавшиеся соусом ножки выложите на противень, застеленный фольгой.

Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 — 215 градусов, на 35-45 минут.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15129. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15129. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15129. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Вкусный рецепт приготовления куриных ножек с сыром, запеченных в духовке

Очень эффектный и необычный вариант, где куриное мясо сочетается не только с привычным сыром, но и с соленым огурцом. Отличный шанс удивить гостей и порадовать близких чем-то неординарным. При этом готовится блюдо просто, и с процессом справится даже не самый опытный повар.

Набор ингредиентов для запекания:

Как приготовить:

1. В глубокой миске замаринуйте курицу — посолите, поперчите, добавьте горчицу и майонез, чеснок натертый на мелкой терке.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15131. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15131. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15131. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

2. Все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Чем дольше ножки простоят в соусе, тем сочнее и мягче они будут.

3. Сыр и огурцы нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15132. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15132. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15132. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

4. Каждую голень достаньте из миски и снимите кожицу с мяса как чулок, окончательно не удаляя ее. Затем натяните обратно.

5. Нашпигуйте ножки огурцом и сыром между кожицей.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15133. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15133. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15133. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

6. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 30 — 35 минут.

Как только кожица приобретет золотистый оттенок, а при проколе из мякоти будет выделяться прозрачный сок — блюдо готово.

маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. kurinye nozhki v majoneze 15130. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-kurinye nozhki v majoneze 15130. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка kurinye nozhki v majoneze 15130. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

Важно помнить не только как жарить, но и как замочить ножки. Тогда они порадуют вас своим непревзойденным вкусом. Делитесь своими рецептами в комментариях, репостами с друзьями и готовьте вкусную курочку. До скорых встреч!

Источник

Куриные ножки в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Куриные ножки в майонезе

Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

4. Куриные ножки с луком в духовке

Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовкемаринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. foto 1763 0. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-foto 1763 0. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка foto 1763 0. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

5. Куриные ножки в кефире

Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

8. Куриные ножки в соевом соусе

И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовмаринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. blyuda v duhovke recepty 1261 0. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-blyuda v duhovke recepty 1261 0. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка blyuda v duhovke recepty 1261 0. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

9. Куриные ножки в панировке

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

10. Куриные ножки с сыром

По желанию добавь в маринад рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

11. Куриные ножки в тесте

Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.

Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.

12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.

Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкемаринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей фото. маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей-svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. картинка маринад для голени курицы в духовке с майонезом и горчицей. картинка svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.

13. Куриные ножки с лимоном в духовке

Отличный рецепт для праздничного стола!

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

14. Куриные ножки с картошкой

Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.

Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.

15. Куриные ножки с овощами в духовке

Конечно же, овощи подойдут любые!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *