маринад для баранины сталик ханкишиев

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 15 e1493150730407. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 15 e1493150730407. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 15 e1493150730407. Добрый день, друзья!

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 16 e1493224911256. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 16 e1493224911256. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 16 e1493224911256. Добрый день, друзья!

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 17 e1493307962668. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 17 e1493307962668. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 17 e1493307962668. Добрый день, друзья!

2 принцип — использовать специи

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 19 e1493308904780. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 19 e1493308904780. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 19 e1493308904780. Добрый день, друзья!

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 20 e1493309968774. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 20 e1493309968774. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 20 e1493309968774. Добрый день, друзья!

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 18 1 e1493313425686. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 18 1 e1493313425686. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 18 1 e1493313425686. Добрый день, друзья!

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 21. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 21. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 21. Добрый день, друзья!

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 22 e1493398105620. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 22 e1493398105620. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 22 e1493398105620. Добрый день, друзья!

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 28 e1493398373147. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 28 e1493398373147. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 28 e1493398373147. Добрый день, друзья!

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 24 e1493398241583. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 24 e1493398241583. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 24 e1493398241583. Добрый день, друзья!

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 25 e1493398275646. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 25 e1493398275646. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 25 e1493398275646. Добрый день, друзья!

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 27 e1493398317709. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 27 e1493398317709. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 27 e1493398317709. Добрый день, друзья!

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 29 e1493399449615. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 29 e1493399449615. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 29 e1493399449615. Добрый день, друзья!

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 2 e1493146479371. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 2 e1493146479371. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 2 e1493146479371. Добрый день, друзья!

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 4 e1493146516437. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 4 e1493146516437. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 4 e1493146516437. Добрый день, друзья!

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 5 e1493146551595. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 5 e1493146551595. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 5 e1493146551595. Добрый день, друзья!

Выжать сок половинки лимона.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 6 e1493146597271. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 6 e1493146597271. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 6 e1493146597271. Добрый день, друзья!

Добавить размягченный мёд.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 7 e1493146631338. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 7 e1493146631338. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 7 e1493146631338. Добрый день, друзья!

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 8 e1493146654384. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 8 e1493146654384. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 8 e1493146654384. Добрый день, друзья!

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 9 e1493146691906. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 9 e1493146691906. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 9 e1493146691906. Добрый день, друзья!

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 10 e1493146724174. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 10 e1493146724174. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 10 e1493146724174. Добрый день, друзья!

Лук нарезать средними кольцами.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 11 e1493146747136. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 11 e1493146747136. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 11 e1493146747136. Добрый день, друзья!

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 30 e1493420035757. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 30 e1493420035757. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 30 e1493420035757. Добрый день, друзья!

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranin 32 e1493526921211. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranin 32 e1493526921211. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranin 32 e1493526921211. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

маринад для баранины сталик ханкишиев. baranina 30 1 e1493527583599. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-baranina 30 1 e1493527583599. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка baranina 30 1 e1493527583599. Добрый день, друзья!

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Как приготовить баранью ногу в духовке сталик ханкишиев

маринад для баранины сталик ханкишиев. kak prigotovit baranju nogu v duhovke stalik 2. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-kak prigotovit baranju nogu v duhovke stalik 2. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка kak prigotovit baranju nogu v duhovke stalik 2. Добрый день, друзья!

Баранина считается одним из самых вкусных и дорогих видов мяса. Она требует правильной обработки и приготовления, тогда блюдо получается невероятно вкусным и по-настоящему изысканным. Существует множество рецептов приготовления баранины в домашних условиях, и самые лучшие из них будут описаны ниже.

Как вкусно замариновать баранину

Итак, баранина — это, прежде всего, вкусный шашлык. Но мясо можно мариновать не только для того, чтобы приготовить его на природе, ведь такая обработка прекрасно подойдет и для домашних блюд:

Маринуется мясо не менее 2-х ч. В идеале оно должно стоять в маринаде 3 часа. Калорийность такого блюда составляет 226 ккал на 100 гр.

В чем заключается процесс приготовления:

Сколько времени запекать баранью ногу в духовке

Время запекания здесь будет зависеть от выбранной температуры. Например, при температуре 170-180 данное блюдо должно готовиться не менее 2-х ч. Если же температурный режим равен 220, то для запекания достаточно будет и 20-ти мин.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях баранью ногу по классическому рецепту, понадобится ряд продуктов:

Время, которое потребуется для подготовки продукта, составит ровно 12 ч, на само приготовление уйдет 2 ч 40 мин. В 100 гр такого блюда будет содержаться порядка 276 ккал.

Баранья нога, запеченная в духовке, получится неповторимой, если точно соблюдать все этапы приготовления:

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Данное блюдо станет настоящим гвоздем праздничного стола, и для него понадобятся следующие продукты:

Баранья нога должна пролежать в маринаде от 3-х ч до 12-ти ч (в зависимости от располагаемого времени), на приготовление в духовке уйдет около 2-х ч. Примерное количество калорий в 100 гр такого блюда составит 300 ккал.

Как приготовить ногу в фольге пошагово:

маринад для баранины сталик ханкишиев. kak prigotovit baranju nogu v duhovke stalik 1. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-kak prigotovit baranju nogu v duhovke stalik 1. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка kak prigotovit baranju nogu v duhovke stalik 1. Добрый день, друзья!

Баранья нога, запеченная с картошкой в духовке в рукаве

Мясное блюдо, приготовленное в рукаве, получится очень сочным и ароматным, и для этого потребуются такие ингредиенты:

Мариноваться мясо должно около 2-х ч, на само приготовление также уйдет примерно 2 ч. В 100 гр такого блюда будет содержаться 220 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления блюда в рукаве:

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Блюдо по рецепту знаменитого кулинара получится не только очень вкусным, но и красивым. Такая запеченная баранья нога в духовке станет центральным блюдом любого праздничного стола:

На приготовление этого блюдо должно уйти не менее 2 ч — 2,5 ч. В 100 гр будет содержаться около 224 ккал.

Приготовление блюда по данному рецепту:

Источник

Самый вкусный шашлык из баранины

маринад для баранины сталик ханкишиев. 2fa67f482133f1c934235b73c2a03954 L. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-2fa67f482133f1c934235b73c2a03954 L. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка 2fa67f482133f1c934235b73c2a03954 L. Добрый день, друзья!

маринад для баранины сталик ханкишиев. koreika header. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-koreika header. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка koreika header. Добрый день, друзья!

Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления самого распространенного и самого вкусного шашлыка из баранины. Готовить мы его будем из корейки на кости по рецепту Сталика Ханкишиева. Если вы выбрали хорошее мясо от молодого барашка или вам помог с этим делом порядочный продавец, то это блюдо практически НЕВОЗМОЖНО испортить. Недаром в книге Сталика «Мангал» оно идет первым в разделе для новичков, но простота приготовления не делает его менее вкусным. И даже те, кого «тошнит» от одного только запаха баранины, уплетают его за обе щеки!

маринад для баранины сталик ханкишиев. koreika ing. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-koreika ing. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка koreika ing. Добрый день, друзья!

На фото выше запечатлен лук, хотя в списке ингредиентов его нет. Дело в том, что в этот раз я решил попробовать вместо растительного масла добавить в маринад луковый сок. Мне казалось, что должно было получиться еще лучше. но я ошибался :)) Я думаю все дело в том, что баранина на ребрышках сама по себе очень нежная и дополнительно размягчать ее луком совсем не обязательно. К тому же, обволакивающий маринад с растительным маслом позволяет сохранить больше сока внутри готового блюда. Конечно, с луком шашлык тоже получится очень вкусным, но все же без лука мне нравится больше. ИТАК, ЛУК НАМ НЕ НУЖЕН.

Для маринада нам понадобятся: кориандр, черный перец, соль и немного зиры.

маринад для баранины сталик ханкишиев. specii material. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-specii material. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка specii material. Добрый день, друзья!

Все специи смешиваем и толчем в ступке. В данном виде шашлыка, я считаю, нужно измельчить специи как можно мельче, но это дело вкуса. Чтобы смесь было легче и быстрее толочь, черный перец я добавлял, измельчая зерна в мельнице.

маринад для баранины сталик ханкишиев. stupka material. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-stupka material. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка stupka material. Добрый день, друзья!

Далее, смешиваем специи с растительным маслом без запаха и смазываем этой смесью нашу баранину. Оставляем на минут сорок, а лучше на час, в прохладном месте или в тени. Далее жарим корейку на нежарких углях, поскольку жир начнет сразу плавиться и,попадая на угли, воспламенять их. Из-за этого придется часто снимать шампуры или решетку с мангала (не будете же вы заливать их водой :))) Корейка жарится очень быстро. С костей должно немного сойти мясо и срез кости должен потемнеть.

Источник

Шашлык из баранины: самый вкусный маринад для баранины, чтобы мясо было мягким

Любители этого мяса с большой уверенностью скажут, что самый настоящий шашлычок только тот, который приготовлен исключительно из баранины. И конечно же, как бы это не было удивительно, но ведь они будут правы, потому что изначально его готовили только из этого самого мяса. Его еще называют аутентичным, т.е. подлинная и оригинальная версией кушанья.

О том, как правильно приготовить данное блюдо, знают немногие. Так как большинство людей делают такое блюдо из свинины, говядины или куриного мяса. И это, я бы сказал «напрасно». Ведь шашлычок из баранины, в маринаде которого включаются совершенно разные ингредиенты, так же как и в шашлыке из свинины с самым вкусным маринадом, получается очень ароматным, нежным, вкусным и очень сочным. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные маринады для шашлыка из баранины, чтобы мясо получилось достаточно мягким.

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 590df2b16e1fc. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 590df2b16e1fc. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 590df2b16e1fc. Добрый день, друзья!

Как сделать маринад для баранины с уксусом

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 5909d642df51b. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 5909d642df51b. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 5909d642df51b. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выбранное мясо нарезаем на подходящие для приготовления шашлыка куски, удаляем всю пленку и сухожилия. Промываем в проточной воде и помещаем в глубокую миску. Всыпаем любимые вами специи, соль, перец, уксус и оливковое масло. Все перемешиваем.

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 5909d30f44878. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 5909d30f44878. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 5909d30f44878. Добрый день, друзья!

Теперь чистим лук и нарезаем его кольцами. Зелень моем и рвем небольшими кусочками. Все это добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками, да так, чтобы все ингредиенты дали сок. После чего накрываем миску крышкой и убираем в холодильник, в моем случае на ночь.

Очень вкусный маринад с киви и лимоном

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 5909f5ccc0da6. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 5909f5ccc0da6. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 5909f5ccc0da6. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первое что нам нужно в этом рецепте, нарезать предварительно промытое мясо баранины средними кусками.

Лук чистим и режем кусками вместе с помидором и пропускаем через мясорубку.

Чеснок и кинзу мелко шинкуем.

Теперь перекладываем все эти ингредиенты в большую миску, туда же выдавливаем сок лимона, после нарезаем его на небольшие части и добавляем, солим, перчим по вкусу, наливаем минеральную воду и тщательно перемешиваем руками.

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 5909ee79cfcd6. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 5909ee79cfcd6. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 5909ee79cfcd6. Добрый день, друзья!

Для того, чтобы мясо замариновалось быстрее, очищаем от кожицы киви и выдавливаем в общую массу, вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник и оставляем там шашлычок на 4-5 часов.

Вкусный маринад для баранины на кефире — простой рецепт с фото

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 590c9af8c6e41. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 590c9af8c6e41. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 590c9af8c6e41. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо хорошенечко промываем в проточной воде, после чего нарезаем средними кусочками.

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 590c98dcbd060. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 590c98dcbd060. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 590c98dcbd060. Добрый день, друзья!

Далее чистим весь лук, подготавливаем соковыжималку и пропускаем через нее лук. Чеснок мелко шинкуем с помощью кухонного ножа.

Нарезанную баранину перекладываем в глубокую кастрюлю, всыпаем к ней тимьян, соль, перец по вкусу и вливаем подготовленный нами луковый сок, и чесночок. Тщательно перемешиваем руками.

Осталось только добавить кефир, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно часов на 10-12 в прохладном месте.

Самый быстрый маринад для баранины с томатом

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 590e88e2a680c. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 590e88e2a680c. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 590e88e2a680c. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук чистим, нарезаем полукольцами и кладем в глубокую миску. Туда же добавляем чеснок нашинкованный тоненькими ломтиками и колечками нарубленный красный перец чили. Кинзу моем и рвем кусочками.

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 590e8851cbab7. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 590e8851cbab7. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 590e8851cbab7. Добрый день, друзья!

И мнем руками все содержимое в чашке, чтобы наша консистенция дала сок. Всыпаем соль, молотый черный перец, паприку, куркуму, молотый кориандр, зиру, после чего вливаем растительное масло и томатный сок.

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 590e887666a70. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 590e887666a70. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 590e887666a70. Добрый день, друзья!

Осталось только добавить кусочки баранины, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место часа на два.

После чего мясо готово.

Как приготовить баранину на гриле

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 590d9eee36ace. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 590d9eee36ace. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 590d9eee36ace. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Из бараньей ноги вырезаем всю мякоть, промываем ее и нарезаем средними кусками.

Семена зиры хорошенечко прогреваем на сковороде так, чтобы все вокруг им пропахло.

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 590dd351cba8a. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 590dd351cba8a. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 590dd351cba8a. Добрый день, друзья!

Мяту промываем и измельчаем. Зиру необходимо истолочь в ступке.

Баранину кладем в пластиковый пакет, туда же засыпаем зиру и измельченную мяту, и вливаем йогурт. Завязываем пакет, трясем его и помещаем в холодильник на сутки.

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 590ddfe1e4645. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 590ddfe1e4645. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 590ddfe1e4645. Добрый день, друзья!

Через сутки жарим баранину на гриле, без кости нога довольно быстро прожарится и поэтому не нужно ее готовить на сильном огне.

Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу с любимым соусом, овощами или каким нибудь другим гарниром.

Кушайте на здоровье!

Способ приготовления баранины в духовке

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 590de5c9e25c4. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 590de5c9e25c4. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 590de5c9e25c4. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Берем мясо промываем его, просушиваем с помощью бумажного полотенца и посыпаем солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и розмарином, немного придавливаем руками.

маринад для баранины сталик ханкишиев. img 590de45d69975. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-img 590de45d69975. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка img 590de45d69975. Добрый день, друзья!

Переворачиваем и проделываем все тоже самое с другой стороны.

Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течении 1-1,5 часа.

После приготовления вынимаем мясо из духовки, даем ему постоять минут 10-15, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Очень вкусный шашлык в казане от Сталика (видео)

Чтобы приготовить нежный и вкусный шашлык, самое главное правильно выбрать мясо и так же правильно его зажарить.

Источник

Как не попасть в Курбан на «ароматного» барана и еще шесть секретов от Сталика Ханкишиева

Накануне праздника мы узнали о том, как правильно выбрать барана на Курбан-байрам, на какие моменты обратить внимание на рынке и что делать, если мясо все-таки имеет специфический запах. Об этом в интервью «ЕдаКазанда» — проекту «БИЗНЕС Online» — рассказал кулинар, которого знает каждый ценитель восточной кухни, — Сталик Ханкишиев.

маринад для баранины сталик ханкишиев. RIAN 780486.LR.ru. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-RIAN 780486.LR.ru. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка RIAN 780486.LR.ru. Добрый день, друзья!Сталик Ханкишиев знает о баранине и восточной кухне все Фото: ©Андрей Рудаков, РИА «Новости»

О ПРАЗДНИКЕ, ТРАДИЦИЯХ И БАРАНИНЕ ИЗ КАЛМЫКИИ

Сегодня весь мусульманский мир отмечает Курбан-байрам. В этот день в мечетях совершается праздничная молитва, а одной из ключевых традиций является жертвоприношение. Традиционно речь идет о баране, мясом которого можно накормить свою семью, нуждающихся или же запастись им на будущее.

Найти хорошую баранину — целое искусство. Так, далеко не всегда то, что мы пробуем в ресторанах Казани, является местным мясом. Достаточно большое его количество привозится в Татарстан извне, например из Калмыкии и Дагестана. И дело не в стоимости, а в том, что там бараны пасутся на пастбищах, а не содержатся в тесных загонах. Они имеют возможность пить родниковую воду и употреблять целое разнообразие полезных ароматных трав, к примеру, тот же чабрец, одну из лучших специй для баранины. Но и в Татарстане можно найти хорошее мясо, достаточно знать несколько правил.

Редакция «ЕдаКазанда» решила узнать, как выбрать барана на Курбан-байрам, на что обратить внимание при покупке мяса на рынке и почему важно правильно зарезать барана. Мы поговорили со Сталиком Ханкишиевым, известным российским кулинаром, телеведущим, автором нескольких книг (вы наверняка слышали про «Казан, баран и дастархан»), который знает о баранине и восточной кухне все.

маринад для баранины сталик ханкишиев. 1565529416 111. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-1565529416 111. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка 1565529416 111. Добрый день, друзья!«Неаккуратное свежевание туши барана — главная причина неприятного запаха» Фото: «БИЗНЕС Online»

ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ КАСТРИРУЮТ БАРАНОВ И ДВЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ВЫ СЛУЧАЙНО КУПИЛИ МЯСО, КОТОРОЕ НЕПРИЯТНО ПАХНЕТ

— Многие опасаются покупать баранину, потому что порой попадается мясо, от которого неприятно пахнет. Есть способы, как избежать этого?

— Те, для кого запах бараньего мяса неприемлем, пусть едят другое мясо. Это первый совет. Вообще есть несколько причин. Иногда неприятный запах может появиться даже на свежем мясе, если тушу неправильно разделывали при забое. Когда барана постоянно держат в стойле, он пачкается в собственном навозе — он вынужден ложиться в этот навоз. Если часть мяса при разделывании задевает эту шерсть, то запах прямиком от шерсти попадает на мясо. Все попытки помыть такое мясо приводят к тому же эффекту, как при попытках стереть запах одеколона с кожи: будет только хуже. Барана ведь никто не моет, не купает. Мой папа купал баранов: они были чистенькие и красивые, их целовать можно было. Обычно так никто не делает, поэтому бараны пахнут своим потом, навозом и мочой. И если этот запах попадет на мясо, то оно, конечно, будет пахнуть. Неаккуратное свежевание туши барана — главная причина неприятного запаха.

Вторая главная причина — неаккуратное хранение. Некоторые говорят, что от курдюка пахнет неприятно. От него не может пахнуть неприятно! Пахнет от испорченного курдюка, от того, что вот-вот начал портиться (если он весь день лежит на витрине в теплых помещениях, а люди ходят и дышат на него).

Если мясо лежит на витрине, то в том месте, где оно лежит, образуется повышенная влажность: там достаточно тепло, это хорошее место для развития всевозможных бактерий. Вот мясо и начинает портиться. Мясо, которое висит на крюке, сохраняется свежим дольше. Даже если в помещении тепло, то оно проветривается и не портится так быстро.

— Некоторые считают, что от запаха избавляет кастрация. Правда ли это?

— К запаху это не имеет отношения. Кастрированный баран быстрее поправляется. Даже из бараньих яиц делают шашлык, он ничем не пахнет.

маринад для баранины сталик ханкишиев. 1565529023 7pO1M2vM69Dm5vKGtUwTMdWqyfuKPS5VnjFR7ZB8. маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-1565529023 7pO1M2vM69Dm5vKGtUwTMdWqyfuKPS5VnjFR7ZB8. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка 1565529023 7pO1M2vM69Dm5vKGtUwTMdWqyfuKPS5VnjFR7ZB8. Добрый день, друзья!«Любой баран, курица или корова, вообще любое животное, должно быть достаточно упитанным и крепким, но не с избытком жира»
Фото: «БИЗНЕС Online»

«ХУДЫМИ БЫВАЮТ БОЛЬНЫЕ БАРАНЫ, СЛАБЫЕ ОСОБИ. ЗАЧЕМ ТАКИХ ЕСТЬ? ИХ ПОЖАЛЕТЬ НАДО»

— Есть мнение, что нужно выбирать небольших худых баранов. Это правда?

— Почему баран должен быть худым? Есть баран здоровый, сильный — ему всегда достается больше всех еды. Худыми бывают больные бараны, слабые особи. Зачем таких есть? Их пожалеть надо.

— Значит, лучше выбирать более упитанных?

маринад для баранины сталик ханкишиев. . маринад для баранины сталик ханкишиев фото. маринад для баранины сталик ханкишиев-. картинка маринад для баранины сталик ханкишиев. картинка . Добрый день, друзья!«Если мясо лежит на витрине, то в том месте, где оно лежит, образуется повышенная влажность: там достаточно тепло, это хорошее место для развития всевозможных бактерий» Фото: «БИЗНЕС Online»

КАК РАЗМЯГЧИТЬ ЖЕСТКОЕ МЯСО И ПОЧЕМУ В ЭТОМ ПОМОГАЕТ ВОВСЕ НЕ МАРИНОВАНИЕ

— Нужно ли мариновать баранину? Или достаточно просто приправить солью?

— Если мясо хорошее и молодое, оно само по себе достаточно мягкое. Изначально первая цель маринования у человечества — это сохранение мяса. Когда не было холодильников, брали соленую морскую воду, выпаривали ее (чтобы концентрация соли стала выше), а далее в эту воду опускали мясо. Слово «марина» означает «море». Со временем люди заметили, что при таком способе улучшается вкус мяса, а спустя несколько дней при содержании в комнатной или уличной температуре (именно дней, а не часов) оно становится более мягким. Размягчала не соль, не маринад — размягчало время. За счет него связи между мясными волокнами ослабевают, и оно становится мягче. Это первая и вторая причина мариновки. Третья причина, когда мариновка идет с помощью специй, приправ, фруктов, молочно-кислых продуктов, — это попытка придать мясу какой-то новый вкус. Кроме этого, некоторые специи обладают бактерицидными свойствами, например куркума, зира, отчасти перец. В древней Европе (когда люди столетиями питались тухлым мясом) специи стали решением проблемы. Во-первых, можно избавиться от запаха, во-вторых, предотвратить порчу. Именно поэтому специи стали такими дорогими. Именно поэтому на Великом Шелковом пути, на пути из Индии в Европу через арабские страны, возникла великая цивилизация — появились деньги благодаря торговле специями.


— Сколько времени нужно мариновать баранину?

— Христиане солят сало: оно хранится сколько угодно. У тюркских народов были другие принципы сохранения мяса — его засушивали (понижается влажность, бактериям нечем питаться). В современных условиях лучше не рисковать: если мясо жесткое, лучше замариновать его и подержать в холодильнике три дня, чтобы оно размягчилось. Если оно уже мягкое, то его достаточно посолить, присыпать специями для украшения вкуса и все — можно готовить.

— Какие части подходят для шашлыка?

— Не все части мяса подходят для шашлыка: преимущественно берется корейка (обязательно молодое мясо, не старого барана). Остальные части баранины лучше замариновать, сделать из них фарш для люля-кебаба, потушить, отварить или запекать продолжительное время. Есть принцип: чем дольше жарим, тем жестче становится мясо. Самым мягким будет розоватый шашлык, а не пережаренный.

— На что обратить внимание, когда ты приходишь на рынок? Что должно насторожить?

— На мясника. Надо выбирать не мясо, а мясника. Вы ходите на рынок раз в неделю, а таких, как вы, мясник видит сотни раз в день. Если он захочет обмануть, он обманет. У нормальной женщины есть свой парикмахер, у человека в возрасте — свой врач. То же самое касается мясника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *