маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт

Фунчоза по-корейски (7 вариантов приготовления)

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. jpg. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-jpg. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка jpg. Как приготовить фунчозу 7 способов

Как приготовить фунчозу 7 способов

1. Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:
— Вермишель фунчоза – 145 г,
— морковь – 100 г,
— огурцы свежие – 145 г,
— перец сладкий – 45 г,
— чеснок – 15 г,
— зелень – 30 г,
— заправка для фунчозы – 115 г.

Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. Фунчоза с грибами и овощами

Приготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец.

3. Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:
— 300 гр. отваренной фунчозы
— 1 ст.л. растительного масла
— 300 гр. филе говядины
— 2 некрупные моркови
— 1 болгарский перец (я брала желтый)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. соевого соуса
— соль, перец

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

Ингредиенты:
— мясо-200-300 гр.,
— фунчоза-200 гр.,
— лук-3,4 головки,
— морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше,
— немного уксуса,
— приправу для морковки по корейски,
— соль,перец.

5. Фунчоза с огурцом и морковью

Ингредиенты:
— 100 г фунчозы,
— 60 г моркови по-корейски,
— 20 г соевого соуса,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 свежий огурец,
— оливковое масло.

Приготовление:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. Фунчоза с мясом

Ингредиенты:
— 700 г мяса,
— 250 г фунчозы,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— соевый соус,
— оливковое масло,
— черный перец,
— соль

Приготовление:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. Фунчоза с креветками

Ингредиенты:
— 100 г фунчозы,
— 10 очищенных вареных креветок,
— 1/2 сладкого перца,
— 3-4 пера зеленого лука,
— 1 зубчик чеснока,
— 1/2 моркови,
— 2 ч.л. кунжутного масла,
— 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
— соевый соус,
— петрушка.

Приготовление:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соус для фунчозы в домашних условиях рецепт

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Фунчоза – это тоненькая крахмальная или рисовая лапша, которую часто называют еще стеклянной из-за ее характерной прозрачности.

С фунчозой готовят различные супы, мясные блюда и салаты. Блюда из нее могут быть не только горячими, но и охлажденными. Но самое главное в ее приготовлении – вкусная и ароматная заливка. Ее можно купить готовую в любом магазине, а можно сделать заправку для фунчозы своими руками.

Рецепт заправки для фунчозы

Как приготовить заправку для фунчозы? Итак, молотый красный перец смешиваем в мисочке с кориандром до получения однородной смеси. Затем вливаем кунжутное масло и натуральный соевый соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник, а потом поливаем готовой заправкой фунчозу.

Рецепт корейской заправки для фунчозы

Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, разводим в ней соль и сахарный песок. Затем добавляем аккуратно растительное маслице, столовый уксус, бросаем специи и измельченный чеснок с перцем чили. Все перемешиваем, снова доводим до закипания, накрываем крышкой и оставляем остывать. Готовую заправку для фунчозы по-корейски используют также и для других салатов азиатской кухни.

Заправка для салата из фунчозы

Фунчозу заливаем закипевшей водой и настаиваем 10 минут. Затем готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг, а воду пока не выливаем! Красный сладкий перчик и луковицу обрабатываем и шинкуем тоненькой соломкой. Теперь готовим маринад: кинзу мелко рубим, а чеснок чистим и пропускаем через пресс. Далее смешиваем несколько ложек оставшейся водички с кунжутным маслицем и соевым соусом. Бросаем немного порошка карри, зелень кинзу, чеснок и вливаем лимонным сок. Отправляем соус на медленный огонь и провариваем ровно 2 минутки, интенсивно перемешивая.

Фунчозу нарезаем, смешиваем с морепродуктами, перчиком, луком и заправляем соусом!

Заправка для салата из фунчозы

Фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Блюда из китайской, японской и корейской национальной кухни пришли к нам сравнительно недавно и оказались многим по вкусу. Особенно популярны блюда, в которых используется овощная заправка салата фунчоза. Традиционно лапшу делали из бобов мунг, иногда применяли другой крахмал – из картофеля, ямса, маниоки или канны. Сейчас в массовом производстве крахмал из бобовых культур нередко заменяют более дешевым кукурузным.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Фунчоза продается в наших магазинах в сухом виде. Белые нити лапши, свернутые в кольцо, при отваривании становятся полупрозрачными – отсюда название «стеклянная». У нас фунчозу часто называют рисовой. Разница между этими продуктами в том, что рисовая лапша в процессе приготовления становится белой, как спагетти, а крахмальная варится намного быстрее и «стекленеет».

Чем полезна фунчоза

Бобовая лапша не обладает выраженным вкусом, поэтому ее можно сочетать с любыми соусами и заправками. Выглядит фунчоза весьма оригинально, в ней много питательных веществ. При минимальном содержании жиров и белков, продукт богат углеводами – 84%, в 100 граммах 320 кКал.

Если вам удастся купить лапшу из крахмала бобовых, вместе с эстетическим удовольствием и чувством сытости вы получите комплекс витаминов группы В и РР, набор полезных микроэлементов. Напомним, что тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолиевая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы, токоферол – мощный антиоксидант, а кровеносная система нуждается в витамине

РР. Дополнительное преимущество – отсутствие глютена – делает фунчозу совершенно безопасной для аллергиков.

Минимальное содержание жиров в лапше позволяет отнести ее к диетическим продуктам, но только при условии, что вы выберете низкокалорийный рецепт соуса. Острые блюда азиатской кухни противопоказаны всем, кто знаком с гастритом, язвой желудка, проблемами с поджелудочной железой и печенью. Сама лапша безвредна, вам только нужно выбрать подходящий рецепт соуса или заправки для фунчозы, которую можно сделать своими руками.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Заправка для фунчозы: как готовить

Стеклянная лапша совершенно лишена вкуса, что можно считать одновременно достоинством и недостатком. Вряд ли найдется много охотников потреблять фунчозу как самостоятельный продукт, но из нее можно сделать вкусный гарнир с соусом, салат, суп. Выбирая рецепт, вы можете не беспокоиться о сочетаемости вкусов, следует учитывать только текстуру лапши.

Блюда с крахмальной лапшой принято заправлять соевым соусом – это самый простой и надежный способ придать блюду вкус. Приятный кисло-сладкий вкус придает заправка чим-чим, которая продается в наших магазинах, специальный соус фунчоза или острая заправка для фунчозы по-корейски. Если вы решили купить готовый соус, постарайтесь найти южнокорейский продукт. Рецепт, который используют китайские производители, неплох, но заправка для фунчозы получится слишком густой для салата, так что перед добавлением соус нужно разбавить водой на треть.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Варить крахмальную лапшу совсем несложно: опустите ее в кипящую воду и варите, помешивая, 3 минуты. Лапша должна стать прозрачной. После этого нужно откинуть фунчозу на дуршлаг с небольшими отверстиями.

Рецепт салата фунчоза

Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый. Мы расскажем, как приготовить заправку для фунчозы из овощей и доступных специй.

Время приготовления — 20–30 минут, количество порций — 2–3

Для заправки нужны ингредиенты:

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Готовим заправку

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Салат фунчоза нужно есть, пока лапша в нем не совсем остыла – так проявятся все вкусы и ароматы овощей. Приятного аппетита!

Как сделать заправку для фунчозы своими руками

Суета современного мира порой не оставляет времени, чтобы порадовать себя вкусной и необычной едой. Под конец рабочего дня совершенно не остается сил для экспериментов, ведь впереди еще много дел.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Однако не стоит опускать руки, из любой ситуации можно найти выход. Необязательно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы порадовать своих родных несравненным ужином.

Любая хозяйка согласится с тем, что нет ничего проще, чем сварить в качестве гарнира макароны и заправить их вкусным соусом. Фунчоза – это особый вид макаронных изделий, отличающийся необычным вкусом и составом.

Эта китайская вермишель обладает огромной популярностью не только среди стран Востока, но и в Европе. Фунчозу очень часто зовут «стеклянной лапшой», она изготавливается из крахмала, который получается из бобов мунг.

Фунчозу можно легко спутать с рисовой лапшой. Чтобы этого не произошло, необходимо знать. Что фунчоза внешне напоминает блестящие белые нити, которые при варке становятся мягкими и практически стеклянными. В данной статье мы посмотрим несколько вариантов приготовления китайской вермишели.

Простой рецепт маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

ИнгредиентыКоличество
натурального кунжутного масла —одна ч. ложка
красного перца (молотого) —одна ч. ложка
кориандра (молотого) —одна ч. ложка
соевого соуса —одна ч. ложка
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 106 Ккал

Красный перец необходимо смешать с кориандром до смеси однородного состава. Для этого Вам потребуется не очень глубокая миска.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Затем добавьте в смесь кунжутное масло, перемешайте. Следующим шагом влейте согласно рецепту соевый соус.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Снова тщательно все перемешайте и отправите постоять немного в холодильнике. Полейте фунчозу заправкой.

Заправка для фунчозы по-корейски

Время изготовления: 15 минут.

Калорийность: 209 кКал.

При необходимости кунжутное масло легко заменяется при необходимости растительным, но не имеющим запаха. Первым делом высыпьте соль и сахар с кастрюлю.

Налейте воду и поставьте ее на огонь. Пускай вода закипит, а соль и сахар растворится. Добавьте в кастрюлю соевый соус, девятипроцентный уксус и кунжутное масло.

Перец чили и чеснок, мелко нарезанные, бросьте в кастрюлю. «Разбудите» аромат специй, разогрев их немного на раскаленной сковородке. Добавьте их по вкусу.

Пускай заправка остынет, после чего вылейте ее в тарелку с фунчозой и дайте настояться в течение пятнадцати минут перед подачей на стол.

Лимонная заправка

Время изготовления: 20 минут.

Калорийность: 230 кКал.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

Заправка, сделанная для салата из фунчозы

Время изготовления: 30 минут.

Калорийность: 300 кКал.

Фунчозу необходимо залить только что закипевшей водой. Она должна настояться в течение десяти минут. После этого готовую лапшу необходимо положить в дуршлаг, однако воду еще рано сливать.

Обработайте болгарский перец, предпочтительно красный и лук, нарежьте их мелкой соломкой. Для приготовления маринада мелко нарубите кинзу, пропустите чеснок через чеснокодавилку.

Пару ложек той воды, которую оставили после фунчозы, смешайте с кунжутным маслом, а затем соевым соусом. Добавьте порошок карри, кинзу, чеснок и лимонный сок. Поварите соус в течение двух минут постоянно его помешивая.

Нарежьте фунчозу, смешайте ее с морепродуктами, перцем и луком и наконец заправьте остывшим соусом.

Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Время изготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 310 Ккал.

Как дома сделать фунчозу с корейской заправкой? Первым этапом в приготовлении фунчозы по-корейски является подготовка для нее самой лапши. Следует учитывать, что она довольно тоненькая и хрупкая.

Обыкновенный способ приготовления макарон не стоит использовать при варке фунчозы. Первым делом, замочите китайскую лапшу на десять минут в прохладной воде. В это время вскипятите воду.

Затем опустите фунчозу в кипящую воду на две минуты. Учитывайте, что в процессе замачивания, а также варки лапша увеличивается в своем объеме приблизительно в несколько раз.

Последним этапом в приготовлении фунчозы является ее промывание под прохладной водой для того, чтобы лапша не слиплась.

После приготовления лапши, оставьте ее и дайте ей остыть, она не должна быть горячей в салате. Болгарский перец и свежий огурец и морковку натрите, используя специальную терку или нарезав тоненькими полосками.

После этого порубите зубчики чеснока и мелко нарежьте зелень. Следующим шагом добавьте в салатик готовую заправку по-корейски, которую можно купить сейчас практически в любом супермаркете.

Однако также можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для заданного количества ингредиентов необходима одна упаковка.

В завершающем этапе приготовления фунчозы по-корейски необходимо смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, тщательно перемешать их вилкой и отправить на полчаса в холодильник. После этого фунчоза готова к подаче на стол.

Полезные советы

Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными. В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления.

Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут.

Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг.

Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды.

Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного. Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут.

Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.

Заправка для фунчозы по-корейски

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Это рецепт безумно простой в приготовлении заправки для стеклянной лапши. Отварить саму лапшу вообще несложно. Ее можно приготовить с мясом, овощами. Но если ее заправить вкуснейшим пикантным соусом, мы получим отличное азиатское блюдо. Его можно подать на праздник или просто на ужин. А если гости попробуют стеклянную лапшу, политую этой великолепной заправкой, то все они останутся под огромным впечатлением и обязательно попросят добавки. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как готовится заправка для фунчозы по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты:

Как приготовить заправку для фунчозы по-корейски

Берем подходящую кастрюльку и всыпаем в нее соль и сахарный песок.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Добавляем воду и начинаем нагревать ее. Помешиваем, ждем, пока соль и сахар растворятся полностью.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Вливаем сюда пару столовых ложе соевого соуса, порцию столового уксуса, кунжутное масло. Вместо этого масла можно взять обычное подсолнечное, но обязательно без запаха, то есть рафинированное.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Жгучий перчик измельчаем, аккуратно очистив его от семян. Чесночок чистим, измельчаем и вместе с перцем отправляем к остальным компонентам.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Все специи слегка подогреваем на сухой сковороде, чтобы их аромат раскрылся еще больше. Добавляем в кастрюльку прожаренные специи.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

Великолепная заправка для стеклянной лапши готова.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. . маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка . Как приготовить фунчозу 7 способов

После того, как этот соус охладится, поливаем ним нашу фунчозу, ждем минут 15, чтобы лапша слегка впитала в себя соус и подаем на стол. Такое кушанье понравится не только любителям азиатской кухни, но и всем остальным. Так что обязательно попробуйте поэкспериментировать и приготовить такую пикантную заправку к лапше.

Источник

Как приготовить фунчозу по-корейски: рецепты

Фунчоза – лапша из рисового или соевого бобового крахмала. Является ярким представителем азиатской кухни. Из нее готовят как горячие блюда, так и салаты, причем не редко с использованием мясных продуктов. Так же известная как «стеклянная лапша», она присутствует на полках большинства российских магазинов, как в сухом, так и в готовом виде. Но многим российским жителям неизвестно, как приготовить салат из фунчозы по корейски.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. Mozhno li funchozu na diete1 e1534930629793. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-Mozhno li funchozu na diete1 e1534930629793. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка Mozhno li funchozu na diete1 e1534930629793. Как приготовить фунчозу 7 способов

Приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях

Правильно приготовленная, она остается гибкой, мягкой и приятной на вкус, но выглядит как хрупкий хрусталь. Для того, чтобы добиться правильного результата, придется придерживаться следующих рекомендаций:

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. funchoza e1534929514797. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-funchoza e1534929514797. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка funchoza e1534929514797. Как приготовить фунчозу 7 способов

Большое разнообразие приправ и пряных трав позволяет добиться абсолютно любого вкусового сочетания, что придется по нраву любому гурману.

С овощами

Отличный гарнир к любому мясному блюду. Также может употребляться теми, кто сидит на диете, так как калорийность у него крайне мала.


Ингредиенты:

Приготовление крайне простое. Сварить лапшу. Морковь необходимо нарезать тоненькими ломтиками или растереть на терке. Нарезать аккуратной соломкой остальные продукты. Все перемешать и оставить на 1 час.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. Mozhno li funchozu na diete e1534930646206. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-Mozhno li funchozu na diete e1534930646206. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка Mozhno li funchozu na diete e1534930646206. Как приготовить фунчозу 7 способов

С корейской морковью

Данный салат готовиться за считаные минуты и не требует особой подготовки. Достаточно перемешать макароны с корейской морковкой, добавить специи по вкусу и немного подождать. Вкусное и оригинальное блюдо готово.

Блюдо можно дополнить следующим способом.

Для этого понадобятся:

Различие в приготовлении не сильное. Обжарить брокколи с грибами в масле, после чего все перемешать, заправить приправами и оставить на некоторое время в холодильнике. Можно дополнительно использовать морковь по корейски к салату с фунчозой для усиления вкуса. При желании можно вместо брокколи использовать цуккини или цветную капусту.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. funchoza 3 e1534929551544. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-funchoza 3 e1534929551544. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка funchoza 3 e1534929551544. Как приготовить фунчозу 7 способов

С мясом

Интересный рецепт, его особенностью является то, что продукты готовятся по методу Стир-фрай. Он заключается в кратковременном обжаривании всех ингредиентов в раскаленном масле. Данный способ обработки продуктов позволяет сохранить сердцевину овощей в хрустящем состоянии, к тому же, так в продукте остается больше витаминов.


Для того, чтобы приготовить данный «почти» салат с мясом правильно в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. Risovaya funchoza e1534930682220. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-Risovaya funchoza e1534930682220. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка Risovaya funchoza e1534930682220. Как приготовить фунчозу 7 способов

Пошаговый рецепт салата:

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. CHem polezna frunchoza e1534930009800. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-CHem polezna frunchoza e1534930009800. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка CHem polezna frunchoza e1534930009800. Как приготовить фунчозу 7 способов

С креветками

Азиаты очень часто едят морепродукты, и конечно у них будет подходящий рецепт фунчозы с ними.

Для блюда потребуется:

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. CHem polezna frunchoza 2 e1534930119432. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-CHem polezna frunchoza 2 e1534930119432. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка CHem polezna frunchoza 2 e1534930119432. Как приготовить фунчозу 7 способов

Готовить блюдо дома надлежит следующим образом:

С курицей

Большой популярностью пользуются рецепты фунчозы с курицей и морковью по корейски. Для приготовления простого и питательного холодного салата понадобится:

Для того, чтобы блюдо было достойным президентского стола, рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. s kuritsei e1534931732390. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-s kuritsei e1534931732390. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка s kuritsei e1534931732390. Как приготовить фунчозу 7 способов

С морковкой и свежим огурцом

Салат из фунчозы по корейски с одними овощами. Для нее понадобится:

Пошаговый рецепт салата:

Очень интересное сочетание трав и корейской приправы приятно удивит российского человека. Этот рецепт фунчозы по корейски с овощами часто можно встретить в дорогих ресторанах.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. S morkovkoi i svezhim ogurtsom e1534931767672. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-S morkovkoi i svezhim ogurtsom e1534931767672. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка S morkovkoi i svezhim ogurtsom e1534931767672. Как приготовить фунчозу 7 способов

С курицей и цукини

Этот вариант является полноценным блюдом. Овощи являются идеальным дополнением к курице, а все это закрывает фунчоза. Чтобы приготовить данный деликатес потребуется:

Салат готовится следующим образом:

Большая энергетическая и питательная ценность данного салата из фунчозы делают из него идеальный обед.

маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. S kuritsei i tsukini e1534931815325. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт фото. маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт-S kuritsei i tsukini e1534931815325. картинка маринад для фунчозы по корейски в домашних условиях рецепт. картинка S kuritsei i tsukini e1534931815325. Как приготовить фунчозу 7 способов

Подводим итог

Фунчоза с мясом и овощами по корейски проста в приготовлении, но с ней можно сделать блюдо или салат буквально из чего угодно. Для любителей легких перекусов идеально подойдут рецепты наполненные овощами и нежирным куриным мясом. А те, кто предпочитает основательно подкрепляться полюбят пряную свинину или говядину с корейской морковкой и яйцом.

Китайская стеклянная лапша продается практически в каждом магазине, ее стоимость редко превышает цену качественных обычных макарон. Но с фунчозой можно удивить своих гостей и домочадцев пикантной корейской кухней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *